Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
wlad

Re: Чудское озеро

Сообщение wlad » 12 мар 2012, 18:14

Были вдвоем, 9 и 10 марта. Выезжали из Каласте на 5 й километр. Первый день поймали 5,5 и 6,5 кг. Во второй 6 и 7 кг. Плотва и окунь примерно пополам, но сама рыба гораздо красивее чем 2 недели назад. Плотва вся от 150 и выше, но крупнее 300 не было, а окунь в основном граммов 100 - 150, но с десяток штук было и за 300. Ребята с которыми ехали в каракате в первый день говорили что накануне поймали от 12 до 18 кг, в основном больше была плотва, ну а нам остается надеятся на следующий раз.

Добавлено спустя 9 минут:
Судя по фото в Эстонии еще нет запрета на ловлю щуки? В Латвии с 1 марта уже нельзя.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 12 мар 2012, 20:45

В Эстонии щуку по льду можно ловить до последнего, а вот по открытой воде с 15-го марта запрет.
За это сообщение автора Alexei поблагодарил:
Solo
Рейтинг: 2%

briis

Сообщение briis » 12 мар 2012, 22:17

Запаздалый отчетик. 8=9=10 числа. С Нина стартовали в сторону Калласте. Танцевали :dance3: между первыми и вторыми заломами. Красотища неописуемая И ТРУДНО ПРОЛАЗНАЯ для технике. Но помалеху переползал разный транспорт, кроме машинок, те - обьезжали. Километр 5-6-й. Напарник мой, непознавший удара в руку ни окуня ни судака :lol: - от поисков отказался изначально и сразу залезал в палатку, где радостно :dance3: плющил плотку. Рыбка красивая, желтая. Ну и я ,чтобы не отстовать безнадежно, тоже сел на воблу. Глубокова-то - 8 метров, а может просто непривычно. Все-таки в Нина и в сторону Варнья - помелче. Быстрее вытянул - быстрее вкинул обратно. А В БАНЬКЕ, по возвращению домой,- плечи жжет - посмотрел :girlCray: - всю шерсть выдрал, во, мля, домахался! Новый вид эппиляции! :curtsey: Уловы - 10-16-14 кг. Озеро взяло оброк - привязанная сумка сбоку багажника на снежике, на обратной дороге протерлась- и двухсторонняя коробка с 12-летним набором блесен - потерялась...жалкова-то. однако! :dash: Будем считать, что нечего ловить старьем! Считать-то черт-те как можно, а все-равно жалкова-то, непривычно без нее! Начали заготовку воблы ! - и это главное! :Yahoo!:

Solo
Участник форума
Реальное Имя: Гарик
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Solo » 13 мар 2012, 13:13

Здравствуйте,давно читаю ваши откровения,теперь и сам хочу предоставить информацию о нашей поездке в Калласте. 10-11.03.2012. :beach: Как обычно собралась компания из 5 человек которые выехали на снегоходе на 3 км и в первый день поймали по пару кило нано окуня (хотя было и пара по 350гр ) и по пару кило 150 гр. плотвы и в надежде на завтрашний день поехали на базу в баньку, :beer: жаль вениками пользоваться нелзя было(хозяева не разрешают)
В 5 часов проснувшись от жара который исходил от ракалённой печи %) автор этих строк решил не ждать пробуждения остальных и рванул на вчерашние лунки пешком :dance3: вода на льду местами 5-10см легкий дождик только подгоняли побыстрее дойти до места и поставить палатку.
Закормив всё окружение в 7:00 утра секретным кормом :hunt: стал ждать мега плотву. Но по прежнему, нано-окунь дербанил без остановки на все орудия ловли. К 11:00 решился на последнее средство - 1 кг летней прикормки :dash:
Она, плотва, пришла сначала мелкая, а потом и 200 граммовики подтянулись
В итоге 9кг и 1 кг Налимчик который решил отведать плотву на жерлице в 14:00 :shock: поехали со мной домой...
За это сообщение автора Solo поблагодарили (всего 3):
welizar, guntars74, дилетант
Рейтинг: 6%

welizar
Новичок форума
Реальное Имя: valeri
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение welizar » 13 мар 2012, 15:33

