"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 06 дек 2008, 17:30

Изображение

Изображение

Изображение

зима идет!!!!! :D

Anatolii Tallinn
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Anatolii Tallinn » 06 дек 2008, 20:26

Жень! Ты как упорный ЮНСУ!

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 07 дек 2008, 12:20

8)
Последний раз редактировалось zet20 03 фев 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 07 дек 2008, 19:07

Выпросил у родственников транспортное средство и ненадолго прокатился до любимой речушки. Прошелся по ямкам вверх, одну щучку упустил уже у берега. Через пол часа по тем же местам пошел вниз с небольшим твинчинговым воблером. Над одним приямком увидел за воблером бурун, на второй проводке удар и длинная, но тощая после нереста ручъевая форелька на берегу. При длине около 40 см веса в ней было на взгляд около 500 г. Отпустил с напутствием. Через 10 метров еще выход, увидел длинную щучую морду, но в последний момент отвернула. Потом еще пара достойных выходов и одна зачетная щучка поехала домой. Для пары часов ловли на мини речушке и такого времени года очень неплохо. :)

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 18 янв 2009, 18:06

Седня, после вчерашнего ехать ни куда не хотелось, но всё таки решили прогуляться. Саня был уже на месте, и вёл меня по телефону.( найдти пжлста способ вставить "регио" в мой "мио" :D ). Ну да ладно добрались. Картинка по приезду правильная, надо ж сначала подкрепиться :)
Изображение

Но лёд то зовёт. Вперёд! :)

Изображение

Грят, место перспективное, но нам кроме плавающих в лунках карасиков

Изображение

И ползающих по льду пауков :shock:

Изображение

Ни чего не перепало. :)
Даже компания, которая хотела в наш угол согнать рыбу,не помогла :)

Изображение

А вот в этой лунке, Рита пыталась найти дно, ногой :D

Изображение

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение max67 » 18 янв 2009, 21:12

Борис
Хорошо! :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 18 янв 2009, 21:54

Красиво :) . Саня, а твоя Буська не замерзает на льду :? моя на улице за минут десять в сосульку :?

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 18 янв 2009, 23:25

А если со льда через 5 минут и на руки, то не успевает замёрзнуть в сосульку :D .

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 19 янв 2009, 10:33

Jaroslav писал(а):Красиво :) . Саня, а твоя Буська не замерзает на льду :? моя на улице за минут десять в сосульку :?
Три часа где то с нами бегала , больше по прибрежному лесу , но в лунку тож заглядывала , типа чего там макают .
Думаю ей не жарко было , но и разочарования на морде не увидел , а кому счас легко :D

Sanjaevr
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Sanjaevr » 25 фев 2009, 23:06

Изображение
Фотка с весны,ходил на речку и увидел как форель кормиться :D насчитал 14 малявок :D Но не все согласились позировать :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 25 фев 2009, 23:09

Sanjaevr писал(а): Фотка с весны,ходил на речку и увидел как форель кормиться :D насчитал 14 малявок :D Но не все согласились позировать :)
Я так понимаю подводная сьемка?

Sanjaevr
Участник форума

Сообщение Sanjaevr » 25 фев 2009, 23:12

SergeiS писал(а): Я так понимаю подводная сьемка?
нет простой мыльницей подобрался на карачках что бы не спугнуть,уж очень красивое зрелище было.... :) даже не захотелось спининг разматывать,в смысле мешать не хотел кормиться.......

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 31 мар 2009, 23:40

Сегодня взял свободный день и рванул открывать новые места по пятнистой. Пока ехал - поливал дождик, а по приезду на месте он кончился и потихоньку начало растаскивать тучки. Начал разведку. Вода прозрачная, снег и остатки льда на берегу потихоньку тают. Прошел в одну сторону с километр, тишина. Вернулся к машине и пошел вверх по течению. На перекатах заваленных топляком пока тишина, на ямах какое-то движение нарисовалось. На снегу много насекомых - веснянок, они падают в воду и видел, как приличные рыбины поднимаются к поверхности. На воблеры тишина, поставил колебалку и на первой проводке удар и местный леопард на крючке. Зачотная, но отпускать к сожалению было безполезно - крючок повредил жабру и закровила. :( Пришлось оставить. Вторая хапнула минут через 15, но более удачно - плавает дальше. По другому берегу появилась пара рыбаков, при мне было поймано две штуки.
Дальше берег был изрыт бобровиной, которая закрыта ледяной коркой около 10 см и под снегом не видна. Некоторые места читаются, но в основном на ровном берегу вдруг под ногами пропадает почва и оказываешся в яме почти по грудь :shock: Падал так раз десять или больше, решил не искушать судьбу и повернул назад. Рыба попряталась, а возвращаясь по своим следам умудрился провалиться еще пару - тройку раз - тепло подтачивает лед на глазах и он начинает проламываться. После меня берег местами был похож на полигон :). Места понравились, надо будет съездить еще разок более обстоятельно. Спининговый сезон 2009 открыт :!:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 04 апр 2009, 23:47

