Даугава

Ответить
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Re: Даугава

Сообщение Jaroslav » 08 авг 2011, 13:56

fisher писал(а):Скоро не на Эбру ездить будуд, а к нам :).
Даешь засотенного!
А вот не надо Олежа шоб к нам как на Эбру ездили :cool: , и так выбивают нормальную рыбу всякие джигиты, а так вообще бедным тролингистам даже на покушать не останетсо. :D
Вобщем в этом сезоне первая вылазка на Даугаву с ночевкой вышла. Все не сросталось както, да и в этот раз все решилось както быстро и спонтанно. Я приехал на точку Х с одной стороны (на свадьбе немного был погулявши) а Игореха из Риги лодку притянул. Встретились, накрыли столик, подогрели колбасок на костре покушали с чайком.... Душевно так было, тихо. Даже ностальгия меня накрыла по старым временам когда кажные выхи по два, ато и по три дня так выезжали.... А с погодкой просто свезло, ночью можно было сидеть в майке, теплынь, и камаров совсем нету, ляпота...
Утром в три разбудил будило, вышел на реку, темновато както, думаю дам Игорехе и Диане еще часик поспать а сам сел на бережку и смотрел на воду как там ктото кавото изредка чавкает. Как стало светать поднял ребят. Так как все уже готово было с вечера попрыгали в лодку и в троль. Диана на носу оборудовала себе спальное место и продолжала смотреть сны, ну а мы с Игорехой по своим пробитым точкам бороздим. А вот тут ждал сурпиз Nr1 на наших судаковых местах появилась щука :scratch: было изловлено аж 5 штук, всех заборт.... Решаем немного сместитсо, поискать лезча а с им собственно и судака ( хотя изначально вылазка планировалась за сОмом). И мыж его нашли, даж его Игореха затролил но не дотащил совсем немного до лодки. Там рядом проявился и судачек, так себе судачишко можно сказать но весь берущийся, позжее проскакивали и полутше.
До обеда покатались по этому месту, в обед поехали искупатсо на пляж, потому как солнышко в зените припекло так что терпеть небыло сил . Вода 23 градуса, не так как в прошлом году конечно но тоже приятная. Накупались и дальше в троль. Решили проверить еще одно место . А там почти сразу хахалот стал рисовать рыбок и последовали загибы...Так по тихоньку надергали каждому по норме. В один из проходов случилсо сурприз Nr2 только я на хахалоте увидел на дне тюленя ,на ригере палку отстрелило, и както уж сильно загнуло сразу фрикцион при этом зааапел, подумалось мне а не зачеп ли это :scratch: Тут Игореха палку выбрал из держака и грит нэээт это рыпп, да я и сам вижу. Хотели сначала дать Диане покачать рыбку, да потом Игореха грит что самому както тяжело, потом через менут 15ть и мне пришлось помочь иму. Посадили вобщем матроса за штурвал а сами давай с сОмом игратсо. Вобщем с какогото захода к лодке Игореха всетаки :twisted: попал в него багром (подарог со слета) и сомег был закуканен на жолезный тросег припасенный спицуально для таких случаев. Вобщем за 30ку точно, сколько больше незнаю по причине отсуствия вясов. Рыбалка состоялось. Правда пришлось перебрать немного воблеров чтобы нащупать рыбаса, в итоге рулили опять воблерки финскогессовской школы воблеростроителей. После этого словили ищо какихто пару судаков и на этом закончили. Поехали искупались ишо раз и собиратсо домой... Вот такой выезд случилсо.

Фотки позже выложу коль интересно буит.
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарили (всего 15):
vadim, tches, Arnis, Alexei, kuzy76, Strjem, BrodygaSPb, guntars74, Alex_t22, Ikel, saw, MigeljM, Andrju, Олег71, Al_shan_
Рейтинг: 30%

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 08 авг 2011, 14:21

Фотки позже выложу коль интересно буит.
Слава и Ко - зачёт :good: Даёшь фотки и видео, если есть :wink: - хоть на рыбу посмотрю :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 08 авг 2011, 23:28

маленький фоторепортаж ....
HAPUGI TEAM
070820111313.jpg
Пока вытягивали за штурвал посадили матроса+1
070820111302.jpg
Воблерок от Алекса, жалко было конечно запускать по судаку, берег его для другой рыбы, но вроде обошлось, остался целым. А вот один от Олега Бродяги погиб при зацепе, застежка открылась отчепом и разогнулась :( Но до этого тоже принес несколько судачков. Ну а сомег взял на Лешин воблерок, хотя могу и ошибатся, потом сфоткаю сами определите.
070820111307.jpg
070820111304.jpg
ну и финальная точка Фишера :)
080820111314.jpg
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарили (всего 19):
Alex_t22, Ikel, BrodygaSPb, Stekloduv, Strjem, Arnis, tches, Barmy, FINN, guntars74, Bensons, MigeljM, Guly, Andrju, Al_shan_ и ещё 4
Рейтинг: 38%

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 09 авг 2011, 08:25

КЛАСС!!!
Как всегда на уровне :good:
Хорошая заявка на трофей 2011 года.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 09 авг 2011, 15:37

В то время когда все пиписками меряються хапуги не перестают удивлять !

