Возвращение в строй , или рыбы нам только снились .
Попробую собрать мысли в кулак и вспомничть что было и что б выглядело как отчёт о рыбалке.
В этот раз всё(рыбалка) началось не как обычно в субботу , а по приезду в пятницу.
На подьезде смотрю , ворота во двор уже открыты , на середине дороги стоит тело и широко раставив руки и улыбается , сходу вспомнился удар ему кочергой , и две мысли , хочет сразу задушить или просто очень рад . Оказалось всё намного прозаичней , перед его ногами лежал пакет с РЫБОЙ и так как он его не успел убрать , развёл руки в стороны , ну не успел спрятать . Но не отымешь , смекалка работает , тут типа кореша подьезжали , с лунки по 12 штук РЫБ дерут , еле ото дна отрывают , типа точки взял , рыб на пробу взял . Ну думаю , смотри как кочерга то работает , все мысли в нужном направлении бегут , но немного осмотревшись , смотрю в строю не хватает одних санок , что за куйня , ответ был по солдатски прост , кули им тут ржаветь , зато свежая рыбка к столу , просчитав в уме стоимость металла и стоимость рыбы , понял что я должен был ещё и доплатить , но доплатить не за рыбу как оказалось , а за точку где она с лунки по 12 штук и не оторвать ото дна . Ну а так как моё тело, измученное нарзаном бесклёвья , схавало это на в раз , вернее как та рыба заглотила по самые не могу, опять подняло руку повыше и опуская вспомнило журавля в небе , вернее в лунке и опуская , сказало сами знаете что . Но на всякий случай предупредил тело , что он едет с нами , и если не дай боже , будет меньше 12 поклёвок он рубит майну себе сам , так как бура жалко ,бить ему по голове , всёж середина зимы . Ночь прошла не спокойно , вертелся как молодой перед случкой , проснулся , да наверно и не засыпался , урывками снились РЫБЫ , рвуещаеся лески , крики БАГОР и трясущиеся руки .
Утро , встал за час до побутки , настроил всё что можно настроить , даже часы подвёл на минуту вперёд , но смотрю , тело то ни на грамм не переживает , храпит и на крики" РОТА подьём" , ноль эмоций . Поехал бы один , да ведь потом скажет. не там ловил , сам виноват, придумал новое кардинальное средство пробуждения , назвал "Утренняя полюция" пол стакана воды , желательно похолодней и практически больше ни чего , не ну вылить то сами догадались на какую часть тела , ну и желательно успеть сесть за стол ,пить чай с безучастным выражением лица .
"Полюция" помогла , тело два раза дрогнуло как положено , что то не вразумительное пробурчало и затихло , вкуривая что тут было , но спать то в мокром не каждый горазд , подьём обеспечен .
Как добирались до места , сказка , эт не крещение , ноги уже не болят , от ударов по замёрсшим телам , точку правда искали долго , то она на трёх километрах от берега должна быть , то на трёх метрах глубины , но ни то ни то не совпадает , поняв что проехав 20 км в порожняк , буримся на глаз тела ,типа тут рыба .
На второй проводке получаю удар кому то погубам , адреналин зашкаливает , вот оно счас случится , уверенный удар и тяжесть на крючке , по до льдом, чуть ,чуть по сопротивлявшись ,ОКУШАРА дал себя завести в лунку , да именно ОКУШАРА грамм за 500 , не ну счас попрёт , надо и телу за наводку и за сбитый нОлить. Первые пол часа прошли в предкушении , секуху не менял , клёва больше не было , ставил всё по порядку , балансир , не балансир , прокладка с и без и т. д ., клевали одни писдрики ,по мере заметания снегом окуня , стал косится не здоровым глазом на тело , то на бур , что мне больше жальче . Вдруг крик тела , у него обрыв и типа стуча рукой в грудь , плять буду ЗДОРОВЫЙ , обсверлив его в не веринии , заодно не стал далеко убирать бур , ЗАЦЕПОВ у ТЕЛА больше не было , зато через пять минут поднял оборванную блесну . Поняв в попадалово , удалилси я подальше от ТЕЛА , хоть не слышать расказов , что мы ловить не умеем , погода не та , ну или чай не той крепости нОлили .
После обеда, тело опять начало поскуливать , теперь не от мороза , а от того что на рыбалке больше 3х часов без сна, оно не может , а спать на снегу не привыкло . Ну а что я , я как все , повёз всех к дому , с одной РЫБОЙ заместо 12 .
В воскресенье поехал один и не далече , так может не поверите , но за два часа не видел ни одной поклёвки , при постоянном перемещении , не ТЕЛО всёж правильное место показало , сани ушли не зря.
- За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 12):
- ЕвгеХа, guntars74, сергей, DZ, Strjem, vlvass, Igor67, Вадим Нарва, Antiks, alexks, oleg 2, vitja1777