Секретные места - Латвия

Ответить
FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3414 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение FINN » 16 июн 2011, 18:57

Arnis писал(а):...Алучше создай темку в болтаем обо всем - типа байки от Strema

o!
Нормальное название, годиццо. :good: :D

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 26 июн 2011, 18:32

Как - то я заскоруз за неделю без рыбалки . Весь покрылся сукоратками , прыщами и начал зудеть и чесаться . Перхоть какая - то посыпалась . Даже хвалёныый ХЕАД И ШОЛДЕРС не помогает , только глаза ест и всё ! Утомил факт , что мы живём что - бы есть и едим что - бы жить ! Родились , выросли , спарились , родили и на покой . Икромёт какой - то в природе . И решил я с природой воссаединиться ! Попросил разрешения у ларька . Глядя на мои грустные глаза , ларёк возражать не стал и дал добро !
Позвонил товарищу , ну вдруг у него планы на лиго , а он возьми и не откажись .... Собрались по быстрому , он на одном конце города , я на другом . Ларек собрал мне в дорогу всяческой снеди , много вкусных и полезных травок , за что и была разцелована в дёсны !
В этот раз я закачал в мозг ДИРЕ СТРАЙТС и коктейль из блюзов . Не Флоид конечно , но тоже завораживает .
Народ тянеться за город рядами и колоннами . Заскочили в магазин за водой и вином для знакомого , а там не протолкнуться .
Знакомый меня конечно удивил , когда в корзину положил шесть бутылок крастного сухаря " ФРОНТЕРА " . Главное дело сам ездит на Ф.В. " ТОУРАН " а тащиться от ОПЕЛЯ . Хотя может у него какая неизвестная мне ностальгия осталась ?
Я предложил поехать опять за лобастыми . Речка глухая и я себя тешил надеждой . что народу там не будет вовсе , ну а если и будет то в очень ограниченном колличестве . да и на комаров я расчиитывал . Если и приедут , то в раз ретируються ...
И вот дорога . В переди больше двухсот км . Машинки едущие на природу по большей части в венках . А для тех кто забыл или не успел купить , работает придорожный сервис . В доль каждого поселка. да и просто в доль дороги идёт бойкая торговля ...
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 2):
F.I.N., Sashko
Рейтинг: 4%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 26 июн 2011, 21:01

Правда латыши народ ушлый и не все согласны с чатлами раставаться . Где поле покрасивей , а это видно задолго до того как видишь поле по припаркованым вдоль дороги машинам . И задницы из травы торчат , буд - то землянику собирают ....
Окошко открыто и не взирая на застоявшийся запах табака , по причине усиленного курения знакомого , аромат слугов не сильно , но чувствувался . Шины шуршат . Дорога стелиться змейкой . Вялые ответы на давно уже и неоднократно очвеченные вопросы знакомого .... Красота ! К девяти подтянулись до речки . Самое время начинать . Следов свежих нет кроме наших старых с Димоном . Жуткого и зловещего звона комаров вроде - бы пока тоже . Хотя они уже интерес начали проявлять . Для самоуспокоения побрызгались химией и давай собираться . Пока знакомый втискивался в свои вайдерсы и прилаживал ботинки с последующим шнурованием . Я успел собать спининг , одеться и перекусив посмотреть прозрачность воды с прослушиванием реки на предмет всплесков и бульков . Кроме писка у ушей комаров ничего подозрительного замеченно небыло . Ну всё , пришла умиротворённость . Можно включать блюзовый коктейль и отдаваться на милость природы . Многое поменялось . Замолк соловей . На взгорках зацвёл иван чай а в пойме настоящая медуница , вот это аромат . Это - ж как новый год , бываёт только раз в году . Жаль что мы этого не замечаем , или не умеем замечать ! Да как цветущие каштаны , ландыши , сирень . Мы всё это видим , но про раз в году не думаем . Только в новый год у нас асоциация , что старый год опять канул в лету ... Не сумев удержаться сорвал веточку медуницы . Нанюхался до одури ....
Вернулся к знакомому , а он ещё в процесе сборов . Вот глупый капуша , столько пропустить . Может у нас разные жизненые цыклы ? Ну всё вроде собрался . Хорошо хоть ужинать не стал . Разбежались . Я в верх , знакомый в низ . Я ещё и маленький кусочек не обловил а знакомый уже кричит и показывает прыжки рыбы . Ну не совсем рыбы а скорее рыбки . Первый голавлик правда не в зачёт , но пойман . Граммов 400 серебра отправляеться в речку . И опять крик , но на сей раз на его крючке прищепка недомерок . Из - за его светящегося как ярило довольного лица пришлось пощурившись одеть поляроидные очки , хотя солнце уже село за лес . Ну молодец черяга . Два ноль в его пользу .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 3):
Jaroslav, FINN, Sashko
Рейтинг: 6%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 26 июн 2011, 23:03

