Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Solo
Участник форума
Реальное Имя: Гарик
Благодарил (а): 82 раза

Re: Чудское озеро

Сообщение Solo » 15 апр 2013, 17:49

Victor писал(а): Но УАЗику-каракату ничто не помеха, чих-пых и мы на 7....
...- мой 73-летний отец ступил на лед Чудского в 43 раз в своей жизни :good:
Пожелей отца! на УАЗике, на 7 км :heat:
надеюсь не с Юрмалы на нём ехали . Наверное это вы мимо нас проезжали, я ещё подумал чтото рановато на берег..
Мы тоже отметились 13,14. Все уже описали выше, повторяться смысла невижу. Домой привез 20 кг, из них 12 кг подлецов которых обменял на евро исразу вырвался в лидеры по результатам взвешивания, за 2 дня. :oops: Буду солить
Вот и опять вышло больше 10 кг в день :beer:

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pavelsp » 15 апр 2013, 19:01

Знакомые ездили на озеро в выходные, нашли свою рыбку далео от берега, почти под границей, в первый день поймали по несколько лещей (до 1,8), плотва само собой. Окуни тоже были, съедобные и регулярно, но бонусов не было.
НА второй день там же - послабее.
На обратном пути сломалась машина (гидроудар движка?), пришлось эвакуироваться, что добавило к стоимости поездки 200 латов.

И такие рыбалки бывают.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение FINN » 15 апр 2013, 19:25

Solo писал(а):...Пожелей отца! на УАЗике, на 7 км :heat:
надеюсь не с Юрмалы на нём ехали ....
На каракате, да аж с Юрмалы??? :crazy:
"Пожалей отца!..."(с) А что, лучше было бы весьма пожилому человеку пёхом топать в озеро? :???:

Solo
Участник форума

Сообщение Solo » 16 апр 2013, 07:08

Fin- Юрий, я не большой специалист по каракатам, но мимо нас проезжал обыкновенный УАЗ ( с обычными колёсами, т.е. не каракат), ну вот я и попытался тонко пошутить т.к. УАЗ машинка реликтоваяи по льду проходимостью исключительной отличается, но по трассе я на ней ни зачто бы не поехал :friends:
Весы у меня тоже неправильные :dash: да и с рыбой обращаться не умею.
DSC_1056-1.jpg
В воскресенье (14.04) рыб не клевал, даже на льду!
Забаньте меня если что не так :Rose:
За это сообщение автора Solo поблагодарил:
djadjaloki
Рейтинг: 2%

Solo
Участник форума

Сообщение Solo » 17 апр 2013, 11:49

Теперь уже и на Тракторе не покататься( про УАЗ умолчу) :dash:

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/s ... ah-589.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть одно место в машине, на завтра из Риги :hospital: кому интересно в личку :gamer:

aleksej34
Участник форума
Реальное Имя: aleksej
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение aleksej34 » 17 апр 2013, 19:55

13 были в лааксаре я сосал со всей силы за ден 5 рибок несцитая ерсей , вернулса домой, ребята из депилса ночью забрали меня в нину ехали втроем на 2 дня, нина воскресение, мелкая плотка в болшинстве 7-8-9 кг, скучновато, ход полний песец-2 км час сорок, утро понеделник проверка поставусек принесла 2 налима за кг,и один сход,опятъ мелкая плотка - настрой-хоть нелови, но к 10 нацалос подосла красивая мерная,хороший клев перешол в зверский, но как всегда есть же на озере паршивая собака!!! сидим ловим вокруг в радиусе 5 км никого нет ,ехает джип мицубися 200 с рибаками(медленно так ехает и прямо к нам ,метрах в 10ти от нас проеззает и упираетса в торос, -разворачивается и уеззает , вообще хрень такая, клев конечно сразу сходит на нет, сколко слов было ему сказанно вдогонку ето понятно каждому, надеюсь что етот горе водила из дзипа прочтет етот отчет - и когда нибудъ ему так же ктонибудъ обломит кайф, и он поймёт), ладно ловим дальше, через пол часа клев медленно восстанавливаетса ,и опять переходит в озверенный, и что вы думаете? ехает зелений каракат .етот поступил есчё круче подъехал сзади нас в 10 метрах впереди торос проехат плохо ,разворачиваетса объеззает вокруг нас и удаляетса восвояси , !ну клев конецно прекратилса, посидели есчо полтора цаса , клева нет смотали удочки и подались в сторону дома с осадком на душе! хочу обратится ко всем кто так поступает, если вы сами себя не уважаете то уважайте других, не портите людям отдых, в наше время он и так редко случается, >> а есчо хотелос би сказать про мусор на льду, ненадо его там оставлять (((((((((ето для тех кто себя узнал,уносите всё с собой,вы же не срёте у себя дома под обеденным столом, за етот сезон что толъко я не видел брошенного на льду,бывают такиэ места ,ну просто свалка!!, а потом удивляемса где риба откуда ей братса ,на свалке житъ никто не хочет))))))) вот на такой грустной ноте закончилса етот сезон твердой воды, до новых волнующих встреч на просторах етого прекрасного водоёма . берегите природу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За это сообщение автора aleksej34 поблагодарили (всего 7):
сергей, FINN, guntars74, Solo, Вадим Нарва, vlvass, djadjaloki
Рейтинг: 14%

Salmotrutta

Сообщение Salmotrutta » 17 апр 2013, 22:13

17.04
Были в Лаксаре. 200 м от берега. От 15 до 30 кг. Плотва по 150-200гр.
DSC00065.JPG
Обеденный перерыв.
Идти трудно, без санок вообще делать нечего.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 18 апр 2013, 07:53

Salmotrutta писал(а):От 15 до 30 кг
Чем взвешивал? :D

Salmotrutta

Сообщение Salmotrutta » 19 апр 2013, 08:56

"Ай да там друг взвешивал..." Или нет лучше - "Да я дома на хороших весах взвешивал..." или вообще - "Ну на руку там было килограмм 40..."
Был у нас тоже один такой рыбак который без весов ловил по 30-40 кг. После не долгих споров он сказал, что отвезёт нас чтоб и мы тоже отловились. И он не только отвёз но и по лункам "рассадил". Мы когда вышли на берег после лова, на стоянке из 60 машин - 54 были с Латвийскими номерами. С рыбой были все, а у некоторых я видел и по килограмм 50.
Что они с рыбой делают??? У меня было 15, а у других я так на глаз прикинул.

андрюха

Сообщение андрюха » 19 апр 2013, 18:55

сезону ЧУДО 2013 посвящается...
phpBB [video]

slon
Новичок форума

Сообщение slon » 19 апр 2013, 19:20

С 19 апреля запрещено выходить на лед всей территории Чудского озера как пешком, так и на транспортных средствах.
http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/s ... 1r-595.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Salmotrutta

Сообщение Salmotrutta » 19 апр 2013, 20:22

Прошёл час... Народ прочитал... Слов нет...

briis

Сообщение briis » 19 апр 2013, 20:54

вот, мля , как предсказуемо и ожидаемо нонче, не то , что давеча, в смысле, году прошлом. Надо ж изыскивать какие-то варианты закрытия сезона. :girlCray: Конечно приятно, что одной проблемой стало меньше, но она перетекла в другую...и это радует! Радует, что эта проблема не напрягает, а стимулирует!!! Всех с весенними надеждами и ожидаемыми трофеями!!!

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 19 апр 2013, 21:52

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto- ... d=66003250" onclick="window.open(this.href);return false;
После таких новостей не удивительно.

Solo
Участник форума

Сообщение Solo » 19 апр 2013, 22:14

Одним озером действительно стало меньше, но мы успели сьездить и проститься с озером. Именно проститься потому что рыбы крупной практически не осталось, а то что не вычерпано киллометровыми сетями без ограничений и соблюдения правил, местные шумахеры на каракатах и лодках с мутняками и траллами подчистят летом. В подтверждение приведу пример: Плохого позапрошлого года, полу пустого прошлого сезона с максимальным уловом 23 кг и этого года с 10 кг , это мои среднии показатели, учитывая то что ездил почти каждые выходные. Можно посмотреть отчёты с нашего форума, против статистики не попрёш. :unknown:
Итак 18.04. Выехали из Риги и к 5 были на берегу, прогноз погоду обещал правильное постоянное давление, теплый воздух и ветер в одном направлении, буквально всё указывало на сумашедший клёв и долгожданных 20 кг мерной чудской плотвы КАЖДОМУ, на засолку. Потихоньку поднималось солнышко и слабенкие дуновения ветра помогали укладывать леску возле первой лунки при вываживани очередной чудской, но далеко не мерной плотвички на 4 км, но это продолжалось не долго после 10 клёв обрубило и начались поиски в недежде найти заветну лунку. Озеро молчало и даже после обеда и тем более к вечеру ситуация не изменилась. Приехали на берег после 19:00 всвесились самый жадный 10 кг включая ершей и нано окуня, самый чистый 4 кг толко плотвы. Зашли к шумахерам и купили судака ( по 6eur/ kg) и пару кг щуки ( которой были заполнены 3 ящика большинство живой) той самой на которую запрет и штраф 1000 за каждую голову, но местных это не останавливает т.к. дейсвует првило что зашло в сеть ху. отпущу- лучше продам.

