Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Re: Чудское озеро

Сообщение DZ » 13 фев 2012, 10:03

10-12 февраля 2012 - открытие СЕЗОНА ЗИМА ЧУДО 2012.
Ну вот и мы собрались на открытие сезона. Было принято решение ехать на три дня, правда кое-кто узнал об этом только в автобусе :D .

В пятницу с утра решаем ехать на прошлогодние точки,где заканчивали рыбалку. По прибытию на место обнаружили грубину всего в 4 метра - такого в прошлом году не было - как обьяснили нам потом местные рыбаки уровень воды озера в эту зиму гораздо ниже чем в прошлую. Мои же попытки пробурить лунку не проверенным накануне буром не увенчались успехом- бур наотрез отказался сверлить лед :( . Пришлось ходить сзади за товарищами - рыбка поклевывала изредка - окунек некрупный красивая плотва. Был пойман и судачек грамм этак на 500. После обеда все же я выпросил бур у обосновавшихся товарищей и подался в поиски по прошлоголдним точкам. Часа в три я нашел свою лунку и вдоволь успел насладиться Чудским клевом - плотва хватала слета, проскакивал и некрупный окунек.Клев продолжался до самого вечера.
В субботу с утра автобус завели с трудом, к назначенному времение даже опоздали немного. Решили ехать на найденное вчера место - но по прибытию клева онаружено не было, поехали выше где я и остался,потому как несмортя на поменянные и не идиножды ножи бур наотрез отказался сверлить лед :( Товарищи же подались в поиски красивых рыб - а в итоге нашли только красивые места :roll: . После обеда я вновь отправился на места пятничного клева - рыбка поклевывала но без фанатизма - набегами. Плотва окунек.
В всокресение автобус еще более не желал нас везти на рабалку - но при помощи паяльной лампы,девяти рыболовов, и коктейля из бензина с соляркой мы его все таки уговорили :D
А я с новым буром ! спасибо местным товарищам выручили :good: . Начинаем с суботних точек - тишина... Собираюсь - включаю навигатор - вперед - по прошлогоним точкам. Хочу проверить одно хорошее место которе в прошлом году почти никогда не подводило - подхожу ближе - опаааа флажек :unknown: прямо на моем месте стоит сетка - обидно - ну да ладно начинаю поиски поблизости - и вот на 3-ей или 4-ой лунке рыбка отозвалась. Начал подниматься ветерок - забрался в палатку - и до 3-х часов , пока меня забрали - исправно клевала красивая плотва вперемешку с некрупным окуньком.
В общем несмотря на некоторые мелкие неприятности сезон открыли удачно, брикеты с рыбой размораживаются, состояние здоровья приходит в норму СЕЗОН ЗИМА ЧУДО 2012 открыт.

Несколько фотографий

На очередной точке
IMG_4533.JPG
В два ствола
IMG_4534.JPG
Ну гдеж ты рыба ???
IMG_4535.JPG
DZ
IMG_4545.JPG
Ну и собственно сама рыба - успела к обеду разбрикетироваться
Фото0307.jpg
Последний раз редактировалось DZ 13 фев 2012, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора DZ поблагодарили (всего 9):
Борис, ЕвгеХа, kuzy76, Arnis, Strjem, avotu33, vitja1777, guntars74, Vasilij46
Рейтинг: 18%