Вот и мой воблерок кто - то небольшенький ткнул носом . Видимо окунёк . Два участка остались необловлеными . По моей стороне были косогоры с завалами . Пришлось корабкатьсято в верз , то спускаться в низ . Почти полностью стемнело . Запахи стали настолько сильными , что двигаться просто приходиться себя заставлять . Да ещё любой блюз можно не только проигрывать , а ешё и сочинять продолжение или взяв примерную тему начинать сочинять с нуля . Эээх как это всё здорово ! Вот и лобастые начали проявлять интерес . Тычки вроде уверенные , но пустые . Одного шалопая пришлось вывезти и нежно отпустить . Так просто , без пожеланий . Интересно было наблюдать как только что обловленное место вдруг после ухода начинало оживать и в нём какой - то недомерок булькал . Возвращаться не хотелось и я тихо брёл дальше . Хотя соврал . Один раз я всётаки вернулся и в уже обстрелянном месте поимел отличную поклёвку щуки . Она выпрыгнула на шлепок воблера из под ближащей коряги , да с таким всплеском . По началу я не питал илюзий о её размере . Ну если только чуть - чуть в размер , но как я заблуждался ! Пару её рывков быстро вывела меня из состояния флегматичности и спокойствия . Блюз куда - то сблюзился и осталась только река , изогнутый спининг и мой нерв в виде шнура , дрожащий , звенящий и соединяющий меня с возможно будующим трофеем . Как она упиралась , как боролась за свою жизнь .... Вот уже и пологий берег . Она ещё беснуеться , но видно что уже устала да и я признаться тоже . Может и наверняка не от вываживания , а от переезда , природы и в конце концов неожиданности случившегося .... Воблер сидит надёжно и даже зная о последнем шансе любой рыбы а это предсмертный рывок , я вновь потихоньку начинаю погружаться в миланхолию . Воооттт ооннн рыыывввоооккк и ой . Болтаеться оборваный конец шнура а обезсилевшая но не побеждённая щука стоит в метре от уреза берега с великолепным пирсингом из воблера . Узел банально развязался . Воблер немного жаль а за щуку просто радость распирает . Дожддавшись пока щука окрепла и покинула место сражения я вновь вернулся к блюзам . Появились мышки с крылышками . Очень лыблю этих крылатых . За спиной в лесы опять кто - то трещих сушняком . Вновь неприятный и предательский холодок по спине . Скорее не от желания курить а для самоуспокоения я закуриваю . Может там в лесу у кого - то и два горящих глаза , а у меня один горящий как у цыклопа и следовательно я страшней . Уже в полной темноте излавливаю голавлика грамм на семьсот и на этом решаю заканчивать . Я полностью перестал соображать , что твориться с природой ? Этот голавлик опять брызгал молоками . Это уже длиться больше месяца . Может вода очень холодная , а это действительно так . Может ещё что , но на клёв это явно влияет не положительно . Рдруг в переди метрах в трёхстах а может и дальше вижу свет фар . Причём они двигаються в мою сторону . Всё остановились . Видно только приехали . Очень удивляюсь нашему не одиночеству и выкллючив музыку быстро иду в лагерь . Настолько быстро , насколько можно быстро идти в полной темноте по лесу . То сучья под ногами , то ветки елей , то поваленные деревья . Ну вот и костерок дымит и знакомый у плиты колдует . Готовит он прекрасно , а вот костры разжигать не умеет . Дитя цивилизации . Устраняю этот пробел в перемешку с подсказками и нравоучениями . Поэтому он и таскаеться по рыбалкам с газовой плитой и прочими примочками . Хотя не скрою , что на костре это готовить гораздо медленней . А с другой стороны теряешь связь с природой . Это как поставить дома эфектное видео на огромной плазме и напшикав кучу ароматизаторов пытаться готовя считать что ты на природе ! В котелке на плитке кипит молодая картошка , на сковороде жариться голавль . Идилия хотя и не полная . Усталость даёт о себе знать и я соглашаюсь с сурогатом . В котелке кипит молодой картофель , на сковороде жараться голавли . Знакомый как истенный аристократ сидит в кресле , курит сигарету за сигаретой и тянет дорогое сухое вино из горла предварительно продавив пробку ножом внутрь по причине забытого дома штопора . Заставляю себя поесть .
Простите великодушно ! Англия на скайпе . Если удасться ,то продолжу сегодня ! Если нет , то завтра допишу ....
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 5):
guntars74, Jaroslav, FINN, MigeljM, Sashko
Рейтинг: 10%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 27 июн 2011, 10:44

