Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Re: Чудское озеро

Сообщение Борис » 23 янв 2013, 13:05

FIL писал(а): это сказка.
Добрый сказочник :D

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 23 янв 2013, 13:09

Заварил интригу и оставил "ромашка" - тут помню, тут не помню! :scratch:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 23 янв 2013, 15:17

..это точно про уважемых аксакалов на фотках?? :good:
..стёбно выразвлекаетесь :D ..а с кочергой всёже осторожнее нада, даже пъяному можно сильно навредить :lol:

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 23 янв 2013, 18:45

Тело в инет не заходит, стиль изложения не сможет оценить :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 23 янв 2013, 20:13

Cаня - Фил! мегакреатиф! респехт! :D

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 23 янв 2013, 21:32

Давненько такой басни не слыхал..хоть не в рифму но правдиво...особенно про Крещение,баньку да бобрика да в печечке...а тут работа проклятая не даёт выбратса на озеро..надо что то определённо менят в жизни...

Roma75

Сообщение Roma75 » 23 янв 2013, 23:50

Всем привет. Саня весело у вас крещение прошло, у нас попроще, единственно одно тело подумало, что оно колобок и решило скатится с лестници. Хорошо, что и в жизни такой-же круглый и все обошлось небольшим ушибом, но это уже не про рыбалку. А по рыбалке выезжали вчера на любимое Озеро небольшим экипажем в 4 человека. Двое остались в 20 минутах от берега, а мы ушли на свое место от 3го до 4го км. Я сначала хотел уйти к залому, но употел при -13 и решил засверлится недалеко от своего места предыдущих рыбалок. В итоге так и просидел на одной лунке. Клевал окунь, иногда проскакивала плотва. размер по сравнению с прошлым разом получше, мелкий был, но не весь. в основном 150г , порадовал бонус 300+ опять Озеро подарило переживания от интересного вываживания. В этот раз не кормил, в лунке был в основном окунь, дразнил его переодически балансирами, да сменой игры. Интересно его поведение в течении дня, с утра подавй ему интенсивную игру, потом более спокойную, потом ему начала нравится спокойная мормышка у самого дна. Были моменты мормышка не доходила до дна, а он уже сидит. Из запоминающего: поймал на балансир, сам не понял как, пока балансир стравливал леску с катушки и опускался на дно окунь успел ухватить тройничек и мне осталось его только достать. На игру пока у меня ловить балансиром не получается использую их в качестве привлечения стайки, а потом предлагаю им мотыля на которого они охотно откликаются. И еще запомнилось: подумал, что нужно перевязать мормышку, в лунке хорошо было видно как подходя к лунке рыба трет леску об край, и буквально через пять минут попадается плотвина, и уже вытащенная из лунки обрывает мою мормышку и пытается уйте обратно к подружкам хвастатся новым пирсингом, но мне моя мормышка была нужнее. Плотва была отправлена в мешок, а мормышка привязана обратно и во время. Следующий хороший окунь точно бы забрал ее себе. Поймал 3 хороших ершей, первый раз за этот сезон, которые дома были успешно зажарены и с удовольствием съедены супругой. Те кто остались под берегом, наловили плотвы и клевал мелкий окунь. Уловы : у меня 6 или 7кг, дома безмена нет, у остальных 2-3кг. В целом остался доволен, только рыбой прошлось заниматся почти до 23,00, но уха и свежий жареный окунь этого стоили. Завтра загружу сушилку и буду готовить рыбные чипсы (так на работе прозвали моих сушеных окуней). Всем удачи и предлагаю тост: Чтобы рыба не давала замерзнуть Вашей лунке.

