Первого числа хоть и был, но отписываться не стал. А что писать, коли не о чем!? И ехать то не хотел, но то ж рыбалка, а не уборка дома и юзание пылесосом. Тут уже даже не мозгами, а сердцем и всем больным ливером стремишься! Хотя как говорит прагматичный в таких вопросах, "серьёзный" балагур Димка Абрвалг, имеющий математически - аналитический склад ума - "мысль материальна"! Коли сам не веришь, то ничего не получится и наеборот....
Воопчем поехал. Можно уже было и с лодки, но так уж случилось, что лодки у меня на тот момент не было, и вы будете смеяться, нет до сих пор. Хотя сие к делу не относиться.... Поехал на грядку, без надежды, а так, время не то провести, не то убить!? Убить удалось, это я о времени, но не более. А провести время ещё никому не удавалось, на то оно и время! Тикает сцуко как и миллион лет тому в зад, хоть тогда и часов ещё не было, а время уже было! Хрен его проведёшь, оно правит всем! За четыре часа ни одной поклёвочки или касания, хотя нет, вру, одного окушка и ещё две поклёвки полосатых собратьев прямо по приезду случилось. И всёёёё.... С лодок, стоящие неподалёку изредка доставали глупышей и несмышлёнышей, но не более того. Когда сие действо мне изрядно надоело - уехал.
Позавчера, ежели под рукой нет календаря, то это было воскресенье и четвёртого июня от Рождества Христова. Сжалились сатаринные знакомые и взяли меня на "борт". "Борт" за номером "что то там типа 002" хоть и с опозданием в час, но вылетел. Таможня там что то искала, или у таможни что то отбирали, я не по курсам, но наконец то была объявлена регистрация с последующей посадкой и мы вылетели по маршруту Рига - Кокнесе. Долетели за час и в бой. Дождь, холодно и зябко, что не рередать. У меня в марте так руки на рыбалке не мёрзли. К обеду распогодилось до солнца, а к вечеру опять холод опустился и ветерок раздуло. Мутноглазый воевать не желал и отсиживался не просто по окопам, а где то гораздо глубже, видимо по блиндажам. Когда я вспоминаю на рыбалке прописную истину, что каждый сотый заброс спиннингиста приносит хищника, меня распирает гомерический хохот. Не верьте, это враньё! Мы втроём отметали всякие вкусности целый день и количество забросов думаю было около а может и за пару тысяч у каждого, кто ж их считал то, но почти тщетно. Да и ультра модный, самый последний из крайних, наинавороченнейший Раймарин 7 ТИ, с двумями боковыми лучами на 45 м. в кажну сторону, доун сканом, вайфаем, и ещё кучей какой то лабуды и дребедени как на экране, так и внутре самой коробочки, рыбу почти не фиксировал - её попросту небыло! Там где хоть что то рисовало, случались редкие поклёвочки, но таких мест мы нашли единицы. Ребзя установили сей приборчик буквально накануне и всё зырили не то в него, не то на него, короче они любовались приобретением и их явно распирало. Я в это время был предоставлен самому себе и просторам реки. Одного колюна, рост которого оказался ровно допустимым к изъятию в 45 см. я извлёк на микроджиг. Ещё один сход и поклёвка, случились на ту же невесомую снасть - былинку и собственно всё, за весь день. У товарищей то же было по одному зачёту, но уже приличных размеров и весом - полтора кг. +. Ещё они поимели какие то сходы и какие то поклёвки, но всё это было крайне редко и вяло. Так мы и закончили эту неравную войну с стократно превосходящим наши силы противником, по непонятным причинам не пришедшим и отказавшимся именно в этот день вести боевые действия! Как то так всё и было, кажись!?
Спасибо реке за пейзажи! Товарищам за понимание и отзывчивость! Ос прочитавшим! Ну и эта, как его - не рвите сердца!