Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
guntars74
Активный участник форума
Реальное Имя: Guntars
Благодарил (а): 3857 раз

Re: Паункюла.

Сообщение guntars74 » 08 июл 2012, 07:37

[quote="vitja1777"]
А начинался день посреди озера,один из снимков:
021.JPG
021.JPG (11.09 КБ) 2006 просмотров
Витя,мы что в одном и том же месте были??? :-o Финляндия,вечер пятницы! :roll:
P7064348.JPG

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 08 июл 2012, 07:49

Гунтарс,приветик!Видать и вправду в одном.Ночью всякое бывает :wink: :beer:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение Борис » 08 июл 2012, 09:17

Ну вот. Встретились две половинки :D

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 июл 2012, 20:46

Всем приветик!
Как бы последнюю рыбалочку можно было обозвать:пятница тринадцатое;либо:из истории рыбацких баек.Что-то типа того.
Сплю я и снится мне сон:на рыбалке,место знакомо,чуть по другому ловлю,но тож на поплавок.Идут зачётные поклёвки,а подсечь не могу :unknown: .Просыпаюсь,утро,пятница13.К слову сказать один рыбачий сон у меня сбывался до этого,лет порядком назад.Тогда видел рыбалку в совершенно незнакомом месте,и рыбалка была доброй;спустя некоторое время всё сбылось... .Надо ж ещё отработать день,а мысленно я уже там с утра,но стараюсь себя контролировать,тяжело,чувствую выпадаю рз реальности.И всёж пришёл вечер,отплываю от берега,101 раз всё перепроверив.Вроде всё упорядочке,но не даёт покоя сон,червячком вгрызаясь в подсознане:что-то не так... .Грозовая туча уходит в сторону,ветер-бывало и хуже.
008.JPG
Закормился,заякорился,оделся(опосля ещё два раза,натянул на себя усё что было,дубовато однако ночью на ветру,супротив прошлого раза,когда пожалел что много одёжи с собой загузил,а было тепло.Зато этот раз вода була тепла).В девять(вечера)начинаю запулять снасти.Окунь,подлец,ещё подлец.Повтор прошлой рыбалки что ль?-очень бы не хотелось.Тока подумал и клювать перестоло.Есть предположение,что если мелочь перестла докучать, то знать подошла нормальная рыба.И ведь нутром чую подошла.Примерно за час до этого,мимо за спиной,на лодке,проходили два рыбака,с эхолотом,перекинулись пару словами;их прибор казал:шо нужно мне повернуться на 180гр.и рыбачить прямопротивоположно от того места куда я пуляю поплавки.Я ответил этому умному прибору:что я ворочатся не буду,пущай рыба сама ко мне подплывает.(так пошутили малёха).Итак,после затишья,около одиннацати поклёвочка,интересная,необычная,поплавок стоял-стоял,притопился,и поплыл,плавненько так,вытягивая лесу.Подсечка,чую хорошая рыба,лещь похоже.Ну и пытаюсь поднять рот его на воздух,и положить на бок.Вот уж бочина блеснула,ну да лещ похоже;но тока воздух почуял,с новыми силами в пучину водную,так раз пять.Линь что ли?-надо поосторожней.Минут через пять подтащил я его всё-таки к борту(за оновную то леску я уже не переживал,а вот поводки:когда-то начинал лещёвые рыболки с поводками 0,12 ,много обидных обрывов було,стал пользовать 0,14 не без обрвов конечно тож но уже меньше,счас же оснастил 0,16ми поводками,а рыб бойко супротивлялся,это и тормозило событие).Подняв в лодку немного опешил,вот те раз :scratch:рыб оказался усатым
011.JPG
Это как с зимней рыбалкой,лет десять себя уговаривал,занятся зимней ловлей;так же уже пару лет подумывал,знятся карповой ловлей,а тут он сам пожаловал.И пускай он был не здоровенный,а немного за кило,но это был первый карп,эмоции переплняли.Между тем,крючок он тоже съел,на время выведя уду из строя;пока суть да дело,чем чёрт не шутит,беру соседнюю,и заброс в тоже место,и поплавок с лёту начинает плыть,ёханый бабай,бывает же;следом влетает лещь задвушный.
013.JPG
Немного придя в себя рассуждаю,вот те и пятница 13 и сон с четверга на пятницу:всё оказалось гораздо радостнее чем предполагалось,ни чё ни забыл,не сломал,не сорвалось;рыбалка можно сказать уже удалась.Но пятница то заканчивалась,а ночь то продолжалась.Хотелось с кем-нибудь поделится радстью,посмотрел по сторонам,нет,Гунтарса не видать
026.JPG
Рыбалка продолжалась,не часто,но было ещё шесть зачётных поклёвок,две вообще мимо,с одной тока поздоровкался,не просёк,два обрыва поводка-не смог даже ото дна рыбу оторвать,и один утренний линь был утешением.Вот те и сон.Да этим летом,который раз попадаю на рыбу,что со мною бывает не часто,а ловить то и не умею :pardon: .Надо б провести работу над ошибками и усилить слабые места(поводки)в оснастках;перестаю вооще стеснятся толстых лес,иначе трофеев не видать.
Утром же опять налетели подлецы,скормил червячков до конца,но крупная рыба видать уже отшла с места,пошол и я к берегу.
032.JPG
Двоякое ощущение осталось от рыбалки.И всеж спасибо водохрону за урок,за улов,и за красоту ночных рыбалок.
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Борис, guntars74, Проф, Alexei, Strjem, abirvalg, FINN
Рейтинг: 14%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 14 июл 2012, 21:02

