Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Re: Чудское озеро
Был седня первыи раз на зимнеи рыбалке, впечатлении уима, были в уускюла, на 4-ом км, клевала в основном плотва грам по 250 и ерши...было пару окунеи, в итоге 3 кг , но для первого раза это мне жуть как много, завтра иду покупать киваль, в след. субботу снова в путь.
- FIL
- Просто Гуру
В субботу вроде как решили на плотву , выходили в Варнья .
Жопсик свой удачно забыт в доме , у Олега на его жопсе точек нет , звоним в Таллинн получаем точку и что самое интерестное , эту точку нехороший человек уже слил половине Таллинна
ну короче там было не протолкунутся
поехали мимо , следующий раз буду возить с завязанными глазами и при выключенных жопсиках
В первой же лунке получаю обрыв мормыхи на ком то тяжолом , прикрывшись санями ловить было более менее комфортно , окушарик и плотка присутствовали , Женька закармливал свои лунки , рыб так скажем этого не боялась
, доловили до четырёх часов .
Воскресенье рвём от дома , на горизонт , решаю мормышечные удочки даже не брать , задача посекушить . Опять в первой же лунке зацеп и уже завёл в лунку , но сцуко разогнулся крючок и налимчег , пошёл нагуливать вес.
На секуху не ахти клевало,
у ребят на мотыля было получше , крутанулись немного , но рыб не нашли , вернулись на старые точки .
Жопсик свой удачно забыт в доме , у Олега на его жопсе точек нет , звоним в Таллинн получаем точку и что самое интерестное , эту точку нехороший человек уже слил половине Таллинна

В первой же лунке получаю обрыв мормыхи на ком то тяжолом , прикрывшись санями ловить было более менее комфортно , окушарик и плотка присутствовали , Женька закармливал свои лунки , рыб так скажем этого не боялась

Воскресенье рвём от дома , на горизонт , решаю мормышечные удочки даже не брать , задача посекушить . Опять в первой же лунке зацеп и уже завёл в лунку , но сцуко разогнулся крючок и налимчег , пошёл нагуливать вес.
На секуху не ахти клевало,

- aleksej34
- Участник форума
- Реальное Имя: aleksej
26-27 ловили в составе 7 человек 26го кодавере солнце ветер поземка -13 утром 3.5км за день много лунок поклевки на каждой пятой по 1 рибке итоги ,от 7 рибок за день до 3,5кг .27го варнья 6.3км с утра ветра почти нет солнишко светит погода класс ,но в 9 часов опять врубают ветер поземку правда немного теплее с утра лунку немного затягивало с 12ти оттепель клевало набегами плотва окунь 50-50, итоги у всех примерно одинаковие 7-8кг на брата ловили до15-00 ветер так никто и не виключил !!
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Как не крути, а правильно выбранное место залог успеха на Чуде. В субботу, не смотря на погоду, одна из лучших рыбалок в этом сезоне. Окунь секуху жрал на лету, сход, мимо, сидит, секуху в лунку, бъёт по рукам, короче бальзам на душу. Никаких глазиков-шмазиков. Только классика с глухими крюками. Мотыля даже не опускал. Да и очень неуютно с мотылём путаться. К вечеру похуже, но всё же клевал регулярно. В воскресенье ещё похуже. Уже и побегать пришлось и мотылём пытаться уговорить, но видимо шуганулся куда то, а секушка всё же продуктивнее работала. Всё равно в целом не плохо получилось. Норму достал, да и домой пораньше свернулся.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Видать густо его внизу было... а я уж и забыл когда последний раз активного окуня ловил, месяца полтора уже прошлоВадим Нарва писал(а):Как не крути, а правильно выбранное место залог успеха на Чуде. В субботу, не смотря на погоду, одна из лучших рыбалок в этом сезоне. Окунь секуху жрал на лету, сход, мимо, сидит, секуху в лунку, бъёт по рукам, короче бальзам на душу...

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Саня, у тебя же техника в гараже. А с ней намного проще поисками заниматься. Пешком то не находишься. Иногда подальше надо забраться. Ну ничего, в следующем сезоне оторвёшься наверняка.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Вадя, ну красавцы!Вадим Нарва писал(а):Как не крути, а правильно выбранное место залог успеха на Чуде. В субботу, не смотря на погоду, одна из лучших рыбалок в этом сезоне. Окунь секуху жрал на лету, сход, мимо, сидит, секуху в лунку, бъёт по рукам, короче бальзам на душу..

Прочитал, представил, ажно завибрировал, красотища какая

Молодцы! Привет там передавай всем северным знакомым

Хачу на Чуду!!!

