Прожили на база 4 дня и каждый день был не похож на предыдущий. В четверг проверили места напротив речки 2,5 км и ближе. Носиться по льду мешала снежная каша под настом. Здесь рыбы не нашли. На другой день мотанулись на машине в Сяриста, и вышли на лёд рядом с местом нашего зимнего слёта. Володя сел в километре, а я решил прогуляться подальше. У него мелкий окушок как из пулемёта, я с секушкой до обеда по нулям, потом выцепил одного и сел почервячить, а к вечеру расклевался снова на секушку. Потом сравнили уловы и по размеру не сильно отличался мой и Вовкин окунь. Правда откровенной мелочи у меня поменьше. И снова камень в огород наших пограничников. Лёд 20 см здесь и дальше в озеро и к Ранна. Почему нельзя пройти дальше, непонятно. Приехав домой приготовили уху, подтянулись ребята и после рюмки чаю на бок. Утром звоним на кордон и неожиданно получаем добро на выезд на технике. Саня и комппания на свои осенние точки, а мы подальше в сторону Ранна. К обеду вернулись к ребятам и не зря. Идёт конкретная раздача некрупных окушков. И спасибо Саше, который из своих запасов выделил блесёнку с цепочкой, на которую окунь ловился очень хорошо, правда есть одна хитрость