Ermistu
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- Владимир Д.
- Участник форума
Видели вас на озереolegtsvetkov писал(а):Угу, купались все![]()
.

- Владимир Д.
- Участник форума
Было запланировано поехать на Тыхела. Приехали в субботу на Тыхела-шёл дождь,задувал сильный ветер,на озере туман. Лодку можно было взять,но так как озера не знаем-и в тумане можно было заблудится-решили ехать на Эрмисту.Лодок напрокат на Эрмисту не оказалось,но выручил частник-который дал нам свою. Огорчив нас тем что все те кто возвращались с озера-все пустые. Не с самым лучшим настроением под дождём и ветром выходим на озеро в 15.00 Лодка зараза-корыто. На волнах нас швыряло только так-да и на вёслах было в такую погоду тяжеловато сидеть.Поплыли к правой части озера. Даже самые увесистые воблера приходилось бросать с огромным расчётом на снос ветром-что очень затрудняло ловлю.Переодически плавали доставать из тростника воблера. Ловить было очень трудно,но тут у отца случилась первая довольно мощная поклёвка.Подержав несколько секунд воблер-рып ушёл. Сразу же вслед за этим ко мне на новенького STRIKE PRO попался щурёнок-грамм на 400 кторый был отпущен.Ну думаю нового воблера обловил-сеёчас попрёт рыба. Собрались переплывать на другое место-ну и как это у всех бывает-отец решил сделать последний заброс-и...благополучно оторвал уловистого воблера. Ну да ладно встали на якоре у очередных зарослей-меня снова порадовал Strike Pro-на грубый твитчинг из под тростника я вытащил ещё одного щурёнка грамм на 600-которого я тоже отпустил. Потом непонятно каким макаром при забросе у меня расстегнулся карабин-и мой воблер полетел хрен знает куда.

Я вскочил в лодке-надеясь увидеть куда он упадёт,но не увидел. Зато у меня со скамейки очередным порывом ветра вынесло пенопластовый поджопник и унесло прямо к берегу в тростник. Снимаюсь с якоря-сажусь за вёсла-плывём за поджопником.Подняли его,но с тростника нам не выбраться-вёсла цепляются,волны бьют по борту-поборовшись так минуты две-я взбесился и как бэшэный стал грести
-это помогло,мы выбрались. Решили отправится к левой части озера. Там был ветер поменьше. Нацепив маленькие джиг головки и насадив на них твистера мы стали облавливать кувшики-в результате у меня один сход. Примерно в 19.00 мы вышли с воды-уставшие,мокрые и голодные. Быстренько сделав шашлыков,поев, мы в 21.00 легли спать. Наутро в 07.00,когда немного рассвело-мы снова вышли на воду-но утром было всего несколько слабых,нериализованных окунёвых поклёвок.+ещё один отрованный воблер. В 10.00 мы закончили ловлю. Всё таки на это зеро нужно ехать с мотором.А так на вёслах-как мы особо не намаслаешься. Когда ехали назад в айоне казари-увидели громадную стаю гусей.Мы даже вышли из машины-крик был просто оглушительный. Без преувеличения скажу что в этой стае было не менее пяти тысяч гусей. Такое колличество гусей я видел в первый раз.

Я вскочил в лодке-надеясь увидеть куда он упадёт,но не увидел. Зато у меня со скамейки очередным порывом ветра вынесло пенопластовый поджопник и унесло прямо к берегу в тростник. Снимаюсь с якоря-сажусь за вёсла-плывём за поджопником.Подняли его,но с тростника нам не выбраться-вёсла цепляются,волны бьют по борту-поборовшись так минуты две-я взбесился и как бэшэный стал грести

- olegtsvetkov
- olegtsvetkov
А куда ж без него 

Последний раз редактировалось olegtsvetkov 07 дек 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- olegtsvetkov