Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- max112
- Участник форума
Re: Чудское озеро
В воскресенье и мы стратанули,все суппер доехали до Омеду и на выезде из Омеду в сторону Калласте не понятныи звук и колеса подклинивают,весело стало на душе,1 мысль приехали,но тихонку с грохотом как будто в кастрюле гаики доехали до места,настроение конецно узе не то вед домои тоже надо ехат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выходим в озеро и песим ходом где то 1 км оттопали,буримса,да дела до руцки бур ушел и еле еле достали воду,и с етои лунки 3 ерса и один окунек,да идем есе дальше буримса и 3 плотвички,да думаю пипец попал я рыбы нет масина в капут.Идем обратно и метров 300 от берега садимса и,как странно сразу дело пошло,вообшем тихонко до 15.00 7кг насобирал плотвы окун редко но грам по 200-300.Дорога домои скорост 60км в час под грохот и гул,коробка передач в попе.А так все суппер,
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
Спасибо, Юра
ну тут коллективная заслуга, если бы не Игорь с Фишером, вряд ли бы что вышло
, да и ФИЛ на правильном месте высадил 

- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..субботу-воскресенье гонялся на машине по озеру в поисках рыбы, в районе Муствеэ.. ..в суботу нашли только у берега, окунь мелкий 100+ до 300гр, приходилось выковыривать из каждой лунки.. ..к концу дня решили, что в воскресенье вернёмся сюда же, поставил жерлицу с ершом.. ..в воскресенье, клевать стало сразу, первым был налим
, а потом опять родня вчерашних окуней подвалила.. ..в итоге 15кг некрупного окуня и налим 1,9кг... ..всё равно на озере лучше чем на работе, да ещё и баня с чаем вечерами..

Три дня ловили на Чуде район Колька-Варнья в составе 7чел. По всей логике хоть один день да должен выстрелить, но вся рыбалка вышла трудовая, первые плотвины слёту, ну думаешь пошла вода, потом всё тише тише и уже по сторонам глядишь.Пытались и искать
и нифига, поупирались и опвернулись опять к своим(пешеходам), там и отловили остаток дня под чай и общение.По7-8кг. у одного только 10кг. попадались и красивые окуни ,но еденицы

На второй день поехали на машине за Вараньём выезд и на точку, день показал у кого нервы крепче тот и наловил рыба есть, но клюёт также без фанатизму в основном опять7-8кг., но двое ушли на км. дальше и там таки ворвали 18 и 24кг.(ругал чего не позвонили).С утра заезд нормальный, но под вечер дорогу разбили уже конкретно.

На второй день поехали на машине за Вараньём выезд и на точку, день показал у кого нервы крепче тот и наловил рыба есть, но клюёт также без фанатизму в основном опять7-8кг., но двое ушли на км. дальше и там таки ворвали 18 и 24кг.(ругал чего не позвонили).С утра заезд нормальный, но под вечер дорогу разбили уже конкретно.
На третий день в кол. убыло на два чел., а мы на вчерашнее -рыбное .Вот рыбка есть, но тыкне в кивок и всё и чуешь нужен ключик ,походишь кругам посверлишь и все ровно тянет на ту лунку где лучше.Поставил тонше леску 0.1 и маленькую мормонь и ключик нашёлся ,на порядок ловить стало приятнее и окунь повыше хороший поподался и на эту мини- снасть обловил я всего с 12кг. за день, у наших опять контрольные 8 кг. ,порадовала одна лунка но не с одного подхода, такое ощущение что рыбе надо дать собратся, была и с пиявками,

к трём часам заснежило ,запуржило и мы засабирались на (делфине)до дому

в среднем вышло 25кг.+- на брата, у мальца за 40кг., как е так е, ещё порыбачим.Удачи!!