Пробежался по полюбившейся речушке, но быстро сошедший снег резко поднял и замутил воду, сильно осложнив поиск рыбы. Одна поклевка все же была, но красивая крапчатая рыбинка сошла в метре от берега. Еще пару выходов видел и все. По мутной воде хоть как-то работали только яркие воблеры.

Sanjaevr
Участник форума

Сообщение Sanjaevr » 05 апр 2009, 08:33

Alexei писал(а):Пробежался по полюбившейся речушке, но быстро сошедший снег резко поднял и замутил воду, сильно осложнив поиск рыбы. Одна поклевка все же была, но красивая крапчатая рыбинка сошла в метре от берега. Еще пару выходов видел и все. По мутной воде хоть как-то работали только яркие воблеры.
В точку вода мутновата :( У меня на воблер вообще пятнистая отказывается брать,только вертухи работают....

Зы не выдержала душа поэта :D Пасмурно :good: поеду поброжу по речке :)

Приехал рыбалка удалась!!!Общий итог 12 штук 3 штуки забрал домой а остальных отправил подрастать....Вода мутнющая,но вертухи всё таки сделали своё дело..

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 09 апр 2009, 23:19

Вечером после работы полтора часа посвятил ямкам на речушке. Одна крапчатая чуть меньше нормы попалась на вертуху, отпустил подрастать с напутствием :). Уже в начинающихся сумерках в прибрежной ямке, после постукивания лопастью воблера по дну резко атаковала и оказалась после бурной борьбы на берегу упитанная красавица почти под килограмм весом. Рыба уже упитанная и активно питается. Желудок просто набит рачком-бокоплавом.

ШУРА
Участник форума
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение ШУРА » 09 апр 2009, 23:25

[quote="Alexei"][/quote]
Как к речке подбираешся,вроде везде половодье.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 09 апр 2009, 23:43

У нас чистые токма с нерегулируемыми плотинами . Вода в водохранилищах отстаиваеться от мутняка... А вообще весеньняя пестрятина не торкает . Трофейная очень часто . Но рыбалка тупая ! Лососёвой подобна....
Э томои доводы икосаються только моей персоны....

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 10 апр 2009, 06:33

Strjem писал(а):У нас чистые токма с нерегулируемыми плотинами . Вода в водохранилищах отстаиваеться от мутняка... А вообще весеньняя пестрятина не торкает . Трофейная очень часто . Но рыбалка тупая ! Лососёвой подобна....
Интересно вы считаете Лососёвую рыбалку тупой,а я думал что тупым на лососевых реках делать нечего.Ну это моё мнение

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 10 апр 2009, 06:33

Strjem писал(а):У нас чистые токма с нерегулируемыми плотинами . Вода в водохранилищах отстаиваеться от мутняка... А вообще весеньняя пестрятина не торкает . Трофейная очень часто . Но рыбалка тупая ! Лососёвой подобна....
Интересно вы считаете Лососёвую рыбалку тупой,а я думал что тупым на лососевых реках делать нечего.Ну это моё мнение

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 10 апр 2009, 07:32

Форелевая рыбалка , это с родни охоте . Плюс владение снастью , что тоже как в охоте ЦЕЛКОСТЬ . Летом для того чтобы понять еть искомое в даной ямке , мне достаточно 1 - 2 забросов . Исключения - длиные мачулистые ямы с почти стоячей водой . Там постреливаешь по мере передвижения . Проводки на снос делаються только под завалы . В остальном с верху в низ по теке...
А сейчас против теки , что совсем не спортвно . Плюс тупое прополаскивание каждой точки , кое сродни лососёвой ловле . Хотя это моё мнение .

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»