р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 10 авг 2008, 20:34

dav писал(а):А мы к Вам подлиже ходим :D в "киргисятник". Сегодня утром пока солнце было неплохо наловили. Окунь в изобилии, правда боле мение приличный, сегодня максимум 370гр, берет только на вертушку №3, на меньшие окунь клюет гораздо чаще но значительно мельче. Сегодня, почемуто, окунь был "желтого" цвета.
Хапуги! :D

dav
Участник форума

Сообщение dav » 10 авг 2008, 20:39

Ловить стал после того как поводки, "струна" 5см, снял. Все воблеры сегодня игнорировались окунем напрочь.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 10 авг 2008, 20:51

..я со струной ловлю, правда довольно тонкой №1.Пробовал так и так, разницы не увидел..

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 11 авг 2008, 08:44

Был субботу вечер воскресенье утро на кыргисятнике. Доехал до теплого канала. Дальше не поехал. По рыбе 0. два вокуня и один шнурок. ИМХО не результат. Погодка вечер утро полуманго. Брало под вечер слабо. Утром где то с рассвета и часиков до 8 был хороший клев, но либо провожала до лодки либо брала неуверенно. Одим словом в лодку не шла. после восьми клев выключило. до 10 побороздили еще и на этом закончили.
Зато ночью чаек, сосиськи, зачетно!!! :)
Вот так

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 11 авг 2008, 10:00

AleksandrS писал(а):
Зато ночью чаек, сосиськи, зачетно!!! :)
Вот так
..скромно ночуете :D , мы с 6 на 7 ночевали, с вечера уха из 6ти окуней(общим весом под 2кг) и коньяк наливкой запивали.. :P

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 14 авг 2008, 07:42

Вот и первые результаты в этом году у людей появились...
Изображение

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 14 авг 2008, 08:48

Андрюх ты чего то пополнел , не узнать тебя , богатым будешь :D .
З.Ы. Ты его ещё в рекорды повесь :D

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 14 авг 2008, 09:23

FIL писал(а):Андрюх ты чего то пополнел , не узнать тебя , богатым будешь :D .
З.Ы. Ты его ещё в рекорды повесь :D
:lol: :lol: :lol:
Да я вас простимулировать хотел :D , хватит уже сорную рыбу ловить всякую - щуку там, окушков :D . Мы ее в Финляндии вообще не берем :D , а если уж попадается на крючок, то леску сразу режем вместе с воблером :D . Пора уже достойную рыбу ловить! :wink:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 14 авг 2008, 10:00

Bes писал(а): Да я вас простимулировать хотел :D , хватит уже сорную рыбу ловить всякую - щуку там, окушков :D . . Пора уже достойную рыбу ловить! :wink:
Эт ты на пожрать ловишь , вся моризилка забита :D , а нам процесс главное и кто там на крючке , сорная не сорная пох :D главное что б красиво клевало , со свечками , ударами , ну и с природой (не в городе же ловить) :D

Bes
Активный участник форума

Сообщение Bes » 14 авг 2008, 10:05

FIL писал(а):Эт ты на пожрать ловишь , вся моризилка забита :D , а нам процесс главное и кто там на крючке , сорная не сорная пох :D главное что б красиво клевало , со свечками , ударами , ну и с природой (не в городе же ловить) :D
Я-то мальчишка еще в деле заморозки. :D Латыши вон уже в садках морозят. :D :shock: А у лососевых свечки и удары такие, что щука рядом не стояла. :P Ну а с доходов-то можно и на природу мотануться. :D Мы пока еще не заработали - поэтому и ловим в городе. :D

borodos

Сообщение borodos » 14 авг 2008, 18:58

Bes писал(а): :lol: :lol: :lol:
Да я вас простимулировать хотел :D , хватит уже сорную рыбу ловить всякую - щуку там, окушков :D . Мы ее в Финляндии вообще не берем :D , а если уж попадается на крючок, то леску сразу режем вместе с воблером :D . Пора уже достойную рыбу ловить! :wink:
На что взял? На муху или на железо?

maksimuda4i

Сообщение maksimuda4i » 14 авг 2008, 19:11

Bes
А с берега ловил или с лодки?

borodos

Сообщение borodos » 14 авг 2008, 19:24

maksimuda4i писал(а):Bes
В том месте с лодки нельзя!!!! Это между мостом и гзсом( судя по фото)

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 14 авг 2008, 19:27

maksimuda4i писал(а):Bes
В том районе ловля только с берега :!: и по лицензии :!: А фотка взята с другого сайта и рыба была поймана на воблер.

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 15 авг 2008, 00:19

Зычётный рыб.В этом году рановато пошёл, первые проскакивали уже в июле.

maksimuda4i

Сообщение maksimuda4i » 15 авг 2008, 14:51

vadim писал(а): В том районе ловля только с берега :!: и по лицензии :!: А фотка взята с другого сайта и рыба была поймана на воблер.
А лицензия обычная за 200 крон на 3 дня или какая то особенная?