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 13 фев 2012, 11:22

Чудо 11-12.02
Вырвались с Арнисом на иво пузатерке французкой вдвоем. Арнису аж пришлось от тещиного стола смытсо чтоб с вечера на базу попасть. А я три дня в полу простуженном состоянии только и думал чтобы не случилась температура и не обломалась поездка надеюсь выличитсо как было раньше морозом. Дорога прошла без ексцессов за неспешными разговорами. Приехали уже заполночь. Как ни старались не разбудить парней но не совсем получилось. Чуть перекусили, пропустили по 50 капель для сна и спать. Утром на лед. С утра приехал Фил один, чето в этот раз компаньенов не нашлось. Завтрак традиционная яишинка, сборы в попыхах как всегда. Заменили свечи в снежике, завели, прогрели. Причипили в этот раз большие сани погрузились Борик, Борик-Барсик, Арнис, Толик, Фил, Я и в путь, в озеро. По дороге прихватили Сергея с компанией, помогли им добратсо до далеких кардонов. Погода ляпота, морозик сухо поджимает, солнышко подымаетсо, а снег искрит так как будто милиарды брилиантов разсыпаны, красотища словами не отписать мля какая. Приехали на точку километров за 10. парни всали лагерем а я пошагал в поиск лечить насморк морозом. Люблю походить, тем более ход в этом сезоне одно удовольствие. Сверлюсь, в этот раз взял Арнюхину мору 110ку, аж не нарадовался, через каждые 100-200 метров, пока тишина. И вот на какойто лунке случились легкие пощипывания секушки. Потихоньку разкачал лунку но всеравно окунь оченно капризничает и брать по Чудски не хочет. Ни смена секух коих я перебрал в это раз очень много, ни смена игры особого результата не давала. И всеже в один момент случилсо стук в руку, подсек и почуствовал удар на долю секунды.... Играю дальше а ничего. Через какоето время после пары тычков безрезультатных решил опустить мармыху, вытаскиваю а на секухе тройника нету.... Звено оборвало с удара и ушло нах чтото с пирсингом в виде тройника с капелькой хвастатсо своим подводным друзьям :) После этого естественно на лунке тишина. Ищу дальше безрезультатно. Присел на одной лунке после щипков на мормыху и выташил пару тройку хороших вокушков и плотаг, но всеже это не то, хочетсо секушить, чтобы с ударом и многа :) Ну вот и Серега на своем коне летит ко мне забирать меня в лагерь. Ну значисто первому дню конец.
Вечерм база. Ужин под чаИок, Арнис так набрался впечатлений что упал и заснул даже не поужинав. Банька разкочегаренная под 110градусоф с дубовым венечком снимает с меня всю хворь окончательно. Спасибо Саня :good: разпарил меня а потом окатил снежком. Ну а потом я и сам бегал на улицу принимать снежные ванны. Ляпота :Yahoo!: После таких полученных удовольствий уснул в доли секунды :D
С утра подьем , амлетик из остатков пиршества на столе, сборы и в путь. Сергей с компанией решили поехать в другое место но как оказалось позже кроме нано окуней там ничего и небыло. :???: А мы почти тамже, видно в том месте рыбко крутитсо но брать совсем не хотит. Сане подвезло, бробурившись прямо под гуской снежика начал тягать оченно приличных вокуней. Батончики такие по 400 грамм проскакивали ну и поменьше. Случилсо ему даже цоп такой что я услышал как удочка треснула, Саня закряхтел вытягивая монстру я уже подбежал с багориком и...... рыпп видать стукнулся об лед сбил секуху и ушол, секушка аж на лед выскочило :girlCray: жаль был трохфей однозначно. Я бегая вокруг снежека умудрился засадить Санин бур так что мы вдвоем с Толиком пол часа точно все взмокшие пытались его вытащить, но.. мы иво выташили но по частям... Вобщем так и просидели потом всей компанией под той лункой, время от времени чтото проскакивало, но без энтузиазму. Ну и так как Сане надо было лететь к супуге на юбилей, уехали довольно рано.
Дорога домой прошла тяжелей, чтото все время клонило в сон и думалось о следующей поездке.

фотагнету телефон издох.
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарили (всего 19):
alexks, ЕвгеХа, Strjem, Олег71, сергей, MigeljM, Борис, heino, DZ, kuzy76, Igor67, FINN, saw, vitja1777, Проф и ещё 4
Рейтинг: 38%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 13 фев 2012, 13:30