к трём часам заснежило ,запуржило и мы засабирались на (делфине)до дому

в среднем вышло 25кг.+- на брата, у мальца за 40кг., как е так е, ещё порыбачим.Удачи!!
- erikson
- Участник форума
Долго собирались к этой поезде, все как то сумбурно. Приехали в Колька первый облом с жильем, аппартаменты заняты
но хотите у соседки освободилось место, селимся, за все поездки это был самый плохой барак в котором довелось ночевать.
Что бы снять ужас барака накатили чая и в Озеро.
4км, первая лунка ,ручка в лед а воды нету, только на четвертой дошол до воды, потом кстати досверливал барнаульским он на сантиметров 7 длинее.
На одной лунке попробовал ловить мондулой на червя, рыбка отозвалась
Итог первого дня 10кг, у компаньенов 7-8кг.
Второй день , решаем ехать на машине в озеро. Выехали между Варанье и Касепа , остановились на 5км.
По навигатору смотрю, есть точка плотва 1,7км от машины.Решаю идти на неё.
Компаньоны отстают, бурятся пробуют ловить. Пришел на точку, и ловлю себя на мысли что может не смогу досверлиться до воды , но нет все удачно , первая поклевка и логотип сайта ,но мелкий, обратно в лунку.Потиху плотва поклевывает ,подтянулись компаньоны и плотва закрыла рот.
Все разошлись в поисках, я решаюсь попробовать на блитку,трехгранку первый взмах и на паузе поклевка, выматываю , плотвина грам 400.больше на блесну не кто не позарился. Возвращаюсь на первую лунку и начинает поклевывать плотва.В итоге с этой лунки поймал 24кг, рядышком дядя Миша 18кг.
Утром третьего дня решаем ехать на точку. Но увы плотва начала капризничать , требовала леску потоньше, мормышку поменьше результаты от 8до 12кг.
Всем участникам поездки - респект и уважуха.
А Озеру СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНО ПРОВЕДЕНОЕ ВРЕМЯ.

Что бы снять ужас барака накатили чая и в Озеро.
4км, первая лунка ,ручка в лед а воды нету, только на четвертой дошол до воды, потом кстати досверливал барнаульским он на сантиметров 7 длинее.
На одной лунке попробовал ловить мондулой на червя, рыбка отозвалась
Итог первого дня 10кг, у компаньенов 7-8кг.
Второй день , решаем ехать на машине в озеро. Выехали между Варанье и Касепа , остановились на 5км.
По навигатору смотрю, есть точка плотва 1,7км от машины.Решаю идти на неё.
Компаньоны отстают, бурятся пробуют ловить. Пришел на точку, и ловлю себя на мысли что может не смогу досверлиться до воды , но нет все удачно , первая поклевка и логотип сайта ,но мелкий, обратно в лунку.Потиху плотва поклевывает ,подтянулись компаньоны и плотва закрыла рот.
Все разошлись в поисках, я решаюсь попробовать на блитку,трехгранку первый взмах и на паузе поклевка, выматываю , плотвина грам 400.больше на блесну не кто не позарился. Возвращаюсь на первую лунку и начинает поклевывать плотва.В итоге с этой лунки поймал 24кг, рядышком дядя Миша 18кг.
Утром третьего дня решаем ехать на точку. Но увы плотва начала капризничать , требовала леску потоньше, мормышку поменьше результаты от 8до 12кг.
Всем участникам поездки - респект и уважуха.
А Озеру СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНО ПРОВЕДЕНОЕ ВРЕМЯ.

Вчера были в Каласте на 5-6 км. Рыба трудовая 8 кг. Погода кошмар. Сверху синее небо а соседа в 50 м. не видно. Людей собирали час, хотя дальше 500 м от санок не отходили. Со стороны Раны пронеслась палатка почти не касаясь льда. Плотва и окунь красивые но брали плохо, да еще этот ветер... Было пара подлещиков. На Озере реально весной и не пахнет. Неделю ловить будем точно. Хочу скорее 1 апреля, уже всё спланировано, даже если не заживёт эта хрень, что на губе вскочила.
Договорились с ребятами о поездке 1 апреля. Если надо могу написать поздно вечером о результатах. Около 23.00. Заранее предупреждаю что к 1 апреля это не будет иметь ни какого отношения... 

