р. Пярну
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Fugitive
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Владимир
р. Пярну
Вадим, если что, то запрет на нее до 20 июня:
10) vimba Kunda, Selja, Loobu, Valgejõe, Jägala, Pirita, Vääna, Keila, Vasalemma, Vihterpalu, Kasari (koos lisajõgedega), Paadremaa, Audru, Pärnu, Sauga ja Reiu jões – 10. maist 20. juunini;
10) vimba Kunda, Selja, Loobu, Valgejõe, Jägala, Pirita, Vääna, Keila, Vasalemma, Vihterpalu, Kasari (koos lisajõgedega), Paadremaa, Audru, Pärnu, Sauga ja Reiu jões – 10. maist 20. juunini;
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
р. Пярну
Не знание, не освобождает от изучения мат.части. http://www.kalastusinfo.ee/media/File/K ... er_RUS.pdf
- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
р. Пярну
Проблемой для многих является то, что запрет действует не на всех реках. На мой взгляд, гораздо проще было бы запретить везде, а так получается - приехал к реке, достал книжечку и сидишь читаешь, что тут можно, а что нельзя.
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- FIL
- Просто Гуру
р. Пярну
Ну покаялся и то хорошо .Вадим Нарва писал(а): ↑16 май 2019, 11:29Да я же только с целью изучения. А вчера честно всех отпустил
Но что бы это было в последний раз

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ага и всех кто читал и не сигнализировал .
63 просмотра на сейчас.

- Рейтинг: 2%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Засвербило так засвербило. Решил проверить некогда красивое место. Скажу сразу, место стало неподступным и не подходимым. ну да ладно. Нашёл пятачёк что б развернуться, в смысле размахнуться.
Пока настраивался, аж вспотел. Либо от волнения, либо действительно тепло на улице было
Всё, кормушка полетела, замер в ожидании моментальной поклёвки. Так и простоял бы наверно до обеда, если бы не додумался перекинуть . Грязь то несёт. И значительно. Но сколько не перекидывал, ни фига не клюёт. Взял удочку. Пару проводок и плотвичка есть. Затем ещё. Ну, думаю попёрло. Затем вимбасик. Вот оно, думаю, в чём счастье. В удочке. Ещё плотвичка. И.и и. И всё , тишина. Не долго музыка играла. До пол 12-го полятовал, и уехал.
Лодок на речке, что на Эмаиги.
На фидер так поклёвки и не увидел. . Погдка порадовала. Руки испачкал, отвлёкся. Про вирусы не думал
Эта по малолетсву амнистрирована. А этих тёща захотела.
И всё равно хорошо однако.

Лодок на речке, что на Эмаиги.

Эта по малолетсву амнистрирована. А этих тёща захотела.
И всё равно хорошо однако.
- Рейтинг: 24%
-
-
- Участник форума
р. Пярну
Открытие весеннего сезона 2020. Побывали на нашей любимой речке Пярну. В Латвии с катера ловить запрещено, зато в Эстонии можно. 170 км от Риги и ты уже на реке. Густера, плотва и сырть - основные виды рыб, которые здесь обитают.
https://youtu.be/YJBFYcI0IJ0
https://youtu.be/YJBFYcI0IJ0
- Рейтинг: 2%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Привет Андрей

Ну мы то в Рею не пошли. Была намётка на одну точку. В принципе и не ошиблись. В первый час рыбалки, одна за одной. Размер радует. Давно такой плотвы не ловил.
Потихоньку начинают оббуривать. Ну ять, реки мало. Одна лодка встала прямо на якорный фал. На замечания пропускают мимо ушей. Ладно. Пусть стоят. Один фиг не ловят. В каойто момент замечаю чужой поплавок на своём перпендикуляре, ять они уже через фал переползли. Самое то, когда они стали кидать против течения, в сторону якоря нашего. Краем глаза замечаю у одного из них глухой зацеп. Да и тёзка говорит, это точно верёвка. Мы смотрим на свои поплавки, они смотрят на нас, в какой то надежде

Сходили, попробовали на разных точках, в одном месте, в районе Эльдорадо эхолот чуть с ума не сошёл от количества рыбы. ну тёзке удалось зацимерить тири штучки, с огуречным запахом. клевать нрмально не хотела. Кстати, дофига лодок в которых народ в наглую сечёт рыбу. На глазах у водной полиции. А они сегодня были. Это нормально или там какие то снасти разрешённые?

Решили вернуться на прежнюю точку, проверить ещё раз. И если ничего срываться на хауз. А там раз, и есть, и опять. Редко но размер афигительный. Где то около 15.00 решаемся ещё на полчасика продлёнки, клюёт слабовато всё таки. И где то в 15.25 начинается сериал про "чёрные камни" Рыба с каждой проводки. Но размер стал мельчать. Не, если бы не было прежних поросят, то и эта бы пошла. Но. На фоне прежних они всё же выглядели мелковато как то. В 15.55 решили всё же остановиться. Ушли от клёва короче.

