Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
wronggg
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 02 апр 2009, 17:43

фууу... только что закончил рыбу чистить, всётаки 30 кг как никак :lol: :lol: :lol: . А если чесно, то звонил знакомому в Варанья-до обеда было 10 кг, говорят клюёт но не очень активно... :D

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 04 апр 2009, 21:23

Последний отчётик в этом зимнем сезоне.
То что рыбалка будет трудовой, понял когда обрыбился лишь на 10-ой лунке :o , окунь после схода снега задвигался и стайки поразбежались. То, что смог изловить, клевало на белом льду и ещё чтобы сверху был слой уцелевшего снега. Налимы себя вообще не проявили. В итоге с трудом накорябал 4кг полосатиков, самый слидный потянул на 0,6кг

Изображение

С утра возле берега наблюдал такое вот водно-ледово-моторно-пропеллерное транспортное средство. Фотал в сумерках телефоном, потому такое качество... :(

Изображение

Изображение

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 04 апр 2009, 23:19

Сегодня закрыл для себя зимнее Чудо-озеро. Отдохнули, половили (толстой плотвы). Брать начала около 13.00 и до упора (упёрлись в 19.00). Подходила перерывами, подкармливал в лунку(столбом)-так веселей брала, чем с кормушки (просто я фиксатор на кормухе сломал).

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 05 апр 2009, 00:06

И мне наверно последний зимний,ибо лёд уже не сверлится а крошится .
Любинитса-21 кг плотвы,2кг не особого окуня и 3 кг ершей. :D Амен зимнему сезону! :D

VOLKAn

Сообщение VOLKAn » 05 апр 2009, 10:43

А кто- нибудь успел снять на видео двух сохатых, что вдоль берега рысью неслись от Варнья к Ранну? Зрелище стрёмное- слалом лосей меж рыбаков... По закрытию- 10кг плотки с прикормленных ещё в среду лунок с 8метров в Ранну.
С уважением VOLKAn.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 05 апр 2009, 13:38

Сохатых не видели. а вот норку по льду гоняли :D
По рыбалке-пока коротко. Зимний сезон закрыл, купальный открыл :D
Фотик со всеми фотками почевает на дне :D

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение сергей » 05 апр 2009, 13:42

Борис писал(а): По рыбалке-пока коротко. Зимний сезон закрыл, купальный открыл :D
:shock: Хорошо что хорошо кончается,а фотик дело наживное

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 05 апр 2009, 13:58

Борис писал(а):Зимний сезон закрыл, купальный открыл :D
Ну это нормально..я вот тоже пару рыбалок назад свои телефон рыбам подарил...

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 05 апр 2009, 14:17

Сезон зимний закрыт :) Про рыбалку - Вараньё. Искали плотку - но что не удалось и народ весь поехал за Вокунем, а я остался плотку искать :) . Сначала було грустно :( , а потом расклевалось и процесс пошёл :) Наковырял немного :) Подехали братья-соратники :D и тож стали полавливать. Счас жаренная с пиуком - :popcorn: :beach: :good:
З.Ы. Потом Боря испытал костюм в реальных условиях - промокает :) , а вот сапоги - сухие :)

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 05 апр 2009, 14:19

Изображение

Норка занималась своими делами и рыбаков особо не боялась.

Изображение

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 05 апр 2009, 14:49

С утречка субботы.Выехав в озеро, в районе Лахтовки. решили поискать рыбку. Погода манго. Восход солнца восхитительный( тут могла бы быть фотка :D ). Проездив всё вдоль и поперёк, и надёргавшись мелкого окуня, срываемся в Вараньё. саня своим ходом. Мы по асфальту. там картинка примерно такая же. Но... к вучеру появляются сдвиги в лучшую сторону, плотка начала брать. :D ( сдесь могло бы быть фото).
ну не долго музыка играла, пора и домой.
Сегодня не ходил. По причине уже указанной, а вот упёртые поехали. Сами скажут, чиво они там сегодня наловили :)
вот уже домашняя фотка. Тазик готов :)
Изображение

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 05 апр 2009, 17:12

vadim писал(а): З.Ы. Потом Боря испытал костюм в реальных условиях - промокает :) , а вот сапоги - сухие :)
Это ещё раз подчёркивает правильность костюма :) . правильно застёгнутого( запахнутого) на ногах.
А если б мне сразу вода в сапоги хлынула :?: :o :D

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 05 апр 2009, 18:38

Выезд с Игорем (хапуга) в пять часов утра, в девять мы уже в Кодавере, в надежде на хорошую плотку, о которой были наслышаны накануне. Типа там раздача недецкая была. Заходим на лед, идти легко и приятно, как по асфальту, только местами короткие наплылы каши, как правило у трещин. В берегу рыпки поутру было мало, хотя она там есть, ну у промысловикофф уж точно

Изображение

Отшагали километра два, начали искать, постепенно удаляясь от берега. Много не прошли правда, начала попадацца плотка, и действительно хорошая. Но нечасто. Зато погодка - блеск!

