"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 29 авг 2009, 21:29

Воспользовавшись выездом на дачу к друзъям пробежался в пятницу вечером пару часиков и сегодня с утра по речке. В пятницу было много мелкой и видел пару размерных, но не попались. Сегодня на трех-километровом участке одна зачетная крапчатая, одна щучка килошка и несколько вялых выходов. По сравнению с началом лета на этом же участке совсем не густо. Зато уху приготовили на костре, с дымком - получилось очень вкусно. :) Прорвал забродные штаны - напоролся ногой в траве на острый кол, подточенный бобром. Придется клеить. :(

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 31 авг 2009, 21:15

Блямба ! Написал !
Ах да ! Блямба - это типа афигй и апофиоз , только по литоффски ! Короче написал .
Прочёл и призадумкался .... Перечитал.... Прочёл ащё разок ... Грёбаный репродуктивныйт орган и экибастуз....
Неужели я так изьясняюсь !?
Ещё пару строк апосля перекура пришлось удалить !!!
Ну и только теперь по теме !!!!
Ваш карась - это ... это .... это - карась ! Ну не подводить он в отличии от людей !!!!!
Клювает с завидной предсказуемустью.....
За подробности небуду... Это при встрече , ежели кому интерес не пропадёт ! А так по теме , он ловиться !
Порадовала и одновремено удивила белка . Ну какого горького овоща ей понабилось на эту сторону.... Да тут и леса - то нет.... Однако после шока на предмет переплыва канавы и моих поплавкофф , она пошоркавшись по берегу , заново ломанулась в воду . Жаль , ах как жаль , что фотика небуло ! Ушки , кисточки , морда наперевес.... Однако главное это непотопляемость ! Выглядело так , типа жиром намазана....
Ёма - ё ! Ведь начал за рыбалку...
Ну да . Караси имеют место быть . Клювали исправно . Нахапужил (мне до настоящих далеко ! ) , килофф 15 под заказ . Прошу учесть , что я рыбообразных и рыбоподобных не продаю....
Вот така картинка ! Токма акварелью !!!! :)

Fario

Сообщение Fario » 01 сен 2009, 10:02

Strjem писал(а): Ну да . Караси имеют место быть . Клювали исправно . Нахапужил (мне до настоящих далеко ! ) , килофф 15 под заказ . Прошу учесть , что я рыбообразных и рыбоподобных не продаю....
Вот така картинка ! Токма акварелью !!!! :)
Вообще не представляю куда можно деть 15 кг карася. Это типа запас еды на неделю? Нет, конечно пускай лучше карась чем щучки или кто еще, но я как представлю все эти килограммы чистить и потрошить... :shock:

dubrik
Участник форума
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение dubrik » 02 сен 2009, 17:50

Fario писал(а): Вообще не представляю куда можно деть 15 кг карася. Это типа запас еды на неделю? Нет, конечно пускай лучше карась чем щучки или кто еще, но я как представлю все эти килограммы чистить и потрошить... :shock:
А зачем потрошить и чистить :?: В соль и под гнет и потом под пивас :wink:

miha

Сообщение miha » 03 сен 2009, 12:46

это про карася который в заливе у нас живет? дак он не вкусный что жарить-сладковат,сушить как-то пробовал-тоже не очень,только размер большой..а вообще это подвид какой-то мутант бысторастущий..,серебряный карась намного вкусней да и золотой тоже.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 05 сен 2009, 07:21

Я на родине ! Урааааа :Yahoo!: !
Зачем стокма карася...???? :o Да вобщем просто люди просють !!! Мне удовольствие от рыбалки после литофских командировок.... Людям - рыба !!!!
А там гибриды , эндемики или андроиды - мне до фени.... Тем более , что сам пробовал карасей и они вкусные !

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 05 сен 2009, 10:25

Приехал на речушку с утра. Роса на траве и деревьях - как будто после ливня. Красиво.... Видел одну щучку в ямке под берегом. Атаковала 4 раза разные приманки, но вяленько и все мимо.. Потом я ей надоел и медленно, чувством собственного достоинства ушла в непроходимую траву. На слуедующем участке из-под кустика выскочила еще одна грамм на 700 и сцапала мою приблуду. Поскольку со всех сторон были кусты и коряжки, попытался жестко вывести на поверхность и выкинуть на берег, за что и поплатился. Спининг, верой и правдой прослуживший три сезона схо сказал хрусь... Видимо уже была микро трещинка от удара блесной, которая и привела к поломке. Щучку за это в форелевого ручья изъял и уехал. Рыбалка закончилась не начавшись :(