12 число р-он Касепаа где то 3-4 км
С утра как всегда замучил наноокунь который отправлялся назад в лунку, Часам к десяти начала проявлять себя плотва, клевавшая время от времени,проходом. Видно, что в крупные стаи она еще не собралась. но все равно до 16.00 удалось с напарником вырвать по 7,5 кило мерной плотвы ,которая предпочитала навозного червя и малые мормышки , увеличение мормышки приводило к прекращению клева

дилетант
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение дилетант » 13 мар 2012, 23:32

Так просто инфа :!: : Сегодня вечером встретил соседа, был в Варня на втором километре, на двоих 60кил плотвы, проскакивали и лещики (сам видел :shock: ). Клёв был до самого вечера. Один из их компании умудрился надрать 50 киллограм . Так-что похоже рыбка зашевелилась :scratch: .
За это сообщение автора дилетант поблагодарил:
welizar

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 14 мар 2012, 17:34

Завтра опять выезжаем,а еще о прошлых выходных не отписался,замотался немного. Про субботу saw уже как бы отчитался за меня :friends: . действительно окунем можно назвать штук пятнадцать,зато плотва радовала душу своим размером. Сначала ловили на 6 км,после обеда решили пробовать счастья ближе к берегу,на первом километре.Лучше-б остались на пятом .Микро-нано окунь. Вечером посовещались,и я решил :D ехать в Нину за плотвой. Огорчили эстонские дорожные службы,почти вся дорога до Алатскиви представляла собой идеальную ледовую дорожку. Приехав в Нина,удивлен был количеством любителей плотвы :D на льду. Спасибо Володе из Нина :friends: ,который дал нам свои маленькие сани,не пришлось 2 раза мотаться за экспидиционерами на берег.Начали как и принято с пятого-шестого км,постепенно сдвигаясь ближе к берегу. Вобщем мы бегали за рыбой,она от нас.У неё получалось лучше :D . Количеством пойманного хвалиться не приходится :( .
немного о способах ловли.Один наш товарищ .как просверлит лунку,и терпеливо весь день сидит на ней,и так оба дня. Я например в воскресение пробурил лунок больше .чем за все предыдущие выезды вместе взятые.Но уловы у него в итоге оказались самые весомые.а когда стал распрашивать,что за тактика такая,оказалось просто бур тупой,на вторую лунку сил уже не хватало :lol:
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 9):
Борис, Strjem, saw, DZ, kuzy76, guntars74, welizar, Paganel, Vasilij46
Рейтинг: 18%

briis

Сообщение briis » 14 мар 2012, 19:53

добавок к отчету - может оно и не в тему, но... Пишут про маленькую мармышку, которая принесла успех. Я тоже уважительно отношусь к рыбке - иногда и крючечек подвяжу, чтоб красиво планировала вязанка матылей. НО .... У нас на последней рыбалке напарник запутал леску, перематывать было нечего, а может - лень. :gamer: Короче, кричит из палатки, что размотал леску СО СТАРОЙ УДОЧКИ, но непонятного сечения , а она лежит кольцами и ничто её не может утянуть в воду. Просит увесистую мармыху. Ну я с юмором :Yahoo!: предлагаю мармыху ...даже назвать её так нельзя - короче булава свинцовая размером с ноготь и крючок летний - для 5-7 навозных червей . Такой на леща лет 20 тому обратно ездили по лету. Я её держал на случай зацепа! Короче, после непродолжительной возни в палатке, началось приятное кряхтение. Подхожу узнать в чем дело, а товарищ очень рад приобретению :D = главное, говорит, мармыхой в лунку попасть и через мнгновение удиловку поймать, а то утянет. Ни о каком кивке речи, естественно, быть не могло - проволока с резиночками и колечками не предусмотрена на экстренный случай и в запасах снежика отсутствовала. Далее, чтобы крючек не сверкал, мой друган напяливает на крюк искусственного червя и ТРИ вязанки!!!!!! :-o и завершает все это - двумя опарышами! И что? спросите вы - короче, плющил плотку, а я со своми наноспецмикролатунями нарезал круги и сверлил лунки. Мало такого издевательства - когда он вылез по малой нужде, то он отодвинул палатку и предложил мне опустить свою снасть в его лунку - вытащил я трех и ...замерло, а он вкинул свою гайку и опять понеслось! :dash: И на всё на это попадалась и мелкая плотка, зато НАНОМИКРО ОКУНЕЙ просто стряхивал с болванки, теряя несколько матылей из такого количества.. Вот и анализируйте.. А на завтра тупо просверлил новую лунку в стороне, сразу поставил палатку и..продолжил в том же духе, а мне предложил выловить рыбку из лунки, которую он подкормил на ночь. Тоже с юмором дружит!!! :crazy: Чудо :evil: оно и есть чудо!!!