saw
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 26 янв 2013, 21:00

Вот и я наконец-то смог выбраться на озеро. Принципиально не хотел брать с собой мотыля, но получил от знакомого накануне свежую вводную: Окунь вялый, брать не хочет, железо практически в игноре... Потому отстояв утром 35 минут в очереди за мотылём :-o стартуем на Чудо. Выехал на лёд, трещины метров 300-400 от берега, спаянные сейчас, но чую, они ещё отымеют ближе к весне не одного. 6,5 км , впереди множество ломняков, десантируемся и разбредаемся каждый за своим рыбацким счастьем...
Первые пять лунок принесли пару еле заметных потычек, грустно, регулярная смена балансиров и секушек пока успеха не приносят. Наконец после щипка зацепил окушка, размер скромный, под 100гр. Продолжаю дальше буриться и искать, места красивые, ломняки, в них полянки чёрного льда, немного прикрытого снежком, не битые места... но всё напрасно. Переходами двигаюсь в направлении Андрея, вскоре он звонит и поинтересовавшись результатом, настойчиво предлагает двигать к нему. Ещё 3-4 лунки по пути и я возле него, Андрюха равномерно таскает на мотыля некрупных окушков и плотву. сказал что упустил лещишку. Бурюсь метрах в 40 и у меня начинают активно клевать довольно крупные ... ерши :no: А время-то уже 12.00. Перебуриваюсь, кидаю мормышку в лунку и начинаю очищать в это же время лунку от остатков крошки, в это время кто-то тянет за удочку :D подсекаю и подтаскиваю плотвичку грамм на 150, которая умудряется сбежать уже в лунке. Поправляю мотылей и теперь уже наготове ожидаю поклёвку. В общем полчаса плотва клюёт как из пулемёта, только мормышка вытягивает почти 9м лески, сразу уверенная поклёвка и очередная плотвичка или упираясь или "сложив лапки" тянется вверх. Мороз градуса четыре-пять, ветер не сильный, ловить довольно комфортно, но как обычно всё хорошее не вечно и поклёвки следуют всё реже.
Фото0554.jpg
Подходит Серёга, он всё же уговорил на железо десяток окушков и щуку, взвесил последнюю, 2,8кг. По словам Серёги, попалась какая-то бешеная, боролся с ней чуть не 15 минут.
Фото0555.jpg
Отправляемся побродить -поискать рыбу по окресностям, впрочем безуспешно, дело к концу дня, возвращаемся к Андрею, а он за это время умудрился присовокупить к своему улову щучку килошку на мотыля...
Без рыбы не остались, хотя конечно, если бы не плотва, было бы грустно. А так, судя по звонкам от знакомых, мы очень удачно отловились. Эх, когда удастся выбраться в следующий раз???
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 12):
Alexei, Strjem, ЕвгеХа, Yankey, FINN, vitja1777, Вадим Нарва, guntars74, vlvass, narvitjanen, DZ, дилетант
Рейтинг: 24%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 26 янв 2013, 22:20

Красиво! А плотва на фотке, прям как краснопёра по плавникам, или по твоему - лапкам. :good:

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 27 янв 2013, 16:37

26 января, Kasepaa
Windguru ошибся. Обещали с утра до вечера ветер 5-6м/c c порывами до 10, а по факту с утра был слабенький ветерок, который усилился до прогноза только после 13.
Но это ошибка из приятных, в пользу рыбаков :)
На 7ой в сезоне рыбалке мы наконец-то добрались до нашего прошлогоднего официального извозчика Жоры из Kasepaa.
Древний Уазик бодро завелся с первого раза и почихивая доставил нас на 7 километр с копейками.
Мы сдвинулись подальше от присутствовашей группы пингвинов и пробурили первые лунки.
А уже со второй лунки мы попали на привычный клев для этого сезона, активный окунек и окунечек, иногда перебиваемый плотвичкой.
Окуньки сновали по всем горизонтам и даже не требовали особой игры мормышкой.
Стоило только подержать снасть в 20-50 см ото дна и следовала уверенная бульдожья хватка.
Применение красного червя не влияло, ни на частоту поклевок, ни на размер улова.
Хотя один красивый горбатик и плотка-мамка все-таки попались :wink:

Сдвинувшись с Сергеем подальше в озеро, там обнаружили ту же самую картину и развлекались сортировкой окуньков до 16.
Сереге озеро подарило парочку красивых окуней, который покрупнее потянул на 520г.

Вся компания отловилась одинаково и в Ригу поехали по 7-9кг импортной свежей рыбы :)
Разница только в пропорциях между количеством плотвы и окуньков.