Перекусил по вегетариански . Картофель , , хлеб , трава а рыбу оставил знакомому . Да и рыба с вином это вроде класика . Знакомый давит вопросами . Звенит без умолку . Не успеваешь ответить на один вопрос , как получаешь ещё с десяток новых . Хочеться спать , но уже ветает . Восток алеет всё больше а тени скрадываються и отступают на второй план . Тумана нет , но роса обильная .
Вот незадача , я в комбезе и весь сырой . Знакомый продолжает трещать распечатав третью бутылку красненького а я как боксёр после нокаута вяло уворачиваюсь и всё больше пропускаю как удары его вопросы , на которые придеться давать ответы . Уж лучше на рыбалку . Вот и птицы всё сильней поют . Оставив его в уединении иду к реке . В верхидти не хотелось . Был я там вчера , да и машину видел . Если это рыбаки , то кроме неудобства ничего не получиться . Иду по следам знакомого . Прохожу место своего прошлого заплыва к ели . Улыбнуло от нахлынувших воспоминаний . Дошёл до места окончания следов и начал рыбачить . Лобастые есть и поклёвывают , но пока безрезультатно . Наконец одного вылавливаю . Опять молоки . Ещё пару , но поменьше . Затем вновь бойкая щука заставляет окончательно стряхнуть сонливость . Меньше чем вчерашняя , но за двушку точно . Красивая неимоверно . Хвостовой и задний нижний плавники такого красно - малинового цвета , что кажеться будто держишь в руках сибирского тайменя . Да и остальной раскрас како - то нереально яркий . Просто фотошоп .... Решаю забрать и дабы не таскать её с собой и вешаю повыше на сук ольхи . Километра три прошёл . Последний довольно большой остров и дальше до моста река спокойна и безперспективна . Обхожу остров с другой стороны и достаю окуня грамм на семьсот . Он выскакивал из омутка три раза и выглядел как форель на быстром развороте , но по воблеру не стучал . Полос в струях воды тоже видно небыло . А может первые атаки были вовсе не окуня .
Время десять . Пора в лагерь . На необловленом омутке в начале острова получаю мощнейший голавлиный равок , но опять пустой .
В лагере с трудом удаёться растормошить знакомого и после нехитрых но утомительных сборов переехать повыше . Повыше нас ждал неприятный сюрприз . Все подъезды к реке были заняты . Ну или почти все . Ведь мы одно место нашли , хотя и в непосредственной близости от уже расположившейся семьи . Машины продолжали подъезжать и уезжать дальше . Оптимизма никакого . После знакомства с обляявшим нас рыжим таксобусом , познакомились и с соседями . Соседи оказались добродушной смешаной семьёй . Поболтав минут десятья с хозяином лагеря я всё - же заставил себя отправиться рыбачить в надежде , что выше подъезды закончаться и наступит одиночество . Знакомый в свою очередь остался облавливать красивый поворот с завалами , но на сей раз уже нахлыстом .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 5):
Jaroslav, andriks, FINN, MigeljM, Sashko