putnisi
Участник форума
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение putnisi » 14 мар 2012, 21:56

Короче тема примерно такая!За неделю,вначале зимы,морозы вскочили с плюса до минус тридцати. Окуню, как бетономешалкой,по балде дриснули, вот он и встал как надо быть!И стоять ему ,как есть недолго, ибо лед подымется и начнет погуливать кукушара ! Если заметили,вода в етом году в озере ,всю зиму мутная.Кидаеш на лед окушка грамм на 120-350 ,а из него чернота на снегу остается,да червей на нем штук по 5 ,а то и больше.Берет акурат 0,1 леску,0,12 настораживается уже,да и плотки по всему озеру как грязи! Как в Советское время,ну если не забыли,вся рыба в торосах! Ловили в Омеду ,на предыдущих выходных-по щуке подняли,правда небольшие ,но размер держали, на 5-ом км. В эти выхи Омеда- бережок пробили -в субботу неважнец с размером,а вот в воскресею рыб на рыба стал похожим! Ну пишите-мож еще кто че заметил про этот зимний сезон! А клюет по прежнему -тока на спортивный размер мормышек!
За это сообщение автора putnisi поблагодарил:
welizar

Ingenuus

Сообщение Ingenuus » 15 мар 2012, 12:55

Мы тоже вчера посетили сей водоем.
Собирались с февраля, выбирали шоб потеплее,
а попали в конкретный ветродуй.
Целый день около 15 м\с с северной стороны.
При температуре около 0 ловить не очень приятно,
тем более без палаток.
Ну да ладно, главное одежка правильная была.
Ловили в Варанье,
там же зарегили машинку у погранцов
и укатили под 12 км.
Передвигаться на авто по озеру сейчас сказка.
Пару раз остановились, пару раз переехали.
Везде нано-окунь, как из пулемета.
На одном месте стала плотка проскакивать,
там и остановились.
До 4 вечера клев не затихал
на 4-5 окуньков - один приятный батончик.
Я походил побурился и около 2 нашел луночку
где пропорция была 1к1 и плотва вся 200-400г
там и подловил немножко.
Всего получилось около 7кг хорошей плотвы.
Плюсом зацепил лещика под килограммчик.
За этим пришлось лезть в лунку рукой.
Первый в жизни пойманный зимой.
В целом много позитива и красная морда лица :oops:
Программа минимум по зимней рыбалке выполнена.
Пора выбираться со спиннингом.
Вложения
Лещ..JPG

Paganel
Новичок форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Paganel » 15 мар 2012, 15:38

