Хорошо быть кошкою, хорошо собакою..., дальнейшее действо описывать глупо, ибо оно всем известно... Собственно это я к чему, да к тому, что у меня нет аргументированных ответов на мои рыболовные фиаско происходящие в этом сезоне. Вот Гунтарса допустим взять, и Гунчунчонки у него рождаются и рыбы клюют. Даже рыбалку описывать нет нужды, фотки вставил и готово дело.
"А у меня сплошные передряги.
То в огороде недород, то скот падёт,
То печь чадит от нехорошей тяги,
а то щеку на сторону ведёт." - В. В. Высоцкий
Вчера весь день думал, а стоит ли вновь судьбу испытывать? Ну поеду и опять напорюсь на "Вчера и завтра. На другом водоёме. И однозначно на противоположном берегу. Ах да, ещё и не у меня....". Кому не позвонишь, все где то были и все КОНЕЧНО ЖЕ НАДРАЛИ!
"Тут у меня постены появились.
Я их гоню и так, и сяк - они опять.
Да в неудобном месте чирей вылез.
Пора пахать, а тут ни сесть, ни встать." - В. В. Высоцкий
А тут ещё в силу определённых обстоятельств пересмотрел десять серий путешествия пятерых латышей по Юкону на каное от Канады до Баренцево моря через всю Аляску. И так меня накрыло всё увиденное, что я решил поехать и хотя бы просто посидеть на природе. Наверное сложно понять весь этот маразм роящийся в моём улье, но я пытался всё донести как есть.
Ночь превратилась в трудно передаваемое действо. То я ловил в туманной мгле рассвета среди шумных шлепков хищников по воде, подёргивая спинингом поперы и вокеры. То в знойный полдень, когда воздух пронизан шумом крыльев и жужжанием миллионов насекомых, гонял миношки и кренки. То таскал в ночи поверхностники. Вобщем проснулся весь мокрый и вымотаный, будто уже вернулся с рыбалки.
Почему река не течёт вспять? Почему время невозможно остановить и отмотать обратно? Почему человек так зависим от денег? Почему нельзя просто жить, ловить рыбу и ею же питаться. А обязательно нужно работать, что бы на заработанные деньги ездить на рыбалку? К чему этот посредник, "работа", которая отнимает столько времени и сил, если в конце ты получаешь то, что можешь делать и получать просто так!? Конечно между всем этим есть много условностей и связующих которые всетаки покупаются за деньги, но если подраскинуть рогами, наверное можно всё придумать... Вот только хобби превратится тогда в работу и рутину, опять замкнутый круг....
Доехали до реки. Пошли на поиски уже становящейся загадочно - легендарной рыбы "вимбы", которая всё никак не даётся в руки. Меняем места и горизонты ловли от семи до четырёх метров а она всё не даёться в руки.
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Прошло уже четыре часа. Дырок насверлено в четыре руки немерянно, поклёвок нет. Народ на фарватере потихонечку сучит ручонками, но ведь мы хотим найти свою рыбу. Женька не выдерживает и уходит к берегу на поиски окуня. Я ещё упираюсь с часик и наконец иду на встречу к только приехавшему Серёге. Вот он молодец. И выспался, и тепла дождался, и собственно ничего не потерял. Дошол до сучащих ручонками мужичков, хотя они уже почти перестали сучить, а они там морячков полосатых ловлють, пардон - ловили. Присел и по одному из дырки, штук шесть поднял. Всё, рыба ушла в игнор. Народ начал сматываться. Покрутился ещё волчком около часа, тишина, вот и у Серёги тоже носатая не ведёться. Пора что то делать. Сидеть на льду даже в такую прекрасную погоду мне надоело. Решили с Женькой переехать. Прокатились, поискали, походили, побурили, но всё тщетно. Микро корюшку народ изредка доставал, но мы не велись на огуречный лосьён. Решив, что с нас на сегодня хватит воздуха и солнца, собрались и поехали домой. Проезжая мимо Серёги, решил ему не звонить. Не дай Бог он нарвался на носатую, я ведь с собой не совладаю и опять отправлюсь на поиск. А оно мне надо раз уж я домой собрался!? Да и кровища опять из носа хлещет...
Даже боюсь перечитывать для работы над ошибками всё то, что я написал. Всем спасибо кто поржал!
Речке тоже спасибо, ведь она не виновата, что у некоторых руки из задницы растут....