Вчера и не с нами.
Рванули с утра пораньше,дорога дрянь,очистки после ночного снега не было,мокрая снежная каша.Водитель ас,так что драйф поимел когда больше сотни на летней резине всех обходили,придурки скажете,возможно,но я не за рулём,и не каркал под руку.
Приехали на речку уже не первыми,но на лёд ещё не выходил народ,переодевались.Посветлело и мы вышли на лёд,не трещит,даже под 160кг напарника,но каша мерзкая.Первые лунки и первые поклёвки.Корюшка,гр на 100,вторая,третья,но помельче,ёрш,елец,густёрка,и всё длииительный перерыв,и это за полчаса.За остальные часы немного плотвы и мелкий окушок под берегом.
Вдва часа звонит знакомый,через третий телефон до него доходит что один мужичёк на ямах уже 120 окуней надёргал,зная эти места сомневаюсь что там может быть лёд,но рыба возможна,хотя при весе в 60 кг,того мужичка и закраина в 2см. держала,вечером звоню ему,слышу голос огорчения:-"где же ты был,у меня сердце кровью обливалось от твоего отсутствия,за два часа 138 штук,14кг.минус 7 мормышек,щука видать.Брало на всей глубине,на резинку(искуственный мотыль)задача только опускай и подымай."
Потом выяснилось,действительно,лёд на закраине,середина реки открыта и толщина льда4-5см,нет я не экстремал и не жадный.
Вот так всегда.