Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 05 июн 2009, 10:29

Да,в заколы щас окунька хапужат по страшному...глядишь и на осень не останется..ходил на приёмный пункт,думал лещика достать на копчушку..ан нет - говорят запрет мол..ну думаю брехня..когда вас это останавливало..

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 июн 2009, 19:09

Сегодня с утра вышли в озеро. Погода - манго. По рыбе - грустно. Два окушка грамм по 200 и пяток поменьше, были изъяты из водоёма :) и сварились в маленькой кастрюльке :) , на обед.

AHVEN

Сообщение AHVEN » 07 июн 2009, 20:24

Вот - вот, и мы тоже полоскали сегодня до обеда воблерки - и ничего. Вода какая-то мутная и коричневая. Но заколы исправно ставятся.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 07 июн 2009, 21:06

AHVEN
Вода какая-то мутная и коричневая.
Странно, у нас вода была супер-прозрачная :)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 08 июн 2009, 10:18

В Субботу Борис, Гарик и я , помочили блёсны в почти :D Чудской водице , ну может она чуть позднее Чудской становится :D .
Погода самая самая рыбная , пацан в неправильном костюме , прикрывается правильным ОЗК :D .
Изображение
Рыбка поклёвывала , дружненько по штучке вытянули , размер не кошерный правда , затем бог и на копчушку кой чего послал ,в виде окушариков и щучки.
Изображение

Изображение

Изображение

А рядом корабли , усиленно тролинговали.

Изображение
И на берегу после свиней(по другому не назвать) , остаётся вот это

Изображение

Ну и коптить , не всё фишеру и у нас руки с правильного места растут.

Изображение

Ну и просто природа.
Изображение

Изображение

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 08 июн 2009, 15:39

Да,нехилая рыбка..давно мечтаю о такой..и фотки тоже хорошие..особенно последняя..ужас как на озеро захотелось...

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 08 июн 2009, 21:55

Зубастые уважают Аглию Люсокс. :D

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 14 июн 2009, 21:47

В субботу поехали в Варнья. Двуми лодками вышли в озеро с расчётом рыбу побыстрее найти, но наши синоптики, блин, с погодой как обычно не угадали :lol: и ветерок обещали юго-западный 1-4 м/с, а был северо-восточный 5-10 м/с и волнишку нагнал знатную :) Понятно, что больше чем две палки не распустить, решили немного побороться. У первого экипажа пара окушков зачёных, у нас ничего. Пару раз приняли на борт, один раз так хорошо - с носа на корму - зато умылись, с утра забыли просто лицо помыть :D Помучались немного, оба одновременно подняли правую руку, резко опустили :D и пошли в Маму-речку. В устье на дорожку пару окушков товарных :) . Дальше пошли в Калью озеро, там тож с десяток окушков и пару счучек-недомерков. У второго экипажа счучка на пару кил :) Обратная дорога через озеро была весёлой :D , но добрались все нормально. Громыхало так нормально и сверкало тож, потом включили душ нормальный :) Как всегда хорошо отдохнули :D :D

ВАДИМ.UA
Участник форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ВАДИМ.UA » 15 июн 2009, 18:38

