Секретные места - Латвия

Ответить
andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение andriks » 27 янв 2011, 22:54

Костя, хватит мою жопу на всеобщее обозрение выставлять, :x а то тоже купаться пойдешь.. :crazy: А лососька конечно супер-осенью монстра была!

Константин.

Сообщение Константин. » 28 янв 2011, 10:26

andriks писал(а):Костя, хватит мою жопу на всеобщее обозрение выставлять, :x а то тоже купаться пойдешь.. :crazy: А лососька конечно супер-осенью монстра была!
Так ведь вроде бы все свое ни чего ворованого нет, красивая попа :Rose: :oops:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 28 янв 2011, 11:53

Константин.
Рыба хороша , отчёт ещё лучше , поздравляю .

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3418 раз

Сообщение FINN » 28 янв 2011, 19:48

Костя
Очень красиво. Спасибо за многабукаф.

pavelsp
Участник форума
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение pavelsp » 28 янв 2011, 23:04

Мда, знатная рыбка!

Поздравляю!

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 28 янв 2011, 23:24

Хороший рассказ, Костя. Почаще бы таких.
И охрана порадовала, работают.

Al_shan_
Участник форума
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Al_shan_ » 31 янв 2011, 20:54

ХорошЫй рып Костя, поздравляю! Но сфотать мог бы и получше... :D

Константин.

Сообщение Константин. » 01 фев 2011, 23:37

Да Леша не выходит у меня когда один в обойме. В снег упала все пиши пропало фото. Тут выбирать не приходится. ЕЕ родимую сразу и нужно не кладя на землю в руках фоткать, а для этого верный спутник должен быть который подбежит и сфоткает. А уменя даже когда кто-то есть рядом, и видять что прурыбу лень фотик достать и отснять все произходящее. :cry: Вот куплю камеру экстрим тогда все будет запротоколировано. :) А когда перчатками от снега почистил, достал фотик из за пазухи вытер с него пот, и хоть так сфоткал. То уже о переливах серебра говорить не приходится. Главное чтобы рып клевал.

Barmy
Участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Barmy » 25 апр 2011, 22:02

Надо было б в "неизвестные водоёмы", но нехотелось новую тему открывать! :)
За выхи 2 выезда с детьми и женой на близлежащий лягушатник. Сезон открыть (зря, чтоль, карточку покупал) и позагорать.
Выкопанная из карпового прошлого салмовская прикормка вместе с двумя маховыми палками сотворила чудо - прям на купалке карась с полладошки и чутка более - как из пулемёта. Деды местные нехорошо косились. Особенно когда младший в восторге вещал на всю округу "БИБАаааа!!!" :) За 2 часа - с полведра надёргали в субботу. Рып не пострадал :)
А вот сёдни чудес ужо небыло :)
Видать, вода дошла до нужной температуры и карасики занялись размножением.
В поляризационных очках очень эээ... эстетично смотрелось - в 10 см под поверхностью косяки и косячки карасиков! :)
И остатки камыша ходуном ходють...
В опчем - почти пролёт!

Собрали 2 мешка мусора :evil:

Здорово отдохнул-почервячил!

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 16 июн 2011, 00:34

Истомимила меня грусть - тоска несусветная и наслушавись PINK FLOYDа до кучи , я позвонил знакомому !
Послушайте " MAROONЕD " ! Этож не П.Ф. играет , это природа !!!!
Знакомый мою концепцию поддержал и в 15 .10 мы стартовали на воссаединение с лесом , полем , речкой , буреломом и главное свежим воздуом . Всю дорогу я покуривал в предвкушении и вяло отвечал на вопросы знакомого . Да не то , что - бы хотел умолчать о самом главном , а просто всё моё внутренее существо уже было на речке . В голове бушевал ПИНК ФЛОИД , из открытого окна до умопомрачения пахло свежим сеном и разнотравьем . А он тут с какими - то блёснами .... Всё это решаемо быстро и на месте по ходу . Да и точку предкновения я ещё окончательно не выбрал . Ведь времени мало , а точек для высадки много ! На форели лучше быть наедине с собой и природой . Ну не люблю я давать на всякие глупые вопросы , всяке глупые ответы !
В детстве перед важным событием я долго не мог заснуть и мечтал что - бы завтра наступило поскорее . Вот и сегодня я ощущал нечто похожее . Только я не спал и ждать оставалось совсем не долго .
Знакомый продолжал жужжать неугомонно . Он вообще ооочень многословен ... Но наконец мы приехали . Место прибытия мне далось не легко . Ну просто хотелось попасть сразу и везде . Взвешивая долго все за и против . я выбрал именно это место . Да ничем оно сильно не отличалось от других , ну выбрал и всё . Пока знакомый запихивал своё тело в вайдерсы , янеспешно начал решать одну очень филосовскую проблему . Нас , ну во всяком случае меня сразу окружила туча маленькиз мушек . Они не кусачие , но ужастно назойливы . Лезут в глаза , уши , рот , да куда добраться могут , туда и лезут . Вот ведь говорят , что мухи лезут на мёд и простите за резкость - говно . Но ведь пчёлы на мёд тоже лезут . Ну там ещё медведи - неприведи Господь . Однако ни пчёл , ни медведей я и впомине не заметил . Разве что на рапсповом поле подходящему прямо к лороге пчёл было предрстаточно . А вот мухи прдолжали приставать в полный рост ... И тут меня осенило . Недоказанная теорема над проблемой разгадки которой ломали свои головы самые светлые умы человечеста была мною открыта !!!! Нету в нас мёда . В нас просто много грязной и вонючей субстанции . Вот мухи к нам и лезут !
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 2):
FINN, Jaroslav
Рейтинг: 4%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 16 июн 2011, 09:13