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 29 июн 2011, 12:21

То нет не работает , то времени нет ....
Врема уже одинадцать по полудню . Шансов пчти нет . Ну да лучше на реке , чем работать справочным бюро дла знакомого .
Хотя как это не странно буквально на первом переливчике получаю пару голавлиных тычков , но как это уже повелось без результатных . Места начинаються очень красивые и перспективные . Река сильно петляет и если следовать правильной тактике переходов в брод с берега на берег , то получаешь колосальные возможности для облова . Но и тут наши латышеские бизнесмены ввели свои коректировки в мои планы . По реке рядами и колонами поплыли лодки и каное с разношорстными экипажами . С криками детей и спинингами в руках у серьёзных дядек . Поначалу я подумал о корпоративном сплаве какой - то фирмы и даже в душе порадовался за находчивость начальства . Ведь совместный отдых сплочает коллектив и как следствие даёт положительный заряд для будующей работы . И перекуры станут короче когда все будут вспоминать об одном совместном мероприятии , а не расказывать каждый о своём . Но , как всегда я ошибался . Просто предприниматели другого плана за манальные латышские чатлы предлагали всем желающим сплавитьса по реке из пункта " а " в пункт " б " . Не знаю каким количеством плавсредств сия фирма распологала , но мне показалось что флотилия была безконечной . Настроение и без того испоченое обьёмом отдыхающих на берегах , просто свелось на минус акумуляторной батареи . Уже почти не ловя а бредя вдоль реки я копался в своих мыслях . Даже музыку слушать не хотелось . Из ступора меня вывел крик коростели . Эту птицу слышно на растоянии больше километра , но так близко я его не слышал . Да и увидеть имел огромное желание . Долго я сиден на бревне , курил и играл с дергачём в прядки . Птица не покидала своего укрытиа невзирая на мои акуратные попытки и продолжала время от времени кричать на всю округу . В конце - концов я проиграл . Было жарко а вода у меня закончилась , что только добавило желания вернуться в лагерь .
Конечно днём ходить по лесу не то что ночью и пятикилометровый участок пройденый по реке , я лесными урезаньями прошол за минут двадцать . Знакомый уже лиговал с нашими соседями и наяривал шашлыки . Я для приличия посидев и покурив в гостях отправился спать . Нужно было нормально отдохнуть перед поездкой домой .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
Jaroslav, narvitjanen, vadim, tches, Arnis, SergeiS, andriks, Sashko
Рейтинг: 16%

Vasjok

Сообщение Vasjok » 29 июн 2011, 15:35

Красивый отчёт! Да и Вента тоже красавица! :good:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 30 июн 2011, 09:17

Хорошие буковки - афтор пиши исчо
Фотки помочь вставить ?

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 30 июн 2011, 18:53

Не даёт моя душа ногам покоя . Позвонил вчера знакомому . Да , да , да ! Тому самому и мы стартонули на грядку . Ну как - бы пополоть .
Приехали в половине десятого вечера . Традиционное запихивание тел в вайдерсы и забродники в перемешку с кусанием колбасы с хлебом . Опять ответы на уже известные вопросы . А на это будет клевать , а на это , а на это ? А как они все называються ? А если не будет то почему ? А ты сам на что ловить будешь ? Ну примерно так , толькр вопросов больше , чем у меня ответов ! Ну да ладно .... Всё готово !
В бой !!!!
Трава за это время выросла буквально в мой рост . Плюс добавте сюда заросли дикого огурца и берёзки ползучей . Плюс бобровые засады и неровности берега от ледохода в виде глубоких канав . Это я Вам скажу что - то ! Дойдя до воды я раза три грохнулся и мокрый был от пота как мышь ! Вот она охота , которая пуще неволи . И зачем себя так истязать ? Даже музыка из мозгов пропала . Уровень воды ниже летнего . Тина вдоль берегов всплыла и лежит плотным ковром пожелтевшая . Забрался по пояс в воду и решил идти вдоль берегового уреза , но и тут не очень - то комфортно . Тина вяжется к ногам и кажеться что волокёшь два десятикилограмовых якоря . Правда приподнимая то одну , то другую ногу можно освободиться , но это на пару шагов . Хотя один плюс в воде всётаки есть . Там прохладнее ....
Первых метров пятьсот не дают никаких результатов кроме одного окушка и мелкого щурёнка . Река буквально кипит от мелочи и молоди рыбьей . Невольно всплывает вопрос , а зачем хищнику твои прибамбасы , если тут открыв пасть и с закрытыми глазами стрельнуть куда попало наугад , через пол метра не проглотишь этот суп . Ну да делать нечего . Раз приехал - мучайся !
Солнце уже давно село , а рыба себя никак не проявляет . Догнал знакомого , но и у него ничего ! Оставляю ему довольно длиный участок и что - бы не мешать друг - другу отправляюсь рыбачить выше . Птицы стихли а вот соловьи затянули свои трели . А я уж думал что они отмучались ....
Уже фактически не видно где на дне камни и вода идёт с явными пометками о стоянке рыбы . Но и мелочь попряталась . Наконец долгожданый и уверенный тычёк . Первый есть . Не ахти какой , так на пол кило - шестьсот гр . примерно . В реку . Всех домой брать не буду , но дома просили порешать продовольственую программу . Хотя откуда такая увереность , может это последний был .... Глупый заброс с проводкой в том - же месте и о неожиданость , второй режет воду шнуром и повизгивает фрикционом . Намотал на себя кучу тины . Да такую , что приходиться тащить нахрапом намотав шнур на куртку . Не матёрый ещё но килошка навскид будет . Адреналин постучав в висках успокаиваеться . Настроение подскакивает . Усталость почти изчезает . Больше не бросая сажусь на траву и закуриваю . Сразу звёзды стали ближе и ярче . Запахи полей и где - то рядом растущей мяты резче . Да и сверчки оказываеться уже давно выводят свои стекотания . Вот только комаров я замечал раньше , ну и сейчас они не пропали а звенят кругом и ведь каждый имеет свою тональность звона . Включаю в голове музыку . Можно слушать и продолжая мелодию импровизировать . Блюз это сила .