Вот и мы вечером в пятницу выдвинулись первыми, печки протопить, дабы товарищам по приезду кимарнуть уже в комфорте можно было.
Ну утро субботнее уже описАли. Выезд в озеро, доставка до места, с перекурами при ожидании.
10-12.02.12 003.jpg
По пути правда чуть позвоночник в трусы не высыпался пару раз. :D
Пока кто то решает куда дальше податься, главный истребитель окуней уже готов к бою.
10-12.02.12 004.jpg
Я только утром обнаружил, что секухи мои преспокойненько почивают дома. Хорошо хоть мормыхи захватил. :D С часик ждали поклёвок. И они пришли, в виде мелкого окуня, и нормальной плотвы. Правда проскакивали и бонусные окушки. Но в основном мелочь.
Толик, усемшись на против, не плохо потягивал плотку. На только ему известную снасть.( Женя и ОЦ) не в счёт :D
10-12.02.12 014.jpg
А вокруг красота не пролазная. :good:
10-12.02.12 008.jpg
Тёзка ещё и такого бонуса наколдовал.
10-12.02.12 015.jpg
Воскресенье, то же уже описАли. С утра практически сели на рыбку. Опять же плотка, и окушки. Но уже больше к приличному размеру. Секушечники в стороне отрывались. В какойт о момент и про нас вспомнили. Пригласили. С условием, на мотыля рядом не садиться. :D Ну я и остался. Чего от рыбки уходить. Палаточку поставил, а она(рыбка) взяла и сама от меня ушла. Как обрезало. :scratch:
Потихоньку дошёл до компании, рыбку сфоткал, и практически на том и закончил.
Всё как всегда супер! всем спасибо за компанию. :beer:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 23):
Strjem, vadim, DZ, avotu33, сергей, Jaroslav, kuzy76, Igor67, andriks, Arnis, ЕвгеХа, FINN, MigeljM, badman, heino и ещё 8
Рейтинг: 46%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 13 фев 2012, 19:00

Мои пять копеек к отчоту ребят .
В субботу , оставив червячников червячить отправился искать рыб , сверлился в понравившихся местах метров через 500-300 и на чистом и в самих заломах , но тож на чистых пятаках , рыб отзывался практически во всех лунках, но то один-два , то мелочь , на одной из лунок на каждой проводке вешался мелкий окунёк , всё ждал что покрупнее подойдёт , но фик , а может из за того что в лунку все шли обратно , вот типа карусели и было , так и уехал дальше от клёва мелюзги , часов в 10 чуть по веселее было , окушарик средний даж поклёвывал и бонусом хорошая плотка на секуху :D , но хорошего окуня не было , после 12 клёв стал похуже .
Воскресенье , поехали чуток подальше , там где поклёвывало получше .
Червячников снова оставляем у саней и с Ярославом метрах в пятсот сверлимся , секуха тока до дна , подьём и поклёвка тут же , вторая проводка , до дна подьём и на трёх секундной остановке удар хорошего окушка , не вешали но в окушарик приятный и так весёленько началось , конкретной мелочи сначало и не было , через три четыре средних окушарика , поклёвка окуня грамм на 400 .Тут вроде как и по притихло малёхо , чуток расслабился и ударище , еле удочку успел удержать , поперетягивались малёхо , Ярославу кричу гак давай , и уже к лунке подвёл , увидел рыб даже , но тот стукнувшись об лёд , пасть открыл и секуха пулей из лунки . По ощущению кил за два судак был , на секухе следы от зубов даж остались .Дальше тишина минут десять , видно всю рыб поразогнал , а потом снова удар и тоже такое ничегошное , но тут уже полегче шло , щупак с пол кило наверно , отпустил , но клёв как обрезало , надо было в лунку к червячникам отпустить :D
Дальше уже похуже было , но в связи с морозом да и скорым отьездом , место менять не хотелось .Рыб чувствуется есть , но вот берёт как то осторожно и у самого дна , а то и подбивает в верх секуху , потеплеет может получше зашевелится окушарик.
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 13):
Борис, Strjem, ЕвгеХа, FINN, vitja1777, DZ, Antiks, avotu33, heino, guntars74, Igor67, abirvalg, Jaroslav
Рейтинг: 26%