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 10 сен 2009, 23:41

После работы заехал на речку в надежде пройти часть маршрута, пока не стемнело. Воды в реке выше бобровой плотины еще прибыло. Залезая в воду подскользнулся и съехал в воду почти горизонтально. Правда, к счастью, замочил только рукав чуть. На одной из проводок почуствовал удар и сильное сопротивление с длинными плавными бросками. Щучка, но почему-то сопротивлялась черезчур сильно. Оказалось, зубастик промахнулся в броске и крючок цапнул рыбку за спину 8).
Через какое-то время дошел до перспективного приямка и после нескольких забросов уже в начинающихся сумерках после мягкого удара поверхность воды закипела и забурлила и почувствовалось дикое сопротивление. Рыбина не прыгала, но и подходить ко мне не хотела, совершая массу рывков под повизгивание тормоза и переворотов. Умудрилась намотать на себя несколько витков лески, потом размоталась :). В общем дала прикурить. С третьей попытки удалось взять красавицу рукой. Длина 53 см, веc 1,6 кг. В этом году и на этой речке вообще самая большая пятнистая.
После этого как-то дальше продолжать не было желания, собрался и уехал. Спасибо Тебе, Речка!

Fario

Сообщение Fario » 12 сен 2009, 18:14

Выбрался сегодня на небольшую речку на закрытие форелевого сезона. Воды в реке мало, "зато" в лесу полно лосиных клещей. Рыба присутствует, но сидит в крепких местах и осторожничает, перехитрить удалось только одну (L 45 см). Через пару дней наступает запрет на ловлю ручьевой форели - отнеситесь с уважением к красавицам наших рек, для которых начинается беспокойное время нереста! Ну и пару фото на прощание до следующего года :cry:

Изображение

Изображение

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 13 сен 2009, 22:45

Опять я со своими надоевшими уже всем и набившими оскомину карасями ! :) Хотя по ходу не своими карасями , а Вашими . Ну и уставшие могут банально не читать . :roll:
Суббота утро . Прохладно уже однако . Мчимся в сторону Вашей границы . Фейс контроль проходить не надо - ляпотаааа .... Однако этот приоритет касаеться не только нас , но и остальных латышей . Приехал на секретное место и ах... , ах... как разочаровался . Народу блин как на Варкалю . :o Эстонцев нетути . Все дырдочки и просики в камышах , кои я своими руками делал - заняты . Ощущение , будто по всем трём латвийским рыболовным телепедарачам прошла конкретная пиар реклама сего места ...
Ну приехали уже , нуна извращаться . Короче ушли от толпы в неведомые и дремучие для меня места . Роса блин... трава блин... ну по пояс короче . Мокрота одежды на соответствующей отметке .
Изготовили по одной новой сиже . Посидели чутка . Вкалываеться карась , но редковато... Пошоркались ещё в поисках удачи , но так особо путного ничего и не нашли . :(
Ну килофф 6 - 7 я отдал напарнику .
Хотя по сути , кака - така разница ... Воздух , солнце , камыш и вода , что ещё нужно для счастья !?
Ну да ! Вы как всегда правы ! Для счастья ещё нужны деньги ! Однако ими там и не пахло ! :cry:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 14 сен 2009, 20:09

Strjem
Для счастья ещё нужны деньги ! Однако ими там и не пахло !:cry:
Надо было напарнику не отдавать, а продавать. И были бы деньги, которые пахнут рыбой :D

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 14 сен 2009, 20:37

Боря ! Респект ! :good:
Однако знакомым и друзьям я рыбофф не продаю ! От того и бедный .... :cry:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 20 сен 2009, 19:24

Чую , что надоел , задолбал и зае ... ВОО ПОНЕСЛО ! :D
Опять Эстимаа !!!!
Ах да !!!! Чутка подзабыл фишку ....
Звонит мне знакомый и интересуеться за мою жижу .... Ну жижа - как жижа .... Я ему повествую и вдруг сам осознаю правильность и непредсказуемость маразма коий я ему излагаю ....
Прописан в Латвии . Работаю и по сути живу в Литве , а рыбачу в Эстонии ! :)
Ну в этот раз все напряжённые на предмет огромных киллоф унечтоженной безвозвратно и изъятой на предмет - абы убить рыбу могут спать и жить далее СПОКОЙНО !
Рыба , ну в смысле его величество КАРАСЬ - фактически не килювал !
Не , ну надёргал конечно , однако с большим трудом ....