- OLD
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Увы, на эти выходные в последний момент не смог поехать, поэтому наконец-то живописую свою поездку недельной давности.
18.03.2011. Нина.
Поехали вдвоём с моим давним знакомым в пятницу - с расчётом порыбачить на три дня. Но нам хватило и двух. Сергея знаю уже много лет, но на рыбалку выбрались вместе впервые. На ночлег остановились в Нине у его хорошего знакомого. И он и я в этом месте ночевали впервые. Увы, условия проживания не оправдали цену (10 евро) - туалет во дворе, маленькая кухня на кучу человек, недостаток столовых приборов. Ну да ладно, ведь главное - это рыбалка. А вот рыбалка удалась на все сто!
С утра на хозяйском каракате отъехали на 8 километров левее маяка. Погода - лепота! Солнышко, морозец, небольшой ветерок, который днём практически стих. Сверлю первую лунку - тишина. Вторая - тишина. А на третьей понеслось! Просверлил ещё четвёртую, но до неё так и не добрался.
Практически за всю рыбалку попалось только два ерша и только под вечер ещё пяток. В остальном мерный окунь вперемешку с плотвой. Раздраконил кармой лунку так, что практически 90% поклёвок строго на опускание в разных горизонтах. Одним словом, к вечеру рука бойца спускать устала.
Плотву всю отдал напарнику - он фанат вяленой рыбы, а он мне на паритетных началах окуня. В результате у меня 15 килограмм отборного окуня. У Сергея лунка была не столь рыбной, но и у него около десяти килограммов окунёво-плотвиного ассорти набралось.
На фото: ещё нет и одиннадцати утра.

19.03.2011. Там же
Вечером за разговорами и "чаем" засиделись до полуночи. Но, к счастью, вставть не очень рано, т.к. хозяин в первую очередь занялся развозом рижских рыбаков, прибывших на автобусах. Так что нас оставили на последнюю очередь - не раньше 7 утра. Но поспать мне толком один хрен не дала экспедиция хапуг во главе с Ромадой - в шестом часу утра уже звонят в голову, мол, точку им гони!
Даже баночку пыва в знак благодарности не презентовали.
В общем встали, собрались не спеша, в восьмом часу пришли на берег, а там такси ещё и на горизонте не видно. Так что в результате отчалили от берега где-то не раньше половины восьмого. Да нам-то что - рыба и так уже поймана. Десантировались на лёд. Подхожу к своей вчерашней прикормленной лунке, а её уже оккупировали трое гоблинов, которые вчера недалеко от нас сзади сидели-подсматривали!
И, естественно, вкалывают рыбу. Ну, я так очень культурно на них наехал - мол, какого полового члена чужие прикормленные лунки занимате? Они отвечают, что, дескать, их вчерашние тоже кто-то занял и не менее культурно меня послали: озеро, дескать большое - на всех рыбы хватит; иди, мол, поищи. Ну я им сердечно пожелал оборвать побольше мормышек и запутать побольше лесок и пошёл. Пробил две дырки - тишина. А народ вокруг вкалывает. И тут я вспомнил про свою вчерашнюю четвёртую лунку, до которой не дошёл. И всё сразу наладилось.
А со стороны оккупантов слышу крики про багор (которого у них не оказалось) и вижу явно лещёвую возню. Пока искали по пляжу багор - лещ ушел. И ещё один у них ушёл. И третий тоже. Так что мои пожелания не разошлись с делом - посему лучше меня лишний раз не злить.
Ну а тем временем меня тоже посетил лещ! Сколько лет езжу на Чудо - НИ РАЗУ мне не попадался лещ (подлещики тоже). Поборолся я с ним не слабо, подвёл к лунке, посмотрел ему в глаза и понял, что у сего хобота плечи в лунку не пройдут. Ну и ладно - зато поборолся и в глаза посмотрел. Сказал я ему спасибо и пожертвовал вольфрамовую мормышку богам и духам Чудского озера.
Ну, насколько я был уверен, два раза подряд снаряд в одну лунку не должен падать. Тем более если он столько лет вообще не мог упасть. И оказался не прав - видимо, озёрные духи решили иначе.
Через несколько часов ещё одна поклёвка, и по тяжести и своеобразности сопротивления я понимаю, что это опять лещ! Зову Сергея на помощь. Он прфессионально подбагрил и вот мой первый Чудской Лещ! Не могу поверить! Опускаю банан и через несколько минут опять зову Сергея - ещё один! Затем подряд два крупных подлещика и окунь на полкг. Потом крупная плотва и ещё один лещ на килограмм...

