Лиелупе

Ответить
olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 24 дек 2007, 15:07

:good:

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 24 дек 2007, 15:21

Зачёт :good:

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 25 дек 2007, 19:27

Решил скататься накануне,а то морозы обещают-может закрытие.Сказано- сделано,пока некоторые боролись со "змием" :D погрузил манатки в машинку и в путь.Приехал,растудытвою- туды.подсак и жилет остались висеть на стене. :evil: Собрал свой мини-буш/чавой то утомлять меня начала эта сборка разборка/погрузился и на полтора кетаврах потащился :D Выплыл на место,стравливаю потиху-во.есть дно,тут же что то виснет.блин 5 м не проплыл,думаю сундучок недомерок-ещё лучше-30 см шнурок.на 20 см"разловленный" :evil: .Да чтож такое,а может они его за самочку принимают-извращенцы :D и всё наровят в башку вцепится :D Ааа бог с ним меняю"разловленный" на такой же тока 15 см :D Сам думаю,если опять дети пойдут,поменяю на что то совсем другое :roll: Тащимся дальше,вдоль реки ветер разогнался так,что моё резиновое изделие идёт больше боком.ну и фуй с ним,будем наскакивать на бровки-раз наскок.два,три,че...загнуло...или зацеп...или нет...два раза толкнуло-фуу.но чего ж так тяжко.ещё и ветром сносит.ПОДСААК подумал я.слава богу сзади был экипаж и на вопрос-"о вроде хорошая-помощь не нужна?" :oops: :oops: :oops: Ребят-нужна я подсак дома забыл :oops: :oops: :dash: Отрывал я её от дна минут 10,а может показалось :D и вот она всплыла.экипаж пытается приблизится.а мамка почуев неладное уходит под лодку.спасибо палке и фрикциону-отработали как надо :) выкачиваю назад-вот,вот,вот подсак уже под ней.только не под хвост,кричу я,и слышу в ответ-"не лезет" :shock: и она снова уходит в глубину.выкачиваю ещё раз-подсак под ней,"с башки"-кричу.вот башка заходит в подсак,а спина повисает на перекладине,она выгибается :o с ужасом жду что будет дальше :? Всё висит на волоске-тьфу.на перекладине и тут её силы иссякают и она проваливается внутрь-ВСЁ.Выражаю огромную благодарность экипажу под 40вкой мотором,без них у меня шасов при таком ветре не было.Дальше был выход на берег.отцепляние с помощниками,взвешивание и фото и немного видео.Одному бы мне ничего не светило,тем болеепе без подсачка :dash:-она заслужила жизнь,тем более была явно с икрой.Далее ничего интересного,лишь грёбанный :evil: байдарочный инструктор,проплыл от меня в 5 м,и в 15 м развернул поперёк.я чуть чаем не подавился-результат понятен-шнур на винте :evil: .но я был уже добр-помог размотать ему винт-а там лескиии :D .ой не раз он это делал :lol: Если Арнис поможет мога и видео вставить можно,как она оживает :oops: .только учтите-я комп.чайник :vic: Я разменял второй десяток наконец то-ровно 10.00.
Изображение Изображение
Изображение

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 25 дек 2007, 20:06

Чо тут сказаь,ЗАЧОТНИЕ,и рыбка и рибак,и отношение к природе достойная уважения!:good: :good: :good:
Ну Арнис поможет обязательно! :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 26 дек 2007, 00:27

Молодец шта сказать, зачот :) а за то что отпустил уважуха тебе от нашего племени :good: Мало их ужо осталось 10ок то :? надо отпускать однозначно штоб хоть как генофонд сохранялся, мы ужо сколько тролим а вот десятку там взять не можем :( Зато мы количеством чутка сегдня набили :) отчотик позже выложу. А в каком месте тролил если не секрет :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 26 дек 2007, 01:15

Что тут сказать - Мужчина :!:
А вот правильно фотографировать трофей надо учиться :wink:

Фотки ваши подправил, вроде лучше. :)

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 26 дек 2007, 09:45

Ярослав-вы кажется это место "прошпектом" называете :D Да уж-фото получилось мягко говоря не очень :? -всё спешка,боялся щупака заберут на котлеты :D [/quote]

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 26 дек 2007, 15:26

Ну и я добавлю свои пять капель :) пока без фоток , фотки выложу завтра сразу за две рыбалки в эти праздничные выходные.