vitja1777 писал(а):Просыпаюсь,утро,пятница13.
Витя, а ты уверен что проснулся? :D :good:

guntars74
Активный участник форума

Сообщение guntars74 » 14 июл 2012, 21:16

vitja1777 писал(а):Хотелось с кем-нибудь поделится радстью,посмотрел по сторонам,нет,Гунтарса не видать
Да Витя,не был я на рыбалке :oops: я движок на лодке менял,с 2,3 лошадок на 28!!! :dance3: Сегодня обкактал-улётно! :Yahoo!:
P7144375.JPG
А ты молодец! Хороший улов! :good: :friends:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1669 раз

Сообщение сергей » 14 июл 2012, 22:03

guntars74 писал(а):я движок на лодке менял,с 2,3 лошадок на 28!!! Сегодня обкактал-улётно!
Поздравляю! :friends: На такой лодке 28 эфектно :good: ,до скольки разогналась?

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 14 июл 2012, 22:05

сергей писал(а):Поздравляю! :friends: На такой лодке 28 эфектно :good: ,до скольки разогналась?
На Панкюла не разгонишься. :wink:
Ну думаю ты понял :wink:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1669 раз

Сообщение сергей » 14 июл 2012, 22:10

Борис писал(а):Ну думаю ты понял
понял-понял :oops: :)
На то и щука в озере,чтоб карась не дремал :D

guntars74
Активный участник форума

Сообщение guntars74 » 14 июл 2012, 22:48

сергей писал(а):до скольки разогналась?
В первый раз не рискнул давить до отказа :oops: На самом деле лодка только выглядит лёгкая и простая,но она до ужаса тяжёлая,двойная,да ещё в придачу киль каменный! :roll:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 22 июл 2012, 08:53