В благодарность за помощь сверлю лунку рядом с собой и зову Сергея - пусть и ему повезёт. Но, увы, не взирая на шум от сверления, последний экземпляр на 1,3 кг всё-таки выбирает мою мормышку. После этого у меня клёв практически обрезало - видимо, мать-Природа намекнула, что пора и честь знать.
Да я и не против! Зато Сергей рядом со мной очень неплохо пополнил свой общий улов, чему я только рад.
В результате я поймал 7 лещей-подлещиков (один на полтора кг, один на 1,3 кг, один на кило с небольшим и остальные от 500 до 800 грамм), а мой общий улов в этот день составил 14 килограмм (т.е. 29 кг за два дня). Хотя должен заметить, что в этот день рыба была менее активна, клевала "набегами", а когда после обеда наползла снежная туча и усилился ветер, то потихоньку вообще пошла в отказ. Так что мы собрали манатки и сумели "купить билеты" на четырёхчасовой "экспресс". А дальше решили вообще валить до дому, т.к. рыбы наловились по полной программе, да и ночевать в таких не самых топовых условиях уже не хотелось. Перекусили на дорожку и потихоньку поехали...
Спасибо тебе Озеро за очередные Чудесные неожиданности!

18.03.2011. Нина.
Поехали вдвоём с моим давним знакомым в пятницу - с расчётом порыбачить на три дня. Но нам хватило и двух. Сергея знаю уже много лет, но на рыбалку выбрались вместе впервые. На ночлег остановились в Нине у его хорошего знакомого. И он и я в этом месте ночевали впервые. Увы, условия проживания не оправдали цену (10 евро) - туалет во дворе, маленькая кухня на кучу человек, недостаток столовых приборов. Ну да ладно, ведь главное - это рыбалка. А вот рыбалка удалась на все сто!
С утра на хозяйском каракате отъехали на 8 километров левее маяка. Погода - лепота! Солнышко, морозец, небольшой ветерок, который днём практически стих. Сверлю первую лунку - тишина. Вторая - тишина. А на третьей понеслось! Просверлил ещё четвёртую, но до неё так и не добрался.
Практически за всю рыбалку попалось только два ерша и только под вечер ещё пяток. В остальном мерный окунь вперемешку с плотвой. Раздраконил кармой лунку так, что практически 90% поклёвок строго на опускание в разных горизонтах. Одним словом, к вечеру рука бойца спускать устала.

Плотву всю отдал напарнику - он фанат вяленой рыбы, а он мне на паритетных началах окуня. В результате у меня 15 килограмм отборного окуня. У Сергея лунка была не столь рыбной, но и у него около десяти килограммов окунёво-плотвиного ассорти набралось.
На фото: ещё нет и одиннадцати утра.

19.03.2011. Там же
Вечером за разговорами и "чаем" засиделись до полуночи. Но, к счастью, вставть не очень рано, т.к. хозяин в первую очередь занялся развозом рижских рыбаков, прибывших на автобусах. Так что нас оставили на последнюю очередь - не раньше 7 утра. Но поспать мне толком один хрен не дала экспедиция хапуг во главе с Ромадой - в шестом часу утра уже звонят в голову, мол, точку им гони!

В общем встали, собрались не спеша, в восьмом часу пришли на берег, а там такси ещё и на горизонте не видно. Так что в результате отчалили от берега где-то не раньше половины восьмого. Да нам-то что - рыба и так уже поймана. Десантировались на лёд. Подхожу к своей вчерашней прикормленной лунке, а её уже оккупировали трое гоблинов, которые вчера недалеко от нас сзади сидели-подсматривали!