- olegtsvetkov
- Активный участник форума
Re:
Так стоят же смайлики, как-то неадекватно.valeri писал(а):фил зачем врать про пол таллина нас было только двое ,а этому /не хорошему человеку \ большое спасибо!!!! а еще называешся гуру , гуру насколько я знаю это учитель
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
"зачем врать про пол таллина нас было только двое "
--
Да лана, почти правда, сколько там того таллина...

--
Да лана, почти правда, сколько там того таллина...

- Борис
- Клуб "Striborg"
Re:
Угу учитель.valeri писал(а):фил зачем врать про пол таллина нас было только двое ,а этому /не хорошему человеку \ большое спасибо!!!! а еще называешся гуру , гуру насколько я знаю это учитель

- DZ
- Участник форума
Воскресение - Понедельник - НИНА-КОЛЬКИ
В воскресение ехали на место где рыбачили ребята в субботу - они достали плотвы и лещей. Место нашли - тока рыб клевать отказывался. Я собрался на свои точки и примерно в километре рыбку нашел - плотка присутствовала. Клюнул лещик небольшой - с помощью крюка вытащил - потянул ровно на 1 кг. В общем рыбка клевала до обеда - пудок наковырял в итоге
- У остальных ченов команды от 10 до 14 примерно ровно.
По возвращению к месту ночлега ,на береговой дороге, были остановлены погранцами - водитель был проверен на алкоголь - у нашего все в порядке 0 - а вот у машины которую остановили перед нами были проблеммы
.
В Эстонии допустимое содержание алкоголя в крови - 0
В понедельник - рыбка поклевывала охотнее - в основном плотва, окуня меньше, лещики тоже присутствовали. Поймали все хорошо - больше чем в воскресение.
В воскресение ехали на место где рыбачили ребята в субботу - они достали плотвы и лещей. Место нашли - тока рыб клевать отказывался. Я собрался на свои точки и примерно в километре рыбку нашел - плотка присутствовала. Клюнул лещик небольшой - с помощью крюка вытащил - потянул ровно на 1 кг. В общем рыбка клевала до обеда - пудок наковырял в итоге

По возвращению к месту ночлега ,на береговой дороге, были остановлены погранцами - водитель был проверен на алкоголь - у нашего все в порядке 0 - а вот у машины которую остановили перед нами были проблеммы

В Эстонии допустимое содержание алкоголя в крови - 0
В понедельник - рыбка поклевывала охотнее - в основном плотва, окуня меньше, лещики тоже присутствовали. Поймали все хорошо - больше чем в воскресение.
- FIL
- Просто Гуру
Re:
Как у ВАС всё запущено тоvaleri писал(а):фил зачем врать про пол таллина нас было только двое ,а этому /не хорошему человеку \ большое спасибо!!!! а еще называешся гуру , гуру насколько я знаю это учитель

З.Ы. Вот что точно я знаю ,так что учить тут ни кого не надо , все грамотные , а вот точку получить на шару , эт да , нах ноги и бензк жечь в поиске.
З.Ы. Да и мы то раньше тебя там были , тока мимо проехали , хотелось чего то нового , не разведанного , а ты ж пока проспался , мы уже на закормленных лунках сидели , СВОЮ рыб ловили

З.Ы. И лучше б отчёт написал , как рыбу ловишь а то почитываешь давно , а как задело вылез.
- putnisi
- Участник форума
Всем респект! Буду краток-19.03.2011-24.5 кг окуня! 20.03.2011-23.5 окуня и плотки килограмм 5 наверное.Плотка подвялена и слегка прокоптил,как учили... На самом деле залог успеха прост-GPS! А на своих бывших лунках нифига не было. Протестировал палатку-восьмерку, как то не в красную армию ,видимо с непривычки.А в остальном прекрасная Маркиза -все хорошо все хорошо! 18 км от берега! Да и еще-машина-молодец! Ну не ни пуха!
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
putnisi
..я вроде по твоему видео учился, всё гуд, даже свой способ дороаботал, жаль снять нормально нечем, выложу по возможности.. 
..забыл как складывать??или на спину давит??Протестировал палатку-восьмерку, как то не в красную армию ,видимо с непривычки.

- FIL
- Просто Гуру
Пацаны ну всё понятно, ответить на пост хотится , но тут ОТЧЁТЫ с водоёмов , давайте этого придерживатся .
З.Ы. Меня б вруном , перец с кучей рыбы не назвал бы , не отвечал бы тут
.
З.Ы. Есть в "Болтаем обо всём " тема про "всё о Чуде" туда велкам , а то злой модер придёт и всё одно лишнее потрёт .
З.Ы. Меня б вруном , перец с кучей рыбы не назвал бы , не отвечал бы тут

З.Ы. Есть в "Болтаем обо всём " тема про "всё о Чуде" туда велкам , а то злой модер придёт и всё одно лишнее потрёт .
-