Немножко отошёл от лазаний по этой непростой речке,руки уже нетрясутся,можно и написать.

Спецами по этой речке никогда не были,но последние годы старались пару раз в году её посещать.Посещения почти всегда заканчивались мыслями,что что то надо менять,так как,за редким исключением в улове были только зубастики

.При том,что голавли и шереспёры просто сводили нас с ума своими выходками.На совете было решено,что во первых надо кардинально менять дислокацию,потому была выбрана точка-«тьма-таракань».

Погодка встречала нас неласково,ещё в пути зарядил дождь,да и сам путь отнял немного больше времени,чем планировалось,по причине невовремя оторвавшейся защиты машины.

Сверяясь по дороге с показаниями прибора и простой карты со второго раза прорвались к речке.

Ляпота то какая открылась нашим взорам-на дальность взгляда не было ни души,а очень заманчивые места заставили нас в спешке собратся и приступать собственно к ловле.Начало как то не очень задалось,сверху лил дождь сопроваждающийся нехилыми порывами ветра,рыбка клевать нехотела

.Да и несовсем,теперь стало понятно,правильно мы начали

.Смещаясь по реке,что было ну очень непросто ввиду

совершенно непролазного бурелома,за поворотом обнаружили место-сказку.Начинаем методично пробрасывать водоём,удар,ну наконец то,первый голавлик граммов 600 начинает добавлять уверенности.

Звонит товарищ он не в пределах видимости,у него уже три,говорит на падении ещё хватает.

Кидаю дальше,расслабился,держу спин тремя пальцами-зря,

удар и спин чуть не отправился в воду,а рыбка сошла. Потом ещё один сход,забегая вперёд,сходов было очень много-почему,фуй знает.Меняю приманку,летит она значительно хуже,зато там где я безрезультатно полоскал до этого ловит мне ещё три голавля,один около кило.

В тот день особо крупного ничего не было,товарищ выловил особь на 1.170,зато мельчее атаковали злобно,ну а вываживание на струе доставляло немалое удовольствие.

Правда вру,товарищ цепанул таки кого то,но тот кто то,смотав энное количество шнура,забился куда то и даже начерпав воды,все попытки вывести его оттуда кончились сходом.Ещё раз смещаемся,место ещё краше,поклёвок ещё больше,но большинство небольшой,особенно порадовал меня один голавлик,атаковавший приманку три раза,подряд

на одном забросе,наверно вкусной показалась,на третий раз решивший вогнать себе её по самое немогу.Я конкретно намучился доставая крючок.Видел жереха,но все попытки,сплавить по течению ему закуску никчему не привели.На вечер не оставались,праздник всё таки,да и сил никаких уже небыло,рука державшая спин,ныла так,что казалось что просто отломится.Теперь я думаю там будем бывать чаще.

Только подготовится надо лучше,вместо сапог надо,как не крути,хоть советские но вейдерсы,спин надо помягче и поУЛистей

и нафуй я таскал этот рюкзак

-ума не приложу,достаточно коробочки и плоскогубцев с ножом .