"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Re: "секретные" места

Сообщение SergeiS » 27 апр 2012, 09:49

рыба это хорошо ;)
Если не секрет, что по цветам отзывалось?

meffs
Участник форума
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение meffs » 27 апр 2012, 21:13

Серег наверно секрет..молчит человек.. :D а вообще предлагаю рассекретить ету ветку а то все только здесь перцем кидаются.. :lol: в призме тоже такая рыба клюет :lol: даже если нет клева :lol:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3419 раз

Сообщение FINN » 27 апр 2012, 21:37

meffs писал(а):Серег наверно секрет..молчит человек.. :D а вообще предлагаю рассекретить ету ветку а то все только здесь перцем кидаются.. :lol: в призме тоже такая рыба клюет :lol: даже если нет клева :lol:
Зачем сразу так. :???: Вот получилось сфотать рыбу только дома. Фотик забыл/ не зарядил. В телефоне нет камеры (у меня вот нет точно) И что, сразу под***ать человека за то, что радостью с нами поделился? :???:
*Есть куча атчодоф БЕЗ ФОТОК на водоёме, где визжат фрикционы, ловят разных афуенных крапчатых и не только рыб, самые огромные сходят в последний момент... прочие ништяки описаны. И мы верим авторам и говорим спасибо.

SergeiT
Участник форума
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение SergeiT » 27 апр 2012, 22:02

Рыбы отзывались на тёмно-желтую с позололтой и чёрноё спинкой :D , на яркие не хотела. А вот фотка свежачка :roll:
Sergei 044.jpg
За это сообщение автора SergeiT поблагодарили (всего 3):
FINN, Strjem, дилетант
Рейтинг: 6%

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 27 апр 2012, 23:20

Сегодня не утерпел и выехал на один из мысов. на месте был около 19.30. Вроде бы волны на море нет, но весь горизонт закрыт тучей и из под нее прилично дует. В прибрежной зоне сильный накат, вода прилично переболтана, но не смертельно, блесну видно. Ловил до полной темноты. На границе прибоя и более чистой воды одну зачетную выдернул. Упиралась как большая, выдала три свечки - просто загляденье. Сработала матовая серебряная блесна.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 4):
SergeiT, FINN, Strjem, abirvalg
Рейтинг: 8%

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 апр 2012, 00:11

Спасибо за информацию. Самому выбраться не удается, так хоть статистику собираю :D

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 28 апр 2012, 07:29

SergeiS писал(а):Спасибо за информацию. Самому выбраться не удается, так хоть статистику собираю :D
Если по цвету,скажу сразу не делай этого.Была такая болезнь у меня,теперь достаю первую и кидаю,если он тутя.то возьмёт.если клюнет.

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 28 апр 2012, 23:06

Еще один вечер провел на берегу. Погода отличная, пасмурно, ветер, правда присутствовал, но за мысом было где спрятаться. По приезду на точку, в первые полчаса подучил уверенный хап на выбросе. Аккуратно вывел серебристую красавицу на 1,3 кг. Взяла на чистое золото. Потом полоскал еще два с половиной часа разные блесны, ставил и тандем блесна - стример и пробовал "Сбирулино" с мухой, но больше ничего не произошло. Точка, похоже, рабочая, через полчаса после моего приезда на ней появилась команда из знаменитых в наших местах охотников за кумжей. Но, когда я уезжал, никакого движения у них не было.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 3):
Strjem, abirvalg, дилетант

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 30 апр 2012, 00:47

Вот оно счастье, очутить в полной мере приход весны. А то все как-то в суете да заботах, весна вроде вот она, за окном авто или дома, в окне монитора, читая довольные расказы коллег. Но все не то, полнота весенних ощущений приходит только на берегу. Вот сегодня и произошел такой момент.
После обеда быстро собравшись подался на старые места, где на ближнем уже стояла машина, поэтому подался на дальний кордон. К счастью машин больше не было видно. Быстро переодевшись и распределив коробочки замечаю, что нужные приблуды для ям остались дома. Спускаюсь к воде, свежих следов совсем нет.
Руки взяв спин начинают на автомате пробрасывать перспективные места как будто и не было годичного перерыва. Шум журчащей воды, шорох леса, запах принявшейся бурно подниматься растительноси, пение возрадовашихся приходу тепла птиц, наконец-то дают возможность ощутить ВЕСНУ. Организм от этого безобразия находится в полной нирване или попросту уходит в кому. Практически около ног происходит поклевка, руки под управлением подсознания делают подсечку, даже раньше чем возвращается сознание.
2012-04-29 16.24.07.jpg
Не долгое вываживание и рыбка готова к фотосессии
2012-04-29 16.24.01.jpg
Затем почти сразу вторая
2012-04-29 16.32.38.jpg
Потом долгие переходы в пустую. Есть место где достаточно часто случаются поклевочки хорошей рыбы, но рыба всегда сходит и этот раз не стал исключением :D
Затем проба разных приблуд и лишь до килошный щупак проявляет интерес.
Вот, что повстречалось в этотраз
2012-04-29 17.23.49.jpg
За это сообщение автора Dimas поблагодарили (всего 18):
abirvalg, сергей, andriks, Alexei, FINN, MigeljM, дилетант, phil, Antiks, Strjem, SergeiT, Andrju, Jaroslav, Oleg, Ncomauto и ещё 3
Рейтинг: 36%

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 02 май 2012, 12:10

Вчера днем посетил одну речушку, некогда богатую форелью. Вода уже начала падать, но в русло еще не вошла. Прошел несколько километров, видел несколько выходов и поклевок. Пару раз попадал в бобровины, сверху вообще не видимые. Форель только на ямках, голодная, если выходила и промахивалась - выскакивала еще и так, пока не оказывалась на берегу. Пока своеобразным рекордом оказалось 4 выхода прямо из под ног, на четвертом попалась :). Единственное, что количество рыбы там уменьшается и это чувствуется. Одну размерную, около 600 г отпустил, короткая и толстая рыба. Пусть растет. Еще несколько помельче тоже гуляют. Может быть ясный солнечный день не способствовал активности. Но навыки точечных забросов рука вспомнила.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 8):
Jaroslav, Strjem, Ncomauto, alex 78, MigeljM, abirvalg, дилетант, vitja1777
Рейтинг: 16%

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 14 май 2012, 11:33

Суббота, утро. Посмотрел на гнущиеся деревья и решил побродить по речке, поискать новые места. GPS в руки и испать подъезды. в одном месте не проехать, стоит шлакбаум и знак частная земля, в другом то же самое. Третья попытка более удачна. Вода в реке мутная и поднялась на 10-15 см после дождей. Пробую ловить. Проводка в основном вдоль берегово промытого желоба. Одну форель выцепил, но чуть меньше нормы. Аккуратно отправляю гулять с напутствием. А ветер раздувается все сильнее, на открытых местах и устоять трудно, не то что точно бросать мелкими воблерами. Перешел на клебалки, увидел выверт неплохой щучки из заливчика под другим берегом. Пробовал доловить, не получилось. Не среагировала больше ни на что. Дальше на 3-й номер вертушки с утежеленным сердечником была еще одна форелевая поклевка, но малек к счастью отвалился сам. Вытащил и порезал пяток донок :evil: Места красивые, но в очередной раз мимо. Опробовал такие приманки, как "личи". Интересно, но надо учиться дальше.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 5):
Jaroslav, Strjem, SergeiT, abirvalg, дилетант
Рейтинг: 10%

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 16 май 2012, 21:58

Доброго времени суток всем.Незнаю мож и не стоило писать,и речка не речка,и вроде не рыбалка а променад вечерний,с не счем не сравнимым запахом после майского дождичка,да и рыба не рыба.И промолчал бы,если б не один интересный случай:Иду я значится,себе спокойненько вдоль бережка,меняю блёсенки.Подхожу к новому местечку,и раздаётся внутренний голос:-Смени блесну,одень вертушку.Послышалось что ли? Второй раз:-одень вертушку! Нет не послышалось.Одеваю,заброс и сразу цап.Вот те и внутренний голос,к слову эта была и единственная поклёвка,да и особо не упирался,променад,не рыбалка.
001.JPG
003.JPG
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 3):
Strjem, Alexei, дилетант

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 17 май 2012, 12:04

Вчера звонок Евгения с предложением посетить его щучьи огороды на утренней зорьке застает врасплох. В результате в 3.00 он подруливает за мной, быстрая загрузка и перелац везет нас к интересному болотцу, соединенному с морем протокой. Надуваем Женину лодочку, ставим эл. мотор и вперед. На воде полный штиль, что не есть хорошо, но пасмурно и есть какая-то надежда на удачу. Женя ставит небольшую силиконку и начинает прочесывать груницу прибрежной растительности. Сразу отзывается несколько шнурков, пара отпускается, еще два откусили хвосты на силиконках. Воды по колено, местами чуть больше, поэтому атака щуки хорошо заметна издалека по кильватерным волнам. Я прошелся незацепляйками по самым кустам, но кроме нескольких выходов ничего не было.
Поставил тандем из вертушек в надежде, что мощная вибрация двух крупных лепестков разбудит щуку. Получаю сразу поклевку килошки, следом полтора кг отправляется на кукан. Потом ходим по заливчикам, местами поклевывает, но мелочь. Силикон рвут в клочъя, Женя лишается еще двух рыбок. Заходим в совсем мелкий, заросший травой залив и начинается цирк: к блесне одновременно с разных сторон бросаются несколько щучек. Одну размерную выводит Евгений, у меня сходы и несколько атак. У Жени тоже щука атакует часто, но размер невелик и нормальной рыбы не попадается.
Начинаем двигаться по открытой части водоема и у меня попадаются пара рыб на 1,5 и 2 кг и удар на привеоднении приманки со сходом , Женя выводит еще одну. Для меня открытие сезона удалось вполне. Дальше неспешные сборы под начавшимся дождем и дорога домой.
На работе только, почему-то, спать очень хочется, придется идти за очередным кофейным допингом. :)
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 7):
Jaroslav, Strjem, Проф, saw, vitja1777, abirvalg, дилетант
Рейтинг: 14%