А со стороны оккупантов слышу крики про багор (которого у них не оказалось) и вижу явно лещёвую возню. Пока искали по пляжу багор - лещ ушел. И ещё один у них ушёл. И третий тоже. Так что мои пожелания не разошлись с делом - посему лучше меня лишний раз не злить.

Ну, насколько я был уверен, два раза подряд снаряд в одну лунку не должен падать. Тем более если он столько лет вообще не мог упасть. И оказался не прав - видимо, озёрные духи решили иначе.

В благодарность за помощь сверлю лунку рядом с собой и зову Сергея - пусть и ему повезёт. Но, увы, не взирая на шум от сверления, последний экземпляр на 1,3 кг всё-таки выбирает мою мормышку. После этого у меня клёв практически обрезало - видимо, мать-Природа намекнула, что пора и честь знать.

В результате я поймал 7 лещей-подлещиков (один на полтора кг, один на 1,3 кг, один на кило с небольшим и остальные от 500 до 800 грамм), а мой общий улов в этот день составил 14 килограмм (т.е. 29 кг за два дня). Хотя должен заметить, что в этот день рыба была менее активна, клевала "набегами", а когда после обеда наползла снежная туча и усилился ветер, то потихоньку вообще пошла в отказ. Так что мы собрали манатки и сумели "купить билеты" на четырёхчасовой "экспресс". А дальше решили вообще валить до дому, т.к. рыбы наловились по полной программе, да и ночевать в таких не самых топовых условиях уже не хотелось. Перекусили на дорожку и потихоньку поехали...
Спасибо тебе Озеро за очередные Чудесные неожиданности!

А мне у Руслана нравится. Условия не ахти но в раб. день народу меньше а главное он всегда везет на хорошее место и сам хорошо ловит.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Были сегодня в Ремнику, погода неуютная, временами очень неуютная. Ушли 6км на красивый ломняк, но увы, то ли разогнали там рыбу до нас, то ли брать сегодня совсем не хотел окунь, рыба вся трудовая, уловы примерно 3-6кг, в основном окунь на мотыля, железо практически полностью игнорируется.
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Этот http://www.gismeteo.ru/city/daily/4077/ нежный и точный прогноз мну палатку заломил навсегда - сука. Погодка задалась(за коробочкой, с жалким обедом рыбака-любителя, бежал метров писят) , но и плотва клевала в это время, апосля шквала стих и клёв.
- сергей
- Клуб "Striborg"
Хоть я и сопротивлялся сегодняшней поездке на Чудо,выбора мне не оставили,пришлось ехать
.Недавно только приехали.Были в Кодавере.Сверлиться начали с пятого и досверлились аж до седьмого километра
.Результат 3(три) окуня
.Погодка сегодня не баловала,и когда совсем стало невмоготу,решил применить новую для себя тактику-ВЫСИЖИВАНИЕ
.Задумал поставить палатку,кормит,кормить и ждать пока у рып проснется аппетит.Рыба так и не проявила аппетита,так в час по чайной ложке,зато экземпляры весьма зачетные,что плотва,что окунь.Бонусов не было,а на стоянке парнишка рассказал как на 2 км.попал на лещей,т.к. был один,достойных взять не смог,поотрывал все мормышки,и ушел на берег.В пакете у него было около десятка около килошных и поменьше лещиков!

