Секретные места - Латвия

Ответить
Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Strjem » 09 дек 2011, 22:22

Айнар! И коньячок под кумжачок вкусно очень!
Я тоже сегодня за крапчатым ездил, но силы меня уже покинули напрочь. Завтра отстучусь....

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 10 дек 2011, 17:46

В четверг вечерком созвонились с Димой Абрвалгом и пришли к единому мнению о поездке в пятницу за рыбой с веснушками. Сказочно красивая она всё таки эта крапчатая рыбёшка, да и борец отменный. Не скажу что как в молодости вечером меня бил от предвкушения озноб и я долго не мог уснуть, однако позитива хватало с лихвой несмотря на обещанный далеко не утешительный прогноз погоды. Желая окончательно превратить завтрашнюю рыбалку в мощнейший глоток удовольсвия я закачал в мозг с Youtube " Swingdance in Dzungle Book "! ( Ну не умею я делать сноски и ссылки! Не поленитесь пожалуйста и наберите пальчиками. Это бомба для отличного настроения! )
Утро, созвон, бутерброд на ходу вперемешку с одеванием и обжиганием горячим чаем. Прощальный "чмок " и на пожелание - посыл к чёрту.
Нас трое в машине. Мозг автоматически делает " Свинг " то громче, то тише в режиме разговоров. Дорога пролетает как одна минута. В попытках пробраться поближе к речушке нарываемся днищем на пень и скорости перестают переключаться. Покачав машину как лосось качает спининг, нам удалось соскочить, как лососю удаёться сорваться. Всё осмотрев, что можно осмотреть в лесу и не найдя сильных повреждений, тронулись дальше. Прибыли, оделись и к воде, ну в смысле в бой. Настроение сразу испортило большое к - во конкурентов. И пошто они все в будний день припёрлись именно на эту речуху. Побродив и побросав с пару часов, решаем переехать на другую. Опять дорога, ветер, снежные заряды и разговоры с надеждами на лучшее. На этой речухе кроме нас никого. Вчерашние следы на снегу есть, но сегодня мы первые. Напарники уходят в верх против течения, я же решаю оббросав приличную яму на повороте, идти в низ. Не закончил я первую часть задуманного, как за спиной нарисовались два рыбалея и поинтересовавшись успехами, ломанулись в низ. Опаньки! На верху двое, в низу двое, а мне куда теперь податься? А тут и мои вернулись, на верху тоже народ топчеться. Ну какого горького овоща на всех реках столько народа? Откуда взяться экономике, когда никто не работает и только лососёвых ловит?

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Дима к тому моменту уже умудрился вколоть одного небольшого кумжика, и мы пошлёпали в низ. Как это всегда бывает на небольших речках, если встречаються две конкурирующие команды, то начинаеться гонка вооружений. Каждый хочет оказаться первым на самом перспективном месте. Словом, галопом по европам. Так и скакали аки олени или лоси, правда не мы, а конкуренты. Они в переди, мы с зади. В попыхах бросая можно и не прострелять или упустить хорошее местечко, на это мы и делали ставку. На одном перспективном месте Димкин товарищь увидел как два раза за блесной поднималась красивая рыба. Однако видимо колотая, т.к. хваток небыло. Так просто на рыбачка посмотреть поднималась. Он проскочил небольшой участок с нами, но потом вернулся обратно в надежде к вечеру её уговорить. В одном месте остановились вместе с Димой побросать и через несколько минут прямо напротив меня всплывает симпатичная рыбка сидящая на блесне Димы. Подбежал к нему поосистировать и запечатлеть заодно на фото. Затем у Димы была ещё одна двойная поклёвка, но уже на другом месте. Я же ограничился одной форелью. А река всё манила и манила своими поворотами, перекатами и завалами. Увлёкшись красотой реки мы уже перестали обращать внимание на валивший снег и жуткий ветер, коий в лесу конечно небыл таким сильным как на открытой местноси, но иногда реально мешал рыбалке закидывая шнур в момент заброса на ветки и кусты. Так поворот за поворотом мы и очутились в сумерках. Да тут ещё Дима обнаружил трофейную блесну на ветке и провозился с её извлеченим некоторое время. Короче обратно возвращались в полной темноте. Дело оочень не лёгкое я вам скажу продираться через заросли и кусты когда фраза6 " хоть глаз выколи! ", может легко стать реальностью. На последнем километре пути, музыка свинга полностью покинула мой мозг, как собственно и силы. А на обратном пути, сидя в тёплой машинке у меня и картинка изображения пропала. Ну что тут скажешь-вымотался по полной!
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 16):
Bensons, Jaroslav, DES, FINN, vitja1777, abirvalg, guntars74, Alexei, vadim, Борис, Bes, Vasilij46, badman, Alex_t22, ЕвгеХа и ещё один
Рейтинг: 32%

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 10 дек 2011, 23:08

Даа,излагается мил человек и дходчиво,и содержательно,и поэтично. :good:
Strjem писал(а):Водоёмчик нас встретил зеркальной гладью и тёрпким запахом поздней осени. Всё на этой картине написанно очень красиво, но уж больно грустно и меланхолично. Даже редкие круги на воде от рыбьих всплесков, казалось не расходяться, а так и застыли нарисованными...
Два дредноута запыхтели моторами и не торопясь отчалили за мечтой.
Всё что можно было сказал за меня.
Ну разве был ещё эпизод поимки раколовки.Вколота прям в сопло.Или жерло. :unknown:
Сроднившаяся с рекой она доолго не хотела реагировать на мои потяги-потуги.
Я уже волноваться даже начал.Только блесну разловил.Дорогущую. :)
Слава рыбным богам,вернул. :)
IMG_.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 4):
Борис, Strjem, narvitjanen, Alex_t22
Рейтинг: 8%

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 10 дек 2011, 23:42

...Жалко раков в раколовке небуло.:) Был сегодня тоже, следов много конечно.. Рыбка была тоже, не большая .. фотку бы вставить- да нету, как и раков к пиву :beer:

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 11 дек 2011, 23:51

Купился на дезу синоптиков,ждал какого то мистического солнца..
А получилась очередная трудовая рыбалка в экстремальных условиях.
Рыба не активна.Небольшое шевеление есть,и то ладно.
Трех за день подержал.Только с одной фоткался.
Продолжаем. :)
IMG_444.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 2):
Strjem, Alex_t22
Рейтинг: 4%

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 12 дек 2011, 00:41

Вот блин.. хочетья же сказать что зачет.. что правда так, не каждому дано! Но что то держит.. Держит что..
Держит то что класно, дежит то что, здорово, держит то что не надо рекламы там где ее не надо... и не знаешь кто прав , по тому что красиво, но может не надо?? хз. и О чем я говорю?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Надо создать закрытый форум для этого всего, пока не поздно! вот о чем я!! я потом скажу..

Forelist

Сообщение Forelist » 12 дек 2011, 01:14

andriks писал(а):Вот блин.. хочетья же сказать что зачет.. что правда так, не каждому дано! Но что то держит.. Держит что..
Держит то что класно, дежит то что, здорово, держит то что не надо рекламы там где ее не надо... и не знаешь кто прав , по тому что красиво, но может не надо?? хз. и О чем я говорю?

Надо создать закрытый форум для этого всего, пока не поздно! вот о чем я!! я потом скажу..
Андрик, так в беговне и наперогонки куда интереснее день проводить!

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 12 дек 2011, 08:10

andriks писал(а):Вот блин.. хочетья же сказать что зачет.. что правда так, не каждому дано! Но что то держит.. Держит что..

не надо..
Последний раз редактировалось SergeiS 12 дек 2011, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: убрал несколько "лишнюю" фразу

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 12 дек 2011, 09:47

Виитиевато Андрик написал, хотя конечно суть ясна. Дальше что? Закрытый форум? Тогда для кого он будет открытым? Может перестать ездить, или ездить, но не писать? Если я и Дима допустим не поедем, это не означает что на эту рыбу не поедет сотня-другая соискателей удачи. Два с минусом или столькоже с плюсом, роли уже никакой не играет. Этичность этого, вот наверное главный критерий. Не каждому под силу отпустить пойманную рыбу, да ещё и вдобавок лосося. Можно ещё взять клятвы и подписки с каждого бывалого на этом форуме под грифом "не лови"- ибо... Можно в бубны с барабанами и тамтамами постучать в другие форумы, но что мы получим? Там своих шаманов хватает. Будешь тихонечко шептать и тебя или меня заметят и даже поддержат, но поддержат те, кто завтра опять на реках будут. Перейдёь с шопота на голос, "опустят" по зековски с особым ценизмом! И забанят пожизненно - "ты мутишь чистоё питьё моё!"! Даже если интернет за(е)банить полностью и пожизненно, так и это ничего не поменяет, лишь только мы не будем писать и другие этого читать, а на речухах всё будет так же!!!!
Смайлики вставлять не стал. Каждый в праве это сделать по своему уразумению...
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 5):
Alex_t22, vitja1777, abirvalg, guntars74, heino
Рейтинг: 10%

Alex_t22
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_t22 » 12 дек 2011, 10:52

Молодцы мужчины! Отличные отчёты. Писать отчётики надо (можно только не о всех выездах и результатах). Не каждому дано- как и в любом виде рыбалки. Была даже как -то идея создать ветку "Как стать Абырвалгом?" :ManLove: :D стать рыбаком такого класса как Дима тяжело и накладно :lol: у него что не отчеты, а сплошной коньяк ХQ- пьёшь и поверить не можешь, как смачно и уловисто. А ведь правда :friends:
Единственно вся речка будет истоптана топтунами бестолковыми, гармонии станет меньше. Удачи на "охоте" :Yahoo!:

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 12 дек 2011, 11:54

Nikolas3 писал(а):[
Можете не создовать.
всгда есть надежда, что свежачок серебристыи попадется :roll:

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 12 дек 2011, 14:07

Ладно Вадик, наверно ты прав...а вообще конечно сие отдельная тема и не здесь. вот :roll:
а что их Кельтами называют? жаргон какой-то или оф название? первый раз слышу!

Assa

Сообщение Assa » 12 дек 2011, 14:11

Ловить - не ловить, писать - не писать, это ж каждый сам решает про себя. Между собой то в частных беседах многие делятся инфой, полезно это - знать когда-где у спецов были какие результаты, а спецов то становиться больше год от года. А вот в нете - это как в телевизоре, все прочитали и просмотрели. И многие сделали выводы - мол надо попробовать стать Абырвалгом. :lol: И ломонулась толпа, 90% из них обломились, поняли, что нереально тяжело это - ползать по обрывам и сугробам по 8 часов без поклевки часто.. и отсеялись. Но некоторые, остаются... и нашего полку тогда прибыло. Плохо это? Надеюсь, что остаются лучшие, я в хорошее как то верю. Это ж здоровая конкуренция, ищешь места новые, нехоженые, способы всякие хитрые, растешь короче над собой. Дим пиши, раззадоривай :mail:

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 12 дек 2011, 14:32

Ничего себе!Столько интересного тут узнать можно! :) Вот уж этот Абырвалг!
Кто то хаит,кто то чересчур объективен..:)
Справедливости ради надо сказать,что рыбаков такого класса как я довольно
много.Их целая плеяда,творцов от рыбалки,просто я среди многих,наверное,конкретный хвастун.:)
Или это обострённое чувство прекрасного.Как Вадим писал недавно - "рыбалка не начинается
с момента первого заброса.И чем бы ты не занимался и как загружен не был,мысль о рыбалке
нет-нет да и придет тебе в голову."Процесс на самом деле всеобъемлющий.Написать отчет
о проделанной работе,это тоже рыбалка.Уже прожитая,пережитая,ушедшая,но воскресающая с
прежней яркостью при последовательном наборе клавиш.Маленький вклад в общую копилку
доброго,позитивного.Чья то сорадость.Чьё то сопереживание.Здоровый дух соревнования.
А может и нездоровый. :unknown: По-любому плюсов больше.Минус в конкуренции?Как знать.Свою рыбу
всегда поймаешь.И не надо никого обгонять.Бывают конечно дни раздач,но они исключение,
подчеркивающее правило.Ажиотаж создаётся сам собой.Давно.Постепенно.Я разговаривал с
аборигенами ловли этой рыбы.Ситуация схожа уже на протяжении многих лет.Костяк все равно
один и тот же.Если много людей приходит,то и уходит не меньше,потому что "удовольствие"
уж оочень трудоёмкое и в принципе,как говорилось,не дешевое..

п.с. я пока фигами кнопки жал,опять за меня уже всё сказали.
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 6):
Strjem, andriks, DES, Vasilij46, Alex_t22, heino
Рейтинг: 12%

Alex_t22
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_t22 » 12 дек 2011, 17:21

Не надо скромничать :D :D :D
Феномен Абырвалга в превосходных результатах на МНОГИХ разноплановых рыбалках. По сому, щуке, судаку, карасю, окуню, красной рыбы! По квоку, джигу, спинингу, попловочке. Что не отчёт -превосходный результат. В реке, озере, море. Мало кто может похвастаться такой ВСЕЗАТОЧЕНОСТИ по рыбалке.
И если сравнивать с результатами коллег (даже если в одной лодке, на одной реке и т.д.) в тех же условиях- то результат очевиден. Так что флагмана будем изучать и стремиться :good:

Jerk

Сообщение Jerk » 12 дек 2011, 17:35

Ох, хлопцы, позволю и я себе всавить своих 5 копеек по теме... Ни к чему хорошему сочитание интернет + рыбалка не приводит... Это уже не мысли а наблюдения... Вспомнить хотя бы джерки... Как было приятственно быть в числе первых, ловить и отпускать мам, делиться опытом... И что? Сегодня каждый му*ак швыряет джерки и гробит-гробит-гробит... :evil: То же самое будет и с реками... Нашли мы с ребятами участок реки, нащупали, пОтом и кровушкой не раз окрапили и несколько лет наслаждались тишиной... И что сейчас? Один привёз другого, другой третьего, а четвёртому вообще всё пох... В результате лоховня всех мастей шлындает по реке, орёт, гадит, блёсны швыряет чуть ли не через голову... Вот он результат... И тут вообще неуместно говорить на тему отпустил-не отпустил... Этой кодле нужно гораздо более ранние истины объяснять, да и язык для объяснений подбирать соответствующий....

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 12 дек 2011, 20:25

Есть конечно твоя правда здесь Олег
Но есть и другая - это что выходит что из за партизан всяких перестать общаться горестями и радостью делиться
С такой же логикой надо завтра пешком начать ходить - вона скока уродов по дорогам ездит :wink:

Это что и здесь тож значит победили нас - не нифига не будем мы из за всяких себя ограничивать !

Какие то формы искать другие - типа мест секретных или вообще в клубный формат больше склонятся. Но писать не перестанем - ведь так приятно почитать фотки посмотреть вон у нас в Архиве с 93 года уже :good:

Так что присоединяйтесь г-н Джерк присоединяйтесь - уверяю Вас много чего нового нам рыбалка готовит - всю жизнь лови всю жизнь учись !

А что получилось поделись с друзьями мож еще чего подскажут - только не для всех уж простите..............
Все одно пишут единицы а читают тысячи
За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 8):
saw, FINN, Barmy, Antiks, Alex_t22, abirvalg, heino, Strjem
Рейтинг: 16%

Jerk

Сообщение Jerk » 12 дек 2011, 22:27

Тоолько закрытия ветка... :good: Только вот судьи кто? По каким критериям принимать-выгонять станем? Оооочень трудное это дело... :-o

Barmy
Участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Barmy » 13 дек 2011, 00:25

Jerk писал(а):Тоолько закрытия ветка... :good: Только вот судьи кто? По каким критериям принимать-выгонять станем? Оооочень трудное это дело... :-o
Извините, я тож со своими 5тью копейками.
А что такого особо "сикретного" выдали Абырвалг и Стрём своими отчётами?
Речку не опознать, тем более её мест. Но каждый погугливший или внимательно почитавший даже только этот форум может с лёгкостью назвать с лососевые реки Латвии (даж с примерным количеством заходящей рыбы и результатах её естественного репроизводства... кста, вот проффи могут этим похвастаться?) ой, о чём это я! Это же сикрет! :)
Сикретные воблеры, блёсны, палки, плетня? Да в любом нормальном магазине вам продавец порекомендует волне рабочий набор! (в зависимости от толщины вашего кошелька)
А, точно, Абырвалг сказал, что чуть не оторвал "дорогую, уловистую, блесну" - эттож "сикрет!
Джерк, вот ваши страдания по поводу популяризации джерковой ловли вообще непонятны. Вы себя вините в том что эта тема стала популярной? Уверяю вас - вы себе льстите! :)
Так что информацию о том, что лосось есть в реках и о методах ловли, уж извините, спрятать невозможно. Любой хоть мало-мальски заинтересовавшийся найдёт информацию без проблем.
Так что... точки не выданы (это действительно должно оставаться в отчётах замолченным)... Потому как польза от поиска точек - просто огромная! (особенно для здоровья ищущего!)
А всё остальное - на усмотрение писавшего отчёт.

ЗЫ

Мой отчётец:

В общем-то моя первая рыбалка со спиннингом на канапатого.

Соблазнившись приемлемой погодой и свободным временем выехал на речку не далеко-не близко от своего дома. Вспомнив все прочитанные статьи и всех богов вышел с превеликой надеждой к воде. Холодно, скользко, мокро, грязно. Никого в пределах видимости. Особых проблем поначалу не обнаруживалось... единственно те места где должно дно просматриваться с лёгкостью оказались совершено не прозрачными (я по лету проходил эти места именно с прицелом на зимний сезон). Но тройка перспективных мест в голове закрепилась). Вот неспешно и с матюгами я по маршруту 1-2-3 передвигался 2 часа. Проблемы начались на "троечке". Потому как надо было перебраться по неглубокому месту на другой берег... Тут река имеет длинный, косой, песчаный перекат. Но ближе к противоположному берегу имеется островок. Вот с другой стороны этого О. река пробила себе довольно приличное русло упирающееся в мысок... сессно там есть яма и обратка. Шоб окнчательно доказать себе что-то решаюсь на переправу. Это, я вам скажу, был Эпический подвиг! Хорошо мозгов хватило взять подвернувшийся дрын с собой... Так тыкая впереди себя этой орясиной минут за 20 я подошёл к месту "3". Весь на адреналине. :)
Превый заброс меня просто обескуражил - отстрел на 30ти либровой плетне. Да... внимательнее нужно быть к снастям после "подвигов". Ладно... далее без эксцессов.. просто за 15 минут отрываю на каких-то брёвнах 3 блесены. Настроение стремительно падает. На очередном забросе опять жёсткий... но не зацеп - удар!
Рыбку я подержал секунд 10 не более... потерял её как настоящий "лондон"! Т.е. после зацепов фрикцион был перетянут... но кто-то даже это усилие довольно спокойно преодолевал, а так ка бежать с острова мне было некуда пришлось тупо упереться в рыбу. Может быть, если бы ствол был помягче да подлиннее всё бы закончилось не так быстро... рып ушёл вниз ни разу не остановившись... На дорогущей шведской блесне ( :lol: ) разогнулся крючок.
Ручки тряслись полчаса.
На обратном пути доже не останавливался для ловли. Сил хватило ток доползти до машины :)
За это сообщение автора Barmy поблагодарили (всего 10):
guntars74, Alexei, Arnis, Alex_t22, erikson, badman, FINN, abirvalg, heino, Bensons
Рейтинг: 20%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 13 дек 2011, 08:56

Barmy писал(а):
Джерк, вот ваши страдания по поводу популяризации джерковой ловли вообще непонятны. Вы себя вините в том что эта тема стала популярной? Уверяю вас - вы себе льстите! :)

Виталь ты просто не в теме, Уверяю тебя не льстит - именно ему мы обязаны рассветом интереса к джерку в русскоязычном интернете
Эх давно это было ,,,,,,,,,,,,,, :)

И еще одно кто такой Лондон - вообще то именно из этого города официально происходит спортивное рыбаловство, так что как к рыбакам к жителям этого города я например отношусь с почтением, кроме того всегда считаю себя новичком в чем то и не зазорно учиться ,,,,,,,,,,,,, Так что слэнг низачот !

Вот Олег из за того что не на тех порталах писал даже ссылку дать не могу,все канулов лету- не то что у нас кстати !

А судьи мы сами и есть - и это то же не домыслы а наблюдения и уже многолетне проверенные :wink:
Нас тут в клубе немного - но мы и не стремимся к количеству,главное какчество :friends:

А если эти люди что на последних пару отписались, Дима,Бенсонс,Асса,Стрем,Андрик, ты еще и Леху подтянем - да еще будут не только о победах но и пустые рыбалки тут обсуждать - будет у нас тут не скучно !

Так считаю. Хочешь читать - пиши !

Иначе что ж выходит вроде жил вроде ловил и что, не маньякам не таким как те что здесь и кучкуются, твои результаты малоинтерсны - тож проверял !
За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 3):
Alex_t22, FINN, abirvalg
Рейтинг: 6%

Jerk

Сообщение Jerk » 13 дек 2011, 10:20

Арнис - спасибо, дружище... :beer: А не пишется по одной простой причине: в интернете, как и в жизни, уже хочется отдыхать и получать удовольствие... Вместо этого оказываешся постоянно втянутым в необходимость доказывать что либо различного рода молодым васкачкам да подранкам по-жизни... Увы и ах, приходится по крупицам собирать нормальных ребят, но от этого эти отношения ещё ценнее... И уважение к таким людям строится совсем из других кубиков, где порой не важно кто поймал - кто не поймал... Никикой интернет не сможет заменить собой простого человеческого общения. К сожалению это беда всего сегодняшнего покаления, особенно юного... К сожалению я уважу данную тему далеко от истенного предназначения...

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»