Утром прочитал, что в 19.45 в 5км до Stalbe на валмиерскую дорогу выскочил лось и столкнулся с 2мя машинами, 5 человек госпитализированы.
Мы проезжали через это место может минут на 20 раньше :shock:
Вложения
DSC_0017.jpg
Бонусы дня
DSC_0020.jpg
Трофей дня
За это сообщение автора Victor поблагодарили (всего 5):
Strjem, FINN, guntars74, saw, ЕвгеХа
Рейтинг: 10%

electrosphere
Участник форума
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 27 янв 2013, 18:42

Собирался на рыбалку на выходных...знакомый предложил съездить на озеро,он не разу не был на зимней рыбалке...провёл ему консультацию,мол какие снасти надо,то да сё..но увы обстоятельства сложились так,что мне пришлось в субботу работать..
Плюнуть на всё и рвануть с Таллинна на Чудо,или заработать?Ентот вопрос мучал меня долго,и всё таки я выбрал второе.Знакомый нашёл себе компаньёна и они поехали в Воронью..вышли в озеро на машине,километров 8 от берега..погодка по словам была комфортная...Вообщем отловилса парень для первогораз амастерски..чуть меньше 10 кил окуня..на мотыля...его напарник же ловля на сикушу напал на стайку поймал пару десятков неплохих окуней...как сказал друг по грамм 500-600..Цитирую>>>каааанкретные такие шарики))) По разговору я понял что восторгу не было предела и я уверен чтов полку пингвинов прибыло))))
Сам к сожелению смогу выбратса толко через выходные...хочу проверить Калластеские места..раньше когда там жил других мест ловли и не знал..а сейчас про те края в отчётах тишина...а ведьрыба там есть..и ходить далеко порой не надо

за качество извиняйте..фотоприслано мне в виде ММС
Resize_P26-01-13_18.04.jpg
Resize_P26-01-13_18.08.jpg
За это сообщение автора electrosphere поблагодарили (всего 4):
Strjem, guntars74, ЕвгеХа, Sanjaevr
Рейтинг: 8%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 27 янв 2013, 22:15

А молодцы вроде даж ничего окушки то

Bambuk
Участник форума
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Bambuk » 28 янв 2013, 19:52

27 были в Муствеэ, на лед выехали на машине, за неделю намело снега и на пузотерке передвигаться уже не комфортно, несколько раз приходилось толкать. Погода - бррр, сильный ветер, палатка неоднократно пыталась улететь, причем вместе с ящиком. Улов на этот раз чуть больше, попалось несколько приличных плотвин, но все же ник, похоже, пора менять на Ершелова, после 30 считать их надоело. Окуни в озере странные, поймал одного мелкого, кинул обратно в лунку, а он уходить не хочет, минут 5 в лунке плавал, пришлось его за хвост и в кучку к остальным.

Vladchudskoi
Участник форума
Реальное Имя: Vladislav
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Vladchudskoi » 29 янв 2013, 17:54

FIL писал(а):Крещенские морозы , или не про рыбалку.
.
Да достаётся вам по мимо рыбалки, терпеть всякую алкашню. Хочу извиниться перед всей вашей компанией за эти выходные, очень хотел бы верить что смогу в пьяном виде вас больше небеспокоить.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 29 янв 2013, 18:31

Vladchudskoi писал(а):Да достаётся вам по мимо рыбалки
Давай среды дождёмся. Может и твой персонаж в следующую сказку попадёт :D

Sanjaevr
Участник форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Sanjaevr » 30 янв 2013, 18:35

Нашёл таки рыбку :Yahoo!:
Вложения
P1300072.JPG
За это сообщение автора Sanjaevr поблагодарили (всего 6):
guntars74, Strjem, Alexei, Олегыч, ЕвгеХа, saw
Рейтинг: 12%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 30 янв 2013, 18:49

Молодцом ,а то уж руки все опустили.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 30 янв 2013, 19:51