Добавлено спустя 1 час 36 минут 19 секунд:
Опять пустой , хотя навскидку перспективный участок . Иду не торопясь , но и подолгу не топчусь . Начались приглушонные бульки . Ориентироваться приходиться на звук . Где - то выше бьёт жерех , а может и не один . Трава мешает что - либо разглядеть . Воду пришлось покинуть . Слишком крутой спуск в глубину . Опять начались поклёвки . То щипнёт , то ударит а то и прицепиться . Улов прибывает . Уже четыре в зачёте . Поклёвок не считал , да уже и отпущеных тоже перестал . Звонит напарник и удивляеться моим достижениям . У него по прежнему глухо . Настаивает на возвращении в лагерь и ужине по полной програме с последующим спаньём . Я в свою очередь только представив себе этот переход до бибики и утреннее возвращение в точку окончания ловли , просто ступорю . Нет . Конечно вернуться я могу , но вот обратно я уже однозначно не пойду Он настаивает . Я отказываюсь в уже довольно грубойформе с применением таких слов как ..... , ..... и ещё ...... ну и добиваю его ......... ! То - ли он такого в жизни не слышал , толи мои аргументы взяли верх , но в трубке пошли короткие гудки .
Опять я один . Опять все окутано блюзом . Рыба себя не проявляет никак . Сажусь на чистую щебневую площадку . Сидеть не удобно . Уклон слишком сильный , но мне не привыкать . Опять курю и жду расвета . Утомляют бражники . Они довольно громко шумя крыльями безпрестанно пытаються сесть на лицо и руки . Стараюсь вздремнуть и одним глазом наблюдаю как быстро паук плетёт паутину между высокой травы . Только вроде упал а уже корабкаеться обратно . Потом то в право , то в лево . Заснуть не удаёться и я нахожусь в полудрёме . Сквозь дрёму слышиться курлыканье журавлей да и птицы ещё пока не громко , но уже начинають петь . Открываю глаза . Вроде чуть - чуть посветлело . Да нет . Явно посветлело . Двигаться не хочеться , но надо . Хочу дойти до переката . Вроде рыбы уже хватает . Но ведь не зря я забрался в такую даль и просидев почти всю ночь полулёжа на камнях сейчас здамся . Можно было и раньше всё закончить ... И пока я погружон в эту бредятину прямо напротив меня , ну буквально в десяти метрах бьёт жерех . Делаю заброс повыше и почти возле берега с жутким шлепком следует мощнейшая поклёвка . Борьба на коротке и звон фрикциона с последующим заходом в траву . Всё длилось несколько секунд . Рыба не отзываеться . Ослабляю шнур и понимаю что рыба сошла .