Приятно идти по траве а из неё только маковка торчит . Пока здакомый набивал рот первой земляникой на опушке леса , я для начала дал несколько полезных советов о правилах поведения на форелевой реке . Да ездил он на такую рыбалку . Вот только не на эту речушку и инструктора у него были ну прямо скажем не очень , хотя это может только на мой взгляд .
Быстрый спуск , да и куда - уж быстреё , когда спускаешся в каньон с обалденной высоты и под жутчайшим углом .
Первым делом показываю знакомому перспективную ямку . Раньше я там лавливал . Ну а я отправился изследовать берег . Хотелось узнать с кем и как давно мне изменяла речушка , ведь это составляющая успеха . Как оказалось измена была и совсем недавно . Можно по свежести следа сказать накануне . Соперник был матёрым . Зря сил не тратил . Реку знал и подходы делал к местам очень грамотно .
Знакомый тем временем залез по пояс в воду и всем своим видом показывал , что оочень доволен новыми вайдерсами . Я бы даже сказал , что он доволен как слон , т. к. его манера поведения от этого грузного животномо мало чем оличалось .
Протопав с тройку километров по бурелому , вот ведь и в латвии еть джунгли и изловив всего одну небольшую на мой взгляд форельку , съехав по ходу по бобровьи на заднизе в реку и успешно её замочив , упав в буреломах безчисленное количество раз и всётаки дойдя до разрушенного моста - ретировались к машине .
За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 16 июн 2011, 10:53

Переехали на десяток километров выше . Времени до заката всё меньше .
Не думаю , что на этом учаске комаров жило брльше чем на предыдущем , новидимо просто настало их время . В воздух быда поднята целая эсрадрилья маленьких донорских шприцов на крылышках . Я хоть и был раньше почётным донором , но сегодня мой истощённый организм кэтому не был готов . Пришлось прибегнуть к химии . Вонь конечно от неё та ещё , но шприцы хоть и не перестали жужать своими моторчиками от посадок всё - же отказались .
Набрал приличную охапочку дикой мяты , а её запах я почувствовал метров за пятьсот , заметил птаху Крапивника с интересным поведением . Она всем своим видом указывала на сломанное крыло . А для правдоподобности присходящего даже плюхнулась на берегу речки замочив лапки и одно крыло . Улетать конечно не торопилась . Таращила на меня свои глазки бусинки и вся тряслась от страха . На берегу был куст дички чёрной смородины и видимо в нём гнездо . Проверять не стал . Куда - уж больше травм для маленького существа ...
Запах дички чёрной смородины в перемешку сапахом мяты из рюкзака , разбавленный запахом свежескошеной но уже подсохшей травы , перемешаный с трелями птиц и безкрайними тихими просторами лугов , кустов и деревьев , меня просто добили . Рыбачить больше не хотелось . Усевшись на берегу , а в этом месте речка граничила с полем . Я просто ушёл в нирвану умиротворённости . Идти пока не надо и включив в голове ПИНК ФЛОИД , закурил и стал дожидаться знакомого .
Вот ведь интересный он человек . Идёт по реке и всё время орёт или свистит дабы узнать моё местонахождение . Хотя достаточно просто внимательно слушать . Тебя всегда выдаст хруст веток в буреломе , лёгкая волна на воде ну или крики птиц . Самый главный предатель - это сойка . Орёт своим противным голосом - там непорядок .
Неспешное течение мыслей нарушил крик зимородка . Фьюить и мимо пронеслась на огромной скорости не то птичка , не то пуля . Вот ведь загадка . Ну откуда в наших умереных широтах попугаи ? Ведь его оперение по красоте сродни только с райскими птицами и колибри .
Пришёл знакомый . У него в улове маленькая щучка . Говорит , что как я его и учил , щучку он повесил на ветку тальника . На радость мухам .
Недалеко от хутора в завале наконец получаю мощный удар вполне приличной форельки . Но не судьба . Не то колотая была , не то ещё какая - то причина имелась .... Через сотню метров бобры построили плотину . На сливе в омуке фррельки усилено питаються подёнками . Вылетело аж три разных вида подёнки одновременно . Одна форелька без напористости проводила воблерок и испугавшись меня убежала в низ по течению . Остальные не обращая на меня внимания продолжали булькать .
Стоишь в реке под плотиной , а следующий уровень воды почти на уровне глаз . Вот блин инженеры с перепонками . Вот и сапог сегодня на их сучке в районе коленной чашечки пропорол . Теперь протекает .
Опять загадка . И кому в голову пришло назвать этот сустав коленной чашечкой . Ведь больше на пиалу похожа . Чашка на ноге как - то неэстетично . Думаете в те времена просто пиал никто не знал ? А может пиальный сустав просто не звучит и режет ухо . Да ерунда всё это . Мы бы привыкли . Татары , монголы , калмыки и казахи тогда уже были . Вода ведь была до того , как её Н 2 О назвали .
За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 16 июн 2011, 11:56