Ну.Я не сказочник, и даже не добрый :D
По этому в кратце. В субботу, кто то опять в поисках полосатого счастья, а я на закормленные луночки. Сразу обустроился.Тепло хорошо в палаточке. Рыбка начала активничать где то с 10,30.
Фото0078.jpg
Иногда даже были моменты - опустил-поднял. Размер плотки нормальный
IMGP1002.JPG
До двух примерно активничала, потом видно ершик подошёл. Да такой, что не поймать было. Хотя матыли исчезали с крючков постоянно :D

Ну а дальше, просто не интересно. Пареные гусики, уточки и.т.д.
В воскресенье я по домашним делам, а ребята на мои луночки. Ну то же до обеда порезвились. :good:

Так что плотка есть. А окуня так и не нашли.Ещё,пока. :D
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 10):
сергей, DZ, guntars74, Strjem, Проф, vitja1777, Олегыч, FINN, ЕвгеХа, saw
Рейтинг: 20%

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 04 фев 2013, 14:19

02 февраля, Kasepaa
По календарю уже середина зимы, страсти от первых поездок уже приутихли и 8ая рыбалка прошла, как говорится, в спокойной и дружественной атмосфере :cool:
Ожидания уже сформированы предыдущими поездками, редкие отчеты подтверждают более-менее одинаковую общую обстановку, поэтому от добра добра не ищут - едем к Жоре.
Легкий утренний морозик, штиль - одним словом мечта зимнего рыболова.
Попыхивая и почихивая, докатились на уазике до 7.5км и высадились на плацдарме между скоплениями пингвинов из Варнья и Нина.
Нано-окунек отозвался незамедлительно и начался привычный процесс сортировки косяка:"Три, а то и больше - обратно, один на лед". Изредка цеплялась плотвичка, причем мелковатая.
Серега первым не выдержал и ушел искать плотвиную стаю на чистый лед в озеро. Все-таки нашел и на свою фирменную блесенку с цепочкой успел до обеда поймать пять десятков серебристых рыбок.
После 12 раздулся южный ветер и пришлось прятаться в палатки, предварительно покрепче закрепленные на льду.
Активный клев мелкого окуня стал притихать, но минимальная продовольственная программа была уже выполнена - по 5-7 кг заняли свое место в ящиках и пакетах для дальнейшей транспортировки в Ригу.
Недалеко от берега открылась трещина 30-40см. На обратной дороге мы наблюдали как мечется вдоль берега Lexus, выискивая безопасную дорогу для проезда. Да и вообще, в этот день, в этой стороне машин на льду было достаточно мало.
За это сообщение автора Victor поблагодарили (всего 3):
guntars74, ЕвгеХа, Strjem
Рейтинг: 6%

sayko

Сообщение sayko » 04 фев 2013, 17:35

Неделю назад ездили на чудо, с клёвом было более менее:
Ws06alhbaL8[1].jpg
Надоела плотва, подскажите куда вообще можно на чудское съездить где есть вероятность повышенная - поймать леща ?

Знаю что рыба есть везде, но всё же эхолотом не обладаю и не знаю чем рельеф можно просмотреть.

Приходится на угад тыркаться. Может кто уже ездил куда нибудь. Кординаты вплоть до X/Y не нужны ) Достаточно названия местности :)

Алаые, мустве , нина, и так далее. Где леща вообще ловят покрупнее чтоб приятно тащить было :)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 04 фев 2013, 20:22