Как обещал отчет за 13(будь оно не ладно..)марта.Выйдя утром во двор гостинницы поприкалывались над метеопрогнозом-вместо сильного ветра полный штиль и солнце в полную "морду".Залетели аж на 11км и обалдели от открывшегося вида(фотка внизу).Боевой соратник и незаменимый напарник Серега почесав бороду буркнул что то про джиг-спиниг и нахлыст, а я почему то вспомнил детство ,самые глубокие в мире лужи и вечно короткие сапоги.От этих красот зачесалось во всех местах-"скорее опустить свои концы" в лунки и ...наслаждаться бешеной красоты клевом.Но,ни суперские трехгранки,ни балансиры,ни блитки времен социалистического реализма не позволили достичь ожидаемого.Внизу был не полнейший ИГНОР!! Только слабейшие тычки в блику как бы говорили: посмотрели,заценили,поржали - спускай следующую...Украдкой достал мотыля,удочку с мормышкой и что бы как то скрыть свое предательство железу - поставил палатку.Поставленная рядом палатка Сергея говорила мне,что мы единомышленники,оказалось,что мы просто везунчики.Наверху наконец то проснулись-врубились в реальность,ознакомились с утренним стёбом двух пятидесятилетних похеристов и бысто ответили "ветерком" в 12м/с с отрезвляющими порывами до хрен знает каких цифирь.Но выползая из палатки в третий раз перебивать колышки,которые при их 8мм. диаметре гнулись как пластилиновые,мне казалось что двадцатник как минимум.Серега,со своим Fish Trapом,установленным на санках вообще рисковал отобедать где-нибудь во Пскове,если встречный торос не остановил бы эту поездку,поэтому его приколотили ко льду 3 кольями. На ветру он грохотал как юрмальская электричка.Там ,на верху для усиления воспитательного эффекта решили добавить снежных зарядов плавно переходящих в хороший град.Ну конечно мы Небеса зауважали и каждый в глубине себя чего то там пообещал...В ответ внизу,как будто прочуствовав наше состояние зауважали нас. Выразилось это в 9 кг. разнокалиберного окуня и парой хороших плотвин.Добравшись до берега приняли решение эвакуироваться в Ригу-дорога только подтвердила правильность решения- машину сдувало с дороги.Вобщем ждем свежей воды подо льдом,а пока свежая она вот такая....
DSC07217.JPG
11километр настоящий Иссык Куль однако...
За это сообщение автора Paganel поблагодарили (всего 11):
guntars74, Strjem, abirvalg, fisher, Vasilij46, Andrey, дилетант, heino, MigeljM, FINN, welizar
Рейтинг: 22%

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение abirvalg » 15 мар 2012, 20:17

Paganel писал(а):отчет за 13(будь оно не ладно..
Шикарный отчетец! :D :good:

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 15 мар 2012, 20:25

Александр, пиши есчо :good: :lol:

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 17 мар 2012, 22:09

Только что вернулись. Остальные остались бороться
Рыбка клевала. Даже в объектив не влезает :D
IMG_5669.jpg
Лёд чистый, ровный как асфальт. На простой легковушке по льду покататься запросто
IMG_5667.jpg
Ну и рыбы наловили. Некоторые аж по два пакета. Фоток нету по тому как стыдно
Говорил себе - хватит, куда мне столько рыбы. Только не давал остановиться охотничий азарт
Погодка порадовала умеренным ветром. В середине дня перешедшего в штиль. И выглянувшим солнышком
Клевало в течении всего дня с небольшими перерывами. Это давало возможность попить чайку и собрать рыбу в мешок
Хорошо отдохнули. Физически уставшие, зато мозги проветрили
За это сообщение автора Barsik поблагодарили (всего 12):
Alexei, Antiks, abirvalg, guntars74, Борис, saw, ЕвгеХа, FINN, Jaroslav, Vasilij46, welizar, Strjem
Рейтинг: 24%

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 17 мар 2012, 22:38

Сегодня тоже отметились. Выезжали на лед около 7.00 были поражены открывшейся с берега картиной: Во всех направлениях на льду стояли машины, на льду народу было просто много. Дозвониться до кордона удалось только через час.
Начали с 6-го километра, там рыба клевала ровно 40 минут, потом затихла. Сместились на мою старую точку и на 8-мом и началась замечательная рыбалка. Клев продолжался практически все время, но с перерывами, стайка проскочит, поднимаешь 3-5 экземпляров и несколько минут перерыв. В общем скучать не пришлось. Трофеев в этот раз не попалось, правда в момент перерыва в клеве решил опробовать безнасадочную снасть - ведьму с тремя крючками. Опускаю до дна, поднимаю на метр и начинаю медленно опускать покачиваю кивком. Следует поклевка, приятная тяжесть появляется и тут же исчезает, вместе с тяжестью мормышки. Кто-то плавает с красивым пирсингом :shock:. Плотва постоянно меняла предпочтения, хотела то мотыля, то опарыша, то червя. Менялся и горизонт ловли. То в метре от дна, то только со дна. Нано окунь почти не доставал, правда и среднего или крупного не было, на всех поймано с десяток полосатых грамм по 150-200. Самый крупный экземпляр плотвы у меня был на 380 г.
Общий улов на экипаж составил около 60 кг.
Лед отличный, передвигаться на машине можно нормально. Выезд на большую землю к вечеру размесили, Спасибо, Озеро за отличный день.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 9):
abirvalg, guntars74, Борис, FINN, saw, Vasilij46, welizar, Strjem, vitja1777
Рейтинг: 18%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 18 мар 2012, 09:09