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 09 авг 2011, 18:38

В длину не меряли? На глаз под 160см красавец.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 авг 2011, 06:41

Jaroslav писал(а):Ну а сомег взял на Лешин воблерок, хотя могу и ошибатся, потом сфоткаю сами определите.
Воблер в студию :ROFL: ...

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 11 авг 2011, 20:42

Jaroslav писал(а):маленький фоторепортаж ...
Не перестаю вами удивляться! HAPUGI TEAM - всегда на высоте!

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 17 авг 2011, 11:30

Заехали повторно в воскресенье по темже местам. Компанию нам с Игорем составили Алекс и Барни. Все складывалось хорошо только погодка немного подкачала. И гремело и сверкало и дуло, вобщем катаклизьма. Сомега не було, судачка как положено всем по норме взяли. Такчто интриго осталось. :) Всем спасибо за компанию.
П.С. турыст нынче спокойный пошол, прыг в лодку и спать, посыпаютсо только чтобы налидь :D :good:
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарил:
Arnis
Рейтинг: 2%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 22 авг 2011, 12:46

Cгоняли мы с Хапугами на речку да как то складно вышло с ночевой,как раньше,,,,,,,,,
Не торопясь в субботу были на месте к 4рем, скинулись распустились и решили далеко не ходить а провести вечерок рядом с бомжовищем. И правильно - на ушицу плотненькую пяток судачков с родной уже бровки сняли - даж за много, пару в котелок не влезло, без сюрпиризов все свое дело знают, капитана рулит мотальщики мотают.
Потома душевный вечер ушица чаек к 12,00 угомонились
Спать гночью дожжик помогал - палатке саморазборке зачот.
Вышли в 4ре прошлись по бровке - тишина, ага ну полетели искать
Только прилетели - распустились есть, проходик и еще, проходик и еще вообщем клевало фиговенько но на провереренную приблуду да на 15ти метрах в 30 см от дна, вприглядку с кахалота, промеж кочек - 15ть штук наковыряли :ROFL: - 15 штук -15 кил
ну и малышни десяточек другой - за борт этих на подрос стайки.
Вся рыбка на дауны - на бортовуху одна только, не хотела брать нверное, пока по башке свиняткой в 6 кил не получит :roll:

Усатого не уболтали - то ли погода менялась, то ли ,,,,,,,,, ну ничего надо думать почему да как !
С погодой в разрез с прогнозом свезло нам - дождик был ночью и до нас :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 авг 2011, 17:57

Смотрю поверили в даунгиреры-то на речке :beer:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 22 авг 2011, 19:28

Ну вот и я прошёл очередное крещение, в посвящение в троллингисты :D . По приглашению Яниса, порыбалили на сей речке. Во вторник. то биш 16-го числа, вышли часика на три, с желанием споймать сомика. :D вышли тока после обеда. Так как я приехал в понедельник, ну и :beer:
Так вот, вышли мы значит, и давай распускаться. Ну распускался конечно Янка поначалу, а я всё больше смотрел. Когда я начал распускаться, Янка похоже свои нервы попортил немножко :lol: . Ну ни чего, совладал я с этими планерами. А в этот вечер именно они и с играли свою роль. Клюнул всё же сомик, на мною распущенную снасть, правда снасти всё же были не мои. :D веса был он, ну кил 5 максимум, таких не берут вроде у них. Но так ка это был первый мой, клюнувший на истонца решено было забрать. И зажарить
Латвия 053.jpg
На ригер правда сел ещё судачок не домерок. растёт дальше.

В среду, опять с обеда. Ну были причины :beer: В улове одна щучка, грамм на 700. опять же на бортовую. Отпущена расти.
Основная рыбалка состоялась в пятницу. Ну хапуги знают где. :roll:
С утра вышли, первый проход и судачок с килошку прищепку отчепил. Класс. Далее ходим, рыбу кажет но не берёт. Идём на дальний кордон. И там фиг вам. Получаю хоть какое то удовольствие от троллинга :D
Латвия 196.jpg
Правда всё же поимели ещё одного сундучка.
Возвращаемся на прежнюю стоянку, и удача, за проход три сундучка. Но всё на ригеры( наверно рулят :pardon: ). На том и закончили.
Латвия 206.jpg
Был ещё выход вчера, но по нулям.
Спасибо Янису, за доставленное удовольствие. Спасибо Даугаве, за возможность! :beer:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 7):
Strjem, Stekloduv, Jaroslav, FINN, Arnis, Guly, vitja1777
Рейтинг: 14%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 22 авг 2011, 19:43

Здорово ! Захотели поймать и поймали . :good:

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 23 авг 2011, 22:36

Таки на Истонтсеф Огрский сомег отзывчиф :good:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 24 авг 2011, 13:35

alexks писал(а):Таки на Истонтсеф Огрский сомег отзывчиф :good:
Мы там с Янкой придумали другой способ, что бы не тока Истонцеф кулювало :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 авг 2011, 19:33

Сгонял сегодня на речку,давно небыл, малость со временем промахнулся (встал пол четвёртого), сьездил в гараж ,смотрю - ещё темно(до речки пять минут) заехал домой кофейка попить... лучше бы я этого неделал (незя возвращаться :dash: ) ... но всё по порядку. Попил кофейка и подался, приехал к речке, надьмухал лодку, ещё темновато, на ощупь дотащил лодку наводу, приехали ещё двое рыбачков... как увидел ихние снасти офуел :shock: ... целая охапка "телевизоров"( сетка мэтр на мэтр, вверху палка - внизу жалеза)
машина не Ливанская , спрашиваю откель такие прыткие... не говарят ...ну малость поругались ...вроде кино в машине оставили, а вот надолго- незнаю больше с ними невстретился, а жаль. Но настрой спортили гады!!! Но да ладно , врубаю моторчик спининг в держалку... пошёл!!! Сегодня думал окушариков полавить, с этого и начал десять двадцать метров- полосатый в лодке :Yahoo!:
Изображение 001.jpg
Изображение 008.jpg
Тут приехал знакомый , попросил затаранить его вверх. Запёр, вниз спускаясь зачепил новые воблерки, думаю надо глянуть на какую глыбину ныряют ну нормально... пять метров берут легко, а мне тут вполне хватает, пока я так размышлял... зацеп - мёртвый ... спиннинга два , токо хотел вытащить второй слышу ,мёртвый зацеп -спин из рук вырывает :shock: маторчик урчит второй спин. так и невытащил ... тащу зачеп, не помню через скоко подтаскиваю к лодке ...мама дорогая :shock: %) ... я видел щук и на десять и на двенадцать, да и сомиков больше десятки доставал...у меня лодка 285 бушик... дык она ростом с лодку :lol: ... маторчик тянет потиху дрейфуем с крокодилом, думаю ну хотьбы сфотать, а как , бревно то живое взял подсак, а до морды недостать...я и так , я и этак...короче чепляется один крюк за подсак ...удар хвостом... воблер мне щуке крючёк с колечком ... усё поровну без обид, а фотосесии неполучилось... жаль, но очень радует что в моём месте(где ловлю) живёт такая мамуля :Yahoo!: (хотя такая встреча бывает один раз в жизни), а схватила она вот энтот воблерок: бальза , плавающий, погремушка, размер видно по линейке.
IMG_9300.jpg
Ну а я опять начал ловить вокуней...
Изображение 013.jpg
но какие тут полосатые :dash: ...руки трясутся до сих пор пошёл ещё щупаков ловить: оторвал два воблера, утопил якорь ...и со спокойной совестью поехал додому: спасибо речке за такое удовольствие(но больше возвращаться пить кофе небуду )
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 8):
FINN, Ikel, guntars74, Transh, fisher, SergeiS, Strjem, Guly
Рейтинг: 16%

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 28 авг 2011, 20:27

Еще один день был проведен в скучном троллинге 1 поклевка, жерех 5.3кг.
Вложения
Фото1042.jpg
Фото1042.jpg (72.65 КБ) 1860 просмотров
За это сообщение автора Vladimirs поблагодарили (всего 8):
Stekloduv, Alexei, guntars74, Борис, Jaroslav, Strjem, Guly, Bensons
Рейтинг: 16%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 авг 2011, 20:54

:good:
Vladimirs писал(а):в скучном троллинге 1 поклевка, жерех 5.3кг
Неиначи рекорд вдул !!! :good:

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 28 авг 2011, 21:05

Только личный.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 авг 2011, 22:01

Vladimirs писал(а):Только личный.
Не ... ну мировой сразу ненадо :lol: своих бы наставить :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 28 авг 2011, 23:27

Vladimirs писал(а):Еще один день был проведен в скучном троллинге 1 поклевка, жерех 5.3кг.
Знатный тарпон :)
А мы тоже прокатились, чиста по усатому, ходили. :wink:
280820111330.jpg
280820111336.jpg
Но, без курьезов не обошлось....
За это сообщение автора Jaroslav поблагодарили (всего 10):
guntars74, Ikel, Stekloduv, Борис, Strjem, Alex_t22, Guly, FINN, BrodygaSPb, vitja1777
Рейтинг: 20%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»