р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
konst

Re: р. Нарова и Нарвское водохранилище

Сообщение konst » 21 май 2011, 22:25

В данном случае согласен с Виталием: чем крупнее, тем меньше шансов, что я её отпущу!!! Щучек до 1.5 кг беру за шнур без подсака, больше возни потом, тем самым даю им шанс свалиться, два года назад взял десятку, и на следующий день десятку, там далеко на форуме где-то фотка была, не суть: у меня после первой руки до вечера потрясывались и мандраж был слегка....А после второй я понял, мне похоже выдали сразу, то, что на всю жизнь положено, смирился, уловы за последнии два года полностью подтверждают мои предположения! Трофей-это уже такое слово, которое не предусматривает возврата!!!!!!

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 май 2011, 07:46

konst писал(а):Трофей-это уже такое слово, которое не предусматривает возврата!!!!!!
Нет смысла об этом спорить. Когда поймал самую большую свою рыбу, трудновато ее отпустить. Когда ты ловишь такого размера уже пятую, дестятую - начинаешь задумывать а нужно ли ее убивать? Ведь именно эти мамки дает основной обьем потомства. К кому-то такое понимание со временем приходит, к кому-то нет. Пока действуем в рамках закона, формальных претензий вроде и нет. Но видя на фотке десятки мелких щук, невольно задаешься вопросом - нахера?
За это сообщение автора SergeiS поблагодарили (всего 2):
Ncomauto, fast98
Рейтинг: 4%

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 22 май 2011, 21:11

Сегодня рыба на Нарове была не активная, много сходов, цеплялась за край губы, вода прогревается, пиявок на щуках всё меньше. Однако именно сегодня поймал свою Самую Здоровую Рыбину (114см длиной 9.310гр).
Вложения
ScreenShot115.jpg
ScreenShot115.jpg (140.59 КБ) 3081 просмотр
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 10):
fisher, fast98, ЕвгеХа, сергей, kuzy76, Ncomauto, narvitjanen, Janis, heino, F.I.N.
Рейтинг: 20%

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 22 май 2011, 22:24

Cаш, поздравляю с рекордом!
Теперь даешь задесятку!!! ;):)

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение FINN » 22 май 2011, 22:33

Саня, поздравляю. :Bravo: Долго вываживал?
*Отпустил? :)

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 22 май 2011, 22:36

Спасибо Олег. У нас такие клюют раз в 10лет... не знаю откуда их в этом году напёрло, с Чуда что-ли зашли и остались... Вчера сосед по дому тоже под десятку приволок домой.

FSM

Сообщение FSM » 22 май 2011, 22:43

поздравляю!!!!!!!!!! Саня ты один из достойнийших рыбаков в нашем уезде который достоин этого трофея.

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 23 май 2011, 07:29

saw
ПОЗДРАВЛЯЮ

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 23 май 2011, 08:33

Cаня
Поздравляю - красава !
Фотку с тобой некому сделать было ?
По любому в трофеи !

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 23 май 2011, 13:22

Фотограф подвёл, не особо удачная фота получилась. Но рожу сильно довольную и там видно :D Ручёнки ещё минут двадцать тряслись после. Клюнула как и почти все вчера вяло, взяла и просто потянула не сильно, как-будто зацеп за дно. Подсёк на всякий случай, чую рыба зачётная, потяжек почти не было, давила вниз. Уже когда перед лодкой вышла наверх, оценил, кил восемь как минимум, сидит за край губы, т.к. фрикцион на кутухе при поклёвках солидных щук всегда ослабляю, ещё пару минут она взад-вперёд стаскивала шнур, вижу устала, взял подсачеком. Сидела действительно еле-еле. Погода солнечная, практически полный штиль.
Через час где-то была ещё аналогичная поклёвка, протащил метров 15, сошла. В конце дня примерно в том же районе при ходе по течению сел щурёнок, тяну. палка гнётся, сопротивление даже по течению солидное... Туристу говорю что вот несколько раз было подобное и щурят хватали "крокодилы", подтянешь к лодке, отпустят, злым глазом на тебя перед этим поглядев :lol: Ну тут-то видимо щурок пук травы с собой тынет, потяжек нет... и тут перед лодкой вижу в воде тень щучины метровой, весь изгрызенный щурок висит на силиконке... отпустил, не знаю выживёт ли или сожрут его, хотя не раз ловил щук сильно в прошлом грызенных. Размер челюстей прикинул, в районе 10см шириной была :shock:
Если бы не пойманный крокодил с утра, домой бы уехал с пустым мешком. Поклёвок при всём этом за день было не много, голов с дюжину отпустил расти дальше.
Вложения
ScreenShot116.jpg
ScreenShot116.jpg (101.15 КБ) 3020 просмотров
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 8):
Stekloduv, kuzy76, narvitjanen, ЕвгеХа, FINN, krab200570, egor2009, Janis
Рейтинг: 16%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 23 май 2011, 13:31