Приветствую всех!Как обычно в последнее время,рыбалка таки и срывалась :( Неожиданный звонок,в субботу утром, от братишки,поднимает рыбацкий дух и переворачивает семейные планы, скоректированные накануне в пятницу :) Бегу в гараж,неготов однако, и потэхэньку збираю потрибнэ.Подъезжает Серега,цыпляемся, в лабаз и в дорогу.Добрались без проишествий-быстрэнько.В Калмакюла гостепреимно встречает лагерь Костромы и Ко,разбитый в пятницу.Времена меняются,ERAMAA,частная собственность,хозяин Антс,встречает приветливо,без всяких дает добро на проживание,не взяв платы,мотивируя-Благоустрою,тогда и денюшку собирать буду.А благоустройство идёт полным ходом-построены навесы со столами,ставится нужник,вообщем готовится дед.Голодные до рыбалки,хлебнув по рюмашке за зустричу,не разбив лагеря выходим в озеро.Дорожим по наводке товарища,рыбачевшего на рабочей неделе.Серый первым, четыре раза подряд вываживает 150 граммовых окушат и шнурка недомерка,у меня чтойто незаладилось.Ветер меняется в течении субботней ловли раза четыре,грозовые молнии,переменчивый дождь- наши друзья.Хотя на клев это никак не влияло,рыбная братия брала- хватала предпложенные примнки на ура,но размеры не радовали,ну и ладно.Раз за разом,отправляя неразмерных за родителями,вылавливали таких же собратьев.Поменяв приманку на более крупную,принимаю окушарика грамм 400,а затем опять же-не размер :scratch: Ставлю минноу,понеслось, но уже щучка и увы, вся не размер.Рыбалкой остались довольны,обновил 4-е приманки,ранее не обловленные и в предкушении следующего дня причалили в лагерь.Кострома встретил копченой рыбкой,посидели,погутарили,повыпивали,побрэхали.....Неприветливый ветер не позволил продлить рыбацкое счастье на следующий день.И дружно,сообща, собрав и прибрав за собою отбыли до дому. Звыняйтэ,по причине отсутствия фототехники и засвеченной пленки :D не имею возможности передать всю широту удовольствия,приобретённого в эту короткую рыбаловку :)

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 25 июн 2009, 13:07

Выходные выдались длиинные, но прошли как один день :)
В воскресенье, двумя экипажами стартуем в район Вараньи. Фил с Олегом Ц. сразу стартуют под Пирисаар. Мы с костромой начинаем с устья Эмы, продолжаем в Косовке, и выходим снова в озеро ни поимев ни одной поклёвки. А у ребят вроде чёта поклёвывает. Двинулись в их сторону. Но наверно поклёвывало пока мы не подошли :) . С нашим подходом всё прекратилось. Немного помучавшись, решаем потихоньку дорожить в сторону дома. Ребята остаются, и как потом выяснилось не совсем зря. В итоге у соседнего экипажа несколько сундучков, щучек и окуней. у нас 2 нереализованные поклёвки. :?
В понедельник решаем проверить местные "баночки". опять же двумя экипажами. окунь ходит за блесной почти после каждой проводки. Даже стайками бегает. Но не берёт. Был какой то всплеск активности, минут на 7 :) . И усё. вот так немного поупиравшись, а соседний экипаж и того меньше, решили закончить. В итоге мы с Костромй кой чего на коптилку надёргали, соседи по нулям :D
Во вторник. самые выносливые, одник экипажем снова в устье Эмы. Чё там и как не знаю, но споймали опять же пару сундучкофф, да щучек :)

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 26 июн 2009, 14:12

Выходные удались на 100%..21 числа приехал в деревню..решили прокатится по местным жабовникам..в результате полный ноль - ни на блесны ни на живца..ну ладно думаем утром окунька хоть наловим..а погодка вроде как ладная была..
Изображение

Изображение

В итоге по окуню полный отсос на блесна и рыбки..чем только не манили..на червя вроде как поклёвывал с горем пополам..поупирались до 7.30 и домой - готовится к гулянью..вечером за бутылкой неожиданно выясняется что кто то где то над деревней ваучера хапужит уже как 2 дня..ну думаю все вожможно..одну зиму действительно было так,что судак пёр на блесну как с пулемёта..еше пару бутылок атам уже и координаты предлагают..с утреца выбираемся на озеро тихонечко на тефали..приежаем на место..якоримся..навигатор по идее погрешность дает..ну думаем авось повезет..и надоже..не прошло и полчаса как первый ваучер был в лодке..у меня вообше первый в жизни на спиннинг..радости полные штаны..в общем всего взяли 14 судачков..из них я - 5..2 даже довольно таки съедобных..хороший подарок на Яанипяйв..фотик с бодуна забыл зарядить...удалось запечатлить уже дома..

