Открытие сизона очередного льда, легло на меня червячника. Завсегдатаи издалека начали год Новый встречать, молчат аки те рыбы.

А засим, вчера по утряне, я на месте. Ход нормальный, погода мартовская, идти далеко не нужно: -1.5км, глубота 6м.
Плотка с червячками, так глубоко не ныряет, а мне нужна именно она.
Поколдовал малехо со снастями - наживками, дело пошло.
Но близко от берега, другой стороной медали, вылезла мелкая плотка.
Клевало весь день, но насортировал всего лишь 10.5кг. Но и там некоторые размером были не для сушки. Два приятеля заказали привезти, коль фишка ляжет, а котам можно взять довеском.
Ночевал в гостишке. Очень цевильно. Спасибо южному соседу Сергею за наводку.
------------------------------------------------------------------------------
День второй там же.
Зря сел на старые лунки. Мелочь начала вынос мозга прямо с утра.

Снасти пришлось кардинально перестраивать. К полудню начало по немногу получатся мелочь отсекать
На лесочку 0.12мм вкатил одного красавца 520г.

------------------------------------------------------------------------------------
Но на этом белая полоса закончилась.....

Возвращаюсь домой. Только начали сгущатся сумерки, косуля стоит на дороге -тормознуть успел.
Через несколько минут вторая через дорогу - успел.
А вот ещё через немного, в нескольких километрах не доезжая Омеду, боковым зрением, метрах в 15, вижу матерого, черного кабаняру, доли секунды, а как будто фотографию сделал. Видел видео, как охотники пытаются от них убегать. Смешные.....

Килограм под 120 сплошных мускулов, ломануло на меня, как на охотника.
Как и любой водила, в таких ситуациях, думал тормоз вдавлю в асфальт.
Просто повезло, он не успел выскочить вперед. Очень повезло.
При круизе на 95км\ч......
Он начал разбирать своей тушей, мой папелац, от правой стороны бампера. вдоль дверей, завершив свою жизнь, задним крылом.
Вышел, посмотреть на ещё секунды в зад, идеальную машину.
Что имею типерича?

Гора мяса лежала на обочине. Помнится, мой покойный отец, свиней разводил, но им видимо, дальше детского сада расти не позволяли.
Позвонил 1313, оповестил. Они передали инфу охотникам. Звонили мне пока возвращался.
Так что вслед за Борисом, свой Новогодний подарок получил и я.
Завтра начну с Каско отношения выяснять.
Всех с наступающим Новым годом!
Удачи и на дорогах тоже!!!