На берегу около девяти, опять поиск подходящего места для преодоления залома.
https://www.youtube.com/watch?v=oR5_g4TQrEY
Oколо 10 я ставлю палатку на точку латышей, откуда были подняты мега-плотвички

Погода на много лучше, ветер сменился на западный, довольно сильный, палатка на растяжках. Сели на лунки, но клёва нет. Решаю проверить свои вчерашние лунки и уже на первой получаю уверенную поклёвку - первая плотвичка на льду. И вот тут началось то, что называется Чудской лифтинг, раздача, порево, бешенный клёв как из пулемёта - в общем всё то, ради чего мы все едем на Чудо! Поклёвки следовали одна за другой, размер рыбы радовал. Лишь когда поклёвку приходилось ждать более 6 секунд, я переходил на следующую лунку и всё начиналось с новой силой. Тем временем у сына дела тоже шли в гору, из ведра виднелись приличные тушки, ловлю он вёл на мормышку. Но после того как я наглядно продемонстрировал ему как за тоже время на донку ловятся 4 рыбы вместо одной на мормышку, он без раздумий перешёл на голые крючки с 7-ми граммовой свинцовой каплей - дела после этого у него пошли гораздо веселее.
Я же продолжал бегать по трём самым перспективным лункам и получать кайф от скоростного подъёма рыбы. Клёв был бешеный! Дуплеты перестал считать после третьего подряд, их было действительно много! Снасти, подвергаясь нещадным нагрузкам, работали на износ, но тем не менее продолжали исправно поднимать одну рыбу за другой.
После обеда вышло солнце, хоть ветер и не стихал, ловить было комфортно. Вокруг никого не было, поджопники в этот раз обошли нас стороной. В какой-то момент со стороны границы подъехал снежик, но предусмотрительно остановился довольно далеко от нас. Было видно что человек адекватный, не то что некоторые. Немного посверлив он отчалил назад, в сторону границы.
К вечеру размер рыбы только укрупнялся и даже приходилось прибегать к методам вываживания рыбы, порой довольно длительным. Были и досадные сходы прямо в кунке, но новые поклёвки не заставляли себя долго ждать.
Около 5 вечера на горизонте появился знакомый силуэт караката - всё, пора заканчивать! Имеющихся вёдер оказалось недостаточно чтобы поместить весь улов, пришлось распихивать по карманам

Финальное преодоление трещины и мы на суше.
https://www.youtube.com/watch?v=ZZOOivdmlfM
Улов в этот день показал заветные 30 кил

200км в пути, засолка рыбы и я довольный, практически без сил, отчаливаю на боковую, переполненный эмоциями от рыбалки и предвкушая новую поездку на Чудо-озеро!