Изображение

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 26 июн 2009, 17:41

electrosphere писал(а):погоди скоро выставлю фотки маринваного,тада наверное вообще проклянёте.. :P
Злой ты :D
выкладывай только в другой теме :RTFM:

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 26 июн 2009, 17:59

fisher писал(а):Да, мелковат судачишко, мелковат.
Вот вокуня нет пока ни у кого, это нормально рази?
А вокуня нашли, тока знакомые черти ловили его ажн месяц втихаря(отомщу), сам видел последний улов-горбачи под 500, но сцуко капризные грят и приблуды хитрые, но это уже другая история.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 29 июн 2009, 12:37

По окуню пару слов .
Утром в районе Пириссара , издалека котёл видим , подходим тихонько , чайка конкретно жирует , мы приблуды в воду , а там полный ноль . Моё мнение , окунь ещё не в стае , мелочь есть , вышла с камыша , чайка его гоняет, а окунь эт действо ещё не поддерживает .
Народ на восьме метрах активо секушит , по зимнему , но такую же мелочь как и зимой, и то не часто , нас это не зацепило :D .
На дорожку по своим местам , редкий окушарик с счучкой и то при наличии травы , встаёщь в заброс , не хочет брать или нету.
По эхолоту, рыбы в озере просто море , вода уже цветёт , море мошки с мотыльками на воде если нет ветра просто атас :) щекочут и кусают заразы .

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 29 июн 2009, 12:49

electrosphere писал(а):Выходные удались на 100%..
Дык говоришь удались :D , понято , "значит мы идём к вам" (с) , точек не спрашиваю , на воде видимость хорошая , даже без биноклю :D

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 06 июл 2009, 09:46

В субботу проболтались в озере с 4,30 до 12,00 , по эхолоту дна не видно , одна рыба , но какая то не правильная :D кАроче почти ноль , если не считать пару щучек да окушарика , вроде всё правильно делали .Что удивило , лодок в озере нет совсем , или кризЫс или знают что в озере нех делать :D А нет видели пеллу с червячниками в полутора км от берега и ветерок поднимался , а они на вёслах , или без башенные или грабать умеют не плохо. :D
В воскресенье вышли поштормовать , попрыгали по волнам малёхо и с нулём поехали до дому .
Чёт я уже не знаю , может червячить начать :)

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 06 июл 2009, 11:42

FIL писал(а): Чёт я уже не знаю , может червячить начать :)
Я могу показать место :D .

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 06 июл 2009, 20:52

Чёт я уже не знаю , может червячить начать
..не в пошлом году на Чуде очень понравилось. Ловил с помощю лёгкого пикера, груз(прим10-12гр) внизу, выше-пара поводков с червями, лодка в дрейф. Волокёш груз за лодкой метраз в 10-15, он по дну скачет, червяки тоже развлекаются, клевало целый день.. ..потом уже прикидывал чо бы вместо груза твистер не привязать,но это уже на берегу было,за чаем.. :roll: Самый большой дядя пару раз останавливал по дороге, шнур 15лб, не порвал бы, а за пикер страшновато было...
...в тот день утром,на блесну вообще не клевало..

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 06 июл 2009, 21:21

чую надо капать чирвякофф :? :)

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 06 июл 2009, 21:26

ЕвгеХа писал(а): ..не в пошлом году на Чуде очень понравилось. Ловил с помощю лёгкого пикера, груз(прим10-12гр) внизу, выше-пара поводков с червями, лодка в дрейф. Волокёш груз за лодкой метраз в 10-15, он по дну скачет, червяки тоже развлекаются, клевало целый день...
Я раньше для такой ловли специально грузики со стальной катанкой 10-12см отливал, а то на грядах об ракушечник леску мочалит быстро. В прошлом сезоне у меня на донку почему-то вообще ничего путнего не ловилось, на вертушку на бросок тоже, вот на дорожку с копией Аглии Лонг 3 попадались изредка полосатики. Видать не любят червяков окуни на банке Талику.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 06 июл 2009, 21:36

..ну я теперь не скоро попаду, если попаду, то получше подготовлюсь.. ..тогда чистая импровизацыя была :)

Ответить