андрюха

Сообщение андрюха » 13 фев 2012, 19:39

Ну что-же вопреки всему лед на Чуде все-же встал... Еще в декабре говорили: "зря Андрюха отпуск в феврале берешь.... не замерзнет ведь"... а я все ждал и надеялся, как и тысячи поклонников ОЗЕРА... с первыми морозами появилась надежда... а потом уже с первыми сообщениями о том что лед стоит, хитрая улыбка в сторону тех кто сомневался... теперь мысль в голове только об одном...КОГДА?.. и вот на прошедшие выхи все вроде-бы срослось... Толян могет, а главное тоже ХОЧЕТ... всю неделю названивал отпустили ли в отпуск... в четверг узнаю што отпуск будет.... ВСЕ ЕДЕМ!!! и началось... покупка в инете лицензий... себе получилось с первого раза.... с Толяна лицензией мучались до самого отъезду...
в три ночи погрузив все в машинку трогаем к озеру... на улице что-то под 25 минуса... дорога как всегда прошла за задушевными разговорами... к семи мы уже на месте... наливаем доброму хозяину Айвару рюмочку за встречу... он нам рассказал что в метрах 900 от берега на неделе неплохо ловили плотву... другие ребята посоветовали сразу километр на шестой податься... мы не послушали никого и пошли на прошлогодние луночки на втором километре...
2012-02-11 08.50.13.jpg
и вот она первая лунка в этом году... первая поклевка и красивый окушарик грамм под 300 на льду.... во думаю поперло... ан нет... последующие рыпки оказались мега-микро окушками, которые отпускались обратно... прошли чуток дальше... поставили лагерь... а от окушариков отбою нет...
2012-02-11 13.55.54.jpg
поуперавшись до обеду решили пообедать и завели мангальчик...
2012-02-11 11.05.39.jpg
мороз особо не чувствовался, но угли не очень хотели разгораться, а водка превратилась в сироп... но процесс все-же пошел...
2012-02-11 11.53.41.jpg
пообедав продолжаем ловить... все тех-же микро окушков...
2012-02-12 09.55.03.jpg
так первый день и закончилсо... вечер как всегда в теплой атмосфере под рыбацкие байки и чАек.... утром подъем... кофе и в бой...
вначале попадаются три подрят Чудские плотки... но надежду убивает голодная орава все тех-же микровокуней... так и сидел... две плотвички... окушарики.... плотвичка окушарики... Толяну это надоело и подалсо он на поиски.... опа звонок: "беги ко мне плотва берет"... дотопал до него и увидел кучку атличной плотвы... сверлюсь прямо под задницей Толяна... но почему-то он таскает нормальную плотву, а у меня только плотвички живчеки... решаю не травмировать психику и удаляюсь с поля боя искать свою лунку... в итоге так и не нашел... Толян почувствовав Чудского клеву хоть и на маленько наковырял 10 кг атличной плотки... на том и закончили... прощание с хозяином... дорога домой... встреча на обочине (слава Богу) два раза громадных лосей... и мысли, что в следующий раз мы все-же найдем свою рыбку...
пы.сы.: фоток второго дня нету... фотег на берегу осталсо...

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 13 фев 2012, 21:26

Всем доброго времени суток.
Молодцы конечно все.Но наверно для того,чтоб немного разбавить столь впечатляющие рыбаловки,был и я сегодня заброшен волею случая,и благодаря своему давнишниму напарнику на Чудо озеро.Как не сопротивлялся,но был сдесантираван в районе Раннапунгерья.И было это сделано надо мной я догадываюсь с явным умыслом(за то что в прошлом годе,умудрился оттуда вернуться без единой рыбки.То есть,то ли я должен был наступить повторно,на те же грабли,то ли умудрится изловить абы кого,там,где по моим предполжениям рыбы быть не должно.)Для этого было сделанно всё возможное.Со словами:*Пущай потеплеет*старт был отложен на дальше некуда,выходим в озеро аж в пол десятого.И почти сразу упираемся в альпийский перевал,и тянется он без конца и края,на скока хватает взора.А может это великая китайская стена?А я с саночками ай-йай-йай-ай.Пол часика,со всем что в них було,на руки,вспотыкаясь,кряхтя и ругаясь на всех и вся,больше на самого себя,за то что ввязался в эту изначально провалльную операцию.Как то так,и вот преграда остаётся позади,впереди бескрайние просторы.И тут поступает новая команда:далеко не пойдём.Пришлось применить все способности гибкости своего языка,чтоб протянуть,наш небольшой караван ходяб до первого серьёзного залома,что заняло ещё пол часа,ну и составило на взгляд км два с половиной. Договариваемся:он ставит палатку,а я похожу погуляю в приделах видимости,типа рыбку поищу.И вот первая лунка,а что-то шуршит рядом,глядь человек с парашутом,чёрт этож мой напрнег с палаткой.Пытаемся установить вдвоём,еслиб я соображал что там к чему,может у нас чего и вышло.Но не сложилось,может от того,что палатка нулёвая,может от того что понедельник,а может ещё от чего.Оставляю ему свой плащ от ветра,сам одет нормально,для активной ловли.Ну и часика четыре походил с буром погулял,в среднем на каждую лунку приходилось по наноершу,глубина в пределах под восемь метров.а на час по рыбке пару окушков и пару плоток.Вот жеж бывает:едишь и не веришь,что поймаешь,и действительно не ловишь.А в остальном нормалёк:ветерок поддувал,ледок потрескивал,бур загонял чёрт знает во что,что посля еле вытаскивал,ножи явно прийдётся править.Бывают же непутёвые рыбалки,эт одна из них.Ладно,обратно ещё надоть перевальчик перемахнуть,на всякий случай прихватываю скудный улов(если вооще такое слово уместно)с собой,и как окажется в конце,не зря;ведь ни чего не бывает зря,и отрицательный результат,то же результат.
002.JPG
010.JPG
021.JPG
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 9):
Борис, DZ, Strjem, guntars74, Arnis, Igor67, abirvalg, ЕвгеХа, OLD