Ну значится как и положено православному я отметил католическое рождество и меня доброго аж в два часа ночи доставили домой.А в 8-00 я уже на реке в условленном месте :) . Голова немного гудит и состояние довольно специфиское :? Стоматолог увидев меня сразу грит что все в порядке и у него есть шотланский чАй :) Ну сразу както лутше стало :)
Скинули баркасик и пошли сразу на полном вверх. Начали с места где в прошлый раз судачка дернули. Забросили два планера две палки по бортам и ишо я в руке держу бросковый спин с тонкой плетней штоб чотко контролировать дно. Тролим вверх по течению а ничего и нету прошли все свои места и ужо надо принимать решение идти дальше или возвращаться назад :unknown: решаем идти вверх и через какоето время смотрю на планерной палке тычок :shock: сразу взгляд на планер , а он притопился и прыгат как поплавок :) Ну я как газонуууу :) движка аж захлебнулась но потом всеж подхватила, планер сразу побежал в кельватер. И пошла качалка, Игореха качат я снимаю видио :) Палка зачотная тест за 200гр катуха тож плетня 50 лб поводок 18 кг :) карочи все расчитано на кракадила :) Вытащили 3.500 счучка ну на котлетки :) первую размочили, взяла как и положено на буратину.
Потом какой то перерыв, и находим какойто пупок прямо на фарватере реки а там рыбы :shock: всякой и мелочи и больших навалом . Как мы их тока не прочесывали а итог 1 судак, ито немного выше этого места :(
И вот ужо гдето два часа и надо снова принимать решение :? что ставиь и куда идти. Предлогаю спустится вниз и пройти до конца дня весь участок исчо раз мож где рыба и поднялась.
Так оно и было :) Спустившись вниз разворачиваем лодку распускаем палки и начинаем подьем вверх. Опа :shock: а тут рыпп присутствует и стоит выше дна хахалот показывает, значит активный.
Бац, нет не БААЦ а именно бац на бросковую палку прям в руку еле различимо от зачепов по дну, подсечка и ЕЕЕСТЬ спокойно качаю шнурок тонкий, и в итоге судачок :) и зачотный. Чуть исчо проходим разворот, на глисте и обратно, все делаем максимально быстро кроме проводки, потому как выход могет быть очень коротким. На исходную точку и уже по треку идем второй раз. Я уже даже послушал уговоры Игоря и оставил одного буратину на планере а остальные воблеры типа судаковые :? поставили. Ну и проходим второй раз и обять контроль дна воблер чиркает и... бААц в руку чето сильно думаю :) так и есть счука на 3.5 :) . Пока я ее карчевал на другой палке загиб, но пока Игореха снимал на видио мну не подсекли :( Ну ничо :) . Разворот и опять на исходную. Распускаемся выходим на трек, опять рыпы и мелочь и большие и..... бац подсечка и ееесть :) исчо судачок в зачоте :) тутже исчо не успели отчепить в подсаке загибает другую палку и начинаю тасчить + исчо судачок :) и пока возились с рыбой Игореха грит чойто планер дыргается наверное хек висит :? Вытаскиваем счупачок :roll: зачотный правда, но отпускаем :) . Разворот и исчо один проход и тут.... тюк.... по планерной палке и тока чиста на глаз, планер както закачался :? потому как скорость минимальная, вроде поклевка :? газую подсечка и... БААЦ планерная палка в дугу :D ЕСТЬ :D Начинаю карчевать а плетни выпущено метров 130 :? выбираем планер и дальше , аж запыхался :) Ну канешна не кракадил но сопративлялась достойно один раз просто встала и не с места. А я уверен 8) снасть выдержит, каково же было мое удивление когда я подтянул ее в лодку :shock: потому как я увидел што она взяла не воблер а твистер который подвязан впереди его :shock: А там двойник чиста судаковый, острый но тонкий :? Тут осторожно в падсак и ЕЕСТЬ :vic: 5.5 кг а двойник разогнут ужо на половину :? На том вскоре и закончили. Вечерний выход гдето полтора часа максимум
В зачоте счуки 5.5- 3.5-3.5, судаки 2.6-2.5-2.5-1.2кг + отличное настроение + отход от застолья + подтвердилась моя теория насчот топлива :) :beer:

Фоты выложу завтра :wink:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 26 дек 2007, 18:56

Ну апосля пылких рассказов Ярослава, ну не могли мы дома с Алексом усидеть, и несмотря на морозяку -3 и порывистый до штормового ветерок решили проверить и свою удачу :)
Но решиле что на прошпекте хапуги всю рыпку сняли, :D ну а мы на серьезную трофейну рыпку поедем, повыше по речке, к Мигелю поближе,асобливо к его десяткам отпущенным :D
Воопщем приехали, Алекс немного поджиповал на нейтралке :D , как правильный джипер проходит жижу с горочки накатом :D
Лана сбросились, а холодновато ветерок то, зато одни на реке соовсем хоть направо хоть налево, никого нету все морозяки да волнишки 20 см с барашками испугались :D
Аднака совсем скоро наши катушки,шнурки, палки планеры покрылись ледком с сосульками :D А рыпов нету, тишина полная,кахалот праильный Алекс ни прикрутил, ходим как лохи всего с двумя :D , еще и тунцовые бутики оставили в машине,но у мну были котлетки из щучки с с собой - они то рыбалку и спасли :D
Первы загиб случился на роспуске - тяжесть повисла приятная, качай корчуй :) - и что мы видим крючком твистера, конешно эту фанерину фиг вытащишь, но полтораха лещь вкусен особливо капченный,о так нехотя обловили мы седня червячникоф :D
Ну с трудом - всеж примерзло, распустился, отрегулировал фрикционы и залез в будку грется - а рулить против ветра тяжело Алехандру то быстро то медленно, чуть в бок сразу разворачивает, планеры по волнам скачут - и тут гляжу а боковая то палка согнута и киват, что твой зимний кивок :D Да тут к нам пассажир причепился- вытащили, неплохой такой шнурочек за двушку будет аднака.
И тока распустились - пошел планер в кильватер, наконец то разловили буратину 30 см , о что тут началось паника на судне, и рулить надо и палку бокову скручивать, я то подтянуть то не можу упирается блин, фрикцион разматыват,опять боец попался минут десять бился однако - устал даж :) ,пришлось даж лодку останавливать, подтянул планер а он заледенел весь и шнурок перед ним сплошная сосулька через кольца не проходит :), воопщем дотянул до лодки, ну опять не монстр но неплохая, Алекс как всегда не сплоховал лихо ее хвост в подсак уронил и втянул ее в лодку, а сидела уже на одном крюке и тот разогнула, фиговые у буратин крюки то, взвесили 6,5 - ну эту еще брать мона, может ужо последня рыбалка в этом годе.
Еще немного поупирались, облединели все и полетели на базу,по дороге поняли что все поклевки были на кратковременном падении барометра при постоянном повышении давления, но все одно рыпалка удалась !

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 26 дек 2007, 19:27

МО-ЛОД-ЧИ-КИ!!! Всеж удалось вырваться и это правильно.

[quote="Arnis"],кахалот праильный Алекс ни прикрутил, ходим как лохи всего с двумя :D ,

А надо как нармальные пацаны с тюмя, это у Алекса ужо аллергия на компутерную технику и устройства близкие по разуму.

ужо последня рыбалка в этом годе.

Ну это врятли.

поняли что все поклевки были на кратковременном падении барометра при постоянном повышении давления

Шта Алекс ужо барометр замастячил в ЙАХТО :?:

В каком месте спускали параход :?:

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 26 дек 2007, 19:50

Фотики, как обычно, дома оставили. Но парой фотков Арниса покоментирую :D
Arnis писал(а):Воопщем приехали, Алекс немного поджиповал на нейтралке :D , как правильный джипер проходит жижу с горочки накатом :D
жижа оказалась не повсеместно жидкой :twisted:
Изображение
а он заледенел весь и шнурок перед ним сплошная сосулька через кольца не проходит :),
ну примерно так обмерзало
Изображение

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 26 дек 2007, 20:07

Вот так и получается-вы к нам,я к вам :D Неее,не всё ещё на "прошпекте" сняли-эта снята именно там,похоже даже именно там где Арнис своей семёрке жизнь дарил :D Наверно она своей мамке рассказала-"снимают,отпускают" :D Даа в минус 3 ,если только с подогревом в будке :D ,а с плетнёй я и вминус1 помучился,но инструктор освободил меня от мучений :evil:

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 27 дек 2007, 09:26

Добавлю немного фоток дабы поднять настроение в рабочий день между рыбалками :)

Изображение

Судачок на буратину :?

Изображение

Счука тож на буратину :)

Изображение

Онаже в надежных руках :D

Изображение

Исчо

Изображение

Исчо :)

Изображение

Други на танкере заправщике с правильным топливам :) Не вы обратите внимание на улице мтнус а они в одной рубашке в ЙАХТО у камину трубку курят :twisted:

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 27 дек 2007, 09:47

Второй день рыбалки

Изображение

Игореха касится на второй планер :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Судачок пузатый :)

Изображение

Счучка хороошая :)

Изображение

Результат второго дня :D исчо есть шпиенское видио если Сергей поможет выложу в троллинг.

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 27 дек 2007, 09:50

Зачооот!!! :Bravo: Ну, в принципе, как всегда. :good:

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 27 дек 2007, 10:09

Что ж вы творите други :cry: :x пока некоторые цельные дни впахивают и ни дня вырваться не могут, усе сговорились и монстров всяких рыпных ловют...А-а-а-а нехачу больше работать., хочу тожа отдыхать!!! :D :D :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 27 дек 2007, 10:19

andriks писал(а):Что ж вы творите други :cry: :x пока некоторые цельные дни впахивают и ни дня вырваться не могут, усе сговорились и монстров всяких рыпных ловют...А-а-а-а нехачу больше работать., хочу тожа отдыхать!!! :D :D :D
Андрик есть тема 31го потролить :D как ты работаеш :?: Некоторые в баню ходют а мы тролить бум :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 27 дек 2007, 10:41

Jaroslav писал(а): исчо есть шпиенское видио если Сергей поможет выложу в троллинг.
Ничего не получал.. :oops:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3422 раза

Сообщение FINN » 27 дек 2007, 11:51

Jaroslav писал(а):Добавлю немного фоток дабы поднять настроение в рабочий день между рыбалками :)...
Суперски всё! ЗачОт! :Bravo: :)

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 27 дек 2007, 12:19

Надо к заголовку водоёмы Латвии, добавить СЛАБОНЕРВНЫМ РЫБАКАМ НЕ ЧИТАТЬ :good: :D

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 27 дек 2007, 12:34

Олег Ц,ты давай прогресс строй,неотвлекайса на мелочи.Как отчоти хапуг соседних посмотрю,всё,жаба наченает душть,и иду смотреть свою Lohi на прдмет перестройки под троль. :D

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»