Лиелупе
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Решил скататься накануне,а то морозы обещают-может закрытие.Сказано- сделано,пока некоторые боролись со "змием"
погрузил манатки в машинку и в путь.Приехал,растудытвою- туды.подсак и жилет остались висеть на стене.
Собрал свой мини-буш/чавой то утомлять меня начала эта сборка разборка/погрузился и на полтора кетаврах потащился
Выплыл на место,стравливаю потиху-во.есть дно,тут же что то виснет.блин 5 м не проплыл,думаю сундучок недомерок-ещё лучше-30 см шнурок.на 20 см"разловленный"
.Да чтож такое,а может они его за самочку принимают-извращенцы
и всё наровят в башку вцепится
Ааа бог с ним меняю"разловленный" на такой же тока 15 см
Сам думаю,если опять дети пойдут,поменяю на что то совсем другое
Тащимся дальше,вдоль реки ветер разогнался так,что моё резиновое изделие идёт больше боком.ну и фуй с ним,будем наскакивать на бровки-раз наскок.два,три,че...загнуло...или зацеп...или нет...два раза толкнуло-фуу.но чего ж так тяжко.ещё и ветром сносит.ПОДСААК подумал я.слава богу сзади был экипаж и на вопрос-"о вроде хорошая-помощь не нужна?"
Ребят-нужна я подсак дома забыл
Отрывал я её от дна минут 10,а может показалось
и вот она всплыла.экипаж пытается приблизится.а мамка почуев неладное уходит под лодку.спасибо палке и фрикциону-отработали как надо
выкачиваю назад-вот,вот,вот подсак уже под ней.только не под хвост,кричу я,и слышу в ответ-"не лезет"
и она снова уходит в глубину.выкачиваю ещё раз-подсак под ней,"с башки"-кричу.вот башка заходит в подсак,а спина повисает на перекладине,она выгибается
с ужасом жду что будет дальше
Всё висит на волоске-тьфу.на перекладине и тут её силы иссякают и она проваливается внутрь-ВСЁ.Выражаю огромную благодарность экипажу под 40вкой мотором,без них у меня шасов при таком ветре не было.Дальше был выход на берег.отцепляние с помощниками,взвешивание и фото и немного видео.Одному бы мне ничего не светило,тем болеепе без подсачка
-она заслужила жизнь,тем более была явно с икрой.Далее ничего интересного,лишь грёбанный
байдарочный инструктор,проплыл от меня в 5 м,и в 15 м развернул поперёк.я чуть чаем не подавился-результат понятен-шнур на винте
.но я был уже добр-помог размотать ему винт-а там лескиии
.ой не раз он это делал
Если Арнис поможет мога и видео вставить можно,как она оживает
.только учтите-я комп.чайник
Я разменял второй десяток наконец то-ровно 10.00.

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Молодец шта сказать, зачот
а за то что отпустил уважуха тебе от нашего племени
Мало их ужо осталось 10ок то
надо отпускать однозначно штоб хоть как генофонд сохранялся, мы ужо сколько тролим а вот десятку там взять не можем
Зато мы количеством чутка сегдня набили
отчотик позже выложу. А в каком месте тролил если не секрет 