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 13 фев 2012, 21:33

vitja1777 писал(а):а что-то шуршит рядом,глядь человек с парашутом,чёрт этож мой напрнег с палаткой.
:D :good:

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 13 фев 2012, 22:12

vitja1777 писал(а):........И вот первая лунка,а что-то шуршит рядом,глядь человек с парашутом,чёрт этож мой напрнег с палаткой.Пытаемся установить вдвоём,еслиб я соображал что там к чему,может у нас чего и вышло.Но не сложилось,может от того,что палатка нулёвая,может от того что понедельник,а может ещё от чего.
Привет Виктор!
Видел в прошлом годе,как за полминуты,ветер превращает палатку в ненужный хлам. :evil:
Передай приятелю,тренероваться дома нужно. :gamer:
Я сделал из миллиметровой веревки(спектра) треугольник.Его гипотинуза равна расстоянию между буравчиками,держащими одну сторону палатки.А оба катета,половина расстояния,между противоположными углами палатки.
Фиксирую центр.Два других угла-засверливаю буравчики,потом след и последний.Свелю лунки,по отметкам на этом же треугольнике.
Четыре буравчика во льду и лунки там,где нужно. :good:
Открываю палатку.Остается только двумя щелчками зафиксировать каждое ухо.
В ветренную погоду очень актуально.
Да и не только в ветренную,так как расположение лунок,после установки палатки не всегда оказывается удачно. :pardon:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 5):
Igor67, Arnis, vitja1777, ЕвгеХа, дилетант
Рейтинг: 10%

tvorez

Сообщение tvorez » 14 фев 2012, 17:21

Все отчитались кроме меня(двоешник) в составе 7 чел. прём впервый раз на озеро ,у всех всё дымит, мороз то 24 то 27 по минусу, вроде такой не обещали, но кого он останавливал когда уже мормышки в пути.Выехали удачно на лёд в Кассепа и на точку ближайшую, все макнули посидели -тишина ,кроме иногда мелкого окуня, но не может же не быть на Чуде рыбы ,погнали дальше опять тишина ,но пока оптимизма полные штаны мы с напарником вдвоём всё шли и пробовали ,то одни ерши, то по одному окуньку, в одном месте тормазнули и окуньков подловили и те закончились.Опять на лыжи, но до концу дня так ничего и не нашли, а проехали с Варнья до Нины ,денёк конечно на редкость безрыбный :no: -то была суббота-о.В воскресенье опять на точку на другую и тут у озера для нас что-то да нашлось ,вначале и окуньки и плотва стала появлятся, но клевало без оптимизма ,то подход плотвы ,то окуньки, то тишина на энтное время, у кого поподались и покрупнее окуньки, у меня один бонусник с пол киля да 0.1 то что надо ,там и отсидели до отъезда, у меня 7кг. у лучшего 11кг(видать окуней поболе намотал :D ) в субботу 1.5км. не доехали то этого места %) .Ну что сказать начало есть, а ближе к весне рыб будет поактивнее и будет веселее, езда на машине вполне сносная ,толко на дорогу надо глядеть, выезды есть у моста(Колька) и (ВАрнья-Касеппа где будка пропан) может ещё где есть :shock:, торосы можно проехать трассы есть ,но не много .Удачи!!!! :beer:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1586 раз