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Разочарования нет . Всё было правильно с обоих сторон . Рыба должна иметь свой шанс и она его использовала .
Опять путь . Уже хорошо просветлело . Бульков почти нет и я понимаю , что голавль не кормиться мелочью , а на блесну реагирует скорее из интереса .
Вновь с небольшим интервалом следуют поклёвки и сходы . Полностью посветлело . Жадность не душит ,но я не могу понять от чего так много сходов . Решаю поменять воблер . И о чудо . На заднем тройнике два крючка разогнуты а один сломан . Хм .... Теперь понятна причина сходов и пустых поклёвок . Этот сюрприз оказался не последним . В рюкзаке не оказываеться коробочки с приблудами . Я их банально забыл в бибике . До переката я уже не ловлю а катаю голавлей . В зачёте пять штук . Уже хватит . Да и клёв сошёл на нет .
И звените великодушно ! Англия на скайпе ....
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 11):
FINN, F.I.N., MigeljM, сергей, fisher, SergeiS, Борис, Jaroslav, Arnis, saw, Sashko
Рейтинг: 22%

Assa

Сообщение Assa » 01 июл 2011, 10:37

Вадим, раскошно! Практически провела ночь с тобой, на реке, со спинингом.......мысленно.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 01 июл 2011, 12:02

Assa писал(а):Вадим, раскошно! Практически провела ночь с тобой, на реке, со спинингом.......мысленно.
:D :good:

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 01 июл 2011, 14:20

+1 :D :good:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 01 июл 2011, 15:14

Assa
Добро пожаловать к нам на огонек - глядишь и Бенсонса затянем, не прошло и девять лет :)

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 01 июл 2011, 17:16

Уже почти дошол до перката . Вижу как в основной струе бьёт жерех . На косогоре за моей спиной закричал козёл . Пытаюсь отыскать взглядом и обнаруживаю его метрах в ста посреди пшеничного поля . Смотрит в мою сторону но не уходит и лает . Видимо ждёт когда я испугаюсь и покину поле брани бегством . Но к чему мне бежать , мне и тут нормально . Машу ему в знак примирения . Не помогает . Орёт как козёл . Выхода нет . приходиться исподобиться ему и ответить в той - же манере . Такого видать козёл от меня не ожидал . А может в моём лае было слишком много злости и воинстванности ? Я не знаю . Но козла как подбросило . Хотя почему собственно " как " . Его действительно подбросило и он продолжая прыгать и лаять удалился . Победа остаёться за мной ! Можно возвращаться к священодействию .
Звонит знакомый и интересуеться как мои дела . Расказываю ему про сошедшего жереха . Чувствую , тчо он растроен больше меня . И тут он меня просто добивае вопосами , а каким был жерех и насколько большим . Пытаюсь отбиться тем , что я его не видел и не взвешивал . Но он слылаеться на мой опыт , судя по которому я должен вес и размер рыбы знать до её извлечения . Отключаюсь .
Время шесть . Мальки и уклейка гоняют мошкару а их в свою очередь - окуни . Гонят по долгу с смачным чавканьем . Поклёвок нет . Последняя надежда на перекат . Но я не тороплюсь . Моя размеренность вознаграждаеться мощной поклёвкой . Недолгая борьба и лобастый на траве . Опять черёд изумлеться . Голавль каким - то образом умудрился заглотить воблер с переди . Средний тройник и воблер глубоко в глотке . Задний едва торчит наружу не зацепившись .
За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
Sashko
Рейтинг: 2%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 02 июл 2011, 16:52

Просто полоса неудачь с этим отчётом . Вчера уехал в гости а там ноутбук с вайфаем . Непривычное для меня дело , но я извенившись перед Вами отчёт дописал . В это время началась гроза и пропал вайфай вместе с дописанным ....