Да уж, ты все верно описал, Виталик, вроде были вместе в Буграх...С утра пробурился и первая рыба на мотыля-толстенная густера... Потом плотвина грамм на 200 и пошло, неторопясь оторвался от клева, начало раздувать, поставил палатку, залез, успел часов до10-11 выхватить 4 кг красивой плотвы, и все....Ждал не сомневаясь вечернего жора до...пяти вечера, потом собрался и пошел домой...Раз на раз не приходится, замечу, что у двоих из нашей команды были подусты, средние...грамм 250-300
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Подхожу к своей вчерашней прикормленной лунке, а её уже оккупировали трое гоблинов, которые вчера недалеко от нас сзади сидели-подсматривали! И, естественно, вкалывают рыбу. Ну, я так очень культурно на них наехал - мол, какого полового члена чужие прикормленные лунки занимате? Они отвечают, что, дескать, их вчерашние тоже кто-то занял и не менее культурно меня послали: озеро, дескать большое - на всех рыбы хватит; иди, мол, поищи. Ну я им сердечно пожелал оборвать побольше мормышек и запутать побольше лесок и пошёл. Пробил две дырки - тишина. А народ вокруг вкалывает. И тут я вспомнил про свою вчерашнюю четвёртую лунку, до которой не дошёл. И всё сразу наладилось.
А со стороны оккупантов слышу крики про багор (которого у них не оказалось) и вижу явно лещёвую возню. Пока искали по пляжу багор - лещ ушел. И ещё один у них ушёл. И третий тоже. Так что мои пожелания не разошлись с делом - посему лучше меня лишний раз не злить."
-
Блин, Олега, увсе таки неправильный ты чел, злой какой та, раньше приехали - раньше упали, да и куй с ними, вона в итоге как все вышло. Сколько раз такое было, да даже прошлую рыбалку мы случайно заняли вроде как чью то лунку, так мужиг и подбежал багор дал когда Серега леща поднял и помог, и респект ему. Нехорошо.
А со стороны оккупантов слышу крики про багор (которого у них не оказалось) и вижу явно лещёвую возню. Пока искали по пляжу багор - лещ ушел. И ещё один у них ушёл. И третий тоже. Так что мои пожелания не разошлись с делом - посему лучше меня лишний раз не злить."
-
Блин, Олега, увсе таки неправильный ты чел, злой какой та, раньше приехали - раньше упали, да и куй с ними, вона в итоге как все вышло. Сколько раз такое было, да даже прошлую рыбалку мы случайно заняли вроде как чью то лунку, так мужиг и подбежал багор дал когда Серега леща поднял и помог, и респект ему. Нехорошо.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Дело не в ветре, ну дует, с утра -13 было, не жарко, обычное дело. Реально неприятно когда набегает туча синяя (как грозовая летом) и расползжись на полнеба начинает валить снег, ветер резко усиливается... позёмка такая что сидеть можно только боком к ветру, иначе перед лицом крутит, снегом забивает, леску запутывает. А заряды такие не на 10-15 минут, а на полтора-два часа. Главная же проблема в жутко вялой рыбе, каждую приходилось раздраконивать 

- Victor
- Участник форума
26 марта, Kasepaa (16 рыбалка в сезоне)
Еще не было 6 утра, а наша группа из 5 человек уже разошлась по знакомому залому в поисках своих перспективных лунок. На Озере в этот ранний час были -13С и западный ветер, набирающий силу.
Первая лунка. На 3 проводке замечаю уверенную поклевку и ощущаю необычное сопротивление на другом конце лески.
После недолгой борьбы завожу в леску подлещика, который точнехонько вписывается в габариты лунки (впоследствие весы показали 820г). Настроение из хорошего превращается в отличное
, тем более, что затем начинает бодро клевать мерная чудская плотва.
Позвонившие коллеги, еще не нашедшие рыбу, присоединились поближе ко мне.
Рыбка продолжала достаточно активно клевать часов до 13.
Иногда плотву перебивала небольшая стайка окуней, правда, среди них было слишком много недомерков, отправлявшихся обратно.
Ветер усиливался и не было никакого желания бежать из палатки от хорошего за лучшим.
Для разминки прогулялся к недалеко сидившему Сереге, который ловил плотву "туда-обратно" на 2 удочки сразу, причем на второй вместо мормышки прицеплена блесенка
вот именно на нее и попадается основная часть его улова.
Вскорости небо над нами накрыла огромная черная туча и по стенкам палатки застучала снежная крупа, клев прекратился и дальнейшие попытки раскочегарить лунку успеха не принесли.
К 16 коллеги уже наловились и мы отчалили к берегу.
Традиционое взвешивание зафиксировало улов 25кг у многостаночника Сереги, 2 улова по 15 кг, 11 кг и 7кг.
Михалыч поймал на жерлицу симпатичного налима 1.5кг
Еще не было 6 утра, а наша группа из 5 человек уже разошлась по знакомому залому в поисках своих перспективных лунок. На Озере в этот ранний час были -13С и западный ветер, набирающий силу.
Первая лунка. На 3 проводке замечаю уверенную поклевку и ощущаю необычное сопротивление на другом конце лески.
После недолгой борьбы завожу в леску подлещика, который точнехонько вписывается в габариты лунки (впоследствие весы показали 820г). Настроение из хорошего превращается в отличное