Сашка ! Маладец ! Заборол трофея !!!! Фотку в мешок , мешок на аватару ! Ну а по серьёзному , точно на аватару пхотка проситься .... Просто америкос с максилонгом рекламирующий Стриборг !!!!

narvitjanen
Участник форума
Реальное Имя: Андреич
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение narvitjanen » 23 май 2011, 16:32

Санек, трофейчик зачетный, молоток. Даже не молоток, а кувалда! :-)
Почаще бы всем такие "бревнышки" вытаскивать :-)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 24 май 2011, 11:08

Сань зачёт полный .
З.Ы. Чёт я думаю у нас рыб в озере нет , а вон она где оказыванется :D

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 27 май 2011, 22:32

Сегодня целый день боролся на Нарове, щука очень неактивная, оно и понятно, вода жутко грязная. Такое впечатление что уже зацвела :shock: , хотя температура только подбирается к 12-ти градусам... Поклёвок очень мало, садилась еле-еле за край губы. Уже по дороге домой, после полшестого вечера стала поактивнее, взял три штучки, пара немного за кило, самая крупная полторашка. Мелочь сегодня шла стандартная, все как один, грамм по 300, с десяток за мамками послал. Вот такая не увлекательная рыбалка, днём же несколько раз дремать начинал от бесклёвья :oops:

konst

Сообщение konst » 29 май 2011, 18:59

Захожу читаю, нового ничего...тема начала пустеть: добавляю...В пятницу выход в 4.30 вернулся где-то в два часа дня... Отутюжил весь фарватер, ноль. прошёл по кромке(3.5) взял две чуть за кило, потом пошел дорожить в сторону дома, приятно удивился, итог 20 щук 15 кг... Брала только силикон, и то нежно, штук пять взял швыряя....

narvitjanen
Участник форума

Сообщение narvitjanen » 30 май 2011, 11:23

Я как КузьмичЪ, красиво писать не умею :D , поэтому напишу кратенький отчетик:
В эту субботу(28.05) решил тоже вечерком сгонять на водохрон немного подорожить, ну и посмотреть что там новенького и интересного за недельку накопилось. В результате культурного отдыха, шнурков 5 пошли обратно подростать. Так же, было несколько сходов у лодки (около килошек), а 2 щучки: 1,1кг и 2,7кг поехали со мной домой.
Вложения
DSCN0931.JPG
DSCN0931.JPG (53.62 КБ) 2430 просмотров
За это сообщение автора narvitjanen поблагодарили (всего 3):
ЕвгеХа, saw, heino
Рейтинг: 6%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 31 май 2011, 20:55