В бобровой плотине видел ещё пару выходов приличных фррелей , но ниодна даже не тюкнула . Заездили речку , замучили . Рыбы стало гораздо меньше а следов намного больше . На этом мучастке хоть и не такие свежие , но пару следов всётаки было . Да и я со знакомым ёщё припёрся . Для такой маленькой речушки это явный прес . Причём не факт , что народ форель отпусукает . А может причина в маленькой воде . А может в массовом вылете подёнки . Да бог его знает в чём !? Гольянов и головастиков хоть горстями черпай .... Правда видел ещё мёртвого рака , но я думаю это он просто от старости . Уж слишком матёрый был . Омарище пресноводный .
Синие трекозы полезли под листья травы и запросто дают себя взять в руки . Наверное скоро ливанёт . Вон какие тучи згустились . Только сейчас замечаю , что я давно снял поляроидные очки и это просто сумерки . Запахи ещё более усилилиль как после дождя . Догнал знакомого . Он колдовал выше запруды . У него тоже нечем похвастать . Решаем двигать в сторону домя . Форсируем речку и по старой заросшей знакомой мне тропинкке идём к дороге . ПИНК ФЛОИД в голове давно закончился . Меняю альбом ДЕВИЖН БЭЛ на ВИШЬ ВИЙ ХЕА и включив его на полную мощность отгораживаю свой мозг от жужжания знакомого . Сядем в машину и поговорим по дороге . Прошли по реке километра три , а до машины метров сто . Знакомый идёт вытряхивать тело из вейдерсос , а я собираю букет из полевых цветов для любимой .... Кругом дурман цветов и трав . Непередаваемая цветная палитра под ногами . В голове новый - старый не утомляющий альбом. И только редкая машина оставляед пыль столбом на дороге . ИДИЛИЯ .....
Что - то я так много написал , а прочитав понял , что ниочём . Буквы есть и много а информации ноль . Буду писать лаконично . Был , поймал , сошла и т.д. Нет полезной информации . Слюни и идиотские сопли только с П.Ф. Извените !
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 5):
FINN, fisher, сергей, MigeljM, Jaroslav
Рейтинг: 10%

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3418 раз

Сообщение FINN » 16 июн 2011, 12:06

Strjem писал(а):....Что - то я так много написал , а прочитав понял , что ниочём . Буквы есть и много а информации ноль . Буду писать лаконично . Был , поймал , сошла и т.д. Нет полезной информации . Слюни и идиотские сопли только с П.Ф. Извените !
Не согласен. Много хороших букаф. Пиши, Вадим. Спасибо.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 16 июн 2011, 13:00

Вадимыч - нет блин ты так и пиши а то заругаю такие букавкы красывы выходить стали наконец то

Так и пиши и пхотки делай - мну тобю научит как выткать в отчет

Супер - Пынк Флуойд говрищь - дивижн бель - слыхал слыхал
Крче пиши также а то придам анафеме !!! :) И мужики все тут тож !

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 16 июн 2011, 13:30

Твои рассказы скрашивают тоскливые будни, пишы есчо, Вадим!
Можешь даже не про рыбалку, хороший слог и есть место афоризмам, мне нра короче!!! :)

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 16 июн 2011, 14:42

Вадик, твой расказ красочней и сочней даже фоток, пиши еще

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 16 июн 2011, 14:57

Strjem писал(а): Нет полезной информации .
Зато мыслей сколько. Здоровско!

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 16 июн 2011, 15:09

Ну тогда мутите или подскажите где новую тему мутить . Написать из прошлых походове еть о чём . Может про природу будет поменьше , ведь это сегодняшнее . Однако экшена придостаточно . В этой ветке вроде несродни будет . Ведь народ часто заходит просто про новости почитать , а тут дела давно минувших дней .... Ну или ждите следующих свиданий с природой .

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение сергей » 16 июн 2011, 15:25

Вадим! Да у тебя талантище проснулся :good: ,или ты разбудил его :) Чаще выбирайся на рыбалку и пиши! Пришвин-2 :D однако!

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 16 июн 2011, 16:29

Вадим пиши пока в поиск и пости кусками - все сохраним и перенесем
Алучше создай темку в болтаем обо всем - типа байки от Strema

o!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»