Секретные места - Латвия

Ответить
Константин.

Сообщение Константин. » 10 июл 2010, 08:59

Внезапно был отпущен на рыбалку, но с утра не смог уехать, так как забил стрелку с Арнисом, (дал слово держи) :) Слава богу живем теперь рядом. Ну а от него уже по горам по долам. На воду вышел к полудню, когда комары на лету дохли и мухи висели в толще жары не махая крыльями. А я на себя термик одел пару слоев, вайдерсы, пару шерстяных носочков. Намазался парфюмом от всех кровососов, с ароматом улици Чака, поставил машинку, на сонцепеке, укрыв полотенцами самые эрогенные зоны , и пошел по полю сбивая пыльцу трав , наматывая паутину, чихая и кашляя (полиноз затрахал) , ну а что поделаешь охота пуще неволи.
Вот она река , прохлада, тень, а вместе с тенью и кровопивци, егозять но не кусают, работает мазюка. Хожу кидаю а рыб нет, шел часика три методично меняя приблуды, мокая в самые урбиня, и дойдя почти до машины все и состоялось. Выходя на воду видил это место , но как настоящий мазахист оставил это на конец экзекуции. Ну и началось, слив, струи языки, корчи а под ними такие разводы, промоины, беру 4 форели нормального размера. Адреналинчик убирает весь негатив пустого путешествия, и сил прибавляется, крылья вырастают. И теперь я улетаю уже по реке, но не к машине , как в первый раз, а к от нее. :cry: Но у нас в кармане жопс, и мы всегда вернемся по дороге, если она там есть. :) место манит, каждый поворот реки влечет, и еще поклевки вылеты на коротке, молнии, вода кипит, квадратики вращаются, адреналин в кровь брызжет, лепота. Не замечаеш , как уходишь все дальше и дальше, и вот она расплата. Жопс говорит что до дороги далеко и лесом потом полем. А что делать иду , обмотав рыло тряпкой от пыльци. Вот машинка, вот вода , теплая но вкусная, разделся стою голый на ветерке, кайф, пару кил потеряно, новый опыт преобретен. Форелек поймал. Домой....

Изображение

Военный
Участник форума
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Военный » 12 июл 2010, 11:50

Костя - хорошо половил и отписал прилично. Представляю в такую жару в презе. :shock: даффай исчо отчеты по фореле.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 12 июл 2010, 19:16

+1, хороший отчетег. Нелегко счас в штанах... :o

Константин.

Сообщение Константин. » 12 июл 2010, 20:30

http://www.youtube.com/watch?v=EjIGbVosSZQ

Это сегодня , чуть не вытек после раздевания. :lol: на последний участок оставил шляпу с широкими полями в машине, мне показалось что в ней жарко, потому ,как текло как с кабана. Но потом пожалел, голову мокал в воду каждую 2-3 минуты обливался сверху мочил верхнюю рубашоночку, а потом меня в ямочку так легонечко снесло по глинке и потекло внутря такой кайф, только фотик и успел вынуть и поплыл метров пяток и встал. Вылез на берег встал на стойку освободился от водички. И принес свои коки в руках к машине. Кайф. :cry: Это лечится электричеством и холодной водой. :D Стас поехали. Денег дам. :idea:

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 12 июл 2010, 22:00

Хорьки на фото красивые вышли :)

