Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
-
- Новичок форума
-
- Новичок форума
-
- Новичок форума
Вчера и сегодня-льда в речках уже нету,но и рыбы тоже.Терь подробнее.
Лохусу-вчера стояло много рыбачков,по словам одного из них-поклёвки были но у мизерного количества из них,и очень редко.Сегодня-народу меньше,один мужичёк изловил язя около 1кг+пару плоток
Муствэ-оба дня как в колодце-вода очень мутная,течение сильноватое.
Омеду-вчера вечером изловленно парочка хороших ельцов+две большие уклеины.Сегодня вечерняя проверка-результатов ноль,хотя мужички на червя потягивали мелких окушариков-как впрочем и вчера.
Итог неутешителен-хотя уже пора!
Лохусу-вчера стояло много рыбачков,по словам одного из них-поклёвки были но у мизерного количества из них,и очень редко.Сегодня-народу меньше,один мужичёк изловил язя около 1кг+пару плоток
Муствэ-оба дня как в колодце-вода очень мутная,течение сильноватое.
Омеду-вчера вечером изловленно парочка хороших ельцов+две большие уклеины.Сегодня вечерняя проверка-результатов ноль,хотя мужички на червя потягивали мелких окушариков-как впрочем и вчера.
Итог неутешителен-хотя уже пора!
Чудское озеро
был в воскресенье на речках что на Чудском..
1) В Лохуссу -Елец есть .но мелковатый.
2) В Калмакюла- еще не было толком ничего
3) В Муствее - Ловился Хороший Елец и Подьязик (но поклевки редкие, зато хорошо клевала Уклейка около озера)
1) В Лохуссу -Елец есть .но мелковатый.
2) В Калмакюла- еще не было толком ничего
3) В Муствее - Ловился Хороший Елец и Подьязик (но поклевки редкие, зато хорошо клевала Уклейка около озера)
Был с соучаснегом 12.04.2007 на речках avijõgi, rannapungerja по тартусскому. недалеко от мостов. Результат: народу много толку мало. Поклевки довольно редкие. Клевало преимущественно на червя. елец, уклейка, полосатые. Чаще попадались полосатые. Пробывали кидать вертушку( результат нулевой). В целом поездкой доволен, но маловато рыбасов будет!!!!
- FIL
- Просто Гуру
Омеду в воскресенье.
Лодок тоже хватало , рыбка поклёвывает не так уж как в Эме , но за пару часиков наковыряли пол ведёрка и это без прикорма , забыли в доме , а возвращатся не хотелось, порадовал окушок у Димаса , а мелкие особи окунёвые текут молокой. Ельчиков с пяток попалось до кучи .Да и плотка вся крепкая , думаю следующие выхи и пройдёт.

Лодок тоже хватало , рыбка поклёвывает не так уж как в Эме , но за пару часиков наковыряли пол ведёрка и это без прикорма , забыли в доме , а возвращатся не хотелось, порадовал окушок у Димаса , а мелкие особи окунёвые текут молокой. Ельчиков с пяток попалось до кучи .Да и плотка вся крепкая , думаю следующие выхи и пройдёт.

- Dimas
- Активный участник форума
Напишу здесь как в последнем месте рыбоуПийства прошедших выходных. До базы долетели быстро (всего одна метсапеатус), несмотря на прицеп и многочисленные толпы дачников и просто отдыхающих, растянувшихся по питерскому. По приезду почуствовал какой-то знакомый приятный запах, который некоторое время не мог идентифицировать. Оказалась Гаррик с утреца где-то надрал в своих пенатах ОТБОРНОЙ корюшки, коя частично тут же была зажарена. В субботу на Эме плотка в перемежку с красноперкой ловилась исправно, оссобенно после правильного закорма. Ловил с утра махалкой (7м) по методу НП - легкая подсечка, неспешное вываживание, борт, рука, ящик. Клевала как на опарыша, так и на правильного незатейливого навозника. Пробовал русло, одна густерка и один обрыв. Вечером банька. Следующим утром прошлись немного по Омеду. Пробовали сперва русло - редкие поклевки плотвы и ельца, как на опарыша, так и червя. Потом все-таки под настойчивыми уговорами гуру стал облавливать прибрежную кромку камыша. В одной маленькой заводинке сразу же поймал матросика, и ... понеслась. Затем пошли холостые поклевки - поплавок ныряет под воду и плавно уходит в камыши (красота), подсечка и пустота. Увеличив время между поклевкой и подсечкой удается подсечь полосатого красавца (-ицу).
Вообщем рыбалка зачет, голова проветрилась от накопившегося капитально. Правда вчера еще думал, что насытился, а сегодня уже снова хочу
Вообщем рыбалка зачет, голова проветрилась от накопившегося капитально. Правда вчера еще думал, что насытился, а сегодня уже снова хочу