Всем доброго здравия!
Очередной поход за лещом окончился блеснением плотки :shock: .
А начиналось всё как обычно вечерком,проскочило пару подлецов... .И тишина,а погодка нормалёк,клёвая по любому раскладу,позакидывал уды,жду,начнётся.Поздний вечер,не начинается,ночь продолжение беслёвья;вот уж рассвет забрезжил,глаза сутки не отдыхали,кимарнуть бы.Но при такой раздаче,пару поклёвок делают рыбалку,и каждая на счету,промаргать ни в коем разе.И случились они,тока стрелки перевалили за четыре,три заподряд:небольшой лещок,линь,за ними вот такой зверь:
010.JPG
Всё повторяется,как то я такого уже вылавливал.И на этом усё,а погодка :good: .Ждёмс.Уже не самым ранним утром решаю сменить наживку на одной из уд;крючок в самый раз под четыре кукурузины,и тут началось %) .Посля заброса поплавок не успевал выставится нормально,как тут же изчезал с глаз(при том что поплавок в пять граммов,с таким же скользящим оливком,который должон лежать на дне).Всё повторяется,было в прошлом годе такое,я тогда сложил уды и прождал до обеда,когда две соседние лодки изводили с места плотку,вчетвером,нечего у них не вышло,пловы было огроменное полчище.Вот и этот раз,плотность этой тучи была такова,что при забросе было невозможно промазать в рыбу.Решаю прощупать её границы,а таковой оказалось нема,куда ни кинь влево,вправо,прямо,всё одно и тож.Вот так влип :scratch: .Потом перестал смотреть на поплавок,забос и начинаю проводку по дну,по концу удилища определяя поклёвки,когда удар доходил до руки-есть.
Собирался дождик,маленькая надёжа,что может что-либо изменится-не изменилось.В конце концов устал,надо б собираться обратно.Поразмыслив нужна ли мне такая рыба,решил не брать,ну и этих двух заодно
006.JPG
009.JPG
Ночи каие холодные пошли.Опять натянул на себя всё что набрал,и тока малёха нехватало,чтоб начать зубками постукивать.
Выйдя на берег поболтал с ребятами,что ходили на линя,их уловы впечатлили.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 6):
Antiks, FINN, Проф, abirvalg, guntars74, Strjem
Рейтинг: 12%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 22 июл 2012, 15:24

vitja1777 писал(а):Ночи каие холодные пошли.
Так их тёплых ещё и не было вроде :???:
А в остальном, ты как всегда. :good:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3522 раза

Сообщение FINN » 22 июл 2012, 15:53

Борис писал(а):Так их тёплых ещё и не было вроде :???:
Ну да, точно.. +7 ночью, акуеть для июля. :???:
Борис писал(а):А в остальном, ты как всегда. :good:
ПлюсадЫн к Бориному комменту. Виктору - :Bravo:
*Весь линь с Ардуской стороны. И (оч.редко, кто тропы знает) карп чешуйчатый тоже - мой знакомый "на семь" принял как-то давненько, с лодки. На мах вываживал минут 30-40, по его очучениям. Не было желания на часы смотреть. :heat: :crazy:
За это сообщение автора FINN поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 22 июл 2012, 22:34

Борь,одна ночка всёж была тёпленькой,ну не очень холодной.Эт как в анегдоте:*У нас в Эстонии тоже бывает лето,но в этот день я был на работе* :D
Юра да согласен,со стороны о которой ты говоришь здорово линя дубасят,сам был свидетелем уловов :good:
А,я всё по серёдке,да по средним глубинам.Лето холодное,похоже рыба жмётся где теплее,по заводям,закуткам,бережку,где глубины не превышают двух метров.Ну да не шибко и жалею.Сюжу себе в гордом одиночестве,балдю,курю,отдыхаю.Но точно знаю будет и на моей улице праздник.Раз в год, у каждого рыбака случается,такая рыбалка,о которой посля год помнишь. :beer:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 2):
сергей, FINN
Рейтинг: 4%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 29 июл 2012, 09:16

Доброго времени суток,всем.
Получилось опять сходить в ночное.Потеплело.Погодка-загляденье.
Всё как обычно,и вдруг неожиданно в 22 поклёвка(не тока я, но и фотик не был готов к такому повороту событий,время ещё было не настроено)
002.JPG
Ну думаю попёрло.Нет.После этого,как в лужу.На коротке показалась луна,начали падать звёзды...
004.JPG
думал кимарнуть,но поклёвка случившаяся в час развеяла сон.
010.JPG
Была ещё поклёвка и в два,но что за рыбалка,без обрывов поводка :pardon: :D
Утро радовало глаз,спать уже не хотелось
016.JPG
023.JPG
Утреняя смена ветерка,подогнала стаю подлещичков,проскочил небольшой линь...,стало жарко,пора в обратную дорогу. ...
Всем удачи. :)
П.С.Единственное что огорчило:бензомоторное шоу,устроенное участниками форума RYBAK pri.ee.Конечно местные кадры первые проигнорировали внегласный договор;и так друг на друга глядя,с мыслями:а почему и мне нельзя?-превратим водохрон с тихими рыбалками,чёрт знает во что,следующая этап-скутеры,вот тебе и таммамяэ;а дальше,дальше скорее всего запрет на использование частных плав средств,либо,полнейший беспредел моторов.Я не в коем разе не против моторов,но не в луже же :scratch:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 4):
Проф, guntars74, Strjem, abirvalg
Рейтинг: 8%