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 12 июл 2010, 22:06

Да Костя.. в чипыжнеке в такой жаре это дааа %) видиво клас, дай програмку тоже буду делать если быстро!..
Ну и чуть тоже тогда от меня. Что-то у меня не очень как у Вадима выходит по ночам, может потому что сплю :) .. но и днем достать что-то мона- у Игорехи- жерешек трешный, а может за, кто ж его взвесит то после пига :oops: у меня полторашка и чуть задвушка жерешки, и того три на двоих-не плохо.. + счучка трешка+ голавель кило двести.. ну еще пару счук килошка и полторашка. Ну и мелких голавастиков с десяток.. Полторашка щучка да головель составили уху- а нам больше и не надо.. домой в таку жару- ну не довезешь, только последнюю.. а Щука была поймана треха вечером- хотели признаюсь зять- да кукана небуло, начали ей веревочку под жабры пихать, ну посля пига. Ага. ну уплыла- порадовались.. Утром кидаю в то-же место, поклевка, тяну- чуствую- ну е мае, точно треха та-же! Подвожу, смотрю- ну она и есть один в один! Думаю-ага, доедет, пожаарю!! радуюсь.. ну и она конечно головой мотнула и под ногами опять сбежала,вот жеж бл.. а так сидели днем в реке, насыпи только нам одни известные из каменюк строили.. :)
Ну фотки с телефона, фотик как всегда на берегу.. ув причина! Жилетку дома забыл!! :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Военный
Участник форума
Контактная информация:

Молодец

Сообщение Военный » 13 июл 2010, 13:32

Константин. писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=EjIGbVosSZQ Это сегодня , чуть не вытек после раздевания. :lol: на последний участок оставил шляпу с широкими полями в машине, мне показалось что в ней жарко, потому ,как текло как с кабана. Но потом пожалел, голову мокал в воду каждую 2-3 минуты обливался сверху мочил верхнюю рубашоночку, а потом меня в ямочку так легонечко снесло по глинке и потекло внутря такой кайф, только фотик и успел вынуть и поплыл метров пяток и встал. Вылез на берег встал на стойку освободился от водички. И принес свои коки в руках к машине. Кайф. :cry: Это лечится электричеством и холодной водой. :D Стас поехали. Денег дам. :idea:
Да Костя - первый раз вижу хорька - модель. Во всех позах ты его поимел.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 19 июл 2010, 18:47

Отстучусь за дела дремучие - стародавные . Ну это в смысле со вторнига на среду аж прошлой неделицы ! Ждал долго весточку с фотками от напарничкофф , думал скинут в нет вместе с голубем . Может голубя ястреб сОжрал - то , не видать тяперь фотографиеф !
Как уже писал - вечер был . Да и темень тут понахлынула . Трое нас - двоя удальцы , ну и я хромой притаранился . Удальцы зараз , знать воду хлестать , ну и я чутка поднапыжился , только вот у них молодая стать , у меня меж ног теперь ГРЫЖИЦА !!!!!
Нафинг причия воязыцах . Когда один ловишь , то можно и преврать ! А тут весь свет общества ! НЕ за себя а за корифеефф обидно .... Ведь хотел как лучше а получилось как всегда !
Вода бл.... Народ купаеться везде .... Думал там по колено ... Течение ... Это ж не шутки .... Онож как понесёт ... Короче три разы черпанул а тут рядом Андрик ... Военный не далеко , но ведь не успеет .... А меня как засосёт .... С низу как запузырит ... Воняет я Вам скажу ...
Вот такая история !

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 20 июл 2010, 01:07

Ну что тут добавить! Все в принципе так и было! :) чуть фоток улофоф :)

Изображение

Изображение

Изображение

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 20 июл 2010, 01:10

:)

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 20 июл 2010, 07:58

Все красавцы, начиная от рыбы, заканчивая Стремом :D

Военный
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Военный » 20 июл 2010, 22:40

Ни добавить, не убавить... :oops:

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение pavelsp » 13 дек 2010, 11:48

Выбираюсь на рыбалку, а там снееееегаааааа мноооого! Местами даже очень много, круизер закапывается конкретно в него. Правда, откапыается тоже, на то он и круизер!

И рыбка ловится, маленькая и не совсем!
loso_6.jpg

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 13 дек 2010, 11:57

pavelsp писал(а):
И рыбка ловится, маленькая и не совсем!
:shock: Фуясебе. и сколько потянула :?:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 13 дек 2010, 12:00

Ну красавчег - нету базароф !

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 13 дек 2010, 12:15

Явно фотошколу у Арниса прошёл :D

Константин.