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ну и я добавлю свои пять капель
пока без фоток , фотки выложу завтра сразу за две рыбалки в эти праздничные выходные.
Ну значится как и положено православному я отметил католическое рождество и меня доброго аж в два часа ночи доставили домой.А в 8-00 я уже на реке в условленном месте
. Голова немного гудит и состояние довольно специфиское
Стоматолог увидев меня сразу грит что все в порядке и у него есть шотланский чАй
Ну сразу както лутше стало
Скинули баркасик и пошли сразу на полном вверх. Начали с места где в прошлый раз судачка дернули. Забросили два планера две палки по бортам и ишо я в руке держу бросковый спин с тонкой плетней штоб чотко контролировать дно. Тролим вверх по течению а ничего и нету прошли все свои места и ужо надо принимать решение идти дальше или возвращаться назад
решаем идти вверх и через какоето время смотрю на планерной палке тычок
сразу взгляд на планер , а он притопился и прыгат как поплавок
Ну я как газонуууу
движка аж захлебнулась но потом всеж подхватила, планер сразу побежал в кельватер. И пошла качалка, Игореха качат я снимаю видио
Палка зачотная тест за 200гр катуха тож плетня 50 лб поводок 18 кг
карочи все расчитано на кракадила
Вытащили 3.500 счучка ну на котлетки
первую размочили, взяла как и положено на буратину.
Потом какой то перерыв, и находим какойто пупок прямо на фарватере реки а там рыбы
всякой и мелочи и больших навалом . Как мы их тока не прочесывали а итог 1 судак, ито немного выше этого места
И вот ужо гдето два часа и надо снова принимать решение
что ставиь и куда идти. Предлогаю спустится вниз и пройти до конца дня весь участок исчо раз мож где рыба и поднялась.
Так оно и было
Спустившись вниз разворачиваем лодку распускаем палки и начинаем подьем вверх. Опа
а тут рыпп присутствует и стоит выше дна хахалот показывает, значит активный.
Бац, нет не БААЦ а именно бац на бросковую палку прям в руку еле различимо от зачепов по дну, подсечка и ЕЕЕСТЬ спокойно качаю шнурок тонкий, и в итоге судачок
и зачотный. Чуть исчо проходим разворот, на глисте и обратно, все делаем максимально быстро кроме проводки, потому как выход могет быть очень коротким. На исходную точку и уже по треку идем второй раз. Я уже даже послушал уговоры Игоря и оставил одного буратину на планере а остальные воблеры типа судаковые
поставили. Ну и проходим второй раз и обять контроль дна воблер чиркает и... бААц в руку чето сильно думаю
так и есть счука на 3.5
. Пока я ее карчевал на другой палке загиб, но пока Игореха снимал на видио мну не подсекли
Ну ничо
. Разворот и опять на исходную. Распускаемся выходим на трек, опять рыпы и мелочь и большие и..... бац подсечка и ееесть
исчо судачок в зачоте
тутже исчо не успели отчепить в подсаке загибает другую палку и начинаю тасчить + исчо судачок
и пока возились с рыбой Игореха грит чойто планер дыргается наверное хек висит
Вытаскиваем счупачок
зачотный правда, но отпускаем
. Разворот и исчо один проход и тут.... тюк.... по планерной палке и тока чиста на глаз, планер както закачался
потому как скорость минимальная, вроде поклевка
газую подсечка и... БААЦ планерная палка в дугу
ЕСТЬ
Начинаю карчевать а плетни выпущено метров 130
выбираем планер и дальше , аж запыхался
Ну канешна не кракадил но сопративлялась достойно один раз просто встала и не с места. А я уверен
снасть выдержит, каково же было мое удивление когда я подтянул ее в лодку
потому как я увидел што она взяла не воблер а твистер который подвязан впереди его
А там двойник чиста судаковый, острый но тонкий
Тут осторожно в падсак и ЕЕСТЬ
5.5 кг а двойник разогнут ужо на половину
На том вскоре и закончили. Вечерний выход гдето полтора часа максимум
В зачоте счуки 5.5- 3.5-3.5, судаки 2.6-2.5-2.5-1.2кг + отличное настроение + отход от застолья + подтвердилась моя теория насчот топлива

Фоты выложу завтра

Ну значится как и положено православному я отметил католическое рождество и меня доброго аж в два часа ночи доставили домой.А в 8-00 я уже на реке в условленном месте

Скинули баркасик и пошли сразу на полном вверх. Начали с места где в прошлый раз судачка дернули. Забросили два планера две палки по бортам и ишо я в руке держу бросковый спин с тонкой плетней штоб чотко контролировать дно. Тролим вверх по течению а ничего и нету прошли все свои места и ужо надо принимать решение идти дальше или возвращаться назад

Потом какой то перерыв, и находим какойто пупок прямо на фарватере реки а там рыбы

И вот ужо гдето два часа и надо снова принимать решение

Так оно и было

Бац, нет не БААЦ а именно бац на бросковую палку прям в руку еле различимо от зачепов по дну, подсечка и ЕЕЕСТЬ спокойно качаю шнурок тонкий, и в итоге судачок

В зачоте счуки 5.5- 3.5-3.5, судаки 2.6-2.5-2.5-1.2кг + отличное настроение + отход от застолья + подтвердилась моя теория насчот топлива