Позвонившие коллеги, еще не нашедшие рыбу, присоединились поближе ко мне.
Рыбка продолжала достаточно активно клевать часов до 13.
Иногда плотву перебивала небольшая стайка окуней, правда, среди них было слишком много недомерков, отправлявшихся обратно.
Ветер усиливался и не было никакого желания бежать из палатки от хорошего за лучшим.
Для разминки прогулялся к недалеко сидившему Сереге, который ловил плотву "туда-обратно" на 2 удочки сразу, причем на второй вместо мормышки прицеплена блесенка

Вскорости небо над нами накрыла огромная черная туча и по стенкам палатки застучала снежная крупа, клев прекратился и дальнейшие попытки раскочегарить лунку успеха не принесли.
К 16 коллеги уже наловились и мы отчалили к берегу.
Традиционое взвешивание зафиксировало улов 25кг у многостаночника Сереги, 2 улова по 15 кг, 11 кг и 7кг.
Михалыч поймал на жерлицу симпатичного налима 1.5кг

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
26.03.11 Учитывая мнение любителей ловли плотвы, а их оказалось явное большинство, поехали в Varnja. Я лично, как всегда, упираюсь по окуню. Час активного хода с явным уклоном вправо, и я уже на 6.0км, место мне показалось перспективным, ломняк весьма внушительный, окуня просто не может не быть.
Но, с каждой пробуренной холостой лункой, мои ожидания приближаются к нулевой отметке. Методично меняю секушки и известные мне приёмы игры, добиваюсь первого характерного ударчика, второй не заставил себя долго ждать, последовал и третий, рука автоматически делает взмах, а там внизу словно гиря, секунда и эта "гиря" оживает и начинает резко тянуть вниз, я конечно сопративляюсь, как могу, учитывая что жилка 0.16, но в итоге неизвестный соперник побеждает, а я радуюсь, что хоть секушка осталась цела. Дальше, потихоньку смещаясь к берегу, попадаю на плотву (жрала, как "бешенная" секушку с цепочкой и простым крючком с капелькой и кусочком искуственного мотыля) и за час с небольшим надрал 8.0кг, попался и почти что лещ 0.95кг. В итоге по рыбе получилось больше 11кг. окуня 8шт., два из них под 0.5кг. На озере фоток не сделал, уж больно не хотелось доставать фотик (кто был на озере поймёт), а дома уже не тот колорит.
Очень надеюсь, что в следующий выезд окунь будет поактивнее.
Но, с каждой пробуренной холостой лункой, мои ожидания приближаются к нулевой отметке. Методично меняю секушки и известные мне приёмы игры, добиваюсь первого характерного ударчика, второй не заставил себя долго ждать, последовал и третий, рука автоматически делает взмах, а там внизу словно гиря, секунда и эта "гиря" оживает и начинает резко тянуть вниз, я конечно сопративляюсь, как могу, учитывая что жилка 0.16, но в итоге неизвестный соперник побеждает, а я радуюсь, что хоть секушка осталась цела. Дальше, потихоньку смещаясь к берегу, попадаю на плотву (жрала, как "бешенная" секушку с цепочкой и простым крючком с капелькой и кусочком искуственного мотыля) и за час с небольшим надрал 8.0кг, попался и почти что лещ 0.95кг. В итоге по рыбе получилось больше 11кг. окуня 8шт., два из них под 0.5кг. На озере фоток не сделал, уж больно не хотелось доставать фотик (кто был на озере поймёт), а дома уже не тот колорит.
Очень надеюсь, что в следующий выезд окунь будет поактивнее.
-