Секретные места - Латвия

Ответить
Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Strjem » 31 авг 2011, 19:30

После мега отчёта Сергея о Норвегии даже писать не хотелось . С голавлём переть на палтуса , что с рогаткой на станцию " МИР " ! Чуствуешь себя грелкой , порванной суровыми северными тузиками .... :D
Конец прошлой недели . Вроде погода благоприятствует , да и соскучался уже по огородику . Грядки давно не полоты , да и дома ничто не держит . Чмокать и шлёпать тоже некого . Короче в путь .
Закачал в голову Led Zeppelin " You Shook Me " и " Goin To Kalfornia " от которых можно насочинять самых бредовых блюзовых мелодий , еду !
Приехал рано . Ещё час с лишним можно загорать . Спустился к воде и о ужас . Уровень сантиметров на семьдесят выше летнего . Да что там говорить , фактически весенний . Правда вода чистая . По реке ковром плывёт гербарий . Музыка из головы сгинула и весь позитив от предстоящей рыбалки тоже . Удручённый увиденным бреду переодеваться . Нехотя собрал снасти и уселся на берегу в надежде увидеть на воде хоть чтонибудь утешительное .
Вот и природа подстать настроению начала меняться . И хоть солнечно и тепло , но окружающая палитра сильно изменилась с момента моего последнего приезда . Поля уже скошены . Огурцы ещё цветут и даже по прежнему пахнут , но уже обвисли и частично пожухли . Нет болье летней ядовитой зелени . И хоть ласточки береговушки до сих пор летают над рекой это не придаёт ощущения лета .
Река никак не радует глаз . Мощный водный поток и редкие круги от уклеек . Время боя короля этих мест жереха , но пока я ничего не замечаю . Да и в вех и низ по реке полнейшая тиина , а ведь его шлепки слышно далеко . Довольно сильный ветер в низ по течению рябит воду . Надеюсь он к сумеркам стихнет а не то будет пузырить шнур и мешать проводке . Хотя какая разница . При такой воде почти нет надежды на подьём голавля к воблеру . Вот такие мысли напичканные пессимизмом и меланхолией .

Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
Из ступора меня выводит нечто странное происходящее на воде . Это нечто , похожее на ветряной ус движеться против течения и ряби . Вот опять тоже , но уже чуть дальше . Подкрадываюсь ближе , хотя сомнений уже нет . Это хозяин собирает дань без своих обычных выкрутасов и шлепков . Пробую облавливать участок , но жерех не привязан к месту и поимка его в такой ситуации ооочень проблематична . Если честно , то я считаю такую поимку просто ШАРОЙ . Ну в моей ситуации я согласен и на шару . Поэтому добросовестно помахивая спинингом , делаю точечные забросы в места где жерех себя проявил . Ветер стихает и заметно темнеет . В сгустившихся сумерках жерех поменял тактику и перешол к обычной стратегии с выкрутасами и бултыханием . Стою почти на месте . Шлепки то там , то тут . Да и вся река ожила и плюханья слыны отовсюду . Так продолжаеться довольно долго . Время просто уло на второй план . Результат нулевой и это меня слегка злит . Ну допустим по светлому я был в неочень выгодной позиции с моей точки зрения , допустим , а сейчас то чего . Что я делаю не так ? Вопрос висит , ответа нет . Решил двигаться , тем более , что и в переди жерехи беснуються .Запутал шнур . Петля слетела . Повернулся к берегу и включив фонарик долго вожусь . Наконец с проблемой типа отсутсвия третьей руки , мне всё же удаёться справиться со нуром . Выключаю фонарик поворачиваюсь к реке и понимаю , что стою в кроменой темноте . Глаза от света долго не могут адаптироваться к темноте . Всё , перекур . Ложусь на траву и просто захлёбываюсь от восторга !!!!! Прямо надомной млечный путь . Ну или я под ним . В голове не укладываеться такое колличество звезд и созвездий . Они так близко и такие яркие , что кажеться рукой дотянуться можно . Тепло и цыкадды звенят . А может это в ушах звенит от охвативего меня восторга . Есть у меня примета . Если увижу спутник , то будет удача на рыбалке . А ту такое колличество спутников почти одновременно летает в разных направлениях , что просто диву даться можно . Да ещё звездопад ... Так и лежал бы и лежал .

Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:
Если верить моей примете , я должен чтонибудь поймать . А для этого нужно встать и ловить . Собственно поти ничто не поменялось при ловле . В момент броска вижу звёзды отражающиеся в воде . В момент проводки смотрю на звёздное небо - красотааа ! Пытаюсь экспериментировать с методами проводки и наконец вроде нахожу искомое . В одном месте на пять проводок три голавлиных поклёвки с характерными чмоками . Далее ловлю уже по найденной схеме . Клёв не ахти как , но постукивают лобастые . Пару не больих отпускаю . Я даже цепелинов врубаю . Руки уже пахнут рыбой . Звёзды , редкие поклёвки и блюз . Вот это истенное счастье !!!!
Опять поднимаеться ветерок . Такого я тоже ещё не чуствовал . Воздух идёт волнами , то холодный , то тёплый . Очень интересное ощущение . Завороженный всеми этими чудесами происходящими со мной одновременно , вдруг на коротке у самого берега получаю мощнейую поклёвку с жутким шлепком . С перепугу я чуть не выскакиваю из штанов . Долго стою с бешенно колотящимся сердцем , дрожащими с перепуга руками и оборванным нуром . Перекуриваю и успокоивись укладываюсь в траву . Под спиной весело щёлкнуло несколько почти зрелых огурца , что окончательно меня привело в спокойное состояние . Слушаю музыку и смотрю на млечный путь . Сколько раз видел как движеться солнце или луна , но это буднично . А вот как движуться звёзды , вижу пожалуй впервые .
Спал или нет мне трудно сказать . Пора вставать . Ветер усилился и по реке опять гонит рябь . Утомляет гербарий плывущий по воде и постоянно цепляющийся за тройники . Жерех не бьёт . Голавли хоть редко и вяло , но отзываються . Ещё пару несмылёнышей отпускаю плюс одну щучку . Удалось таки выловить трёх , хоть и не трофейных , но вполне достойных места на столе голавлей . Пожалуй невзирая на опасения рыбалка удалась .
Скоро солнце покажеться из за косогора . Пора в обратный путь .
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 15):
Alexei, Barmy, kuzy76, guntars74, сергей, Arnis, DES, Igor67, ШУРА, Bensons, Jaroslav, Transh, FINN, andriks, Военный
Рейтинг: 30%

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 06 сен 2011, 09:29

Strjem писал(а): Руки уже пахнут рыбой . Звёзды , редкие поклёвки и блюз . Вот это истенное счастье !!!!
.
Точнее не скажеш :good:

Vasjok

Сообщение Vasjok » 08 сен 2011, 13:26

Бенсан а как там счас на салаце с водой? по фоткам вода нармальная.

Константин.

Сообщение Константин. » 29 сен 2011, 22:39

Воды нет рыбы тожа.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 22 ноя 2011, 13:00

Придёться отписаться здесь. С меня взята подписка о невыезде, нет, о не въезде, ах да, о неразглошении... :wink:
О водоёмчике нам любезно поведал один почти абориген. Окуни мол просто звери там живут. И как это не странно, они даже поклёвывают. Короче как - то не шатко не валко в субботу вечером приходит идея туда наконец подъехать и на деле проверить эту "правдивую" информацию. Водоёмчик находиться за высокими холмами и зелёными долинами, вобщем путь не близкий. На сон получилось часа полтора, поспал с часок не мог заснуть, пописали - покакали и тронулися в путь... Про зборы пропущу. Команда из пяти быков - скитальцев от рыбалки, пялилась в окна буса на проплывающий туман в ночи и строила мега планы. :popcorn: Удалось ещё часок вздремнуть в дороге. Правда в субботу я усиленно перегружал мозг прослушиванием Лед Зеппелина с Пинк Флоидом, что конечно не могло не сказаться на душевном состоянии. :misic: Душа пела, а мозгу это страшно мешало заснуть. Через почти четыре часа мы добрались, чему не смогли помешать происки, уловки и козни доблестных продавцов полосатых палочек.
Водоёмчик нас встретил зеркальной гладью и тёрпким запахом поздней осени. Всё на этой картине написанно очень красиво, но уж больно грустно и меланхолично. Даже редкие круги на воде от рыбьих всплесков, казалось не расходяться, а так и застыли нарисованными...
Два дредноута запыхтели моторами и не торопясь отчалили за мечтой. Даже как то странно получилось, но мы не сильно упираясь нащупали бровки и свалы облюбованные осенними хищниками. Воздух заполнился звуками спининговых бросков, бульканьем падающих приманок на воду и плеском извлекаемых из пучин окуней. Окушки довольно приличные. От ста ргамм до пол кило. Крупнее мы не нашли, а может они в этот день рты закрыли. Но в том что крупный окунь там есть и его много у нас сомнений нет. Есть предпосылки к новым экспедициям и поискам. Старались брать только крупную рыбу. Клевало почти весь день с перерывами на поиски новых бровок и рыбных стай. Так в тональностях осени и её красок пролетел короткий денёк. Из бонусов водоёмчик нас наградил щучкой закилошной и одним налимчиком - головастиком. Последующее взвешивание показало по одинадцать кг. на брата.
Ещё на рыбалке родилась идея в понедельник рвануть на море за треской слегка видоизменённым составом. Двоим из пяти утром на работу. По дороге домой пробиваем заднее колесо на бусе. До Риги километров семьдесят а запаски и домкрата нет! Пришлось созваниваться, договариваться и потом долго и томительно ждать. Зато скомпоновали коллективчик на завтрашнюю рыбалку. Пока до нас добрались спасатели, пока всё поменяли, пока доехали до Риги, впору уже было выезжать по новой. :scratch:
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 3):
vitja1777, guntars74, dubrik
Рейтинг: 6%

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 03 дек 2011, 18:59

В Обчем Вадик- затестил я палку от тебя, мож обмыть вчера надо было...
Взял пузырь самогону еще пига чуть и теперь могу написать.
На реке в восемь- красота! до девяти ловлю -представляю как чехольчик на нее сошью чтоб не царапалась- наслаждаюсь. В девять меня посещает шальная мысль возле очень красивой крепи из коряжника попробовать аккуратненько что-то достать
..Через 2 заброса следует мощная поклеука, я куеваю, напрягаю- две свечки, держу-держу... не удерживаю, и серебристая 3-4 уходит с кульбитами в коряги, после чего разматывает попеременно метров тритцать шнура. какойто перехлест- туда-сюда. я когда тащу- пол метра проходит и клинит, останавливаю- она отдыхает, и с легкостью метров пять в свою сторону берет- как петля скользящаяя.
Ну хз. Рыба сидит.
Кричу другу- поможите!. Приходит, пытается с двух сторон коряжника пымать шнур- чтоб вытянуть, снять там рыбу и приманку. А я потом вытащу шнур. Ага. Фиг там. Проходит мин сорок уже..
Рыб сидит.
Друг топит одно колебло потом другое...
Решаю намотать шнур на руку и тянуть- что делать? намотал потихоньку метров пять.. стопор полный. Что-то решаю не здаваттся а опять взять спин..... Кидаю провис на землю- типа, не хай сходит если что.. беру Ламиглас подматываю.. на последних оборотах эта стерва опять делает рывок, и, видимо, захлестываеться петля шнура за верхние кольца, и отломанный 5 см кончик повисает на шнуре и под рывки уходит в пучину иже до куче.
Д
Блят... у меня аж слезы наворачиваюца, наматываю шнур- обрываю приманку с рыбой и иду курить. Хоть и не курю.
Хорошая погода, настроение аки летаю с утра- все потерянно нафиг. Тупо не ловлю, загораю и жду Товарисча..
Вот такое боевое крещение... А палочка действительно супер. А обломать 5 см от такой палки это тоже самое что например снять круиз контроль с с- мерседеса:(
За это сообщение автора andriks поблагодарил:
Jaroslav
Рейтинг: 2%

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3414 раз

Сообщение FINN » 03 дек 2011, 19:15

Мдя.... :( Жаль Андрика и палку Ламиковскую жаль. Не грусти, амиго. :friends:

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 03 дек 2011, 19:50

andriks писал(а):... у меня аж слезы наворачиваюца, наматываю шнур- обрываю приманку с рыбой и иду курить...
Андрик, не грусти. :friends: Значит не не твоя палка, не подходила она тебе - не правильной системы была. :D
Вобщем, не расстраивайся!

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 03 дек 2011, 20:07

Тоже открыли сезон пятнистых, ловили не напрягаясь, наслаждаясь пеизажами и каифуя, что наконец то можно..Размер - стандарт 60см продолжает расти дальше и мы довольны.
П.С. Андрик, сочувствую,первая рыбалка с новым спином, но 5 см некритично по-моему,теперь будет ПИ..( 3,14). Это миф,что американосы неубиваемые. Сам неделю назад отломал кончик лумиса имх до 2 унции с супершадрапом тонущим (за 70г) поднимая под острым углом из воды, а стоила палка дороже ламика. Вообщем дорогие графиты требует вдвоине осторожности!
nedozdalsa otkritije sezona.JPG
et u Assi.JPG
et moja.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 3):
FINN, Strjem, Jaroslav
Рейтинг: 6%

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 03 дек 2011, 20:17

Ребята,спасиба за сочувствие. Да все нормуль, минутная слабость! :beer: пожаловаться то надо.... :gamer:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 03 дек 2011, 20:19

andriks
Пля, это канешна круче, чем я сегодня коробки с блёснами дома оставил :D

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 03 дек 2011, 21:05

Андрик не парься заменим тебе за зиму кончик :ROFL: Нимножка денежки потратим сделам в Понедельник займусь
Нумер палки зашли и STFRки Лумиса тож тудой же за одно
А вообще надо было мну слушать - хороша штука пожизнена гарантия Крой рулит пока :good: - по фактам замены из Латвии :good:

Ужо написал Пындосам вродь есть у их твоя палка не ссы прорвемси :lol:
За это сообщение автора Arnis поблагодарил:
Владимир(Д-пилс)
Рейтинг: 2%

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 03 дек 2011, 21:32

Arnis писал(а):Андрик не парься заменим тебе за зиму кончик :ROFL: ...
Ужо написал Пындосам вродь есть у их твоя палка не ссы прорвемси :lol:
Аминь. :roll: :good:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 03 дек 2011, 21:50

Всё очень печально, ну это я про слом - просто облом! Сочувствую, а кончик я тебе за неделю могу организовать, может чуть гемороидально, но впоне реально... И от пиндосов тащить не нужно, хотя всё в твоих руках.

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 03 дек 2011, 22:38

Вашего полку прибыло..Здрасьте всем!Прошу любить и жаловать! :) Абр.Абр Вал. :)
Собственно с отчетом.Тоже был в местах секретных,интересных рыб ловил и трёх поймал.
Кстати обкатывал сэнт крой и как бэ остался доволен.Маленький плюс в эту качель..
http://www.youtube.com/watch?v=ZRszkilDonM
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
Последний раз редактировалось Борис 03 дек 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 12):
FINN, vitja1777, сергей, Strjem, Arnis, Борис, saw, BrodygaSPb, Jaroslav, heino, Vasilij46, Bensons
Рейтинг: 24%

FINN
Клуб "Striborg"

Сообщение FINN » 03 дек 2011, 22:48

abirvalg писал(а):Вашего полку прибыло..Здрасьте всем!Прошу любить и жаловать! :) Абр.Абр Вал. :) ...
Добро пожаловать, Дима. Пешыесчо. :D

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 03 дек 2011, 22:53

FINN писал(а): Пешыесчо. :D
У меня с этим делом туговато,но буду стараться. :) Привычней всё же катушку крутить. :D

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 04 дек 2011, 01:16

Красиво, зачет! !Отпустил краивого кумжака!! Красивое видео! ..надо тоже видос брать на рыбалку а то фотки уже все одинаковые не интересно. А ты Димка, пиши еще, есть чему поучиться всем нам..

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 04 дек 2011, 10:12

Дим добро пожаловать - вот еще Леху Алшана с Джерком Олегом сюда вытянуть и будет что посмотреть
С открытием сезона робяты !

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 04 дек 2011, 11:12

Благодарю за гостеприимство.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 04 дек 2011, 12:42

abirvalg писал(а):У меня с этим делом туговато,но буду стараться. :) Привычней всё же катушку крутить. :D
Молодец "Главрыба" ! :D Красивые рыбки - красивые поступки!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»