Изображение

Плотка набегала не слишком часто, и маленькими стайками, и в те моменты ей было все равно на что клювадь, ловилась хорошо как на стоячку, так и на игру, разницы не заметил.

Изображение

Без клева правда в минуты затишья плотвы не обходилось, все равно было весело, правда не лещи долбили наши червячки - атаковали йирши, причем там, подальше, маленьких не было - все зачотнейшие(бур - 150).

Изображение

Плотва шла полосами, бывало у одного клев как из пулемета, другой скучает...Иногда удача улыбалась когда угадаешь направление движения косячка и перейдешь на запасную лунку, на игру

Изображение

Наловили в первый день не сказать чтобы супер, но со своими десятками со льда вышли, плотва и ерш.
Свернулись, прибыли на базу, а там уже тепло, в печке запекаецца курочка с картошкой, в предбаннике стол ломится от напитков, выгрузили матрасег(на одно место стало больше :) ), вроде понравился ребятам кто там спал.
Перекус, перепив, обязательный просмотр киношедевра :lol: :lol: :lol: , отбой. Ночью прибыло пополнение, почти бесшумно :lol: :lol: :lol: , храп соседа слева, пара ударов локтем, спокойный сон, в четыре кто то пинками будит - пора на работу. Перекус, снежик и сани погружены с вечера, выезжаем к Лахаперке. Ищем плотву, вернее кто то ищет а кто то уже давно, словно чувствуя, смотрит в ту сторону где она есть :lol: :lol: :lol:

Изображение

Рыбы нет, принято решение искать в другом месте, быстрый переезд, кто на машинах, кто на снежике, лед у берегов уже никакой, идем местами по каше

Изображение

выезд на точки - блин, рыбы нет, в час по чайной ложке. Упорные остаются ждать клева, нетерпеливые дружной толпой уезжают за огромными окунями. Окунь клюет как из пулемета, но размер не тот на который надеялись. Да еще и конкуренты обрубают

Изображение

Под вечер долгожданный звонок - плотва пошла. Срываемся, приезжаем и фик там. Клева практически нет, все сосут, за исключением пары эстонских хапуг, и где они эту плову нашли...
Хорошо отловились и оставшиеся, часик было весело.
Но они уже под колпаком...

Изображение

Сфотографированы и будут привлечены за хапужничество.
Вобщем закрытие было полярным, в минусе все таки не очень хороший клев плотвы, ну а в плюсе конечно как всегда - мужская экологически чистая душевная компания!!!
Всем спасибо за участие, до скорой встречи!

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 05 апр 2009, 18:39

Боря! :shock:
Береги себя, йохайды...!!!

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 05 апр 2009, 19:30

4 апреля были на 5-м км. напротив Нина...Плотка разловилась только к обеду,да и то с перерывами...Правда размер радовал... :) Окунек немного присутствовал в перемешку с крупным ершом. Закончили рыбалку в 17-00.. Последний бонус достался мне в виде лещика на 1,3кг...,которого со второй подводке забагрил и Олег достал его рукой (хорошо,что лунка подразбитая была). Рыбалкой все остались довольны,сезон закрыт. Да, этот вертолетик так же наблюдали,кого-то с включенной мигалкой и сиреной гонял у берега.... :D

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 06 апр 2009, 09:56

Про воскресенье раскажу , субботу описали .
Встали в два ночи , типа попробовать в ночь половить .
До расвета только забагренный ёрш , тему ночной рыбалки не раскрыли :D .
Ломанулись на 15 км от Омеду , эт почти под Калласте , буримся через километр , рыб нет , редкий ёрш . Народ в берегу , мы попробовали , тож не фига , потом ломанулись на старые точки в 7 км от берега . И попали на раздачу ,окунь, плотка . Окунь показался крупней чем зимой брал, монстров правда не попалась , но трёхсот граммовики присутствовали .Мормышка даже до дна не успевал доходить , как следовала поклёвка . Пробовал на секуху в той же лунке , игнор полнейший со стороны рыб , опускаешь мормышку тут же поклёвка , почти на всех удочках пооборвал мормыхи , всё же ловить на мормыхи на такой глубине не кайф :D , секухой как то побыстрей получается :D .
Погода просто манго , разделся до пояса , так и сидел загорал пол дня.
Да , зимний сезон тоже закрыли.
Фотик на базе остался ,в следующий раз выложу фотки.