Barsik писал(а):Некоторые аж по два пакета. Фоток нету по тому как стыдно
Ну почему же нет. Е-еесть :D
17.03 011.jpg
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Тёзка уже всё правильно рассказал. Замечательная рыбалка была. Продуктивная :beer: :good: И рыбка была, и погодка класс. И вообще :good:
Barsik писал(а):Это давало возможность попить чайку
17.03 007.jpg
Barsik писал(а): собрать рыбу в мешок
Ну, или в знаменитый тазик :D
17.03 009.jpg
А мне не стыдно было :D
17.03 010.jpg
17.03 005.jpg
Спасибо за компанию :beer:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 12):
vadim, Alexei, ЕвгеХа, FINN, Antiks, Проф, Vasilij46, дилетант, welizar, DZ, Strjem, vitja1777

дилетант
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение дилетант » 18 мар 2012, 16:27

Вчера были в Варня, по прибору 6,3 км от берега чуть левее.С утра сразу выловил два наноокуня и тишина,просверлил ещё три лунки, в первой тихо, во второй кивок качнуло и приподняло,подсёк, а там зацеп.В голове промелькнуло, за что интересно зацепил. Но тут в низу кто-то зашевелился :shock: .Начал потихоньку поднимать.Крикнул напарнику :help: чтоб подошел и прихватил багорик, благополучно оставленный мной на первой лунке.Тяну кого-то потихоньку,тот брыкается,но леска канат (0,16 stroft)и главное чтоб крючок выдержал.Подтянул к лунке а там лешик,походил он кругами и завёл я его башкой в лунку.Напарник подбагрил, чё делать? багром не вытащиш, рассверливать лунку? Снял я куртку,закатал рукав,взял его под жабры и потихоньку со скрипом вытащил на лёд.Опускаю мормымшку снова поклёвка и внизу опять такой-же зацеп :shock: ("да их тут как грязи",промелькнуло в голове).Потихоньку поднимаю, но на пол пути он отцепился (у мормышки крючок маловат для таких ртов).Потом ещё выдрал одного подлещика грамм на 700 плюс набегами клевала плотва.Итог с одной лунки 21кил плотвы и лещик на 2,750 (таких я до этого неловил).Спасибо напарнику! :beer: без его помощи я бы леща не поборол.
P.S Как спинным мозгом чуял, вечером перед рыбалкой заменил ножи на буре,вместо 130 поставил 150 мм и взял багорик.
Вложения
IMG_0422.jpg
Лешик 2.75кг
За это сообщение автора дилетант поблагодарили (всего 12):
NP, Столица Эстонии, Vasilij46, FINN, Jaroslav, ЕвгеХа, Alexei, welizar, DZ, Strjem, heino, vitja1777, Solo

reff

Сообщение reff » 18 мар 2012, 16:38

Был в Нина, такого количества латышей в одном месте видел только в Риге :D . По рыбалке очередной пролёт, похоже, моя упёртость индивидуалиста (типа сами с усами) на Чуде не проходит :dash: ... В этом сезоне ещё раз поехать скорее всего не удастся, а в следующем буду искать грамотного проводника. С Чудом на халяву не проходит... :drinks:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 18 мар 2012, 17:00

reff писал(а):С Чудом на халяву не проходит... :drinks:
Золотые слова :D :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 3):
NP, Столица Эстонии, Antiks, welizar
Рейтинг: 6%