Сообщение сергей » 14 фев 2012, 17:53

Я наверное буду крайним кто отчитается о прошедших выходных . В кратце так,дабы не утомлять участвовавших,и неотвращать желающих ехать на следующие выходные. Выезжать решили в пятницу после работы,чтобы продлить маленько отдых. В гостинку ввалились около 10 вечера,созвон-договор с одноклубниками,легкий ужин,и... не успели закрыть глаза,как уже будильник. Хорошо-же спится рядом с Озером :good:. Встреча с ребятами, в санки к которым подсадил часть своего экипажа,и полные надежд полетели на точку.Однако рыба нашего оптимизьма не разделяла,микроокуни ,много микроокуней.За весь день настоящих Чудских окуней хорошо если пяток набралось.Большая часть отправилась подрастать,некоторым не повезло,уха без них была-б никакая.
IMG_0028.JPG
Погода весь день радовала,хоть мороз лунку запечатывал за часок,солнышко пригревало ,и радовало.Вечером собрались дружненько и тронулись обратно. По приезду к гостинке,обнаружили пропажу палатки. :no: . Снежику по шпорам и кросс на 10 км до точки. Нашли,лежит миленькая возле тороса :) Вернулись в номер- а стол накрыт,картошечка закипает уже :roll: .Вечер думаю пропустим :D . Утром уже за завтраком решили сменить дислокацию,собрались оперативно. Решили проверить р-он Ранна. Если в глубине рыб не клевал, методом исключения остался один вариант-недалеко от берега. Остановились на 4 километре.Одна лунка,другая-тишина или наноокуньки. Решил брать её измором :D ,в месте где поклевывало,поставил палатку,т.к невзирая на яркое солнышко,появился свежий ветерок,захотелось уюта . Думал буду кормить,что-нибудь да высижу. Не тут-то было. Микроокунь аж удочку рвал из рук. за весь день,до 14,30 ни одного Чудского . Моделей для фотосессии не нашлось,пришлось пейзажи фоткать.А красота кругом!!!
IMG_0033.JPG
12022012777.jpg
12022012773.jpg
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 11):
avotu33, vitja1777, guntars74, Борис, kuzy76, Strjem, FINN, abirvalg, Arnis, ЕвгеХа, Jaroslav
Рейтинг: 22%

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 14 фев 2012, 19:09

Не отчёт, а так, информация больше. Пока рыбы на севере не обнаружили, хоть и не ленились с 3 до 15 км в районе Алайые - Каукси. Это не значит, что её нет, просто пока не нашли :)
За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарили (всего 2):
ЕвгеХа, Jaroslav
Рейтинг: 4%

VOVAN
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение VOVAN » 14 фев 2012, 20:42

IMG_0012.JPG
IMG_0011.JPG
IMG_0004.JPG
IMG_0003.JPG
не знаю, как и написать, эти выходные мне подфатило , были мы Рая, отвезли нас на какракате на 5км знакомые рыбачки они ехали сети ставить, я как на одном месте засверлился , так и просидел весь ( тёплый денёк), в итоге поймал 7кг, ловился крупный и если так можно сказать средний окунь, мелкий тоже присутствовал взял пару кг, был заказ, но всё равно это не то, что ловилось два года подряд,даже местные рыбаки говорят, поставили сети и за весь день попался один окунь что-то не проходят фотки через радикал- фото
За это сообщение автора VOVAN поблагодарил:
ЕвгеХа
Рейтинг: 2%

OLD
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 15 фев 2012, 11:56

11-12.02.2012. Открытие сезона.

Ну вот и мы открыли зимний сезон. Выехали двумя экипажами в составе 11 человек. Наш бусик под предводительством Гены в первый день решил воспользоваться услугами проверенного прошлыми сезонами караката. Володя Ромада & Co решили бороздить просторы Чудского озера в автономном режиме - на своей машине. И не было им счастья - рыбу толком так и не нашли, да ещё один раз неплохо "сели" на брюхо, преодолевая торсняк - пришлось откапываться-выталкиваться. Нас же увезли в какие-то дальние дали - ловили в 200 метрах от российской границы. :o :D. Мороз минус 25. Пока ждали каракатчика, чуть дуба не дали - ноги подмерзали конкретно. Но когда встало солнышко, жизнь начала налаживаться. Я просверлил две лунки, но весь день просидел на одной. Погода - манго. Полный штиль, так что вполне можно было ловить без перчаток. Но я в этом сезоне приобрёл палатку и решил тренировться в освоении сего девайса. Вещь! В особенности помогла во второй день, когда к обеду раздулся неслабый подкожный ветерок. И вообще палатка даёт возможность "работать" с лункой - экспериментировать с проводкой и горизонтами. Ведь на открытом месте на сильном ветру особо не поэкспериментируешь, в особенности при ловле "на опускание".
Теперь о рыбалке.
Глубина 9,5 метров. Клевать у меня начало сразу. Вначале попалось три ёршика (амнистированы), а потом включился окунёво-плотвиный конвейер. Размеры разные: попадались и гликаны (совсем тщедушные отпускались), но вкалывались и очень достойные окуни 200-400 грамм. Итог моей рыбалки - 8,5 кг (певый результат). Мишка на втором месте - 5,5 кг. Остальные, соответственно, поймали меньше.