Результатом более чем довольны. Для конца Марта просто супер

- Рейтинг: 22%
-
-
- Реальное Имя: Andrei
р. Пярну
Борис, рыбка просто загляденье - одна к одной

Это с того места где вы стояли когда я не Рею летел?
А про поджопников - так и у меня на Рею они были

приехал, встал свободно чтоб никому не мешать, растянулся, вокруг достаточно места до других лодок. Стоим разворачиваем снасти и тут приезжают «они» и встают прямо на мои якоря
Хотел сказать им чтоб сразу ко мне привязывались, но удержался
2 мужика, русские, мат через каждое слово - у меня ребёнок в лодке, их это не смущает - быдло есть быдло
через 10 минут подлетают их друзья, помоложе - говорят не по русски - один мат трёхэтажный
пытаются привязаться к их лодке но те против - видно места жалко, возникает перепалка
в итоге те отчаливают и уходят выше. Эти же начинают проводку мне под катер, где идут 2 моих якорных фала.....конечно их цепляют
Сидят, молчат...я делаю вид что не вижу - пускай посидят, подумают
В итоге решаем оттуда переехать, ругаться желания небыло, отцепляю их мормышки и ухожу на старое проверенное место - благо оно освободилось - и там начинается двухчасовая раздача

а после 10 тишина, клевало конечно, но уже не то
по рыбе плотва в перемешку с ельцом.
В итоге около 12 снимаемся и идём в сторону моста. Там куча лодок, все работают бортовухами - я так понимаю секут?! Это что, корюшка пошла?
Да, народ якорится прямо на судовом ходу! Ладно Рею, но на самой Пярну внаглую стоят

Это с того места где вы стояли когда я не Рею летел?
А про поджопников - так и у меня на Рею они были

приехал, встал свободно чтоб никому не мешать, растянулся, вокруг достаточно места до других лодок. Стоим разворачиваем снасти и тут приезжают «они» и встают прямо на мои якоря

В итоге решаем оттуда переехать, ругаться желания небыло, отцепляю их мормышки и ухожу на старое проверенное место - благо оно освободилось - и там начинается двухчасовая раздача

В итоге около 12 снимаемся и идём в сторону моста. Там куча лодок, все работают бортовухами - я так понимаю секут?! Это что, корюшка пошла?
Да, народ якорится прямо на судовом ходу! Ладно Рею, но на самой Пярну внаглую стоят

- Рейтинг: 6%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Вчера приехали с тёзкой с утра к мосту. Ни одной машины
Засомневались, может знак где воткнули. Круг сделали, нету знаков. Пока расчехлялись ещё две машины подошло.
Встали на прошлую точку, погодка с утра- ляпота. Плотва отозвалась практически сразу, правда назвать её плотвой можно была с большой натяжкой. Так, плотвичка. Решили пройтись по реке. В районе Рейу народ присутствует. Под водой стена уклейки. от поверхности до дна. Выше по реке тоже. Пробовали в одном месте, если каким то образом грузик доставлял наживку через этот ковёр до дна, то можно было поймать плотвичку
Вернулись обратно. А тут и густера подтянулась. Да размерная.
Приятно таких потягать.
После 15.00 снялись.
Время провели отлично. Уже опять хочется.

Встали на прошлую точку, погодка с утра- ляпота. Плотва отозвалась практически сразу, правда назвать её плотвой можно была с большой натяжкой. Так, плотвичка. Решили пройтись по реке. В районе Рейу народ присутствует. Под водой стена уклейки. от поверхности до дна. Выше по реке тоже. Пробовали в одном месте, если каким то образом грузик доставлял наживку через этот ковёр до дна, то можно было поймать плотвичку

Вернулись обратно. А тут и густера подтянулась. Да размерная.

Время провели отлично. Уже опять хочется.
- Рейтинг: 14%
-
- Dmitri576
- Участник форума
р. Пярну
Всем привет,
Ну вот и завершили мы сезон весеннего настроения по вимбе.Были с пятницы на субботу в Тори.Погода выдалась отличная,отдых и того круче
Рыбы тоже накосили неслабо,в прилове лещи.Пробовал задействовать мах восьмёрку,получилось,а вываживать вимбу на тонкую снасть-удовольствие ещё то!
Но,тем не менее,фидер был вне конкуренции!Егор жег ночью,мое золотое время началось в предрассветные часы.Очень рад был увидеть много знакомых лиц на реке, только членов нашего клуба было 5,если не забыл никого
Несколько зарисовок
Как-то так!До встречи вимба,в следующем сезоне! 
Ну вот и завершили мы сезон весеннего настроения по вимбе.Были с пятницы на субботу в Тори.Погода выдалась отличная,отдых и того круче

- Рейтинг: 12%
-