marek
Участник форума
Реальное Имя: Marek
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение marek » 29 июл 2012, 10:33

vitja1777 писал(а):Доброго времени суток,всем.
Получилось опять сходить в ночное.Потеплело.Погодка-загляденье.
Всё как обычно,и вдруг неожиданно в 22 поклёвка(не тока я, но и фотик не был готов к такому повороту событий,время ещё было не настроено)
002.JPG
Ну думаю попёрло.Нет.После этого,как в лужу.На коротке показалась луна,начали падать звёзды...
004.JPG
думал кимарнуть,но поклёвка случившаяся в час развеяла сон.
010.JPG
Была ещё поклёвка и в два,но что за рыбалка,без обрывов поводка :pardon: :D
Утро радовало глаз,спать уже не хотелось
016.JPG
023.JPG
Утреняя смена ветерка,подогнала стаю подлещичков,проскочил небольшой линь...,стало жарко,пора в обратную дорогу. ...
Всем удачи. :)
П.С.Единственное что огорчило:бензомоторное шоу,устроенное участниками форума RYBAK pri.ee.Конечно местные кадры первые проигнорировали внегласный договор;и так друг на друга глядя,с мыслями:а почему и мне нельзя?-превратим водохрон с тихими рыбалками,чёрт знает во что,следующая этап-скутеры,вот тебе и таммамяэ;а дальше,дальше скорее всего запрет на использование частных плав средств,либо,полнейший беспредел моторов.Я не в коем разе не против моторов,но не в луже же :scratch:
Чем больше информации выдаётся на форуме и не только на этом,тем больше беспредела на водоёмах.Они так и будут носится,пока весь камыш в снопа не соберут,в поисках заветных мест.

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 29 июл 2012, 11:34

Марек,привет!Может ты и прав,что скорее всего.
Я как то,думаю что получалось,старался всё более пропагандировать рыбалку для души.Поделится знаниями в снастях,спросить совета,ну и т.п..Ну ни как не хапужнические рыбалки на ура,в погоне друг за другом.Кстати вчера однозначно было принято решение,на каком форуме уж точно болле ничего писать не буду.Редко принимаю такие безповоротные решения,но вчера созрел.И что-либо говорить,даж по этому поводу,на когда-то любимом форуме,не представляется ни малейшего смысла,т.к.показала суббота,да и не только,основной нынешний костяк,явно без понятиев,интересующийся только наживой данного времени,пусть даже одноразовой. :shock: Если кого-то обидел ненароком,прошу извинить :pardon:

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 29 июл 2012, 15:21

vitja1777 писал(а):Ну ни как не хапужнические рыбалки на ура,в погоне друг за другом.
+1 ага..особенно если вылавливают 10 килошных щупаков и тут же фото с довольной рожей,мол смотрите какой я крутой джерковик...вот как у финнов например...ловят и отпускают...зато и рыба садитса через три заброса...

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 04 авг 2012, 21:22

Всем,доброго времени суток.Пятница,вечер,всё сходится и срастается,о лучшем и мечтать даже не приходилось:погодные условия-тока не зевай.Как тут не пойдёшь в ночное :scratch: .И естественно коротал ночку опять в своих любимых местах.Присутствовал и ветерок,и почти правильного направления,но к ночи должон был повернуть на сто процентов куды нуды и приутихнуть
001.JPG
И всё шло пучком,окромя клёва того,кого бы хотелось,и ровно в полночь бу-бум,есть первый,не большой но для начала пойдёт,и погодка наладилась
004.JPG
Ну думаю счас расклюётся,Счас подумал иначе.Чё тока не пробую-ни фигашки,не срабатывает.Ближе к двум решаю испытать*золотой крючёк*(приобретённый на пробу,по совету Евгения),и он за пол часика выстрелтил мне двумя линями.И пошол дождь.Шол он не спеша и уверенно,ну думаю счас кислородом вода наполнится,и каак... .Каак не случилось.Утром ещё один линёк,и подлецы,а последних уже ни чем не остановишь.Конечно маленькая надёжа,что среди них и проскочит,что интересное,удержало меня на месте ещё несколько часов.Непроскочило,впрочем это уже становится закономерностью :unknown: Возвернувшись на твёрдую землю,быстрее до бибики,так как в ней,и ужин и завтрак и кофеин,благополучно мною забытые.Когда у тебя что-то есть,конечно,у тебя и друзья сразу появляются :roll: :
010.JPG
И мой скромный улов:
011.JPG
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 10):
FINN, guru, Alexei, сергей, Strjem, Проф, guntars74, Stekloduv, Sanjaevr, abirvalg
Рейтинг: 20%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 13 авг 2012, 21:24

Всем приветик!
Теперь я уже точно знаю,что ни чего не знаю :pardon: И как то легче от этого стало :roll: :D
Бывает тонущие лески,напрочь отказываются тонуть;бывает поплавки ни в какую дно не держат,а перецепишь другой,и на этой же оснастке усё пучком.Бывает рыбы начинают срываться не с того ни с сего,уж казалось бы наверняка сидит,и так одна за другой срываются,пока до тебя наконец доходит,что крючёк из супер-пупер пружинной стали гнётся туды-сюды как хошь.Бывает колдуешь над оснасткой,колдуешь;наготовишь рыбам всяких вкусностей,и погода выпадет клёвая,а клёва то и нема.А бывает закинешь абы чего абы куда,и случится бум-бум.Неожиданность.Лотерея?-может быть.Не за этой ли неожиданностью и охотимся?Да подержать добрую рыбину на удочке приятно.
Как-то последнее время перестал особо интересоваться прогнозом погоды,лето,да и ладно.Выпадает выходной и тут уж не повыбираешь с погодой особо.Но наверно на погоде и заострилось этот раз моё внимание.Дело в том что все последнии разы рыбачил в одном и том же месте,в одно и тоже время суток.И была луна и молодая,и полнолуние,и убывающая,и не было её вооще на последней рыбалке.И были ветра и переменных направлений,и западный,и южный обнадёживающий,и северный на последней.И было и пасмурно,и было и ясно,и было дождливо.И рыбачил одними и теми же тремя удами,с довольно разной по грубости оснасткой.А вот чего не заметил,так это разницы в клёве :scratch: Ни на удочки,ни от погоды.
Ну и этот раз поклёвывало.На сковородку поехал один средний лещ,и пару красивых линей.Хорший линь боец отменный :good: оба заставили попереживать и напрячься.Ввиду моего игрушечного подсака,пришлось вставать в лодке,чтоб уду прямо вверх не задирать-боязнь обрыва,и помурыжить рыбу фрикционом.
Потерял нюх на леща,как-то всё одиночные,стайные уже и забыл,когда ловились.Наверно пришла моя очередь(по потере нюха,ну кто в курсе поймёт :wink: )Ну а в остальном нормалёк,совсем скучно тож не было,подлецы старались,развлекали как могли;умудряясь слизывать(как корова языком)червячков с крючка,при этом всё остальное оставляя не тронутым.Молодцы одним словом.
Всем удачи :roll:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
Проф, Борис, guntars74, FINN, abirvalg
Рейтинг: 10%

reff

Сообщение reff » 19 авг 2012, 10:53

Паункюла, с 15 на 16, с лодки
Фото1525.jpg
С 17 на 18 с берега, фидер
Фото1527.jpg

Ответить