Сообщение Константин. » 27 янв 2011, 14:48

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=1iFVHaLeV9w

А на этом видио видно что не только у ребят из Челябинска чугунные яйца, нго и у прибалтов тоже имеются Герои.

http://www.youtube.com/watch?v=5qpMCfINaXU

Маленький экскурс в зимний спиннинг.

Вот такая красотища окружает любителей экстримальной рыбалки. Легкий морозец, -5 снег валяший весь день сегодня. Но как говорят , выходной день не выбирают. Его вам навязывают, и не важно что на улице минус и низкое давление, и постоянно идет снег, вы едите заниматься любимым делом, - ловить рыбу, и не простую а ЛОСОСЯ.
На кануне обзвонил всех друзей, кто мог бы поехать со мной, и откликается на зов. Но ни кто из них, по тем или иным причинам не смог составить мне компанию. Но я старый волк одиночка и мне не привыкать, самому ездить по буеракам , и искать рыбацкое счатье. Побрасав пожитки в карету , впряг лошадей , включил любимую группу и тронулся в путь. Приобретя лицензию решил проверить дальние кардоны.
Задача стояла одна , найти открытую воду без шуги и льдов. Решено ехать вдоль реки и смотреть на жопс, где река близко подходит, к дороге там и дисантироваться. Оставил машину на трассе, подъезды засыпаны снегом , и в привычные места не подлесть. Спускаюсь к реке, и , как всегда иду вверх несколько км и потом спускаюсь вниз к машине. Настрой аптимистический, сил полная батарея, арсенал на проверку апетита лосося исцисляется килограмами. Пришел до заветного места , встречаю ребят местных, все в один голос говорят что сегодня лова не будет низкое давление и рыба ушла в игнор.
Ловлю ныряю воблерами , чешу колеблом, в пол воды потом по дну , потом со всех сторон камней, а рыбки нет.
Возвращаясь назад начинаю понимать , что синдром выходного дня -это не просто слова, а приговор, который снова прийдется выслушать и пережить. Время час дня, и у всех по реке ни стука ни потяжки ни схода. Перезваниваются местные , перезваниваются приезжие, находящиеся на разных местах, результат, большой круглый БАРАНКА,
Морозец прибавил, шнур начинает обмерзать сильно, сбрасывать петли рваться во время силовых забросов, нервы начинают , давать легкое натяжение, и протяжный звук, напоминающий оторваную струну.
Стараюсь собраться ,изрядно подустав, решаю идти последний участок, метр в метр и чесать с одинаковым углом заброса, весь участок и потом домой.
Рядом ни души, народ разошелся, кто уехал , кто просто ушел, домой.
Иду плавлю колебло, меняя модель за моделью, Агатовские блесна, спецом предназначенные для ловли лососевых, а встречи все нет. И в очередной раз, поменяв блесну, Плавлю ее вдоль дна, подыскав вес, и легкий кивок, взвел мои нервы до предела , за секунду разбудив все мои нервные окончания, ибо я уже сдался и шел просто отрабатывая участок, не имея надежды на успех. Катушка взвизгнула, рыба закачала и после каждого качка забирала все больше и больше шнура уходя от меня вдаль. Бегать по берегу , опасно и чревато последствиями, закраины не прочные, рыхлые, и если где встал, то стоиш и не рыпаешься, дабы не провалиться. А тут чую сила мне противопоставлена на том конце. Рядом ни души, как всегда при ловле трофея, отснять не кому красоту вываживания и борьбу этой вольной и сильной рыбы. Стою борюсь минут 15 , , подвел рыбу под ноги, вижу что дело имею с сильным большим противником, который просто так не сдастся.
А рядом ни кого, помощь ждать не от куда, начинаю волноваться , что мои подвиги ни кто не увидит и не оценит. :help:
Качаю рыбу , а взять не могу, закраи под 45 градусов упали в воду, и под таким углом выволоч рыбу шнуром 0.18, не представляется возможным. Хотя в отчаянии пару попыток предпринял. Выйти на закрай , значит упасть в воду. Отчаяние, и безысходность, начинают меня третировать, и я начинаю делать глупости, пытаюсь сам отснять рыбу в воде. НО только я лезу за камерой, как мама. начинает проявлять характер, и валит на стремнину. Я вертел головой в надежде увидить , хоть одну живую душу, и потеряв надежду, просто стою, меняя руки держу рыбину возле себя отпуская метров на 5-7 и выкачивая на место. Я сказал МЕСТО. И вот оно чудо!!!! Я вижу вдали группу людей идущих в мою сторону вдоль берега. Вспомнив все языки мира. Я заорал HELP!!! Paliga, и на конец-то на родном ПО,,МО ГИ ТЕ!!! И вижу , что в мою сторону выдвигается высокий мужик, в черном комбезе без удилища, на легке. Помощь близка, забрезжила надежда, и еще несколько минут, в ожидании, пока он приблизится ко мне. Сразу чуется хватка, высокий сухопарый латыш, в годах, по старше меня лег на лед , вниз ногами, вырубив себе ступеньку, в снегу, и пытается взять с воды мечущуюся маму, а та словно отойдя от борьбы взяла второе дыхание и вскипятила воду прямо у меня под носом, и не согласна с нашими намерениями, пошла где-то уже 20 минута А может и больше, рука устала, мозг кипит, а рыба не дается не идет в берег на дотяг руки. НО все же всеми правдами и не правдами, он ее просто обнял по середине, намочив рукав, выложил ее голову на лег , и часть ее тела, и прижал всем своим длинным телом замер, и сдавленым криком приказал мне ее взять . Рыба в этот момент, извиваясь и скользя, издавая рычащие звуки(так лосось хрипит , когда его прижимают, он выпускает воздух), вырывается, из под мужика выскальзывая , но в сторону берега. Я как горный козел отбросил спиннинг, и в один прыжок, ухватил рыбину за жабры выволок ее на снег, по дальше от берега. И когда я ее вытаскивал, я краем глаза посмотрел, на комбез своего спасителя. А там надпись, Государственная лесная и рыболовная инспекция.
Блин радость адреналин, и эта надпись , как-то меня напрягла. Мужик поднимается, жмет мне руку, поздравляет, а я думаю ЭЭЭЭ парень не спроста ты так самоотверженно мне помогал, и точно достает ксиву, и просит предьявить лицензию. Я все предьявил. И все в порядке, и права на машину и карту рыболовную и права на лодку говорю есть не надо???? :shock: а они шли в мою сторону и вели под конвоем двоих мужиков пойманых без лицензий. Может быть мечтали, что и у меня ее не будет. Штраф за безлицензионный лов.......ой какой болезненный, НО поздравив меня , взвесили рыбу , я заполнил лицензию, и поехал ее сдавать. Это впервые за семь лет они меня проверили. Я потом спросил была мысль меня взять с рыбой, честный ответ уважаю ДА!!!! но не судьба. Молодци бдят. :Bravo:
Мама затянула 12 кг. Осенью она бы весила где-то под 18 кг , как они сказали.

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 27 янв 2011, 15:30

Красиво! Константин, один вопрос-куда вела инспекция двух мужиков, если ты шел к машине, те обратно? Подальше в лес, чтоб хлопков не слышно было? Не в обиду-навеяло концовку фильма "А зори здесь тихие"-инспектор ведёт браков из последних сил и тут! Лоха тянут! :) Красивый рассказ. Спасибо.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 27 янв 2011, 16:04

Arnis писал(а):Чо мне не позвонил - браконьер ? :)
Поздравляю канечно - молодец !
Многие монстры оттуда накануне с баранками вертались о как ,,,,,,, :shock:

roaddog

Сообщение roaddog » 27 янв 2011, 19:59

Костя,зачем ты так над человеком издеваешься :D наверно воблер любимый был... :D места знакомые,а в общем красота :good:

Константин.

Сообщение Константин. » 27 янв 2011, 21:42

Он у него единственный остался, и буквально минут тридцать назад он подряд две кумжички впорол на него. Вот и решил испытать судьбу. И через пару забросов оторвал его все равно.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»