Прооперировал голавля и дошол до выхода из ямы переката . Жерех больше не бьёт . Может меня заметил , а может его ремя охоты закончилось !? Побрасываю в различные перспективные на мой взгляд места и перемещаюсь к началу струи . У самого берега небольшой карманчик с более тихим течением . Стою прямо возле него из - за травы за которую постоянно цепляеться воблер при вытаскивании . Да и бросать изначально я собиралься под противоположным берегом и в струе переката . Ну раз уж нечаяно подошол так близко , решаю все - же проверить . На первом забросе удар и перехлестнувшийся от удара воблер вылетает из воды . На втором забросе опять удар и мне в подарок достаёться отличный клок тины . На следующей проводке у самых ног получаю как бонус лобастого . Он смешно таращит на меня глаз и что - то булькает горлом . Опять текут молоки , да сколько - ж можно . Это уже просто не уклдываеться в голове . Осторожно опускаю мальчёнку в воду . С перепугу голавль два раза бьёт меня по сапогу как в знак благодарности . Прощальные забросы в самую стую переката и можно выдвигаться до лагеря . На одном из забросов вижу приличный всплеск но без удара . Кого поднял мой многострадальный воблерок так и осталось тайной . Опаньки буквально воскликнул я взглянув в воду . А лобастый - то никуда не уплыл а сунув голову в тину покорно ждёт своей участи . Пришлось его потрогать . За что он обдав меня снопом брызг и вновь ударив по сапогу получил по егу мнению за один день два освобожения .
Солнце печёт . Куртка ещё недавно бывшая мокрой от росы до самой шеи теперь сухая . Смачиваю бейзболку и в путь .
Рядом на тропе лежит мёртвая землеройка , а я поначалу принял её за крота . Хвоста как и у крота почти нет а вот смешной длинный нос в виде хоботка имееться . Вижу это чудо второй раз в жизни . Первая правда очень давно забралась в пачку с геркулесом служившим мне прикормкой на рыбалке . Воспоминания улыбнули . А эту , чья смерть так и осталась для меня загадкой было жаль .
Ещё по дороге до бибики на меня сел большой красный с чёрными полосками полевой клоп . Вонь его духов пришлось смывать уже в риге . Ну и последним приключением стала лань , вскочившая из травы в пяти метрах . Правильнее будет сказать подпрыгнувшая на метр и умчавшаяся в заросли тальника . Не будь я так измотан , то поступил - бы также . А так , так и остался с окрытым ртом и дрожащими поджилками .
Дальше лагерь , сон и зборы домой .
Природа и река просто потрясли . И хоть хожу там достаточно регулярно и хочеться чего - то нового , а всё равно на бороздки тянет вновь и вновь .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 3):
guntars74, andriks, egor2009

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 04 июл 2011, 18:06

..Паустовский, что тут скажешь.. :good: :good:

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 16 июл 2011, 18:33

Случилось несколько свободных днеи. Сначало хотели сплавиться, но оставили эту затею на конец лета. Я с Ассои и Русик с Людои поехали на уже известные места в верховья многим известнои речки. За 20 км до места скорость наших боевых конеи произвольно начало возрастать-100,110,120...,магнетизм реки.
И вот мы на месте, знакомыи перекат, музыка реки, дрожь предвкушения поимки трофеиных голавлеи. По приезду - бац бац за рыбалку, запрыгиваем в веидерсы и вперд. Это ничего, что водичка мутненькая после дождеи и прошлогодние приманки молчат. За-то радует видовои состав поиманных рыб - голавль. щука,судак,окунь а под конец язь в 50 см у Ассы уже в сумерках. Потом разговоры у костра далеко за полночь, как хорошо или плохо в Германии от куда прыбыл Русик.
Следуищии день - это мои. Забрался на островок, кинул свою любимую приманку Аlles Crank и жадныи голавль сопровождал приманку , цапанул ее, когда уже поднимал из воды. Следуищии заброс и он садиться, делая проверку надежности St.Croix Avid 1,8-10,5g. Я доволен - рыба зачетная! Далее выходы, поклевки, трудовые голавли. Порадовала поимка трех речных судаков. А свежачек из них на белыи хлеб с рюмочкои - одна эуфория.
На этои нотке хочеться закончить..одним словом - ХОРОШО!
v krugu druzej.jpg
skotch ulipka.jpg
jazj odnako.jpg
recka pod vecer.jpg
koptilka 1.jpg
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 5):
FINN, saw, Arnis, Strjem, Andrju

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3414 раз

Сообщение FINN » 16 июл 2011, 18:39

Bensons
Добро пожаловать на форум, Айнарс. И спасибо за отчёт позитивный и фотки.

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 16 июл 2011, 18:41

Тут еще несколько фоток, мгновения счастья..как не крути :)
polmetra golavlja.jpg
forsirovanije recki.jpg
s ribsom.jpg
gde ti ribka.jpg
koptilka 2.jpg
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 3):
Arnis, FINN, Strjem

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение сергей » 16 июл 2011, 21:30

Айнарс Добро Пожаловать!

Красивые выходные удались и отчет замечательный! :good: Будем ждать еще, всяких и разных рассказов :)

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 16 июл 2011, 21:55

Интересно. А кто же " :roll: Assa "

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»