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 20 сен 2009, 20:11

Ну так вот запасы карася и подходят к концу.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 20 сен 2009, 22:06

Cubert писал(а):Ну так вот запасы карася и подходят к концу.
Эт ты пошутил канешна :wink:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 12 окт 2009, 20:40

Здрасьте Вам ! Набившая оскомину тема карасей от эстонских водных ёмофф .
Слабонервным не ЧИТАТЬ ! Людям с больным желудочно - кишечным трактом а так - же страдающим высоким давлением и аритмией , тоже не рекомендуеться . Детей не подпускать и крайне не рекомендуеться беременым !!!! Блин про тромбоэндэктеономию чють не забыл !!!!! Вроде всех предупредил !?
Ну и чё НАПРЯГЛИСЬ ? Ведь речь за простых карасеобразных и жаберноподобных , что собствено свойствено всем рыбам кроме хордовых !? :)
Ну каюсь коленопреткновенно ... Одну рыбалку я зажал .
Так ! Прошу прощения , но пока гринписовцы от мониторов не отойдут , я продолжать не буду !
Ну кажись УСЕ свалили ... Продолжу .
Об чём это я ...? Ах да ! Про зажалллллл .
Ну я зажал отчётик за позопрошлые выходные .
Ну в принцыпе это было больше похоже на пикничёк . Хотя почему похоже . Это таковым и являлось по сути .... Шашлык - башлык , куриные крылышки и много всяка травка в виде приправ . До кучи - куча брутервродоф и для любителей и особливо - ценителей , главнющее украшение фсех столов , я повторюсь , наиглавнейшее - это натюрморт !!!!! Вижу искажоные лица тех , кому непонятен весь этот маразм . Однако никакого маразму нет ! Ведь натюрморт с АлкогОлем - украсит любой стол и уж тем более застолье .....
Вот хреновина , забыл про жаберных ...
Чмокалки потихоньку вкалывались . Можно сказать , что без фанатизьму , а может у меня этого самого не хватало .... то к столу , то к натюрморту ! :) Но всё одно килофф 6 - 7 наколол . Весь результат рыбного ловсва тут - же на месте был передан в благодарные руки ПИКНИКУЮЩИХ !!!! Зачем так крупно написал ? Да просто есть у меня подозрение , что не все гринписовцы срыли от мониторофф !
Таперча за эти выходные ... Хотя если точнее про воскресенье .
Ну мороз был . Да вы наверное читали прогноз .... :) Ледок имел место быть . И эта субстанция совершено не желала оставаться на одном месте . Она ведОмая невидимыми нам горожанам приливами и отливами - сцуко двигалась ! Айзберги с салом двигались туда - сюда , туда - сюда !!!! Задолбало это движение независящее от нас , до ужаса !!!! Причем поутру клёв был действительно конкретный ! Однако поплавок при поклёвке начинал изображать из себя ледокол " КРАСИН " ! А карась , он ведь не буксир ... Почуствовал сопротивление и бросил . Поэтому поклёвок много , а улов не очень .
К одинадцати распогодилось . И благодаря взашедшему ярилу , лед дав дёру , превратился в более простую субстанцию - воду . Боюсь писать Вам формулу , вдруг опять формула спирта нарисуеться ! :shock:
Гостили у нас на латышеском карасёвнике в сопридельной эстонской територии провереные патцаны - портальцы . Однако в силу их молчания по поводу встречи , я не озвучиваю имён !
В завершении уже давно надоевшего и утомившего всех читавших - повествования , могу добавить , что карась у Вас ещё есть .
Не скажу , что накрошил ( этао для гринпис ) , однако наловил нормально . Причём всё это досталось с трудом , что в двойне приятно . Ну и ещё одна положительная фишка во всём этом словоблудии , карась стал попадаться наамного приличнее !!!!

sawa

Сообщение sawa » 12 окт 2009, 21:14

Как по мне, карась был маловат, да и не обделил меня особым клёвом, зато оппоролся уклейкой :girl fish: , которй там немерянно и приличного размера :good: , жалко забыл про фотик в кармане так бы фотосессию устроил :cry:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 03 ноя 2009, 09:20

Kак по мне карасси просто не клевали . Да хуже того ! Вааще не клевали .....

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 05 дек 2009, 19:04

Хватит. На Эрмисту ступить негде :!: :D По этому тут.
Укромные места ещё есть, и поближе Эрмисту. И рыбка есть, капри-изная правда. Ну зима на носу. Имеет право покапризничать :)
Но рыбка краси-ивая.
:D
Изображение

Опщим опять удочкой помахал. Никогда ещё стока раз в году не червячил :D

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 05 дек 2009, 19:16

Борис
Ключ нужен? Или тупо-на всё? Завидую. У нас- нихера.

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 05 дек 2009, 19:25

Борис писал(а):Хватит. На Эрмисту ступить негде :!: :D По этому тут.
Укромные места ещё есть, и поближе Эрмисту. И рыбка есть, капри-изная правда. Ну зима на носу. Имеет право покапризничать :)
Но рыбка краси-ивая.Опщим опять удочкой помахал. Никогда ещё стока раз в году не червячил :D
Боря,привет!
Ну ближе Эрмисту,у нас ясно речка Пярну!? :P

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»