В субботу отправились с Алексеем (sofus) на реку в окрестности курятника половить плотву, учитывая полученную информацию о том, что рыба ложится, взяли с собой спиннинги, чтобы в случае отсутствия плотки, пойти поблеснить.
Проснулся в 4 утра - за окном льет дождь, после быстрых переговоров решили еще пару часов пообнимать подушки. В 6 утра дождь перестал и мы двинули на реку - картина была довольно грустная, народ присутствовал, но рыбы не видели ни у кого. Решили все равно попробовать - закормились и рыбка тут же отозвалась

Как из пулемета клева не было, но потихоньку подтаскивали - в наборе были густероиды, плотва, красноперка и несколько отличных вимб, последние все были отпущены под неодобрительное бурчание рыбаков-соседей мирно пивших водку - ничего не поделаешь, запрет есть запрет, пусть дает потомство.
Ближе к обеду клев выключили и было принято решение бросить поплавочные снасти в машину и уйти вверх по теченю поблеснить. До этого постоянно созванивался с отцом, который ловил щуку в это же время, поимев за утро 9 поклевок - 6 на живца и 3 на воблер. В садок пошли 2 щуки весом 4,6кг и 1,5кг. Встретились, поболтали - он поехал домой, а мы пошли махать руками. Проходя по мосту обратили внимание, что плотвы лежит очень много - таки легла

Примерно через час была первая поклевка, но не засеклась должным образом, пэтому протащив ее около 10м почувствовал слабину и остался ни с чем. После этого было несколько часов размахивания руками в холостую, Леха ушел от меня метров на 400 выше по течению, когда я в итоге до него добрался, то у него была уже одна околокилошка.
Потом покидали еще, на мой воблер отозвалась щучка весом около 600-700г, которая, будучи подтянутой к берегу, сама отцепилась и пошла подрастать. На этом день было решено закончить и мы отправились к машине, да и время было уже ближе к 17:00.
От похода на рыбалку в воскресенье Леха отказался, а я, немного подумав, принял решение пойти вместе с отцом - он на живца, я поблеснить.
В 5 утра были уже у воды, после первых 4х забросов первая поклевка, метров 15 вываживания и......сход

Выругался про себя и продолжил.
Долго бросать не пришлось....Место, где я кидал, не позволяет сделать дальний заброс вдоль берега - мешают деревья. Решил бросить чуть в сторону и позволить течению отнести воблер подальше (плавающий), а потом, закрыв душку на катушке, дождался пока воблер течением прибьет чуть ближе к берегу. Всего несколько оборотов катушки и она взяла, примерно в 40-50 метрах от меня...сразу понял, что рыба не маленькая, боролась сильно и активно, фрикцион работал отлично и спиннинг хорошо гасил сильные рывки. Через минут 5-7 она была на берегу - вес 5,6кг, длина 100см. Выловлена на спиннинг Shimano SpeedMaster длиной 2,70m, тестом 3-14g и катухой Shimano Biomaster 2500.
Собственно я и она:
И просто она:
Позже ко мне пристроился один знакомый отца, котрый закинул живца и практически сразу вынул щуку на 2,3кг. Увидев поклевку, я достал телефон и даже успел заснять небольшое видео: