Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 02 фев 2009, 08:36

Эта ветка для отчётов с Чудского? Может я ошибаюсь? :( А всё равно чиркану, извините, ежели чего.
Прожили на база 4 дня и каждый день был не похож на предыдущий. В четверг проверили места напротив речки 2,5 км и ближе. Носиться по льду мешала снежная каша под настом. Здесь рыбы не нашли. На другой день мотанулись на машине в Сяриста, и вышли на лёд рядом с местом нашего зимнего слёта. Володя сел в километре, а я решил прогуляться подальше. У него мелкий окушок как из пулемёта, я с секушкой до обеда по нулям, потом выцепил одного и сел почервячить, а к вечеру расклевался снова на секушку. Потом сравнили уловы и по размеру не сильно отличался мой и Вовкин окунь. Правда откровенной мелочи у меня поменьше. И снова камень в огород наших пограничников. Лёд 20 см здесь и дальше в озеро и к Ранна. Почему нельзя пройти дальше, непонятно. Приехав домой приготовили уху, подтянулись ребята и после рюмки чаю на бок. Утром звоним на кордон и неожиданно получаем добро на выезд на технике. Саня и комппания на свои осенние точки, а мы подальше в сторону Ранна. К обеду вернулись к ребятам и не зря. Идёт конкретная раздача некрупных окушков. И спасибо Саше, который из своих запасов выделил блесёнку с цепочкой, на которую окунь ловился очень хорошо, правда есть одна хитрость
:wink: . Надо будет заслать кого нибудь на Пае 20 и прикупить там ещё парочку. Обязательно буду иметь в коробке парочку таких. Проскочил и полукилограмовый у меня, затем у Володи. А Арнис поборол леща. Протестировал все свои приблуды и остался доволен. Все неклёвые уже раздал. Шютка. Короче день удался. Следующее утро встречает нас лёгким морозцем в -22 и очередным запретом на технику. Но снежик то стоит уже на нашем клёвом месте и 9 человек свидетелей, что никуда не уезжал. :) Клёв чуть похуже, но это нисколько не мешает приятному общению. И снова Саня завалил красавца грамм на 600, а Володя щучку. Так что это одна из лучших рыбалок наступающего сезона. А сейчас подморозит и может отменят все запреты, вот тогда можно будет и поискать пркрупнее рыбов.

wronggg
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 02 фев 2009, 09:29

01.02.2009
Были в кодавере. 1км от берега. на троих 5 кг плотвы ершей и окуней. Погодка морозила щеЧЧки. -20 с утра. Ветра не было. Солнце.
Вот так вкратце :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:17

Немного фоток к Алекса отчёту :D
Изображение
Изображение
Изображение

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 02 фев 2009, 10:20

Сижу на работе по немногу очухиваюсь от нашего рыбного безобразия что подарило нам Чудо море на открытие для многих из нас зимнего Чудского сезона,:)
Вкратце скажу что это было пожалуй одна из лучших рыбалок что я провел на Чуде за все мои года - которые как известно мое богатсво :) :)

Сборы проводы вышли долгими в эту пятницу и только в 12,30ть ночи вырулили мы от Алекса деревни, и по сухой дороге Коля - Николай нас домчал на пассцатике аки птица, В 4ре утра разбудили базу - по рюмке чая и в люльку,Только кажется коснулся подушки - и вот 7мь утра кофе, яишка, мороженные чебуреки :) - термосы заварили и в бой,

Посетили точку что еще с лета была прописанна, большими запасами окушка, 15ть минут на снежике и там ! И как оказалось не зря - клев начался сразу и у всех - первый второй третий - и хоть и мелковат грамм по пиисят но удовольствие огромное
Изображение

Морозяка -12,5 и ветерок под 10чку с поземочкой не давали нам скучать, чаек лился как и положенно,

Изображение

Саня же схватив кахалотег - катался по округе и нашел таки рыпку покрупнее, Всех нас туда забрал - по горячему глинтвейну из термоса и в бой,
Отошел я на 40 метров от снежика, с третьего раза пробурил дырочку - а то везде в заломчике двойной ледок был,
И как сел - так по сути два дня с этой луночки ни сходил, клев как из пулемета в основном 100 граммовики но проскакивали и покрупнее ,Пошла работа то ниже то выше но стайку держать получалось -опустил вытащил опустил вытащил - хорошо блин :) :)
Изображение

Одна из проводочек кивочек приподняло - подсечка и хорошая такая тяжесть заврочилась в глубине я на коленки и зову на помощь Алекса он к тому времени тож подтянулся рядышком, гафчик из ящека моево достал, я потихоньку голову того лешика в луночку завел, Алекс поддел все держу, Вторую дырку забурили - и давай Алекс перегородку ломает, Коля ледок шумовкой убирает - так втроем пробили - я рыбку развернул рукой и на лед вытащил!
Ничо такой под килошку - ну чуть поменьше может быть :)

