С 11.07.по 21.07.отдыхал и рыбачил на данном водоёме всем семейством.Основной упор ловли остановил на блеснение.Итак в среду 11.07.прибыли и сразу же принялись разбивать лагерь.Вечером на воду не выходил, так как разбивка лагеря осложнилась мелким дождиком и отсутствием некоторых мелочей

Так вот позабыл дома насос

благо ветра в голове ещё имеем не на один матрас

Через какое то время всё было готово и выглядело вот так

Пошёл за пожарным катером,установка движки,пробный заезд и в лагерь,ужинать

После вечери баиньки и часика в 4 на воду......Первые поимки и всё незачёт отпущенный за родителями

Мелкие окуньки и зубастики поочерёдно влетали на крючки воблеров

размеры не радовали, но по большому счёту не это главное тем более в это время года

Кстати в это утро случился небольшой казус,припёрло по большому и не дожидаясь берега раздевшись и вплавь в ближайшие камыши

В этот же день после 12 выхожу в озеро и на выходе ловлю винтом камень

в итоге хода нет фиксатор винта на три части,на берег на вёслах, съём движки небольшой консилиум

и ремонт, осложнившийся отсутсвием простого керна и запасного фиксатора в виде цилиндра длиной 4 см и диаметром в 5мм

Благо у Тома имеется в доме небольшая мастерская.При помощи болгарки обрезаем болт в размер,но не угадываем с объёмом

попытка обточить при помощи напильника и наждачки и на верстаке ЗЕРО незачёт

Затем присмотрев решётку на мангале вставляю кончик

то что надо,обрезаю нужный размер,небольшая шлифовка наждачкой, установка и усё зэр гуд

Ремонт правда отнял целые сутки и лишь в пятницу к вечеру вышел на воду.Рыбалка повторялась,размеры не радовали,зубастая не проявляла активности и её поиск переодически оканчивался выловом незачёток

Практически каждый 3ий заброс сопровождался небольшими окуньками,которые пытались атаковать вертлюжок перед блесной и переодически подбагривались

К субботе результат рыбалки оставлял желать лучшего,неодной зачётной ненаблюдалось.Дневное баловство детей радовало так как беззаботный отдых и купание радовало всех,включая четвероногого друга

В субботу с утречка отправляюсь на рыбаловку туман стелится по озеру и полоскание знакомит меня с О.П.СОЛНЦЕ ВСТАЛО, ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ....Решаю почервячить.Поход по камышам изобиловал поимкой различной мелочью,которая клевала по чёрному.Наблюдение за местами которые предпочитала интересуемая рыпка увенчалась поимкой небольших подлещиков и сходом одного небольшого линька

В последующие 4ре дня регулярно утром и вечером прикармливаю эти места подкормкой... отварная перловка в перемешку с ошпаренным жмыхом и с добавлением панировочных сухарей,но увы сильный ветер и желание отличится на блесну в последующие дни пересилили мои старания

К обеду субботнего дня к нам в гости прибыли родственники и друзья,с которыми мы провели замечательный уикенд,изобиловавший дискуссиями и тостами

В ночь с субботы на воскресенье во время моего управления лодкой чуть-чуть левее альголя пошёл дождь,проливной.....Оный правда неомрачил наш отдых,но однако поднявшийся ветерок

нехилый отодвинул рыбаловку на один день,по прошествии оного с семейством на борту отправился на мастер класс

Мой девятилетний сынок очень быстро освоил простейший заброс из-за спины,выкрикивая ЛОЖИСЬ ПОЛОСКАЛ ВО ВСЕ СТОРОНЫ,думая что этого достаточно для вылова какой нибудь рыпки

Первая оживилась жинка Еленка,заципившая гупию

Затем она же вытащила зубастика едва превышавшего размеры приблуды

возникли небольшие споры на тему брать или не брать с миром отпустили за родителями,но проводки оканчивались их братьями и сёстрами,выловленными детьми,после моих забросов

Ловля закончилась выловом зачётки,порадовавшей несколькими кульбитами над водой и повеселившая присутствующих в лодке

Вовремя проживания нас переодически посещала местная фауна

приходившая подкормится и в итоге приручившаяся

Вообщем отдыхали здоровски....В один из дней сын после выловленных на удочку трёх маленьких окуньков вытащил небольшого линька

радости было просто немерянно

Посетили мы и местную баньку

и купашки тоже были

Необошлось и без наболевшей темы,местное население живущее за счёт рыбы понятно,но незнаю как вас назвать

ставите сети и прочее не забывайте их вытаскивать ибо рыба умирает,долго и мучительно

сам лично вытащил пару сетей и морду с разложившейся рыбой и по случаю
В завершение добавлю,на мой взгляд самое лучшее время ловли в этот период времени всётаки на воблера с 12.00 до 17.00

На мелководье в вечернее время суток,нецепляйки и различные поверхностные воблера.Почервячить обязательно с привадой предварительно вычислив место обитания нужной рыпки.Самая удачная рыбалка прошла накануне отъезда.Давление 750-755мм,температура 19-23градуса,ветер юго-западный.Поклёвки в большинстве происходили с подветренной стороны на воблер размеры зачёт