День второй. Нина.

С утра почти те же -24 на градуснике. Володина машина напрочь отказалась заводится. Пришлось повозится почти час - завели только с буксира и то не сразу. Ехать в дальние дали по такому морозу как-то не захотелось. Созвонились с Русланом - сказал, что народ с автобуса вчера поймал неплохо - средний результат 5-6 кг, максимум 14, якобы попадались и лещи. Часть коллектива правда поддушивала жаба платить за извоз на 5-6 км 10 евро, но Руслан особо и не настаивал и любезно выступил проводником (за это ему отдельный респект и спасибо!). В общем упали ему на хвост и поехали на лёд на машинах. Ловили на 8,5 метрах прямо напротив маяка. Лещи не отозвались. В уловах преймущественно плотва двух типоразмеров: или с ладонь, или грамм по 200. Крупный окунь, увы, отсутствовал как класс. :( Но плотвы можно было поймать неплохо. Так как меня, как обычно, плотва не особо интересовала, вторую половину дня занимался всякой экспериментальной мурой - менял цвета и форму мормышек-бананов, горизонты ловли, типы проводки и т.п. в надежде на окуня. Увы, надежды не оправдались. А так как раздулся конкретный ветер, то пять минут нахождения вне палатки приводили к ощутимому обморожению. Поэтому бегать по водоёму, буриться и искать мифического окуня ну совсем не хотелось. :) У Ленина незакреплёную палатку в конце концов сдуло нафиг и ему пришлось мёрзнуть на открытом воздухе. В общем героем дня стал Михаил с 8,5 кг, у меня в результате скромные 4 кг. Да мне и этого более, чем достаточно. :)
При сортировке дома выяснилось, что соотношение плотвы/окуня практически 50 на 50 (6,5 кг на 6 кг).
Спасибо Озеру за открытие! Теперь поедем, пожалуй, через пару недель - хочется проверить корюшку, да и на референдум не мешает сходить...

PS. Фоток не делал, т.к. техника замерзла и отказалась работать. :)
За это сообщение автора OLD поблагодарили (всего 9):
ЕвгеХа, Arnis, erikson, saw, Strjem, abirvalg, DZ, vitja1777, Barmy

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 16 фев 2012, 08:43

VOVAN писал(а): что-то не проходят фотки через радикал- фото
Не любят здесь радикал за его торомознутость и навязываемую рекламу. Загружайте фотографии прямо на форум
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=4&t=2330" onclick="window.open(this.href);return false;

андрюха

Сообщение андрюха » 18 фев 2012, 19:10

duh писал(а):v proslom godu veter unictozil avtomat palatku za dva casa cto posovetuete nascet zontika stoit on 49ls zalkovato na odnu ribalku
Была китайская автомат... сейчас "зонтик" холидеевский... разница в комфорте и качестве ощущается и намного... места на порядок больше... на ветру конечно надо приловчиться ставить а в остальном пока-что только плюсы... кстати в Резекне сейчас в магазине дешевле чем 49 латышских денег... можно вживую все пощупать....( в личке адрес магазина)...
пы.сы.: это тема для отчетов о рыбалке на Чуде
пы.сы.сы.: кирилица приветствуется на форуме... или пользуйтесь транслитом...

nikola
Новичок форума
Реальное Имя: nikolaj Daugavpils
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение nikola » 19 фев 2012, 08:56

