Всем доброго здравия.Чего бы и самому не помешало,опосля вчерашнего посещения речки.С утреца терпимо,но воду в реку с залива гнало не слабо,так что и не поймёшь сходу,в какую сторону течение.В райне обеда циклон подошёл вплотную,нас (рыбаков) конечно этим с реки не выгонишь,однако не закинуть,даже близко куда б хотелось,обидно блин.На короткие рыбалки я и пешком хожу,приехал,так лови.Я и пытался.Но ничего не бывает зря,как говорится.До меня долго обычно доходит,но тут было явно:перебираю кормушки,ни какие держат дно,это помоему было не к чему;а какие лучше летают.Таких не оказалось,надо наверно *пулями* арсенал пополнить.
По самой рыбалке.Утреннего клёва,как такого не обнаружил,но поклёвывало.Четырёх штучек поимел.В обед сменил место,нашёл ещё двух.После обеда ещё раз передислацировался,тремя пополнил улов.Без бонусов,но средний вес не плохой,не менее полу кило.Уже шёл к машине,встретил соседа по одной из рыбалок,тоже самое говорит:приходишь на место,вроде начинает брать,и вскоре стихает.
Из интересного.Один бонус всёж пытался забраться в садок,но я был непреклонен в своём желании,не допустить этого не в коем разе.Ещё на первом местечке,где-то в течении полу часа,может чуть больше;три обрыва поводка 0,16 при подсечке,и два разгиба крючка.Бонус похоже бронированным оказался.Нафиг такой нужен,его потом и не разгрысть будет,коли острым крючком не пробить.
Ну и по снастям пару слов.Я конечно в стадии обучения,кому-то быстро даётся,кому-то не очень;кто-то вообще над этим не заморачивается,однако мнне всё-таки интересно.Продолжал осваивать*ин лайн*.На Эммушке,остался очень доволен,ни малейшиго нарекания,всё отработало на ура.А вот здесь фивти-фити.Конечно кроме оборванных поводков ни чего не пришлось менять.Но было видно,на следующую рыбалку обязательно вертлюг добавлю.Иногда поводки так скручивало,что приходилось их раскручивать вручную.Ну и что-то типа перехлёстов тоже просматривалось,но дёрнишь за крючёк,и всё встаёт на свои места,то бишь не смертельно.Связанно скорее всего с условиями:ветер+течение+глубина+подводная растительность.Первое и последнее похоже играют основную роль.
Хотелось бы пару словечек и по палкам.Это уже не случайность.Две их у меня.Одна 4,20 удобная и не плохая.Вторая дурачая 3.00;при подсечке пополам складываеться,вываживать неудобняк,далеко не пульнуть.Однако вчера на неё восемь рыб,на удобную одну.Таже тенденция просматривалась и прошлые рыбалки.На удобную поклёвки ели заметны,потяг и всё,прозевал сам виноват.На вторую клюёт так,что палка полностью вся на рогатулях танцует.Ни как до меня не доходит,где тут собака зарыта.
Вот пожалуй и всё,что хотелось подметить.Спасибо речке,и всем удачи