Дам отчетик о рыбалке за 17.05 ,хотя похвастаться особо нечем.
Лежу,значится,я на диваньчике,хоккей посматриваю,как Канада шведов душит,тут мобила заиграла.Думаю,какая ж ето морда в 3 часа ночи не спит? Вован звонит,поехали,грит ,на рыбалку.Очумел ,говорю, штоли, не готов я, да желаньев особых нет. А он-лещ,линь клювает.Короче ,уломал он меня.Пришлось от бурчащей жены отбиваться и плестись на стоянку за машиной.
И вот мы на берегу,на старом русле Даугавы,ниже рижской гэс, к самоу рассвету успели.Подозрительно,что народу на бережку почти никого. Закинули донки, через минут десять у Мишани серьезная потяжка, подсечка и мимо.Рыбка решила проверочку на бдительность устроить. Чере пяток минут еще одна и карасик на полкило уже греет бока на всходящем солнышке.Ну,думаем,пойдет!
А природа между тем просыпается.Штиль,тепло,соловей заливается ,кажется,что на голове у меня сидит. Трели с коленцами такие выдает,заслушаешься .А травами росистыми пахнет ,голова кружится от этого дурмана.Красотища одним словом.
Рассвет на Даугаве.
Вдруг трещит катушка,подсечка,что-то есть,упирается.Ну ,думаю, есть первый линь этого сезона! И тут выскакивет недомерок гр.на триста.Знамо дело расстроился,упирался то как на 2 кило. За предками конечно пшел.Ждем дальше,тишина. Два часа тишина, три. От нечаго делать чаек из термоса попиваем,скучно однако.Но природа радует.Фотосессию корешам решил устроить,можа моделями станут ,ну и заодно природу латвийскую вам показать.
Жарко стало,вода падает,клева нет,рыба наверно тоже соловья слушать ушла.Терпенье и желание торчать без клева на берегу почему-то стало кончаться. У Мишани последняя поклевка и лещик на кило поехал с нами домой. В итоге на троих четыре рыбаса и все и все подлецы.
Отдохнули славно, немного загорели,набрались эмоций.
Из минусов-это срач на берегу,да такой что блевать хоца.НЕ понимаю,как можно такую красоту засирать?
А дома ждала уютная банька и хорошая компашка.
Ждите,будет интересно....