konst писал(а):Захожу читаю, нового ничего...
..так ни чо интересного, сплошной фетиш :D
..сегодня чесно тролил по бровке 3-5 метров, воблеры 10 и 12см .. на фото результат торолинга от тепллого до кыргисо :cry: .. наверное что то не так делаю, Костя возьмёш в ученики :wink:
Фото009.jpg
Фото009.jpg (94.11 КБ) 2336 просмотров
Фото010.jpg
Фото010.jpg (76.53 КБ) 2336 просмотров
...а потом плюнул и поехал фетишем заниматься.. ..три щуки и четыре окуня поехали ко мне в гости.. ..пара десятков маломерков, до 45см с хвостом,были амнистированы с помощю хирургического зажима.. :) ..щук взвесить не успел, пока лодку загонял жена почистила.. ..прим вес 1; 1,5; и 2,5кг
..очень запоминающе попалась бОльшая из всех, пробрасывали бровку 1,5-2метра, очередным забросом посылаю вертушку в сторону мели, под приглянувшийся пучёк травы.. ..и вместо маленьких брызг, от падения блесны, из воды выбрасывается целый фонтан, как при ловле на поппер..
..ну вобщем я победил :oops:
Фото011.jpg
Фото011.jpg (69.27 КБ) 2336 просмотров
Вложения
Фото014.jpg
Фото014.jpg (78.71 КБ) 2335 просмотров
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 3):
Ncomauto, narvitjanen, heino
Рейтинг: 6%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 31 май 2011, 21:14

ЕвгеХа
Как видно, супруга не только чистила. Но и активно учавствовала :good:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 31 май 2011, 22:37

..ага, спинингуй ещё тот, по окуням меня надёргает только дай.. :) , и в лодке мне другова напарника не нада :good:
пы.сы: в киргисоо, окунь начал шевелиться, те что попались,10% от тех, что за блесной прибегали..
..бегают, за тройник щиплют, но как то не активно, такое ощущение, что ещё на малька ненастроились..
..думаю, через недельку, другую, попрёт..

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 02 июн 2011, 19:43

Резкое потепление сделало своё дело, температура воды в Нарове сегодня достигла 17-ти градусов. Щука начала бегать, сегодня только на одной заметил дохленькую пиявочку.
Поклёвок сегодня было не много, зато размер радовал, только одна грамм на 500, остальной улов от полутора кг до почти четвёры.
ScreenShot007.jpg
ScreenShot007.jpg (145.68 КБ) 2108 просмотров
Опробовал новую рыбку (риппер) с дополнительным тройником, да так что целый день только на такую и ловил. Нарова в этом году очень радует зубастыми!
ЗЫ: Так уж получилось что остались дома щучий зевник и экстрактор, вот рыба и клевала зачётная, надо в следующий раз ещё что-нибудь оставить, может в этом секрет успеха? :crazy: Ребята наши силламяэские параллельно на берег вытаскивались, так сказали что устали мелюзгу отпускать, ни одной размерной, а у меня наоборот :roll:
За этот отпуск откормился на щучьих котлетах, и в салате и жареная и т.д. и т.п.
За это сообщение автора saw поблагодарили (всего 9):
ЕвгеХа, guntars74, FINN, Arnis, krab200570, narvitjanen, Ncomauto, heino, Stekloduv
Рейтинг: 18%

narvitjanen
Участник форума

Сообщение narvitjanen » 06 июн 2011, 11:43

В это воскресенье с напарником с самого утра тоже выехали прокатиться до Киргисоо, ну и подорожить естественно. Особыми результатами похвастать не могу: было много сходов небольших щучек, две более-менее щучки на 0,6 и 0,8 кг поехали домой. А был интересный случай: дорожу, никого не трогаю, чувствую, что-то зацепилось... вроде бы не трава... начинаю подтаскивать, чем ближе к лодке, тем удары посильнее и фрикцион веселее начинает жужжать. сердце замирает, чувствуется, "что-то" серьезное со мной начинает бороться и тут... на поверхности показывается здоровенная щучья тушка... на глаз, думаю, больше 7-8 кг... тут следует мощный удар, тушка срывается с воблера и.... уходит... в итоге, после осмотра воблера, она зацепилась всего одним крючком, который в легкости разогнула и ушла... (что интересно, на этом воблере я перед рыбалкой поменял тройники, поставил более крепкие). после этого, минут 5 в руках легкая дрожь :-) и приятные воспоминания... особой обиды не почувствовал, т.к. мне был дан шанс и рыбе тоже. в этот раз она оказалась сильнее меня! что же, готов потягаться с ней в другой раз. :-)
За это сообщение автора narvitjanen поблагодарили (всего 5):
SergeiS, heino, ЕвгеХа, kuzy76, Stekloduv
Рейтинг: 10%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»