С полудня вчера до 8 утра сегодня - открытие реки.
Присел на одно из своих беспроигрышных мест. Ещё раскладывался, приехал местный, на лисапедке, пообщались.Сказал клева нет, нерест. Вопрос убил.

А ты ехал, знак кирпич у съезда не видел?
А я не видел. Но вещи разобраны, Закинуты в палатку. Машина отогнана. Понадеялся на русский авось.
Но вообще то стало совсем не нарядно.

Несколько км. посадочных мест на реке, отрубили одним махом.Даже мой пендосовский машинный
GPS рисует дорогу вдоль реки, но рыбаки враги, это уже практикуется повсеместно.Запрет, на запрете. Печально.
Ушел от темы. Присел отменно. Погода по феншую. В две палки начал долбить ближнюю брову, только утром понял свою ошибку.
Воскресенье. Нескончаемый поток различных водомоторников и просто гребцов, днем хорошей рыбалки не сулил. За открытие реки, за птиц юности - соловьев, за весеннюю дурманющую черемуху....
Кормил точку в два смычка, как сАбЕ.Но первый выстрел только по нолям. И вновь тишина....
С часу до трех, палки выбрал, послушал соловьев у костерка.
В три ночи одну палку отбросил на дальнюю бровку и в пять утра
1.3кг.Худоват, после нереста, но это ж
ЛЕЩ! 
Через некоторое время влетел по размеру брат. Ещё один на дальнике.
Затем палка задробила по взрослому. Детеныш угря. Извозякал меня всего слизью, пока отцепил.
Солнце стало припекать. Ночь практически без сна. Пора....
Собрался и вновь подъехал вчерашний велосипедист. Поведал, что с города до меня по лещу ноль.
Дак нерест чай...
На общем фоне, открытие прошло вроде и ни чего.
Печалька конкретная, с запретом на подъезд. Как сказал Ю.В.Никулин - БУДЕМ ИСКАТЬ!