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 20 май 2012, 23:17

Где-то в деревне.Сын с внуком уболтали пойти с ними погулять.Но похоже я им на таких прогулках уже и не особо нужен.
004.JPG
005.JPG
010.JPG
Ну разве что запечатлеть на память.
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
Alexei, NP, Столица Эстонии, Борис, Проф, Strjem, lgg, abirvalg, Antiks, guntars74, Balu, FINN
Рейтинг: 22%

vovan1971
Участник форума
Реальное Имя: Vladimir
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение vovan1971 » 24 май 2012, 07:55

Вчера позвонил мне Паша и любезно пригласил составить ему компанию....так как мне в 15.00 нужно было к врачу я присоединился к нему уже в районе 18.00
Покидал немного своих самоделок в течении часа,за всё время был один выход,не догнала так скажем...Потом поставив Дивиатора,я вытащил экземплярчик на 2.500 через пару минут,с того же места практически,ещё одна примерно на 1.500 думаю нашол рыбу...покидал немного,тишина,начал двигаться примерно на той же высоте и глубине,заметив островок с кувшинками,решил обкидать его вокруг поставив Бастера...Через пару забросов был один сход,чуть позже один выход,решил задержаться не на долго....Приметил полянку между кувшинок,прямое попадание,пару рывков и удар Паша кричит...ЧТО ВОВКА...ЗАЦЕП?Я говорю ага,только в виде щуки,чувствую сопротивляется зараза,зову Пашу на помощь у него подсак есть в лодке если что,подтаскиваю потихонечку,смотрю пахнет трофеем Паша успел вовремя,подставил подсак мастерски...за что ему огромное спасибо....Фото сессию делал тоже Паша...
Мой первый серьёзный трофей на Бастера 5.500 И звери притихли в лесу,когда я, поставив ногу на поверженного противника,издал гортанный крик напоминающий крик Тарзана..Это был крик радости и выброс адреналина
Фотография трофея
220520121006.jpg
За это сообщение автора vovan1971 поблагодарили (всего 13):
Борис, Arnis, Andrju, Strjem, abirvalg, Alexei, guntars74, FINN, vitja1777, Bensons, narvitjanen, дилетант, Edu
Рейтинг: 26%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 24 май 2012, 07:58

vovan1971 писал(а):И звери притихли в лесу,когда я, поставив ногу на поверженного противника,издал гортанный крик напоминающий крик Тарзана..
:D :D :good: Хорошо сказал.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 24 май 2012, 08:40

поздровляю хороша мама !

vovan1971
Участник форума
Реальное Имя: Vladimir
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение vovan1971 » 24 май 2012, 22:00

Боря.Я рассказал как было на самом деле) :Yahoo!:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 24 май 2012, 22:05

vovan1971 писал(а):Я рассказал как было на самом деле) :Yahoo!:
Так ни кто и не сомневался :wink:

Alexei
Клуб "Striborg"

Сообщение Alexei » 09 июн 2012, 20:35

Вчера вечером не удержался и прошелся по одному из давно не хоженных диких и сложных для проходимости маршрутов по форелевой речке. На удивление, при обилии мошки над водой ее никто не ел. Где-то вычитал, что вылетела поденка, но ее не было. Начал с тренировки нахлыстом, погонял муху около часа, но вообще ни чего, несмотря на проводки по самым крепким и злачным местам. Понравилось, с блесной в такие не забраться вообще.
Так ка на поверхности ничего не происходило, вернулся к машине, взял спиннинг и прошел еще с километр-два. Пару маленьких пятнистых рыбок все-же соблазнил, видел выход щучки в самом ранее форелевом месте. Это насторожило. Дальше еще один ранее 100%-й участок, где должна была стоять правильная рыба, ставлю достаточно крупный и обловленный ранее воблер, заброс под струю и в завихрении следует нормальный удар, но на поверхность вылетает красивый щупак. Воблер весь в пасти, но обрыва не происходит, щука мечется на струе, три раза вылетает на свечу. В общем для ул снасти получилось интересно. Я стоял на пригорке и чтобы взять рыбку пришлось спускаться метров за 20 ниже по течению до ближайшей бобровины, ведя ее как собаку на поводке. Поднял полторашку, повезло, что застежка терлась по зубам и контакта с леской не было. Решил увезти с собой. Уже в полной темноте шел к машине по лесу и для собственной безопасности пел песни.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 9):
DZ, Balu, guntars74, дилетант, Проф, MigeljM, Strjem, vitja1777, abirvalg
Рейтинг: 18%

meffs
Участник форума
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение meffs » 09 июн 2012, 23:13

Алексей а зачем песни то пел? :misic:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»