Секретные места - Латвия

Ответить
Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Strjem » 16 июл 2011, 22:24

Рад за Вас други ! А счасливяя фотка Русика сама за себя говорит ! Сразу видать что тут не неметчина !!!!! Соскучались с Людой по родным пенатам . Судаки правда меня удивили . Ну ладно язь . Тоже конечно дело редкое и уже в наших краях трофейное по любому . Но судаки в такой дали ....
Боря ! Асса - это АСС ! А букву " а " пришлось в конце причепить потаму как женского полу ! :good:

Al_shan_
Участник форума
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Al_shan_ » 20 июл 2011, 09:54

Красиво! аж слюни потекли )))

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 21 июл 2011, 14:59

Живёшь вроде по плану . Это нужно сделать , это и это до кучи . И тут бац .... Звонок вне плана по телефону и день насмарку . Глолос знакомый в трубке . И рад его слышать и даже вроде ждёш , но он незапланированый а значит неожиданый полюбому . Речь конечно о долгожданной но опять такой незапланированной рыбалке .
И понеслось ! Ограниченось во времени отведённом на зборы . И вроде всё готово , но опять всё сизнова . Да ещо жара пресует .... Собираюсь я так быстро в мозгах и так медлено на деле , что даже музыку в голову закачать забыл . Хотя это и очень нужная вешь , но можно и по ходу посочичинять .
Входной дверью хлоп . Ключиком в замочке щёлк . Через ступеньку вниз по лестнице . На улице солнечный хук солнца в темя бабах . Из пор пот солёный брызь . И одна мысль в уже раскалённой , мнгновено отбитой солнцем голове , зачем оно тебе незапланированое надо !? Рукопожатие , распихивание скраба с инвентарём по бибике . На кой ляд мы столько всегда с собой вещей таскаем . Ведь половиной не пользуемся а может и поболее , но с удивительным упорством продолжаем таскать ....
Плана поездки нет . Так только намётки . Есть только план на искомый предмт лова .
Машина подана и стоит под парами . Задницы на сиденья и в путь к неизведаному .
Я хоть и считал себя ценителем любой музыки , но к такому был явно неготов . Дима поставил какуюто вакханалью на компакте и с удивительным упорством на протяжении всей поездки повторял беспрестано эту мягко сказать музыку на полную катушку . Наверное пытался это заучить . К концу поездки я так точно это заучил а он не знаю . Теперь из меня факи с мазами сыплються по поводу и без ....

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 22 июл 2011, 00:21

Всегда плохо сплю в ночь перед рыбалкой. А тем более неизвестной, особенной. И с чего, скажите...Вроде и будильник завел, и совесть чиста аки пионерский галскуг, ан нет, через полчаса подъем по всей строгости и суровости нашего времени, взгляд на часы - Хоспади, спать да спать ишо...но нет, чортов адреналин бьет тебя в грудь изнутри, подкидывает над потной простыней(а что вы хотели, 30 градусоф за бортом), водит томным сладким смычком по струнам твоих грез, отзывающимся тугими толчками в подреберье, вставай, пора, в путь, за мечтой...ну или просто - давай! Так и не поспал толком, все сны снились, да не просто сны, а вещие, с рыбой, да какой - щукой! А для меня это стопроцентное попадалово! На рыбу конечно. У меня так часто , еду за красной рыбой - хрень сницца, то окунь, то ерш, а чаще вот она - щука. И часто было что сон этот вещим оказывался, сколько щук присниццо, столько и ловлю рыбки другой-вкусной, при свидетелях говорю, приснилось раз десятог щук, так ровно столько же и спымали, общим весом далеко за сотню кил...Были времена... И в этот раз пятнистая полосатая хозяйка любимого жабовника приснилась, возрадывался я, честно говоря, ибо не одна она во сне моем присутствовала, а с товарками своими, такими же зелеными, в камуфляжной окраске. И проснувшись думал я, ну попрееет, сколько вас там было то, и не помнил, помнил что много, то ли Влад Чудской их сетями полоскал, то ли Фил тонул в своей кастрюле от жадности своей хапужей, лодку перегрузив уловом, непомню, помню что было МНОГО!
Взбодренный таким многообещающим подъемом кое как собрал нехитрую рыбацкую снедь, термосок...ааа нет, не чаю, а холодной ледяной воды, снасти - спиннинг полудубовый, крепкий и пару коробок приобретенных недавно преманог. Чтож - в путь!

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 22 июл 2011, 11:04

fisher

А где продолжение :(

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 22 июл 2011, 15:47

Чего это вас на лирику потянуло :good: а хде конкретика,где мегамонстры,приключения...продолжение так понимаю ещё :mail:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 22 июл 2011, 18:46

У меня англичане понаехали . Если вечером допустят то допишу ....

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 24 июл 2011, 19:34

Несуразно писать о трёх голавлях пойманых на троих и отданых Сергею в Валмере , на фоне отчёта с Даугавы . Гроза и зарницы , так все их видели . Ливень с ураганным ветром тоже наверное многим не в диковинку . Мучения связаные с поездкой в четыреста километров , так это суровая неизбежность такой рыбалки . Слепни в таком колличестве , что машина виделась с трудом . К чему рассматривать слона через увеличительное стекло .

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 25 июл 2011, 19:26

Может и не суразно, но приятно почитать!!! пишите еще Аффтары! :good:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6868 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 июл 2011, 20:16

Vladimirs писал(а):fisher

А где продолжение :(
День рождения у человека... дайте ему спокойно :beer: ...потом напишет :D

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 08 авг 2011, 19:59

Не хотел , но поехал на огородик . Зборы короткие ведь всё готово . Хвать - кидь , ведь на другие рыбалки не езжу уже давно . На сей раз решил посетить то же место но с другого берега . Просто ходить полегче . Вода чистая , но высоковата . Всю прибрежную тину унесло . Хотя по реке гербарий продолжало тянуть .
На часах 18 с копейками . Довольно рано и можно всё делать без суеты . Переодеваюсь и любуюсь природой . Опять многое изменилось . Медуница оцвела и её место заняла пижма . Птицы хоть и летают , но уже без трелей и песен . На противоположном берегу в затончике пристроились три большие цапли . Не очень люблю этих птиц за прожорливость и противный голос . Однако пугать не стал т . к . две цапли были серыми а вот а третья большая белая , редкая в наших краях . Я только в Астрахани таких видел . Стоят себе и не шелохнуться как истуканы .
Подхожу к реке и буквально упираюсь в густой медвяный запах всё ещё цветущего дикого огурца . Аромат настолько сильный в остывающем воздухе , что даже двигаться не хочеться . Возможно расти он на коротком участке берега , я бы так и поступил . Ведь время есть и меня никто не гонит , но заросли простираються почти на всём участке ловли . Посему лови и купайся в блаженстве одновременно . Вдруг два сильных шлепка пока невидимой из за травы рыбы вернули меня в реальность . Не тороплясь продрался сквозь сплетения столь славно пахнущего и столь же труднопроходимого растения к воде . На небольшом участке реки хулиганят четыре жереха . Все судя по всплескам и нахальности - матёрые . Пытаюсь обмануть , но время ещё раннее . Правда двоих удалось заинтересовал на сопровождение и ознакомление с воблером , но не более того . Решаю вернуться в сумерках и идя дальше заставляю себя не обращать внимание на безобразие творящееся сзади . Попадаються окушки и глупые щупачки . На переливе вновь натыкаюсь на двух жерхов . Опять фиаско . Не уговариваються и не интересуються , хотя все маскировочные приёмы были соблюденены . Попадаеться голавлик грамм на четыреста и с наставлениями уплывает . Вновь нирвана . Сверчки сходят с ума . Уворачиваюсь от паутины , но не всегда получаеться . Приходиться подолгу тереть лицо . Опять перелив . Вот и первый голавлиный бульк . Бросаю повыше . Подъём есть и бульк довольно не плохой тоже , но без тычка . На входе в перелив попадаеться жерешок . Глупыш на килограмчик вертит глазами . Зря что не моргает . Потешен .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 2):
kuzy76, guntars74
Рейтинг: 4%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 08 авг 2011, 21:32

Сумерки накрывают меня как в тропиках . А может я на своей волне потерял счёт времени . Рыба явно активизировалась . Выходы голавля начинаються на всех переливах и завихрениях . Бульки и чмоки в сопровождаються шлепками , да такими , что сердце замирает . Но всё это как бутафория . Не голавли а коперфильды . Как можно при такой атаке умудряться даже не тюкнуть в приманку я понять не могу . Хотя я конечно наговариваю . Есть и выходы с тычками , но это не так как положено с ударом в руку . Надоело издевательство , хоть и завораживает . Вытаскиваю воблер из воды и получаю уже в воздухе мощнейшую поклёвку . Чуть в штаны не накладываю с испуга . Напротив меня большая летучая мышь зависла в воздухе на месте . Думаю тоже натерпелась страху от огромного жука с крючками . Мотор стучит . Холодок по спине . Нужно посидеть и успокоиться . Испуг отходит . Азарт от рыбалки тоже смещаеться на второй план . Меня поглощает ночь и запах . Комаров практически нет . Сижу и слушаю природу . Кто то шуршит в траве ряддом . На пшеничном поле за дорогой фюитькают куропатки . За рекой лает козёл . Он меня не слышыт и лает не с перепугу , а так для профилактики и самоуспокоения . Хотя может и для самоутверждения . Кто его знает - козла ? То тут гавкнет , то там . На реке редкие всплески , да и те какието вялые и сонные . Тепло и даже туман не прохладный а как тёплая вата . Мысли путаються ....
Проснулся до рассвета . Река уже ожила . Тело затекло от неудобной позы . По затёкшим частям бегаают мурашки и покалывают тысячами иголочек . И щекотно и как то неприятно одновременно . Слегка отсырел и слегка продрог . Пора ловить .
Опять издеваються голавли , хотя я уже свыкся . Где то позади бьёт жерех , но в ещё не отступившей темноте его не видно . Вспомнил про вчерашнее место куда собирался вернуться , но решаю оставить его до следующего раза . И как бонус к этой мысли наконец получаю мощную поклёвку в руку с характерным голавлиным чавком . Всё опять происходит на коротке и я удивляюсь довольно вялому сопротивлению рыбы . Почти без борьбы выкидываю на берег . Может он спал ? Потому как только тут парень приходит в себя и даёт безполезный уже бой . Долго не могу понять что за рыбу я выловил . Ну просто ещё довольно темно , да и рыба необычного тёмно жёлтого цвета . Тело короткое и широкое . Уж не яз ли ? Но башка с характерным ртом охлаждают мои надежды . Матёрый . За двушку . Отпускать не стал . Видимо борясь за жизнь уже на берегу он загнал второй тройник в глаз .
Неспешно похиваю спинингом и рыбачу дальше . Однако больше ничего не происходит за исключением тех поклёвок мелких щучек и окушков . Решаю закончить это избиение молодёжи и отправляться домой .
Только у машины понимаю как я всётаки устал .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 12):
сергей, guntars74, Jaroslav, Alexei, erikson, Arnis, andriks, tches, Andrju, FINN, heino, saw
Рейтинг: 24%

Shshok

Сообщение Shshok » 09 авг 2011, 08:10

Strjem писал(а):За рекой лает козёл .

Strjem, вот эта фраза меня положила на обе лопатки. По ночам, конечно, всякое бывает. Но гавкающие козлы - это уже что-то из Хичкока. Хотя, если бы у меня на воблер взяла летучая мышь, то после такой встряски я бы наверно и хрюкающему котенку не удивился... :dance3:
А вообще-то отчет такой, что у меня аж слюнки потекли - так захотелось самому ночью посидеть на озере... Мегареспект!!!

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 09 авг 2011, 08:45

Shshok , Но козлы именно как раз лають :) Не те которые домашние, а те которые дикие- Косуля -она, а он- козел, который с рожками.

Shshok

Сообщение Shshok » 09 авг 2011, 11:25

andriks писал(а):Shshok , Но козлы именно как раз лають :) Не те которые домашние, а те которые дикие- Косуля -она, а он- козел, который с рожками.
Я столько нового для себя открываю... Я в жизни видел только классических козлов - бородатых, заросших длинной шерстью и мемекающих дурными голосами. :lol: Я и правда не знал, что самцов косули называют козлами. И никогда не слышал, как они гавкают...

Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 09 авг 2011, 12:10

Пля, лает и орёт так, что пару раз с непривычки за спиной ночью на Двине как заорёт аж подскакиваешь :D

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 09 авг 2011, 16:09

Владимир(Д-пилс) писал(а):Пля, лает и орёт так, что пару раз с непривычки за спиной ночью на Двине как заорёт аж подскакиваешь :D
Фазаны в Турку тоже орут - как петарда мощная взрывается. =@ :shock: Если на берегу реки, то ваащще трындец, звук по воде резонирует и усиливаеццо.

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 10 авг 2011, 18:05

Вадим :Bravo: ну иэто....хватит над больными издеватся :D сегодня через Венту ехал,даже притормаживать не пришлось :cry: а ещё и ливни хлещут,а время уходит :dash:

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1615 раз

Сообщение сергей » 10 авг 2011, 18:17

Shshok писал(а):И никогда не слышал, как они гавкают...
http://www.youtube.com/watch?v=48SjlgeIIDk

А крик зайца похож на плачь младенца :wink:

Константин.

Сообщение Константин. » 13 авг 2011, 09:23

Изображение
Первый в жизни язь пойманый на вертушку(дюймовочка случайно завалявшаяся, в коробочке.)
Изображение
Андрик с трофффеем :Bravo: не вешали и отпускали.
Изображение
я

http://www.youtube.com/watch?v=hwpyctsB ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Андрик.
Изображение
Изображение
форэллл :dance3:
Изображение
Ишо одын ФОРЭЛЛ :dance3:
Это между спортивными мероприятиями.
Вчера и позавчера тоже были с Андриком на речке. Спымали 4 вида рыб, только Андрик ошибся и споймал вчера а я завтра и моя рыба поехала домой она вкусная, а его была съедена вечером в соляночке рыбной которую мы приготовили, уха уже поднадоела. Мы уже 2 новых блюда освоили быстрого приготовления. И под проливным дождем. порой фоткать просто в лом, особенно в последние выезды льет все время. Сами под водой и сверху еще душ, а изнутри испарина.

Shshok

Сообщение Shshok » 13 авг 2011, 21:02

сергей писал(а):

А крик зайца похож на плачь младенца :wink:
От ведь, мля... Спасибо за науку. Думаю, если бы я ночью на берегу услышал что-либо подобное, то без вашей информации тупо отдал бы концы от ужаса. А теперь знаю, что если ночью над ухом кто-то начнет дико завывать на разные голоса, то это всего лишь безобидная чупакабра... :lol:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»