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Был в воскресенье в Омеду, рыбка присутствует, но не густо, за полдня наковырял около 6кг, в основном мерный упитанный елец, плотву почти всю отпускал, больно мелкая.
Видел Fil'а с кем-то на его Fox'е, они вставали на якорь чуть выше меня, но вскоре ушли вниз, а у нас после этого опять начались поклёвки
Видел Fil'а с кем-то на его Fox'е, они вставали на якорь чуть выше меня, но вскоре ушли вниз, а у нас после этого опять начались поклёвки

- FIL
- Просто Гуру
В субботу только под вечер выбрался на речку с Димасом .
Исправно ловилась плотка , большинство самцы , плотка ещё с икрой.
Димас выдернул не плохого язика , думали ну счас ход начнётся , ан нет , только один был.
Клёв был пока не зашло солнце , потом как вырубили . За пару часов почти ведро рыбки .
В воскресенье с утра проверили озеро , смотались до банки , немного покидали , немного потролили , пусто , на эхолоте местами просто море рыбы , вставали на якорь , пробовали червячить , но пусто не хочет брать (лещь наверно кучкуется) .
С банки сняли сеть с тухлой уже рыбой , естественно не маркированная , позвонил погранцам и предупредил , что снял сеть и буду идти назад с сетью , предложил её выгрузить у них на берегу , сказали нах, жги у себя её.
После решили ещё скататся в речку , место наше было занято (прикормленное) мешать не стали людям , теснится , пошли дальше , Димас говорит вроде тебя окрикнули , я не слышал , а это оказывается saw, рыбачил
, а рыбка без прикормки не сильно хотела клевать , да мы и не упирались , посидев пошли до дому , так как пару дел надоть было закончить.
Ребята мож фотки скинут .
Исправно ловилась плотка , большинство самцы , плотка ещё с икрой.
Димас выдернул не плохого язика , думали ну счас ход начнётся , ан нет , только один был.
Клёв был пока не зашло солнце , потом как вырубили . За пару часов почти ведро рыбки .
В воскресенье с утра проверили озеро , смотались до банки , немного покидали , немного потролили , пусто , на эхолоте местами просто море рыбы , вставали на якорь , пробовали червячить , но пусто не хочет брать (лещь наверно кучкуется) .
С банки сняли сеть с тухлой уже рыбой , естественно не маркированная , позвонил погранцам и предупредил , что снял сеть и буду идти назад с сетью , предложил её выгрузить у них на берегу , сказали нах, жги у себя её.
После решили ещё скататся в речку , место наше было занято (прикормленное) мешать не стали людям , теснится , пошли дальше , Димас говорит вроде тебя окрикнули , я не слышал , а это оказывается saw, рыбачил

Ребята мож фотки скинут .
- Борис
- Клуб "Striborg"
А вот язик, вымученный Димасом

Ну а я в воскресенье, пока отважные разруливали банку, посетил канавку, что в километре от Базы. И не зря, итог 2 часа - ведро рыбы
Очень прикольно смотреть на тех, кто не желает кормить рыпку( а это практически все присутствующие) на канаве
. Но в то же время пытаются вырвать хоть одну рыбёшку у тебя из под носа. Фик. Халява не проходит! 
Пы.Сы. Есть фотка очень интересная
. Но чё та боюсь выкладывать 

Ну а я в воскресенье, пока отважные разруливали банку, посетил канавку, что в километре от Базы. И не зря, итог 2 часа - ведро рыбы

Пы.Сы. Есть фотка очень интересная

-