Фоты выложу завтра

- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Ну апосля пылких рассказов Ярослава, ну не могли мы дома с Алексом усидеть, и несмотря на морозяку -3 и порывистый до штормового ветерок решили проверить и свою удачу
Но решиле что на прошпекте хапуги всю рыпку сняли,
ну а мы на серьезную трофейну рыпку поедем, повыше по речке, к Мигелю поближе,асобливо к его десяткам отпущенным
Воопщем приехали, Алекс немного поджиповал на нейтралке
, как правильный джипер проходит жижу с горочки накатом 
Лана сбросились, а холодновато ветерок то, зато одни на реке соовсем хоть направо хоть налево, никого нету все морозяки да волнишки 20 см с барашками испугались
Аднака совсем скоро наши катушки,шнурки, палки планеры покрылись ледком с сосульками
А рыпов нету, тишина полная,кахалот праильный Алекс ни прикрутил, ходим как лохи всего с двумя
, еще и тунцовые бутики оставили в машине,но у мну были котлетки из щучки с с собой - они то рыбалку и спасли
Первы загиб случился на роспуске - тяжесть повисла приятная, качай корчуй
- и что мы видим крючком твистера, конешно эту фанерину фиг вытащишь, но полтораха лещь вкусен особливо капченный,о так нехотя обловили мы седня червячникоф
Ну с трудом - всеж примерзло, распустился, отрегулировал фрикционы и залез в будку грется - а рулить против ветра тяжело Алехандру то быстро то медленно, чуть в бок сразу разворачивает, планеры по волнам скачут - и тут гляжу а боковая то палка согнута и киват, что твой зимний кивок
Да тут к нам пассажир причепился- вытащили, неплохой такой шнурочек за двушку будет аднака.
И тока распустились - пошел планер в кильватер, наконец то разловили буратину 30 см , о что тут началось паника на судне, и рулить надо и палку бокову скручивать, я то подтянуть то не можу упирается блин, фрикцион разматыват,опять боец попался минут десять бился однако - устал даж
,пришлось даж лодку останавливать, подтянул планер а он заледенел весь и шнурок перед ним сплошная сосулька через кольца не проходит
, воопщем дотянул до лодки, ну опять не монстр но неплохая, Алекс как всегда не сплоховал лихо ее хвост в подсак уронил и втянул ее в лодку, а сидела уже на одном крюке и тот разогнула, фиговые у буратин крюки то, взвесили 6,5 - ну эту еще брать мона, может ужо последня рыбалка в этом годе.
Еще немного поупирались, облединели все и полетели на базу,по дороге поняли что все поклевки были на кратковременном падении барометра при постоянном повышении давления, но все одно рыпалка удалась !

Но решиле что на прошпекте хапуги всю рыпку сняли,

Воопщем приехали, Алекс немного поджиповал на нейтралке

Лана сбросились, а холодновато ветерок то, зато одни на реке соовсем хоть направо хоть налево, никого нету все морозяки да волнишки 20 см с барашками испугались

Аднака совсем скоро наши катушки,шнурки, палки планеры покрылись ледком с сосульками

Первы загиб случился на роспуске - тяжесть повисла приятная, качай корчуй

Ну с трудом - всеж примерзло, распустился, отрегулировал фрикционы и залез в будку грется - а рулить против ветра тяжело Алехандру то быстро то медленно, чуть в бок сразу разворачивает, планеры по волнам скачут - и тут гляжу а боковая то палка согнута и киват, что твой зимний кивок

И тока распустились - пошел планер в кильватер, наконец то разловили буратину 30 см , о что тут началось паника на судне, и рулить надо и палку бокову скручивать, я то подтянуть то не можу упирается блин, фрикцион разматыват,опять боец попался минут десять бился однако - устал даж

Еще немного поупирались, облединели все и полетели на базу,по дороге поняли что все поклевки были на кратковременном падении барометра при постоянном повышении давления, но все одно рыпалка удалась !
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
МО-ЛОД-ЧИ-КИ!!! Всеж удалось вырваться и это правильно.
[quote="Arnis"],кахалот праильный Алекс ни прикрутил, ходим как лохи всего с двумя
,
А надо как нармальные пацаны с тюмя, это у Алекса ужо аллергия на компутерную технику и устройства близкие по разуму.
ужо последня рыбалка в этом годе.
Ну это врятли.
поняли что все поклевки были на кратковременном падении барометра при постоянном повышении давления
Шта Алекс ужо барометр замастячил в ЙАХТО
В каком месте спускали параход
[quote="Arnis"],кахалот праильный Алекс ни прикрутил, ходим как лохи всего с двумя

А надо как нармальные пацаны с тюмя, это у Алекса ужо аллергия на компутерную технику и устройства близкие по разуму.
ужо последня рыбалка в этом годе.
Ну это врятли.
поняли что все поклевки были на кратковременном падении барометра при постоянном повышении давления
Шта Алекс ужо барометр замастячил в ЙАХТО

В каком месте спускали параход

- alexks
- Контактная информация:
Фотики, как обычно, дома оставили. Но парой фотков Арниса покоментирую

жижа оказалась не повсеместно жидкойArnis писал(а):Воопщем приехали, Алекс немного поджиповал на нейтралке, как правильный джипер проходит жижу с горочки накатом

ну примерно так обмерзалоа он заледенел весь и шнурок перед ним сплошная сосулька через кольца не проходит,

- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Вот так и получается-вы к нам,я к вам
Неее,не всё ещё на "прошпекте" сняли-эта снята именно там,похоже даже именно там где Арнис своей семёрке жизнь дарил
Наверно она своей мамке рассказала-"снимают,отпускают"
Даа в минус 3 ,если только с подогревом в будке
,а с плетнёй я и вминус1 помучился,но инструктор освободил меня от мучений 

- olegtsvetkov