р. Пярну

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 25 апр 2009, 07:51

Наглядный пример спиннингистам ,каторые на шпули наматывают 30-50 LB.при ловле Лососевых.

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 25 апр 2009, 10:31

Nikolas3 писал(а):Наглядный пример спиннингистам ,каторые на шпули наматывают 30-50 LB.при ловле Лососевых.
Пример чего?
Зы , вам наверное не приходилось видеть как с шпули сосвистом уходит 100м 0,3мм лески и потом обрыв. :o
Насчёт 0,13 лески сказать честно не очень верю , скорее 0,17 это не плотва и даже не щука.

Степной Волк

Сообщение Степной Волк » 27 апр 2009, 07:02

yam писал(а):[
Насчёт 0,13 лески сказать честно не очень верю , скорее 0,17 это не плотва и даже не щука.
А полудохлая посленерестовая кумжа.
Мясо которой даже собаки не едят.
И её следовало отпустить, а не играть здесь героев.

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 27 апр 2009, 08:41

yam писал(а): Пример чего?
Зы , вам наверное не приходилось видеть как с шпули сосвистом уходит 100м 0,3мм лески и потом обрыв. :o
Нарвский Лох осенью дважды обрывал 0.4.Теперь только плетня ,но там сильные рыбы идущие на нерест.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 27 апр 2009, 09:23

Степной волк писал(а): А полудохлая посленерестовая кумжа.
Мясо которой даже собаки не едят.
И её следовало отпустить, а не играть здесь героев.
+1
Никакой ценности акромя трофея на тоненькую лесочку рыбина не представляет счас. Эт точно, никакущая по бойцовским и гастрономическим качествам она счас.
...блин о чем это я...на пару дней на лпр заходил, во влияние оказывает... :lol: :lol: :lol:

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 03 май 2009, 11:54

Побывали вчера с Олегом на речке в р-не Тори... Приехали в 6утра , и на лодке заякорились на точке,где в пятницу "отрывались" на вимбе...
Подкормили, и потихоньку стали ловить...но брала только плотва,правда размер радовал- отдельные экземпляры были по 500г.
Вимба подошла только к 11 часам ,и в течении часа Олег выловил 3шт. крупные по 1кг, я одну под кг, и пару мелких,кои были отпущены. Подъехал Алексей на лодке,покрутились вокруг нашей ямы, но так и не смогли найти свою стаю рыбы. Под вечер слабый клев совсем затих,напоследок я подцепил язика на 1,4кг минут 5 поводил, поводок был 0,12 удочка-8м...кайф одним словом......
Рыбалкой довольны,смотрели результаты других рыбаков- наверно мы отловились лучше всех...Да и позагорали немного,пока ветра не было...Наверно закрыли сезон по плотве- теперь ЩУКА!!! :D

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 04 май 2009, 14:19

Попробовали с Дмитрием в субботу половить пярнусскую вимбу, но как-то с утра не сложилось. Спустились в Синди под церковью, но с 7 до 11 у Димки в зачете пару красивых вимб и пару сходов, у меня по какой-то причине только плотва и та единичная. Узнав про раздачу в районе Тори решаем переместиться туда. Лодку на машину и передвигаемся. Подъезд к реке по рижскому берегу перекрыт и тащить лодку метров 150 с горки не очень улыбается. Объезжаем с другой стороны, там спуск более приемлем. Выходим на воду, видим, как Евгений с Олегом потихоньку полавливает. Встаем, кормим, пытаемся ловить, но только редкая плотва, вимбы не попалось. Черви, шитик, чистый опарыш, с мотылем, личинка репейника, бутерброды в разной вариации, крючки, разные мормышки.... большого эффекта не приносят. Меняем место, но опять мимо. Редкая плотвичка. После обеда донки и фидеры игнорируются как класс. Поклевывает только на мах. Кончается прикормка, рыба там и не проявилась и мы смиряемся с судьбой. Отдохнули и загорели замечательно, ну а рыба еще будет :(.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 04 май 2009, 16:51

Alexei писал(а):Попробовали с Дмитрием в субботу половить пярнусскую вимбу, но как-то с утра не сложилось. Спустились в Синди под церковью, но с 7 до 11 у Димки в зачете пару красивых вимб и пару сходов, у меня по какой-то причине только плотва и та единичная...
Там на самой струе пробовали якориться (очень непростая задача) и ловить? Именно фидером/донкой, в русле? Тем более, что "репейник" был у вас.... :roll:

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 04 май 2009, 17:11

Юра, не первый раз, в курсе, где ее там искать :). Просто не мой день был :(

serega

открытие сезона

Сообщение serega » 11 май 2009, 23:54

сегодня с напарником были на нашей реке выше устья Рею с 18 до 21. В итоге 2 штуки - одна отпущена по причине малолетства, а вторая потянула на 6 кг и была взята на борт.
Изображение

L200
Участник форума

Сообщение L200 » 07 июн 2009, 20:00

В Пярну поймали огромную щуку
rus.DELFI.ee
07 июнь 2009 15:34

В субботу после обеда пярнуский рыбак Александр Болотов выловил в реке Пярну неподалеку от порта Рейу щуку весом в 11,8 кг и длиной в 115 см.

