Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Сегодня в озере , опять как всегда , мелкий окунь развлекает , крупного я видно не умею ловить .
Но нац кадры это просто пипец ,идут ловит окуня ориентируясь просто по лодкам стоящим в озере , и если их несколько то это там где им надо быть .
Встал один не далеко от меня , половил , потом подходит ко мне , пипец ,
- ну каааак клюююет .
Что зимой ,чуть на лунку не наезжают на снежике с тем же вопросом , и с детским выражением лица , вроде и не пошлёшь , они как дети, вроде ничего не понимают , просто ткни им пальцем где рыба и им больше ничего не надо.
Но нац кадры это просто пипец ,идут ловит окуня ориентируясь просто по лодкам стоящим в озере , и если их несколько то это там где им надо быть .
Встал один не далеко от меня , половил , потом подходит ко мне , пипец ,
- ну каааак клюююет .
Что зимой ,чуть на лунку не наезжают на снежике с тем же вопросом , и с детским выражением лица , вроде и не пошлёшь , они как дети, вроде ничего не понимают , просто ткни им пальцем где рыба и им больше ничего не надо.
- Рейтинг: 18%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Суббота , погода отличная , да и окушок , по приличней , но почему то лучше с утра , поклёвки чуть не на каждом забросе , приходилось делать перерывы в виду поджопников .
Так как ловлю без поводков , в прошлый раз просто при проводке , бымс без удара и чую джига нету , так вот ту поймал , что на фотке , ну которую надо было отпустить , так вот сегодня тоже , поклёвка , ну может на грамм 500 поболе , в лодку спином не поднять , подсак в лом доставать , а смысл , всё одно скажут мелочь , короче за шнур поднимаю и сход .
Но видно она всё окунёвое стадо мне подразогнала , да и домой уже вроде пора.
Так как ловлю без поводков , в прошлый раз просто при проводке , бымс без удара и чую джига нету , так вот ту поймал , что на фотке , ну которую надо было отпустить , так вот сегодня тоже , поклёвка , ну может на грамм 500 поболе , в лодку спином не поднять , подсак в лом доставать , а смысл , всё одно скажут мелочь , короче за шнур поднимаю и сход .
Но видно она всё окунёвое стадо мне подразогнала , да и домой уже вроде пора.
- Рейтинг: 12%
-
- Emers
- Участник форума
- Реальное Имя: Aleksandr
Чудское озеро
Добрый вечер.
Я как на правах новенького на этом форуме, так и новенький на чудском озере... хотел бы узнать...
На днях буду проводить время в районе Алатскиви и наверное будет возможность скататься на рыбалку.
Окунь в районе Нина сейчас водится или же его ловят в северной части озера? Что предпочтительнее из снастей по рыбе? (окунь, щука, судак-тудак)
Опыт по озёрам отсутствует... всё время только на заливах щуку ловил, да по форелевым речкам десятки километров наматывал.
Тему конечно же покурю... страниц не мало...
А так же... куда/кому звонить... на Кордон какой то ?
Я как на правах новенького на этом форуме, так и новенький на чудском озере... хотел бы узнать...
На днях буду проводить время в районе Алатскиви и наверное будет возможность скататься на рыбалку.
Окунь в районе Нина сейчас водится или же его ловят в северной части озера? Что предпочтительнее из снастей по рыбе? (окунь, щука, судак-тудак)
Опыт по озёрам отсутствует... всё время только на заливах щуку ловил, да по форелевым речкам десятки километров наматывал.
Тему конечно же покурю... страниц не мало...
А так же... куда/кому звонить... на Кордон какой то ?
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Да окунь везде по озеру есть север , юг , найти только надо где он сидит .Да и юг наверно побогаче , как мне кажется ," в чужом саду яблоки всегда вкусней и крупней."
Ловят в основном понял на что .
Регистрироватся на сайте
https://piiriveekogu.ee/#!/login/sms
Ну или телефон кордона Варнья 372 3331690
Ловят в основном понял на что .
Регистрироватся на сайте
https://piiriveekogu.ee/#!/login/sms
Ну или телефон кордона Варнья 372 3331690
- Рейтинг: 2%
-
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Сегодня в озере , не плохой ветерок , но южный с берега,не дает сильной волне разбежаться, окуне с первого заброса , размер более менее , скажем так средний , особенно крупного и не было , так на коптилочку надёргал .
- Рейтинг: 14%
-
- Рикошет
- Участник форума
- Реальное Имя: Maxim
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Так я уже раздал все .Сам тройку окушариков сьел.
Соседей угостил ,так в ответку салат мимозу из судака угостили . Кострома подьезжал ему рыбки коченой дал , хотя у него и своей хватает,правда свежей.
Чет сфоткал криво ну да ладно.
Соседей угостил ,так в ответку салат мимозу из судака угостили . Кострома подьезжал ему рыбки коченой дал , хотя у него и своей хватает,правда свежей.
Чет сфоткал криво ну да ладно.
- Рейтинг: 6%
-
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Сегодня ловил из под чаек , окунёк правла не сильно крупный , но не соскучишься , у некоторых особей во рту снеток , а он всё одно зарится на приманку , но и такая раздача быстро надоедает , как на конвеере , взял опять на покоптить , так как вчерашнюю уже сьели .
- Рейтинг: 12%
-
- FIL
- Просто Гуру
Чудское озеро
Мутняком начали ловить , так говорят около границы крупный окунь попадает ,если лёд встанет вроде по прогнозам должны половить зимой крупного .
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Попадалась , но от неё одна морока , крику срани и дай бог ни чего не перепутает , да и окунь вкуснее

Да из интересного иду уже полным ходом к берегу впереди стая уток , но не тех что стреляют на охоте ,а типа ныряющих и такие как крупный баклан , а сами чёрные , фик его знает как они зовутся , но ладно не суть , стая большая на воде , иду на неё , вернее они на моём пути , стая начинает взлетать и проходя на их месте , вижу из воды выныривающих уток и сразу взлетающих , чуть не прямо из под лодки , даже ход сбавил , думаю счас протараню кого ни буть .Первый раз такое видел .
- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
-