Возвращение в строй , или рыбы нам только снились .
Попробую собрать мысли в кулак и вспомничть что было и что б выглядело как отчёт о рыбалке.
В этот раз всё(рыбалка) началось не как обычно в субботу , а по приезду в пятницу.
На подьезде смотрю , ворота во двор уже открыты , на середине дороги стоит тело и широко раставив руки и улыбается , сходу вспомнился удар ему кочергой , и две мысли , хочет сразу задушить или просто очень рад . Оказалось всё намного прозаичней , перед его ногами лежал пакет с РЫБОЙ и так как он его не успел убрать , развёл руки в стороны , ну не успел спрятать . Но не отымешь , смекалка работает , тут типа кореша подьезжали , с лунки по 12 штук РЫБ дерут , еле ото дна отрывают , типа точки взял , рыб на пробу взял . Ну думаю , смотри как кочерга то работает , все мысли в нужном направлении бегут , но немного осмотревшись , смотрю в строю не хватает одних санок , что за куйня , ответ был по солдатски прост , кули им тут ржаветь , зато свежая рыбка к столу , просчитав в уме стоимость металла и стоимость рыбы , понял что я должен был ещё и доплатить , но доплатить не за рыбу как оказалось , а за точку где она с лунки по 12 штук и не оторвать ото дна . Ну а так как моё тело, измученное нарзаном бесклёвья , схавало это на в раз , вернее как та рыба заглотила по самые не могу, опять подняло руку повыше и опуская вспомнило журавля в небе , вернее в лунке и опуская , сказало сами знаете что . Но на всякий случай предупредил тело , что он едет с нами , и если не дай боже , будет меньше 12 поклёвок он рубит майну себе сам , так как бура жалко ,бить ему по голове , всёж середина зимы . Ночь прошла не спокойно , вертелся как молодой перед случкой , проснулся , да наверно и не засыпался , урывками снились РЫБЫ , рвуещаеся лески , крики БАГОР и трясущиеся руки .
Утро , встал за час до побутки , настроил всё что можно настроить , даже часы подвёл на минуту вперёд , но смотрю , тело то ни на грамм не переживает , храпит и на крики" РОТА подьём" , ноль эмоций . Поехал бы один , да ведь потом скажет. не там ловил , сам виноват, придумал новое кардинальное средство пробуждения , назвал "Утренняя полюция" пол стакана воды , желательно похолодней и практически больше ни чего , не ну вылить то сами догадались на какую часть тела , ну и желательно успеть сесть за стол ,пить чай с безучастным выражением лица .
"Полюция" помогла , тело два раза дрогнуло как положено , что то не вразумительное пробурчало и затихло , вкуривая что тут было , но спать то в мокром не каждый горазд , подьём обеспечен .
Как добирались до места , сказка , эт не крещение , ноги уже не болят , от ударов по замёрсшим телам , точку правда искали долго , то она на трёх километрах от берега должна быть , то на трёх метрах глубины , но ни то ни то не совпадает , поняв что проехав 20 км в порожняк , буримся на глаз тела ,типа тут рыба .
На второй проводке получаю удар кому то погубам , адреналин зашкаливает , вот оно счас случится , уверенный удар и тяжесть на крючке , по до льдом, чуть ,чуть по сопротивлявшись ,ОКУШАРА дал себя завести в лунку , да именно ОКУШАРА грамм за 500 , не ну счас попрёт , надо и телу за наводку и за сбитый нОлить. Первые пол часа прошли в предкушении , секуху не менял , клёва больше не было , ставил всё по порядку , балансир , не балансир , прокладка с и без и т. д ., клевали одни писдрики ,по мере заметания снегом окуня , стал косится не здоровым глазом на тело , то на бур , что мне больше жальче . Вдруг крик тела , у него обрыв и типа стуча рукой в грудь , плять буду ЗДОРОВЫЙ , обсверлив его в не веринии , заодно не стал далеко убирать бур , ЗАЦЕПОВ у ТЕЛА больше не было , зато через пять минут поднял оборванную блесну . Поняв в попадалово , удалилси я подальше от ТЕЛА , хоть не слышать расказов , что мы ловить не умеем , погода не та , ну или чай не той крепости нОлили .
После обеда, тело опять начало поскуливать , теперь не от мороза , а от того что на рыбалке больше 3х часов без сна, оно не может , а спать на снегу не привыкло . Ну а что я , я как все , повёз всех к дому , с одной РЫБОЙ заместо 12 .
В воскресенье поехал один и не далече , так может не поверите , но за два часа не видел ни одной поклёвки , при постоянном перемещении , не ТЕЛО всёж правильное место показало , сани ушли не зря.
За это сообщение автора FIL поблагодарили (всего 12):
ЕвгеХа, guntars74, сергей, DZ, Strjem, vlvass, Igor67, Вадим Нарва, Antiks, alexks, oleg 2, vitja1777
Рейтинг: 24%

Ответить