Даугава

Ответить
heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 26 дек 2007, 19:30

Аааа!Шась понял,а то я дальше слова Даугава и нечитал,сильно растроилса и :o !! :D

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 04 фев 2008, 10:25

Всем привет,

Ну вот в связи с состоянием здоровья долго не мог сьездить на рыбалку, но наконец решился. Ещё в среду с реки сдвинулся лёд и сильным ветром весь лёд покрошило. Всё значит необходимо в субботу на рыбалку двигаться на февралькую да на щуку. Немного расстроило штормовое предупреждение, но может оно и к лучшему. Наступило субото. Встал не дождавшись будильника, зырк в окно температура плюс, ветер недетский, осадки не наблюдаются. Всё едем, спускаемся на воду, изредка но проплывают мимо аизберги, смотрим по курсу очень внимательно, дабы избежать участи титаника. Новый эхолот работает, но ветер мешает залезьть в настройки, короче некогда тыркать меню, как глубиномер Матрикс 47 работает нормально :) Рыба проскакивает крайне редко на экране, но это не удивительно, всё равно глаз радует рельеф дна, летом то наверняка пару мест надо будет обнырять. Короче говоря, первых два часа, результатов не принесли. Начинаем подумывать делать разворот, и в сторону дома, но нет загиб и первый судак в лодке. Всё бы ничего но ветер порывистый начинает надоедать, поэтому всёже разворачиваемся и продолжаем дорожить но уже по ветру, опять загиб- щучка килошка, за ней ещё одна через 10 минут двушка. Всё уверенно идём в сторону дома, около пристани пытаюсь вставить колёса в транец лодки , чтобы на берег выкатить лодку уже со всем барохлом, вожусь несколько минут, руки в нулевой воде зябнут моментально, всё надо менять конструкцию, я не враг своему здоровью, одно дело летом помочить слегка руки, другое дело зимой. Всё рыбалка закончилась удачно, дома жареная рыбка , уха и конечно чай.
Изображение
В берегах стоит лёд, да и солнышко проскакивало, и ветер временами успокаивался.

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 04 фев 2008, 11:32

Молодца, зачотно сезон открыли!
мну думал шо выше геса лёд и не сбросится. Чуйствую на следующие выхи мы идём к вам :oops:

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 11 фев 2008, 08:33

Вчера, продолжали открывать весенне-летний сезон, весь день лил негрибной дождик :lol: :lol: :lol: , но нам то это немешало, но судя по клёву мешало это рыбе. Дневной итог 2 зубастых карандаша килошных.

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 11 май 2008, 22:20

Хочу поприветствовать всех на форуме, мой первый отчёт :D
Не много запоздавший отчёт на открытии спиннингового сезона на Вецдаугаве.
01 мая протестировал новый спининг ( который я ждал 4 месяча, на заказ) :evil:
Первый рыбаз сошёл. Но первая взятая щучка оказалась достойно мамкой, оказвшей достойнеший борьбу и сьёла мои все нервы :lol:
Вес 7,7 кг и 95 см. (не успела отнерестится)
Была успешно возврашена в родную стихию!!!
Изображение
Изображение

02 мая результат был скромнее, но всё равно достойный.
Изображение
Изображение
Изображение

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 11 май 2008, 22:47

Изображение

Вот она снова на свободе в родной речке!!!!

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 11 май 2008, 22:53

Молодца! Красивый отчет и фотки! Так держать :) !

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 11 май 2008, 23:54

Да,слов нет,рыбак с душой!Успехов тебе в водах сражений! :)

Al_shan_
Участник форума
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Al_shan_ » 12 май 2008, 09:35

:) Молодец что маму отпустил, свой парень, респект.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 май 2008, 10:03

Поздравляю!

P.S. только фотки не надо так сильно уменьшать... http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 12 май 2008, 10:31

Не каждый рыбак может гордитсо отпущенной 8-рой !
Респект и мегазачот !

leinid

Сообщение leinid » 12 май 2008, 13:10

Радует,что и латыши начали отчетики подкидывать.Давай ,так держать! Не только в пистонии рыбу ловить умеют. но и наши не дремлют!

leinid

Сообщение leinid » 12 май 2008, 13:28

Мужики,забыл,яж тож кажись на рыбалке был с субботы на воскресение на Даугаве.
Пронесся тут слушок,что вродь судачек зашевелился возле кегумской гэс.Рванули с дружком.Полный ОП и с берега и с лодки.Коллега всю лецензионную зону прошерстил,узрел три хвоста на эхолоте в разных местах-одного почти криминала поднял,но грит отпустил.Ни на троллинг,ни на спин.Смотал со дна километр старой лески,обложил матом местных царьков из администрации и был таков.
И действительно борзота. Судака ловить низя,а за бабло- можа.Каждая деревня свои законы пишет,блин.
От безисходности , скорее по привычке, пару фоток местных красот.НЕ обезсудте,что есть......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ВАДИМ.UA
Участник форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ВАДИМ.UA » 12 май 2008, 16:36

leinid,а красота-то какая лепота,кста побывал у вас в Латвии05.08.08 жарил шашлыкас на Балтезерс йезерс,снасти не брал,а зря...... :beer:

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 12 май 2008, 23:14

ВАДИМ.UA писал(а):05.08.08:beer:
Судя по дате и из автобуса не выходил :lol: :lol: :lol: :D

ВАДИМ.UA
Участник форума
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ВАДИМ.UA » 12 май 2008, 23:57

olegtsvetkov писал(а): Судя по дате и из автобуса не выходил :lol: :lol: :lol: :D
НДАА :D хотя-май-восьмое- год :D

leinid

Сообщение leinid » 13 май 2008, 10:17

Не, мужики, выходил из машины,под жо...й стояла. Абшибся я, это с воскресенья на понедельник было .Выходной у нас какой-то был.И тверезый вродь. Тока у рыбы праздник был.

А Балтезерс -ето зона для VIP-персон.Красиво но не для меня.

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 19 май 2008, 12:44

:wink:
16.мая, после работы, решил проверить свои места на Вецдаугаве - поимел три поклёвки, из них один хороший сход и две "зачётки" 1,6 кг и 1,8 кг.
Изображение

leinid

Сообщение leinid » 19 май 2008, 12:55

Дам отчетик о рыбалке за 17.05 ,хотя похвастаться особо нечем.

Лежу,значится,я на диваньчике,хоккей посматриваю,как Канада шведов душит,тут мобила заиграла.Думаю,какая ж ето морда в 3 часа ночи не спит? Вован звонит,поехали,грит ,на рыбалку.Очумел ,говорю, штоли, не готов я, да желаньев особых нет. А он-лещ,линь клювает.Короче ,уломал он меня.Пришлось от бурчащей жены отбиваться и плестись на стоянку за машиной.

И вот мы на берегу,на старом русле Даугавы,ниже рижской гэс, к самоу рассвету успели.Подозрительно,что народу на бережку почти никого. Закинули донки, через минут десять у Мишани серьезная потяжка, подсечка и мимо.Рыбка решила проверочку на бдительность устроить. Чере пяток минут еще одна и карасик на полкило уже греет бока на всходящем солнышке.Ну,думаем,пойдет!

А природа между тем просыпается.Штиль,тепло,соловей заливается ,кажется,что на голове у меня сидит. Трели с коленцами такие выдает,заслушаешься .А травами росистыми пахнет ,голова кружится от этого дурмана.Красотища одним словом.

Рассвет на Даугаве.

Изображение

Изображение

Вдруг трещит катушка,подсечка,что-то есть,упирается.Ну ,думаю, есть первый линь этого сезона! И тут выскакивет недомерок гр.на триста.Знамо дело расстроился,упирался то как на 2 кило. За предками конечно пшел.Ждем дальше,тишина. Два часа тишина, три. От нечаго делать чаек из термоса попиваем,скучно однако.Но природа радует.Фотосессию корешам решил устроить,можа моделями станут ,ну и заодно природу латвийскую вам показать.

Изображение

Жарко стало,вода падает,клева нет,рыба наверно тоже соловья слушать ушла.Терпенье и желание торчать без клева на берегу почему-то стало кончаться. У Мишани последняя поклевка и лещик на кило поехал с нами домой. В итоге на троих четыре рыбаса и все и все подлецы.

Изображение

Отдохнули славно, немного загорели,набрались эмоций.
Из минусов-это срач на берегу,да такой что блевать хоца.НЕ понимаю,как можно такую красоту засирать?
А дома ждала уютная банька и хорошая компашка.
Ждите,будет интересно....

leinid

Сообщение leinid » 19 май 2008, 13:35

Продолжение.

Приехал домой,переоделся в цивильное и в баню.А там братва уже поляну накрыла.Ляжка кабанья пропеченая дух издает специями разными,тоску по холодной водочке нагоняет.Котлетки из рыбьей икры неизвестной породы,янтарем отливают.Килечка истонская в винном соусе в рот просится,грибочки соленые,зелень и прочие вкусности разные.

Изображение

А пивко ужавское и пенка на нем горочкой ,ваще поэма.А плоточкой с икоркой всю эту прелесть приправить!!!

Изображение

От такой красоты крыша у меня канешна поехала.Тосты за встречу,потом за дружбу и любовь ну и так далее....,сами понимаете.

Изображение

И попарится не забывали с самодельными веничками, и в басейн холодный нырнуть,потом перекурчик на улице устроить под хоршую беседу о рыбалке,политике, хоккею-футболу, и о женщинах конечно.
Вот в чем прелесть жизни!!!
Потом домой,к женам,не забыли и сирени халявной для них наломать.Хамство ,конечно,грешен народ.

Изображение

Ну что,нагнал я вам аппетиту?Каково?
Это мой ответ чемберлену на ваши аппетитные снимки,которые по понедельникам перед обедом на форум выкладывете.
Бармен у нас в бане хороша,правда? Оксаной зовут. Мы ее не обижаем,все корректно.

Изображение

Вот так прошли выхи.Кому то это может показаться неинтересным,но жизнь состоит из маленьких таких радостей. Пока.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 19 май 2008, 20:25

Эээх, завидую цветной завистью :)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»