Привожу одно из самых секретных мест финского залива.
Фото маленькое, но люди из Кумжовсской Ложи наверняка догадаются.

- ddddd.jpg (55.85 КБ) 10946 просмотров
Был солнечный вечер и море было слишком спокойным, такое спокойствие мне никогда не нравилось. Увидел косу (конечно не увидел неожиданно, я на ней и раньше ловил) и обратил внимание на то, что на ее дальней части есть более сильная волновая активность, ее нос неплохо омывался прибоем, который насаживал волны на первые валуны косы, как куски мяса на шампур. Решил идти туда.
Лез около 200 метров и с приближением к заветной точке камни становились все более и более скользкими. В ногах разбегались многочисленные мелкие рыбешки. Запах тины говорил о более теплой воде и о том, что сезон скоро подойдет к концу, но недельку еще уж точно половим. Доползаю до предпоследних камней и нога съезжает с зеленой плеши валуна, я падаю в воду, но успеваю переместить центр тяжести так, что под воду уходит только рука со спиннингом и лишь немного забортной воды, попадает в жесткий корпус субмарины. По боку пошла мокрая прохлада, которая принесла ссобой и некий дискомфорт. Но что нам такие мелочи? Лов не отменяется. Добираюсь до последнего камня и успешно залажу на него. Подошвой счищаю водоросли, чтобы не повторить подвиг Жака Кусто. Отгибаю дугу на катушке и швыряю блесну в пучину, блесна приземлилась, я хватаю ручку катушки, но рука подозрительно промахивается... Смотрю ручка отломана. В голове сразу пробегают километры, которые отмахал до этого места и сотни метров по гряде. Да падение пришлось на рукоятку. Есть у меня еще четыре катушки, но они далеко дома в деревне "Ястребово". Загарать рановато, поэтому решил отправится домой. Расстроился? Да, но не сильно. Причин на это было три:
1. Катушка эта - полное барахло.
2. Внутренний голос и состояние моря 100-процентно указывали на нуление.
3. Лучше удариться катушкой о валун, чем затылком.
Не падайте никогда духом, Господа! И с камней тоже.