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 16 авг 2008, 13:59

..первый лось, самый крупный"ИВАНОВСКИЙ" называют, с Иванова-дня и заходит.. т.е. "+"-" с 7-го июля.. я свидетель :D

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 17 авг 2008, 22:34

В прошлое воскресенье посетил снова баночку на Чуде, имелся некоторый прогресс, рекордный мой полосатик потянул чуток за 600гр, ещё 4 окуня грамм по 300-350, лишь один на бросок и то на джиг. Остальные четыре на вертушки на дорожку :?

Сегодня наобещали днём приличный северо-восточный ветер, поэтому было принято решение ехать отсасывать на водохранилище :D С утра туманище, погранцы разрешили выход только в 9 утра :( Такого количества травы я и не припомню, очень много, заводи зарастают нафиг, сколько раз лазил чистить винт, со счёту сбился. За всю рыбалку видел лишь одного окуня и тот просто шёл за вертушкой. Шнурков отпустил 4 шт., но был один очень интригующий момент. Подматываю я блесну, ударчик и очередной шнурок сидит, дело недалеко от лодки и буквально через пару метров я вижу силуэт приличной щуки у себя на приманке, кричу старому, что ошибся и щука двушка, не меньше сидит на крючке. Всё внимание на рыбу, а она проходит мимо, не обращая на меня внимания, я лишь вижу силуэт метрового "полена" :shock: , а крокодил открывает пасть и выплёвывает щурёнка сдящего на моей вертушке, таких матюков я давно не рождал... :D
Потом был поход в лес за грибами, коих было откровенно мало, зато слепней тучи и жара под 30 градусов, долгий троллинг не принёсший успеха и парилка на берегу, когда отъезжал, градусник на приборке показывал ровно +30 при полном безветрии и 100%-ной влажности. Вода в Тёплом канале к вечеру была +25.

borodos

Сообщение borodos » 20 авг 2008, 19:18

Шнурков отпустил 4 шт., но был один очень интригующий момент. Подматываю я блесну, ударчик и очередной шнурок сидит, дело недалеко от лодки и буквально через пару метров я вижу силуэт приличной щуки у себя на приманке, кричу старому, что ошибся и щука двушка, не меньше сидит на крючке. Всё внимание на рыбу, а она проходит мимо, не обращая на меня внимания, я лишь вижу силуэт метрового "полена" :shock: , а крокодил открывает пасть и выплёвывает щурёнка сдящего на моей вертушке, таких матюков я давно не рождал... :D
Был и со мной такой случай, где- то годика 3 назад и тоже на кыргисятнике. Тащу шнурка, около полукилограмма, вдруг зацеп, но тянятся, подумал, что шнурок на себя травы намотал. Подтаскиваю ближе :shock: , а его поперек щука держит. Ну я решил дать ей его заглотить в надежде , что в процессе, она сядет на мою вертуху. Она отошла от лодки метров 15 и встала(ну думаю глотает :D ). Закурили с напарником по сигарете.....выкурили....пора подсекать. Делаю подсечку, что есть силы, тащу щука на месте, подтаскиваю ближе :shock: , а она как держала шнурка поперек, так и держит. Ну тогда мы ее сачком поддели, и тока в подсаке она щуренка и выплюнула. В итоге она была где-то 2.700.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 21 авг 2008, 19:42

Не знал куда сунуть - решил сюда :) Вчера выдался свободный денек и решили мы открыть троллинговый сезон охоты на лохика в этом году :) Так как были со своими половинами, то на место прибыли только в 10.30 пока собрались - только в начала 12 вышли на воду. Народу в устье реки куча - ловят всякую мелочь :) ну прошли мы в море сразу
Изображение
Распустились так немного
Изображение
и почти на первом проходе - удар :) на планерную палку, через пару секунд - второй :shock: подсечка, рыба показалась на поверхности и сход....... :( обидно, досадно, ну ладно. Значит ОН есть - он не может не есть :) Возвращаемся обратно - а тут сюрприз - прям поперек нам местный всандалил сетку :evil: да еще и причем вокруг разделительного буя :evil:(на заднем плане виднеется черный флажок)
Изображение
на этом наша рыбалка в этом месте закончилась :( - попытались влево - там тоже сети :evil:
Пошли дальше вдоль залива, нашли места хорошие по наводке хорошего знакомого :) , но там счастья тож не было, хотя эхолот иногда показывал одиночную крупную рыбу :)
Мы еще туда вернемся :!: 8) :) - главное начать :!:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 21 авг 2008, 22:02

vadim писал(а): хотя эхолот иногда показывал одиночную крупную рыбу :)
:!:
Надо было там и ходить, и менять приблуды постоянно :?

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»