Болотов сказал газете Pärnu Postimees, что, насколько ему известно, в этом году это щука рекордной величины: о последнем рекорде говорили пару недель назад, пойманная тогда щука весила 11,2 кг.

Затащить огромную щуку в лодку в одиночку не удалось, рыбаку помогал его друг Роман Мадарисов — и вдвоем они справились с рыбиной с большим трудом.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=23792721

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 07 июн 2009, 21:08

А где неподалёку от Рейу порт?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 07 июн 2009, 21:26

Борис писал(а):А где неподалёку от Рейу порт?
Может имеется ввиду что-то типа причала/лодочной станции недалеко от устья Рейу? :scratch:

serega

Сообщение serega » 07 июн 2009, 21:52

Борис писал(а):А где неподалёку от Рейу порт?
это лодочная станция имеется ввиду

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 05 июл 2009, 22:56

Был в четверг-пятницу на речке в поисках счастья! :roll: Пытался изучить новую для себя местность на предмет зубастой...Для начала решил попробовать счастья в вечернем лове... :training: Около 20.00 накачался, спустился (в районе Тори) и стал эксперементировать с приблудами... После вторго заброса следует хороший хап!!! Жесткое сопротивление со свечками и.... сход!!! :dash: Ну думаю - ща попрет!!! :dance3: Ага! Как бы не так... :(
Рып меня игнорировал... :o Пару щучьих деток было изловлено, но отправлены с напутствиями родную стихию... :soHappy: А там уже и темнеть начало...

Но мы не привыкли отступать и с рассвета снова начинаю полоскать блесны, воблеры и остальные приманки... Результат - полный НОЛЬ!!! :dash: Правда и погода - манго! Как только расцвело стало тупо жарко!!! :hang:

Хорошо отдохнув на свежем воздухе возвращаюсь на берег! За 100 метров от берега решаю сделать пару последних бросков!!! :preved: На первый же садиться щуренок... Пытаюсь еще... И словно повтор - еще один! Задумался - не одного ли и того же я выловил дважды!!! :no: Передвигаюсь на 10-15 метров и снова карандаш...
В результате за все утро не было НИ ОДНОГО УДАРА :dash: и уже когда стало реально жарко окушата стали прыгать на воблер один за другим! 15 минут - 7 щурят! :dance4:
Вот так - и отдохнул хорошо, и рыбку половил и не пострадал никто!!!
:P

OLEG 611
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 01 сен 2009, 20:44

Рабяты !!! :Bravo: Как на счёт белой рыпы почервячить.Инфы ни у кого нету?Вроде как вето время заходила плотва и густёрка. :oops:

OLEG 611
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 19 сен 2009, 20:12

Сьёздил сёдни на речку.Утром вся река плескалась.ну думаю щас для пивка насшибаем.Заякорился прикормил ну и пошла раздача.клевало как из пулемёта.Сначало уклея мормышкам до дна не давала опуститься.А когда достал лаврушка начала моих опарышей уничтожать.На 20 еков опарыша к обеду умяли :D Ну хоть вспомнил как мормышкой махать.
Изображение

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение сергей » 19 сен 2009, 20:58

OLEG 611 писал(а):А когда достал лаврушка начала моих опарышей уничтожать.На 20 еков опарыша к обеду умяли :D
Пальцы стер наверно насаживая их :D Уловы бывают разные,а рыбалка всегда хорошая! :D :good:

busska
Участник форума

Сообщение busska » 18 ноя 2009, 14:37

Разбудил меня сёдня не жданный звонок....И пригласили на рыбалку на щуку....просто видать знакомому было лень одному лодку спускать на воду..вот мну и позвонил ;) ..Вообщем..пока туда сюда..на воду вышли в где то в 10 часиков...я ловил на силиконку...вообщем в течение часа было изловленно вот такие две красавицы....было ещё пару ударов....но мне и этого хватило...с большой мамкой поевоевал хорошо...подсак не был что то a15 расчитан на такую... :D пришлось её замучить..а потом напарничек осмелился и схавтил её под жабры.. a05

Изображение

Изображение

michael
Участник форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение michael » 18 ноя 2009, 15:28

это ты удачно зашел :o осень, время трофеев...

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 18 ноя 2009, 16:27

busska
Красавицы. Но чё та кровушки много :)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»