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 18 мар 2012, 21:24

График работы так сложился,что смог выбраться на Озеро в пятницу-субботу. И вот в четверг,поздно вечером полные надежд расположились в гостинице.Скорый перекус,настройка снастей,выбор места завтрашнего действия и отдых. Пятницу решили посвятить местам недалеко от Омеду. Известные точки сюрпризов не принесли. На десяток наноокуней-парочка чудских. Попался даже судачек-может даже и почти размер,но таким худеньким показался-сразу отправился обратно нагуливать жирок :D . Напарник поимел что-то весьма серьезное,однако перетягивание лески завершилось сходом.Видимо был несьедобным :D .Плотва тоже проскакивала изредка,и весма симпатичная! Одна взяла блесну-трехгранку,длинной около 5 см. :shock: .
В субботу решили ловить Рыбу! Чтобы теплым летним вечерком,потягивая холодное пивко и закусывая чудской воблочкой,вспоминать о зимних приключениях :) Вобщем едем в Нина -плотвиный край. Приехав на место,едва-едва нашли местечко припарковаться. Народу как на Сорочинской ярмарке . Пристроились в хвост местному чудо-каракату забитому рыбацкой братией -(с мыслью уж он -то приведет на правильное место) :oops: .Добрались.Нашли уютный уголок ,забурились. Если днем раньше доставал наноокунь,здесь оказался плотвинный детсад . И это на 8-9 метровой глубине :( И хотя нам сказали-окуня здесь нет,старые приятели наноокушки оказались тут-как тут. Справедливости ради,на 10 мини-нано,проскакивала парочка достойных рыб. Досидев до обеда,оседлал снежик и поехал на дальний кордон искать рыбацкого счастья. Картина и там было похожая. Вернувшись назад,решились на радикальную меру.Свернулись и понеслись курсом на 180 градусов. Добрались и остановились напротив Колька. Оттуда начали поиск. Весь поиск описывать долго,если кратко-не нашли. Наискали более чем на 50 километров
Хотя по приезду домой получилось засолить почти десятилитровое ведерко,но это за 2 дня и на двоих.
Вобщем как сказал:
reff писал(а):С Чудом на халяву не проходит...
А может моторизация виновата,постоянно хочется ехать дальше и ловить больше,а двух зайцев не поймаешь,надо-б определиться :D
Надеюсь в этом сезоне еще разок успеть на твердую воду .
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 8):
Antiks, ЕвгеХа, Проф, Vasilij46, Борис, DZ, Strjem, welizar
Рейтинг: 16%

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 19 мар 2012, 11:22

16 марта, Kasepaa
Настрой у нашей команды был зажигательный, поэтому на лед выехали еще до 6 утра.
В силу хороших и продолжительных отношений Жора выделил для нас на весь день бортовой уазик с персональным водителем :good:
Искать начали со 2го километра и с третьей попытки, где-то на 5км вроде бы зацепились за рыбку, которая неохотно поклевывала. Погодка была достаточно комфортная, плотвиная, поэтому надеялись на то что расклюется. Но Чудской раздачи в пятницу не дождались :( В 2 часа была предпринята авантюрная попытка переехать назад к берегу, но и там нас никто не ждал. Все поймали ровненько, по 4-5кг.
Вывод - мобильность на льду - это замечательно, но она так и подначивает сорваться с места в поисках большого клева.
Из замечательных фактов отметим 20-минутную борьбу Михалыча с озерным монстром, клюнувшим на жерлицу. Перетягивание 0.25мм каната закончилось обрывом в момент, когда уже закачалась вода в лунке :pardon:
Отличился Саша, поймавший 560гр окуня :good:

18 марта, Omedu
С другой командой выехали с вечера субботы и заночевали в гостиничке в Omedu.
На лед поехали там же, вывезли нас на 8км. Особого ажиотажа в этом районе не наблюдалось, наверное все уехали в южные края.
Несмотря на перфектную погоду, клев был вяленький.
От отчаяния пришлось, кажется впервые в этом сезоне, ловить на 0.10мм леску.
Каждую лунку приходилось подолгу раскочегаривать, чтобы поймать десяток плотвиц и отпустить несколько десятков о-кошмариков :)
К концу дня улов потянул на те же самые 5.0 кг, у коллег - не лучше.
Попался судачок-хек грамм на 300 и был отправлен обратно нагуливать вес.
Лед в прекрасном состоянии, 2 недели должны еще половить по-любому :wink:
Вложения
2012-03-16 15.47.46.jpg
За это сообщение автора Victor поблагодарили (всего 2):
welizar, Борис
Рейтинг: 4%

Ответить