Конец прошлой недели . Вроде погода благоприятствует , да и соскучался уже по огородику . Грядки давно не полоты , да и дома ничто не держит . Чмокать и шлёпать тоже некого . Короче в путь .
Закачал в голову Led Zeppelin " You Shook Me " и " Goin To Kalfornia " от которых можно насочинять самых бредовых блюзовых мелодий , еду !
Приехал рано . Ещё час с лишним можно загорать . Спустился к воде и о ужас . Уровень сантиметров на семьдесят выше летнего . Да что там говорить , фактически весенний . Правда вода чистая . По реке ковром плывёт гербарий . Музыка из головы сгинула и весь позитив от предстоящей рыбалки тоже . Удручённый увиденным бреду переодеваться . Нехотя собрал снасти и уселся на берегу в надежде увидеть на воде хоть чтонибудь утешительное .
Вот и природа подстать настроению начала меняться . И хоть солнечно и тепло , но окружающая палитра сильно изменилась с момента моего последнего приезда . Поля уже скошены . Огурцы ещё цветут и даже по прежнему пахнут , но уже обвисли и частично пожухли . Нет болье летней ядовитой зелени . И хоть ласточки береговушки до сих пор летают над рекой это не придаёт ощущения лета .
Река никак не радует глаз . Мощный водный поток и редкие круги от уклеек . Время боя короля этих мест жереха , но пока я ничего не замечаю . Да и в вех и низ по реке полнейшая тиина , а ведь его шлепки слышно далеко . Довольно сильный ветер в низ по течению рябит воду . Надеюсь он к сумеркам стихнет а не то будет пузырить шнур и мешать проводке . Хотя какая разница . При такой воде почти нет надежды на подьём голавля к воблеру . Вот такие мысли напичканные пессимизмом и меланхолией .
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
Из ступора меня выводит нечто странное происходящее на воде . Это нечто , похожее на ветряной ус движеться против течения и ряби . Вот опять тоже , но уже чуть дальше . Подкрадываюсь ближе , хотя сомнений уже нет . Это хозяин собирает дань без своих обычных выкрутасов и шлепков . Пробую облавливать участок , но жерех не привязан к месту и поимка его в такой ситуации ооочень проблематична . Если честно , то я считаю такую поимку просто ШАРОЙ . Ну в моей ситуации я согласен и на шару . Поэтому добросовестно помахивая спинингом , делаю точечные забросы в места где жерех себя проявил . Ветер стихает и заметно темнеет . В сгустившихся сумерках жерех поменял тактику и перешол к обычной стратегии с выкрутасами и бултыханием . Стою почти на месте . Шлепки то там , то тут . Да и вся река ожила и плюханья слыны отовсюду . Так продолжаеться довольно долго . Время просто уло на второй план . Результат нулевой и это меня слегка злит . Ну допустим по светлому я был в неочень выгодной позиции с моей точки зрения , допустим , а сейчас то чего . Что я делаю не так ? Вопрос висит , ответа нет . Решил двигаться , тем более , что и в переди жерехи беснуються .Запутал шнур . Петля слетела . Повернулся к берегу и включив фонарик долго вожусь . Наконец с проблемой типа отсутсвия третьей руки , мне всё же удаёться справиться со нуром . Выключаю фонарик поворачиваюсь к реке и понимаю , что стою в кроменой темноте . Глаза от света долго не могут адаптироваться к темноте . Всё , перекур . Ложусь на траву и просто захлёбываюсь от восторга !!!!! Прямо надомной млечный путь . Ну или я под ним . В голове не укладываеться такое колличество звезд и созвездий . Они так близко и такие яркие , что кажеться рукой дотянуться можно . Тепло и цыкадды звенят . А может это в ушах звенит от охвативего меня восторга . Есть у меня примета . Если увижу спутник , то будет удача на рыбалке . А ту такое колличество спутников почти одновременно летает в разных направлениях , что просто диву даться можно . Да ещё звездопад ... Так и лежал бы и лежал .
Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:
Если верить моей примете , я должен чтонибудь поймать . А для этого нужно встать и ловить . Собственно поти ничто не поменялось при ловле . В момент броска вижу звёзды отражающиеся в воде . В момент проводки смотрю на звёздное небо - красотааа ! Пытаюсь экспериментировать с методами проводки и наконец вроде нахожу искомое . В одном месте на пять проводок три голавлиных поклёвки с характерными чмоками . Далее ловлю уже по найденной схеме . Клёв не ахти как , но постукивают лобастые . Пару не больих отпускаю . Я даже цепелинов врубаю . Руки уже пахнут рыбой . Звёзды , редкие поклёвки и блюз . Вот это истенное счастье !!!!
Опять поднимаеться ветерок . Такого я тоже ещё не чуствовал . Воздух идёт волнами , то холодный , то тёплый . Очень интересное ощущение . Завороженный всеми этими чудесами происходящими со мной одновременно , вдруг на коротке у самого берега получаю мощнейую поклёвку с жутким шлепком . С перепугу я чуть не выскакиваю из штанов . Долго стою с бешенно колотящимся сердцем , дрожащими с перепуга руками и оборванным нуром . Перекуриваю и успокоивись укладываюсь в траву . Под спиной весело щёлкнуло несколько почти зрелых огурца , что окончательно меня привело в спокойное состояние . Слушаю музыку и смотрю на млечный путь . Сколько раз видел как движеться солнце или луна , но это буднично . А вот как движуться звёзды , вижу пожалуй впервые .
Спал или нет мне трудно сказать . Пора вставать . Ветер усилился и по реке опять гонит рябь . Утомляет гербарий плывущий по воде и постоянно цепляющийся за тройники . Жерех не бьёт . Голавли хоть редко и вяло , но отзываються . Ещё пару несмылёнышей отпускаю плюс одну щучку . Удалось таки выловить трёх , хоть и не трофейных , но вполне достойных места на столе голавлей . Пожалуй невзирая на опасения рыбалка удалась .
Скоро солнце покажеться из за косогора . Пора в обратный путь .