15-16 февраля вторая вылазка на Чудо. Утро 15-го ,Нина на улице -8 с умеренным ветерком. Начали искать рыбу с 3-го километра, начал клевать небольшой окунь и проскакивать плотва, но клев очень слабый и даже прикорм мало что дал. Команда осталась сидеть ждать клева, а я , так как уже подмерз ушел проверять точку на 4-ом километре. Там я и остался. Клев был очень слабый, давка повышалась, после обеда выглянуло солнышко и стал стихать ветер. Клевал изредка мелкий окунь и плотва-на две крупных приходилось пять мелких. Итог дня- у меня 10 кг, у напарников 7, 5, 2,5 1,5 кг. К вечеру мороз усилился до -13. Утро 16-го Нина , мороз - 15 без ветра. Опять 3-й километр, все расселись по своим прикормленным лункам и дело пошло, клев был лучше чем вчера, а так как я вчера был на 4- ом и прикормленной лунки у меня не было, то я ушел искать свое счастье дальше, но так как понимал что рыба здесь есть , то ушел всего метров на 300, отозвалась плотва, подкормил и дело пошло. Клев был лучше чем вчера, но не на много, так что приходилось экспериментировать с прикормом , как только перекормил -клев на 15 - 20 минут прекращался, подсыпал мотыля - подходил мелкий окунь. В основном клевала средняя плотва 100 - 200 гр . Итог дня- - у меня 19, у напарников 17, 13, 10, 7 кг . Рыбалка удалась, спасибо Чуду за полученное удовольствие.
За это сообщение автора nikola поблагодарили (всего 2):
FINN, guntars74

valjka81

Сообщение valjka81 » 19 фев 2012, 12:08

Были 17и18 в Ранна на седьмом километре первый день плохо клевал ёрш и мелкий окуньювторой день на прикормленных лунках дела пошли лучше :friends: но окунь всёровно мелковат.была и плотва по 100-200 гр.итог второго дня кило по 9. приблезительно у всех одинаково.СПАСИБО ОЗЕРУ РЫБАЛКОЙ остались довольны но было холодновато.

putnisi
Участник форума
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение putnisi » 19 фев 2012, 13:05

Вот и мы съездили-отметились! Как то, я заметил,год по Чуду не в рыбу, не летом ни осенью.С лодки вроде рыбаса нашел-на следующий день его нету,опять ищи... А сейчас ваще мелоч по всему нашему маршруту,а маршрут у нас был до 20км вглубь озера.И лед трещал и трещина сходилась-расходилась ,только рыбы по прошлогодним точкам небыло!Короче первый день в поиске и рыбас не найден.На второй день решили бережок пробить по мелочи,особенно со спортивной мормышкой,как когда то на соревнованиях,молодость впомнилась, да и техника забытая,удаль молодская вернулась на круги своя :cool: Короче накидали с озера до10 кг за 6 часов,но мелоч ужасная да еще с 4 метров... наверное етот год особливо удачным был по тралу? или ,очень хочется надеется,мы ,да и все, вы просто рыбу не нашли. Кстати по сводкам вчера и седня по рыбе так и ловят мелоч... Этот отчет за 10-11 февраля
За это сообщение автора putnisi поблагодарили (всего 2):
guntars74, ЕвгеХа

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 19 фев 2012, 20:54

Суббота, район Омеду, днём в районе -12 -14, ветерок порядка 4-5м\с, прохладно. Рыбка местами есть, но вот найти такие места не просто, слишком много перспективных и красивых, а ледок по замок бура. Погуляв в районе пятого км с буром, на секушку и балансир взял 6кг нормального окуня, мелочи отпустил голов 50 точно. В одной лунке наскочил на раздачу, десять голов красивого окуня за несколько минут... но всё хорошее быстро заканчивается.
Воскресенье... тот же район, ветрюга с утра воет, в озере порывы в районе 18-ти 20-ти м\с, температура порядка -7, на гладком льду ветер сдувал в Роксах :D позёмка с утра низовая, видимость в районе полукилометра, после 12-ти пошёл мелкий снег, и всё кругом стало белым... видимость упала метров до 70-ти, снег забивался во все доступные места и трамбовался по торосам, строя барханы. Окунь на железо брал похуже чем накануне, но 3кг всё же забрал с собой, мелочи отпустил голов 40. На берег выбирались по приборам.
В общем, спасибо озеру, по нынешнему сезону вполне достойные рыбалки.
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 9):
guntars74, ЕвгеХа, Strjem, fast98, avotu33, vitja1777, narvitjanen, Сергей Псков, abirvalg

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 19 фев 2012, 20:58

saw писал(а):на секушку и балансир взял 6кг нормального окуня,
Санька, молодчина :wink: Кабанчики красивые
2012 027.jpg
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 2):
guntars74, Сергей Псков