wronggg
Участник форума

Сообщение wronggg » 06 апр 2009, 14:27

01.04.2009 - среда

Погодка с утра не радовала, я бы сказал начала удачно шутить в первое апреля. Настоящий ливень по дороге с Тарту до Нина. :shock: :shock: :shock: Приехали, смотрим, все сидят по машинам!
Ну а нам пофигу, на каракат запрыгнули и покатили. К 8 утра дождь прекратился, шутку природы оценили!!! ЗАЧОД!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Те кто с утра испугался, наверное так и не поехали.. :bigBoss: А вот вторую шутку ну никак я не понял :? , да думаю и все, кто ловил. Клёва ноль, сидим ловим..... Кахалот показывал ноль.... Тот, кто с ним бегал нигде так и не увидел рыПку. Так весь день и клевало...Подойдёт,поклюёт да нет, нет нет... Нет,нет,нет, да подойдёт..... Вообщем опять любовались природой. :beach: :beach:
И опять же стандартная схема---- Звонок с Варанья: «у нас поклёвывает, да очень КАРАШО» Ну ёманароттттт думаем... как всегда!!! :evil: :evil: :evil: Изображение
Теперь млин у меня ещё один претендент на :pun: Изображение Изображение Изображение Изображение
Тот который придумал поговорку «оказались не в том месте, не в то время». А первое место в хит-параде занимает «клюёт вчера и завтра»

Немного карточек. Дима, настрой резкость на своем фотике!!!
я
Изображение
окунёк
Изображение
небо
Изображение
я
Изображение
эй вы тааам, наверхууу
Изображение
ерши, при особом желании их можно было наловить килограм 10, у меня 3 кг их было
Изображение
монстр
Изображение
Дима @electrosphere@
Изображение
плотка
Изображение
каракат
Изображение
смурно
Изображение

04.04.2009 - суббота

Решение принято ещё в среду. Едем в Варанья. Коротко о главном. Как уже писали погода была манго! клёв не очень :(
Под вечер плотва начала проявлять себя, но мы решили, что лучше хорошо ехать чем плохо идти и оставили лунки, на которых последние пол часа кивок дёргался чаще чем за весь день :) За что огромное спасибо FIL-у Долетели с ветерком! на троих получилось 7 кг. Я сидел на одной лунке весь день. Видимо те кто бегал наловили больше.
Никто случаем не заметил как спортивный квадрацикл тащил человека на санях за собой
Изображение ИзображениеИзображение
А я ему говорил, что с утра ты полетишь, а вечером поползёшь!!!

П.С. Вчера звонил в 12 00 знакомому, ни одного хвоста не было поймано!Сидели в Варанье.Не знаю как отловились, больше не звонил

Фотки

дорога в никуда
Изображение
База
Изображение

Изображение
Брат
Изображение
Батёк
Изображение
ЭЭЭх, мало пива взяли
Изображение
плотвичка
Изображение
КивочЕг боевой
Изображение

З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы,Ы,Ы,Ы.Ы,Ы,Ы,Ы,,Ы.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Кто то уже закрыл сезон, а я, НИКУЯ ПАДОБНАГА еду в среду.... пока душу не отведу, не успокоюсь, если надо будет у погранцов скомуниЖЖю катер на подушке, но в озеро выйду :D :D :lol: :lol:

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 06 апр 2009, 14:38

wronggg писал(а):Дима, настрой резкость на своем фотике!!!
Я бы с радостью,только не знаю как..в энтом деле пока чайник.. :oops: :D

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 06 апр 2009, 18:40

olegtsvetkov писал(а): Норка занималась своими делами и рыбаков особо не боялась.
А у нас на Чуде, со стороны России
В один момент мы услышали за спиной топот, смотрим. а со стороны Эстонии в бешенном темпе мимо нас несётся лиса. Саша выхватил фотик, но успел заснять только хвост, наверняка нарушитель границы :D

Изображение

bratka

Сообщение bratka » 06 апр 2009, 20:49

Ну и мы сезон закрыли.Первый день 4апреля ловили напротив Казепы рыпы толком и не нашли,решили второй день в Варанью но лед уже стремный повезли нас на каракате,он едит лед под ним проседает ,трещину некак немогли проехать,он остонавливаеться и сразу лужа под ним,короче лучше потихоньку решили дальше ножками топать оно как бы чутка все-таки по спокойней :) Пришли на точку по жопсу где три года назад рыпу ловили а там уже народ потихому рыпку ковыряет ну и мы тоже но только плотвушка после обеда порадовало своим клевом,у меня балалайку плотвушка утащила :lol: сильная однака :lol: .Все таки по концу увидели ЧУДСКУЮ РАЗДАЧУ :good: ,спасибо озеру.В три договорились что нас заберут звоним и нас обрадовали что топайте до погранцов а отуда заберут ну пошли я,Эриксон,друг мой Вова и дядя Миша :) благо до берега не так далеко.Ну а сколько поймали это как считать кому 30кг мало а кто и десятке рад :oops:

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 06 апр 2009, 21:05

С 08.04.2009 запрет выхода на лёд по всему озеру...more info>>> www.pv.ee

Ответить