Solo
Участник форума

Сообщение Solo » 20 апр 2013, 07:16

Продолжение отчёта о закрытии зимнего сезона:
Итак после 10 начался поиск, одну из лунок вроде бы удалось раскачать и тут :???: подезжает муд...ла на снегоходе и останавливается ..... уже догадались.....
правилно прямо за спиной в 80 см :dash: и спрашивает, невинным гласом- привыкшим повелевать, ну как сегодня плотва? Ну как водится он получает ответ мол больше нет :evil: на отборной смеси русского и древне русских языков, с намеком что из за таких дебил.ов которым нехватает интеллекта остановить технику за 200 м и трудно поднять площадь основания чтобы пройти пешком, а о том чтобы просто просверлить лунку и попробывать 10 мин, я даже не намекал, сами понимаете для этого ему нужно поменять мозги с одной извилиной..., ну или на крайний случай медленно вставить ему 150 мм бур в то место которым он на свой снежик зарабатывал и провернуть пару раз, а потом :hunt:
Наш снежик мы уже увезли домой, а жаль так хотелось догнать и покружить вокруг идиота, очень похожего на одно фото с форума....
После его прогазовки вообще обрубило и пришлось идти на новую лунку
DSC_1064-1.jpg
Всё сложнее поймать крупного " судака " на Чюдском озере..
Но и на новой и последующих в киллометровом радиусе продолжали клевать они..
DSC_1072-1.jpg
Самый " крупный " в этом сезоне...
Порадовало состояние льда вода ушла лед чистый как каток видел одного рыбачка на финках, к сожелению свои не взял, но сезон закрыт всем успехов
DSC_1076-1.jpg
Прощай озеро. 18.04.2013.
За это сообщение автора Solo поблагодарили (всего 3):
guntars74, Igor67, djadjaloki
Рейтинг: 6%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 20 май 2013, 10:41

По некоторым причинам смог выдвинуться на Озеро только субботу. Да и ладно, знал что экипаж уже в озере.Но надо же и просто отдохнуть. :wink: По прибытию, дабы не скучать решил помочить поплавок. На реке ни кого.Конечно,щуку же открыли. :roll: пару комочков прикормки, и вот она.Жирная уклея селёдочного типа.Клюёт справно,красиво. часик постоял, тут и экипаж с озера вернулся. С пару десятков рыбок за это время поимел.
Omedu 011.jpg
Думал ежели у экипажа открытие не заладится, то хоть этих пожарим :D . Но, пришлось посолить :good:

Не буду вдаваться в подробности вечерне дневных посиделок. Но всё было шикарно. Даже вот этот шквал с градом не смог испортить настроение.
phpBB [video]

Вчера, и мне была предоставлена возможность выйти на открытие. Не спеша долетели до точки, и давай шмалять. И ни чего так, поклёвывала щучка, не гигинтская, но вполне съедобная. Брала и воблеры, и железо. Мелочи то же было предостаточно.
Omedu 025.jpg
В качестве маленького бонусика был изловлен лещик. По честному, почти за губу. :wink:
Omedu 030.jpg
На том и закончили. Общий уловчик выглядел примерно так :roll:
Omedu 034.jpg
Да, попадаются рыбки полные икры.
Ну вот, как то так и открыли :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 12):
FINN, saw, сергей, Igor67, Strjem, Antiks, Jevgeni, ЕвгеХа, guntars74, Проф, Jaroslav, vitja1777
Рейтинг: 24%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 27 май 2013, 13:43

Не совсем Чудское, но район тот :wink:
Половили, погода дрянь. Взяли на поесть :roll:
25,05 001.jpg
25,05 005.jpg
25,05 008.jpg
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 9):
Strjem, FINN, guntars74, Balu, Проф, Arnis, сергей, Jevgeni, ЕвгеХа
Рейтинг: 18%

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 10 июн 2013, 12:12

Что то такого даже не припомню , в субботу ещё видели поклёвки , пару щучек и пару окуней добрых , а в воскресенье если не считать шнурика отпущенного, полный ноль , вроде всё есть и травка , и камушки , а рыбом и не пахнет, не по эхолоту рыб есть , но не ест , или не наша , и что странно , раньше хоть мелочь окунёвая блесну сопровождала , счас и этого не видели , вроде и не сачковали , странно вообщем , не знаю на что и списать, сей казус.
З.Ы.Тока про мутняки не надо .

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 10 июн 2013, 12:13

Как почитал,понял не одни мы в эти выхи чупачупсили :D
В субботу, с утречка дуем на среднюю дистанцию.Там по рассказам четвёрки, двойки ну и мелочь всякая :D Бороздили бороздили, кидали кидали, нету ни четвёрок, ни всего остального.Хотя травка уже есть. Срываемся на дальнюю дистанцию. И о чудо. есть.
31,05,13 005.jpg
Ну.думаем, счас попрёт.А вот и фиг.Попёрло буквально на пару штучек. Но всё равно, уже радует :wink:
А солнышко принялось за свою работу.Жарит, а нас кумарит. Решили к берегу.
В воскресенье, сразу за окунями, но фиг вам продолжается. На средней дистанции всё как и в субботу. Проверяем ближнюю, там всё в заколах, пытаемся пристроиться, НО! И тут фиг вам. :D
Да-а. Давненько так не бывало. Чтоб такой огромный чупачупс :D
Но зато отдых на славу. :beer:

Добавлено спустя 55 секунд:
О как)
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 6):
Проф, FINN, guntars74, vitja1777, ЕвгеХа, Strjem
Рейтинг: 12%

Bao
Новичок форума
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Bao » 10 июн 2013, 13:09

http://www.moscowaleks.narod.ru/galaxy016.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить