Даугава

Ответить
Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Даугава

Сообщение Strjem » 09 ноя 2011, 21:08

Ну вот и я дождался своего часа, а может дня, это кому как нравиться. Лично мне не нравиться никак!
Упал сегодня на хвост знакомым. Сказали что вчера судак поклёвывал в порту на джигу. Мне уже с самого начала всё начало казаться подозрительным. Всякие мелкие нестыковки и неурядицы. Да ещё до кучи при выходе из лодочных гаражей, наткнулись на щучку, которая плыла на мелководье прямо на лодку и даже не пыталась свернуть. Проплыв метров десять, решили вернуться и посмотреть. Вода очень маленькая и мы выходили помеляку на самом малом ходу. А она голубука просто легла на грунт между травы и лежит себе, нас дожидаеться. Взял подсак и изловил щупачка. Килошка, но такая тощая.... Ран никаких нет, но по всему понятно что уже не жилец. Забрали с собой на рыбалку. Потом швырялись на том месте, где вчера было, и не просто было а было супер. Тычет, стучит, но не подсечь. Несколько отвалились. Несколькиз отпустили и трёх забрали. Уже под самый конец рыбалки случился конфуз, как эфектное завершение всех предшествующих перед рыбалкой дрязг. Положив спининг я дожидался когда напарники вытащат джиги для последнего переезда на другую точку перед отчаливанием домой. Вдруг мой ближайший сосед делает внеочередной несанкционированный заброс и мой ЛАМИГЛАС с нулевой катушкой и нулёвым шнуром улетает за борт. Аххх, оххх а толку. Да ещё глубина и течение.... Короче тралили, тралили, но так нихрена и ненатралили. Придёться завтра продолжать поиск.... :sorry:
Бл... Лучше бы бородатые анегдоты писал. :dash:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 09 ноя 2011, 21:28

Strjem писал(а):Да ещё глубина и течение....
Strjem писал(а):Придёться завтра продолжать поиск.... :sorry:
остаётся только посочувствовать.

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение сергей » 09 ноя 2011, 22:09

Strjem писал(а):мой ЛАМИГЛАС с нулевой катушкой и нулёвым шнуром улетает за борт. Аххх, оххх а толку. Да ещё глубина и течение.... Короче тралили, тралили, но так нихрена и ненатралили. Придёться завтра продолжать поиск.... :sorry:
Вот непруха :( ,хоть шансы найти и небольшие- удачи, пусть повезет :friends:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 10 ноя 2011, 10:57

Надо тама боковым обзором позырить - и отцепом с тройниками пошорудить - договаривайся срочно со Славой
Хоть шансики и небольшие но с этой техникой хоть какие то

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 10 ноя 2011, 11:18

Strjem писал(а): ЛАМИГЛАС с нулевой катушкой и нулёвым шнуром улетает за борт. Аххх, оххх а толку.
Моя статистика :D , из трёх спинов выпавших таким макаром , два достаны , один думаю тож достан , тока не мной :cry: .

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 10 ноя 2011, 11:48

Один на третьем забросе на Эме на течке :beach:

Vasilij46
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение Vasilij46 » 10 ноя 2011, 19:34

Всё когда-то случается в первый раз ;) Вот и у меня сегодня случилось :D Еду с утра на рыбалку,спокойно так еду,никого не трогаю Гляжу,стоят на обочине трое с полосатыми палками.Думаю пи....ц,остановят,ничего не поймаю.Точно-тормозят :twisted: Причём,меня останавливает женщина-полицейский :roll: До кучи она ещё и блондинка Останавливаюсь,открываю окошко,достаю документы и вежливо :D даже очень вежливо Говорю ей всё что я думаю по этому поводу Блонда,проверив документы пожелала мне счастливой дороги и хорошего клёва.Я конечно поблагодарил её,но в душе у меня было чуть муторно.Никогда ранее (если по дороге на рыбалку меня останавливали гаишники или позже полицейские) рыбу не ловил.Приехал в Волери,накачал лодку,собрал спиннинг,прогрел мотор и вперёд,бороться с предрассудками :D Вообщем случилось Поймал я сегодня семь судачков,домой забрал четверых.Один из четвёрки потянул ровно 2кг.
IMG176.jpg
П.С.Вадим,сочувствую.
За это сообщение автора Vasilij46 поблагодарили (всего 5):
DES, guntars74, vitja1777, narvitjanen, abirvalg
Рейтинг: 10%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 10 ноя 2011, 21:59

Конкретный непруль. Написал отчот, не прошёл но исчез. Ясен горький овощ не ту клавишу тыркнул, но легче от этого не стало. Плюнул и побежал в магазин за продуктами, дабы успеть до закрытия. Успел и напокупал всяко разного, что на листочке мне нацарапали. По магазину дифелирует один старичок с палочкой и больше никого. Дед набрал всякой всячины, впрочем как и я. Долго выкладывал всё из корзинки и монеты сдачи ковырял по одной складывая в кошелёк. Затем всё это в мешки и т.д. Когда я начал собирать свои монатки, вдруг обнаружилось, что одного тетропака с охотничьими колбасками не хватает. Дедок подрезал и моментально исчез невзирая на палочку...
Вот и со спинингом не получилось. У кого - дин из одного, у кого - два из трёх ну а мой наверное тот самый - ТРЕТИЙ!
Вчера не мог заснуть и всё думал как я буду его доставать. Всё казалось не очень сложным, ну или сложным, но не очень. Место примеченно и не хватает только конкретной тройниковой снасти, напористости, усидчивости, терпения и удачи наконец. Плюс мне дали такой ХАМЕНБЁРДовский кахалот, что я о таких и не слышал. Цветной дисплей размером с плазменный телевизор, приближение дна с увеличением в три раза, два дополнительных боковых луча на сорок пять метров в каждую сторону, ну и ценой в автомобиль. Однако даже это чудо инженерной техники оказалось безпомощьным против Посейдона. Видимо он ухватился двумя руками, или что там у него на месте рук, за этот раритет и уже не хочет с ним раставаться.... :dash: В мыслях и предположениях одно, а вот на деле... Глубина за десять метров и куда его течением снесло, одному Богу известо. Тыркался с напарником, пыжился и старался, но тщетно.
Судаки тоже насмотревшись на чудо снасти, коими их ловят, решили ретироваться с этого опасного места куда подальше. Поэтому, когда мы себя исчерпали во всех вышеперечисленных вариантах подхода к извлечению снасти, решили поджиговать. Одного донножителя я извлёк таки на свет Божий и один у напарника отвалился. Вот собственно и всё. Ну и щука одгрызда одну джигу. Не солоно хлебави и с разбитыми надеждами потелепались до базы.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 11 ноя 2011, 08:42

Arnis писал(а):Надо тама боковым обзором позырить - и отцепом с тройниками пошорудить - договаривайся срочно со Славой
Хоть шансики и небольшие но с этой техникой хоть какие то
Арнис твоя правда в том что шансики совсем небольшие :( споймать в лучь спин толщиной с карандаш это конкретная халява, а тем более подцепить его. Даже если увидеш чтото в хахалот не факт что зацепиш, к сожалению. Сами недавно в заливе утопили троловую палку в сборе, прошли несколько раз по томуже треку, плюнули и бросили это занятие. К слову, вчера приятель приехал с рыбалки с Даугавы с очень популярного места, на столько популярного что там лодку поставить на якорь проблемма так чтобы кидаться джигами не мешая другим и место это уже популярное пол сезона. К чему это. К тому что зачипили они и вытащили джигой а потом отцепом здоровенную бороду из медной проволоки, позже когда выложили на пол в гараже метр на два гдето получилось. И ни одной джиги в ней небыло а место повторюсь популярное. Потянул этот бонус кил на 30ть, седня поедут сдавать в лом. Вобщем халява рулитз. Кстати клев у них вчера был как на черных камнях, но много мелкого.

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 12 ноя 2011, 18:45

Сегодня рыбалку начали на Кишозере, окунек поклевывал максимум 200гр, решели передвинуться на Двину, немного пришлось поискать рыбу, размер окушков средниЙ 200-400 гр поймали примерно 7кг. Погода СКАЗОЧНАЯ отдых класс.
Изображение 183.jpg
Изображение 181.jpg
За это сообщение автора Vladimirs поблагодарили (всего 6):
vadim, Arnis, slash, Vasilij46, abirvalg, Strjem
Рейтинг: 12%

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 13 ноя 2011, 02:10

И как вы там кокуня находите?
Сегодня боролись-боролись... лавировали-лавировали между Андриком с Костиком, толька 4 зачётных вылавировили :scratch:

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 13 ноя 2011, 06:04

alexks
Окуня ловил в тех краях первый раз поэтому и пришлось его часик другой поискать, Вы еще рядом с нами прошли в самом конце рыбалки.

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 13 ноя 2011, 18:40

Сегодня поехали по старым местам с надеждой половить окуня, но с самого утра полосатый разбойник практически полностью игнорировал приманки и к нашему удивлению в обед почти с каждого якоря стал ловиться судачек, домой поехали 8 судачков самый крупный 1.7кг и 3 окуня. Вся рыбка поймана на ультралайт.
Изображение 188.jpg
Изображение 192.jpg
Изображение 199.jpg
За это сообщение автора Vladimirs поблагодарили (всего 8):
guntars74, Vasilij46, Barmy, Arnis, narvitjanen, slash, Strjem, abirvalg
Рейтинг: 16%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 ноя 2011, 23:02

В честь праздника неработал и подался на рыбалку,( половить рыбку и обкатать новые воблерки) ловил почти в самих Ливанах (лень была ехать дальше) Денёк начинался с мелкой моросьбы ...но потом вроде прекратилось и всё прошло в сухом виде ... но ужо больше часу ...а рыбы нет ... и тут как всегда неожиданно загиб...

Вложение:
Изображение 1408.jpg
почти двушка...
Изображение 1415.jpg

тролингую ...опять неклюёт, решил побросать мелкие воблерки, стал на якорь ...может вокунь схватит ... и тут на очередном забросе лодка из под ног уходит %) ...нифига непонял? Смотрю блин щупак ухватился за якорную верёвку ... и дёргает за неё , хорошо что силов у него неочень , а так поплавалибы с ним наперегонки ...
Изображение 1412.jpg
еле отчепил
Изображение 1411.jpg
вокуни надоели (тем более ниодного несловил )... тролингую дальше ...и опять загиб, но уже на другой воблерок(с двойной игрой )...
Изображение 1424.jpg
почти один в один....1,86кг

На этом рыбалку заканчиваю ,пора до дому(день короткий) спасибо речке за отлично проведённое время, за рыбалку, ... до следующего раза Даугава.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 7):
Ikel, vitja1777, Strjem, guntars74, abirvalg, Guly, ЕвгеХа
Рейтинг: 14%

Barmy
Участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Barmy » 04 дек 2011, 21:20

Гм...
Такое капитаны не пишуть... :)
Пятница-суббота, сутра и до...
От устья и до Кенгарагса...
И в дождь и в солнце...
И по-теке и против...
И на фарватере и на отмелях...
И вдоль и поперёк...
Как по часам рыпка около 9,00 на борт как замануха... а дальше скучный троллинг во всех прекрасных проекциях и даж с извращениями :dash:
Не помг ни чай, ни сикретные воблеры... ни-че-го! :cry:
За это сообщение автора Barmy поблагодарил:
Arnis
Рейтинг: 2%

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Даугава

Сообщение abirvalg » 03 фев 2012, 21:01

Особо ловить то мы не собирались.Скорее это была разведка..боем.
Первые пара мест на предмет рыбы оказались пустыми и в третье
ехали уже зная,что там довольно исправно ловится небольшой окунь.
Везде,собсно,налегали на черта.Чтоб руки не морозить.Как оказалось
зря.Если несколько дней назад рыба отзывалась на него активно,то
сейчас почему то игнорит совсем.Пришлось заниматься дрочевом.
На таком то морозе и при таком то ветре! :crazy: Зато поперло как из
пулемёта.По крайней мере у меня.Компаньоны переквалифицироваться
не стали,ходили вокруг да около и откровенно ныли,что хочется кому
чего,но только не такой рыбалки.А я,обещая поймать дорожного
покрупнее и на нем свернуться,продолжал тягать небольшую рыбку.
В итоге поймал неплохую плотву и поставил точку.Точнее запятую.
Скоро уже выезд.Вадю догонять.С семиполосными разбираться. :crazy:
IMG_.JPG
з.ы. Черныш в виду лютых минусов выглядел сегодня довольно странно. :D
IMG__.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 6):
Kelt, Stekloduv, Strjem, guntars74, vitja1777, Vasilij46
Рейтинг: 12%

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 03 фев 2012, 21:05

Чернышу плюс. Ибо нех.

abirvalg
Участник форума

Даугава

Сообщение abirvalg » 16 фев 2012, 23:41

Между конопатыми и полосатыми выбрал последних.
Да и в общем всё получилось довольно спонтанно.
Мои с утра поехали искать,что то нашли,мне позвонили.
Понемногу,говорят,ловим.Я то да сё,разбираюсь с делами
и присоединяюсь.
Довольно трудовой,но приятный окунь.Я за пару часов
взял немногим за три кг.У остальных примерно то же.
Большой человек на фото поймал больше.Улов евоный.
IMG_.JPG
IMG__.JPG
IMG___.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 8):
Stekloduv, Strjem, Jaroslav, FINN, DES, vitja1777, Vasilij46, tches
Рейтинг: 16%

abirvalg
Участник форума

Даугава

Сообщение abirvalg » 28 май 2012, 17:30

Пора уже большу реку обновить.
Как то незаслуженно забыта..
Сёдня вывел на воду одно из судов,на которых долбоклюев гоняли,
двигло от соли промыть.За одно и по точкам рыбку глянуть.
Мотанулись туда-сюда.Покидались два часа и домой.
Улов не большой,но спортииивный. :)
IMG_.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 7):
Stekloduv, Strjem, Vasilij46, Balu, guntars74, ЕвгеХа, Jevgeni
Рейтинг: 14%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 июн 2012, 19:43

abirvalg писал(а):Пора уже большу реку обновить.
Как то незаслуженно забыта..
Поддерживая Диму ! Решил ловить только окуней, набрал новых окунёвых воблерков и оправился на любимую Даугаву , раньше никогда специально окунями не занимался . Поехал с ночёвкой (чтоб лодку два раза не надувать :wink: ...) С вечера думал половить сомика... но он решил иначе :pardon: и полностью мои старания проигнорировал :lol: ...
эх какая была песня ... "в реку смотрятся облака...." где мои шестнадцать лет :ROFL:
окуни 009.jpg
но зато попался судачёк ( а их у нас , как я писал ранее- нет....ну или почти нет :) )
Схавал он воблерок с двойной игрой, их сомики любят, но похоже и судачки также мимо не пропускают( в прошлом году именно на этот воблер также судак клюнул)
окуни 008.jpg
Ну а утром конкретно взялся за вокуней, ... понятия не имел, сколько их у нас тут расплодилось :lol: когда подобрал к ним ключик ... было такое чувство, что
я -на чёрных камнях :ROFL: менял воблерки,... клёв продолжался, только размеры рыбов различались ( в зависимости от игры воблера, но не от размера приманки, но конечно в разумных пределах )
окуни 025.jpg
окуни 033.jpg
окуни 014.jpg
Так и продолжалась рыбалка, окуни цеплялись... соскакивали... и снова дёргали за тоненький шнурок ....и тут ... продолжение следует...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 10):
FINN, Balu, Strjem, ЕвгеХа, Jaroslav, MigeljM, abirvalg, Jevgeni, Vasilij46, vitja1777
Рейтинг: 20%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 июн 2012, 20:09

...Продолжение :roll: ... кто-то дёрнул за шнур не по детски, хватаю спиннинг .... нет это не окунь, а кто ... интересно ? Потихоньку начинаю выкачивать ... шнурик то тоненький ... с трудом но до фотосессии я его допёр :lol: это кто - жерех? или я ошибаюсь
окуни 036.jpg
окуни 034.jpg
рыбка поплыла дальше :) ...
ну а эпопея с окунями закончилась так...
окуни 041.jpg
окуни 043.jpg
Спасибо речке, до следующего раза
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 11):
Strjem, ЕвгеХа, FINN, Jaroslav, MigeljM, guntars74, Edu, abirvalg, Vasilij46, vitja1777, Bensons
Рейтинг: 22%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»