Изображение

Вот так вот до вечера кил 10-12ть кокуня накидал - здоровый такой пакет вышел :)
А дальше супчег стол банька пифко и здоровый сон - я ище запытал спальнег как кспиремент в бане устроился и хоть с утра прижало до -24 и в баньке минусик присутсвовал - выспался отлично ни разу ни холодно было,
Последний раз редактировалось Arnis 02 фев 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:23

Изображение

Изображение

Изображение

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 02 фев 2009, 10:28

Воскресенье встретило нас морозиком за 20ть - поэтому решили латыши немного подождать солнышко и пойти второй партией, Через магазинчег, Йогермейстер и к 9ти на льду - опять спасибо Филу - 15ть минут и ты уже на клевой своей луночке - и опять пошла работка,
Сиди шей руками - тут Сане свезло так свезло - кокуня монстрилу на секуху заборол под 600ть граммоф а то и больше
Пхотки фиговеньки вышли ужо простите - не передаеть так сказать,
Ужо поверьте на слово - реальный монстр!
Изображение

За два дня наковырял за 20ть кил окушка - рыбаловка просто ЧУДО
что тут еще скажешь !

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:29

Арнис пиши, а я фотки повтыкаю :D
Изображение
Изображение
Изображение

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:33

Изображение
Изображение
Изображение

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:39

Изображение
Изображение
Изображение

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:47

Изображение
Изображение
Изображение

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:56

Изображение
Изображение
Изображение

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 02 фев 2009, 10:59

Изображение
Изображение

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 02 фев 2009, 16:18

Открыли Чудской зимний сезон 2009 и мы.
В воскресенье по морозику весело доехали до Кодавере. По дороге поразило исключительное малое количество машин с рыбаками из Латвии по сравнению с предыдущими годами :o . Сами себе объясняли сильными морозом и кризисом одновременно.
Проехав под кирпич до пограничной вышки, договорились с местной бабушкой оставить машину у ее дома. С первого раза деньги не взяла - а кому понравится когда к тебе в дом, с утра по темноте вламываются подвыпившие мужики, по-эстонски не говорят и предлагают деньги 8)
С криками и гиканьем вырвались на Чудской простор с большими надеждами и ожиданиями.
Первая трещина - первые лунки - первые поклевки - окуньки в районе 50-70гр., недотягивающие до того, чтобы быть положенным в мешок и отправляющиеся обратно. Новые лунки, картина все такая же - мормышка не успевает долететь до дна, а там уже сидит :shock: Стограммовики и чуть больше проскакивают изредка.
В поисках приличного окуня углубились в озеро до 2х км, обследуя все заломы и трещины, которых в этом году очень много. Но обстановка везде была одна и та же - клюет, но "поймал 10 - отпустил 7" :evil: . Клев продолжался все время, практически без перерывов.
Короток зимний денек, так и не нашли мы крупнячка на этот раз, оставив себе по 3-4 кг окуней приемлимого размерчика.

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Вадим Нарва » 03 фев 2009, 11:12

Ну вот и дождались. С завтрашнего дня разрешён выезд на озеро всей техники кроме машин и тракторов. Хоть до границы :Yahoo!:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 07 фев 2009, 17:47

Отзвонился севодня Вадим :? грит рука бойца колоть устала :twisted: окуня до..уа , впарол налима неплохова, все на балансир. А некоторые вокуня под кило на мормыху взяли :shock: . Эх, завидую парням :)

wronggg
Участник форума

Сообщение wronggg » 07 фев 2009, 18:19

http://rus.delfi.ee/daily/criminal/arti ... d=21149789

Да. Ну не стоит Чудское озеро того, чтоб спешить туда... Рыбы на всех хватит... Сам ехал в тот день. Дорога жесть. в двух поворотах очко жимануло.
Соболезную родственникам. :(

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 07 фев 2009, 19:55

Был сегодня на озере 5км от берега, поднимался выше, там глухо, с утра тоже очко жимануло в повороте под Раннапунгерья, скользковато было. Окушёк до 200-сот грамм, но таких единицы, а вот мелкого очень много, после пол второго блесну брать отказался напрочь.

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 07 фев 2009, 20:00

В районе Лагеди: на 5,3 км окунь 150-300гр. Плотвинка одна за день, но крупная, итог около 6 кг. Порадовал окунь-зае...ло пиписок иметь, штук мало, но! :)

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 07 фев 2009, 20:13

Kelt писал(а):В районе Лагеди: на 5,3 км окунь 150-300гр. Плотвинка одна за день, но крупная, итог около 6 кг. Порадовал окунь-зае...ло пиписок иметь, штук мало, но! :)
Как ход- на финках можно?

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 07 фев 2009, 20:31

zet20 писал(а): Как ход- на финках можно?
Нет. Под вечер на плюс свалило. Хоть и на новом льду мало снега, но финки не пойдут. До 3км старый лёд, весь под снегом. Пёхом ход хороший:час-десять.

zet20
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение zet20 » 07 фев 2009, 21:18

Мерси, сниму :D провозил бы завтра зря....

Ответить