Секретные места - Латвия

Ответить
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение SergeiS » 13 дек 2011, 11:23

Jerk писал(а):К сожалению я уважу данную тему далеко от истенного предназначения...
вопрос-то обсуждается наболевший. Так что, наверное, отделим этот разговор в отдельную тему.. чуть позже.

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 13 дек 2011, 19:58

Полседьмого Юра был у нас, все понятно- рано..но все равно, едем на до сих пор неведомую речку. До реального рассвета еще рано, надо ждать, а мы уже курим, скрываяесь под копушенами, блин,вода поднялась ,почти шторм.поптробуем выше. Речка сужается и мелчеет. не то, даваи выше на другую. Звонок коллеге.наводки и через полчаса мы уже на местах. Речка красивая. но в этот день боги реки уилыбнулись только Юре - три кумжика с 2.5 до кг, а у нас выходы с поклеввками.но безрезультастивно.Счастливое лицо Юры выложу завтра, посколько оставил фотик в машине.но скоро поидут трофеи Михана, которыи вернулся с Oдсеи по морям.
PICT0007.JPG
PICT0001.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 4):
Strjem, Владимир(Д-пилс), Alex_t22, MigeljM
Рейтинг: 8%

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 14 дек 2011, 13:14

Фото прибыло :)
Jura i Reka.JPG
optimist.JPG
optimistka v deistvii.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 5):
Strjem, Arnis, guntars74, Barmy, vitja1777
Рейтинг: 10%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 14 дек 2011, 14:08

Молодцы как всегда! Всё красиво! :good:

Barmy
Участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Barmy » 14 дек 2011, 23:43

Arnis писал(а): Виталь ты просто не в теме, Уверяю тебя не льстит - именно ему мы обязаны рассветом интереса к джерку в русскоязычном интернете
Эх давно это было ,,,,,,,,,,,,,, :)
Ну... если даже ты не можешь найти ссылки... то тогда, Арнис, надо к археологам обращаться. Динозавров выкапывать в современном мире, где каждый день новая инфа поступает, можно только из альтруизма или за деньги.
Arnis писал(а): И еще одно кто такой Лондон - вообще то именно из этого города официально происходит спортивное рыбаловство, так что как к рыбакам к жителям этого города я например отношусь с почтением, кроме того всегда считаю себя новичком в чем то и не зазорно учиться ,,,,,,,,,,,,, Так что слэнг низачот !
Вот тут, чесговоря, я с тобой могу поспорить! :)
Первый раз меня "лондоном" назвали лет эдак 25 назад, кода с батей приехал в Бауску по весне на вимбу впроводку на "остров"... уж не думаю, что местные в то время имели представление о спортивной рыбалке на Альбионе :) Тогда, я думаю формула "лондон"="рижанин"="новичок" (менее благозвучное сравнение =*= опустим) была более чем уместна...

Если кто имеет другое мнение по этимологии сленгового "лондон" в латвийской рыбацкой среде - с удовольствием выслушаю! :)

ЗЫ

Шоб не пропадало!

Там же, сегодня, также! :)

Шутю..
В отличии от прежнего заезда ситуация на водоёме ухудшилась. До точки "3" я даже не пытался дойти - очень страшно стало!
Вода поднялась и мутняк просто не давал разглядеть ХотТайгер в 10 см под водой. Чутка поупирался, поотрабатывал технику проводки воблеров на течении и поехал домой.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 15 дек 2011, 17:03

Ситуация патовая!
Сложно, а подчас даже невозможно сказать кто прав а кто нет. Все по своему правы. Есть сторонники у одних и есть у других. После кажддого следующего поста аппанента, "голая правда" перекачёвывает на его сторону. Я скажу только одно, прав тот кто пишет! Я не про отчёты, а про тех кто пишет и ищет правду. У каждого есть своё мнение на правду и каждый прав по своему. Можно ещё поупражняться в правописании словоблудя, но я думаю и так достаточно.
" Правда когда нибудь восторжествует, если проделае тоже что грязная ложь! ". В.В.Высоцкий. Ни убрать, не добавить! :dash:

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 15 дек 2011, 17:32

Сегодня разделились - я восвояси, Делл с Ассои в другом месте. Первое перспективное место пусто, иду выше ,речка расширяется и на собственноручно окрашенную колебалку садится первая рыба,поднимаю на поверхность, на вид полторашка, но старыи троиник,которыи стал двоиником и классно засекал саргана,на сеи раз подводит - рыбас сходит, но адреналин уже выделился и 50 м выше,поменяв ивалидныи крючок на новыи овнер, садится малыш на 43 см..амнистия и полныи оптимизма двигаюсь вперед на заветныи уголок, которыи мне всегда приносил по рыбке. Там несколько неудачных бросков, перекур, проводка и за серебристои блеснои идет нормальныи экземпляр, но у берега развернулся и уплыл, меняю блесну на вертушку, пару проводок и..есть! Папик кумжы 70 см длинои предстает перед фотосессиеи. Поиман на Лумис с тестом до 10,5г. Довольную улыбку никто не видит и я звоню коллегам - у Ассы форелька,щучка, мерная кумжа и пару поклевок, у Юры тоже несколько цопов и мерныи кумжик поиман и отпущен. Вообщем процесс был и мы, попив кофеику, можем закончить рыбалку. Спасибо речке! В теплои машине перед глазами прокручиваю фильм - кумжика, которыи прыгнул на перекате вертикально вверх (вроде они так избавляются от паразитов}, пару поклевок по пути вновь напрегают мыщу руки, глаза закрыти, я еще там... :roll:
mnogo vodi.JPG
pervij malij.JPG
poterjal krisku fotika,posemu fotki polucilis ne ahti
3kg kumzotec.JPG
mernij u Assi.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 11):
сергей, vadim, Strjem, guntars74, abirvalg, ЕвгеХа, MigeljM, FINN, vitja1777, narvitjanen, дилетант
Рейтинг: 22%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 15 дек 2011, 18:05

Сейчас залью грязью и песком всю чистую... а вот и не угадали - воду! Конечно я этого делать не собираюсь, за меня это сделала природа.

Предмет мечтаний оставался прежним - рыбка с жировым плавничком. По старинке, четверг являлся " рыбным днём ". Молодёжь об этом даже не знает, а вот старики к коим я себя уже приписываю, ещё помнят. Однако с тех времён утекло столько воды, что рыба не то что не помнит или забыла о святом четверге, она в неоднократно обновлённом поколении знать об этом не знает и знять, мне так показалось, не желает.
Сегодня мы в составе трёх обезбашенных отправились на поиск мечты.
Выехали не рано т.к. светлеет поздно. Приехали в дождь с ветрюганом, собрались в дождь с ветрюганом, приступили к таинству ловли в дождь с ветрюганом и уезжали под дождём с ветрюганом. Через час у меня правый рукав куртки и гинеталии были мокрыми. Было правда часа полтора без или почти без дождя а только с ветром, но это на общем фоне было как одна минута. Настроение совсем не музыкальное и не распологающее к приятному времяпровождению. Поэтому всё происходящее сваливалось в одну глубокую яму, на самом дне которой мерцала надпись как надежда - хоть бы рыбу почувствовать. Надпись на дне мерцала очень длительное время всвязи с уже мутной и в добавок поднимающейся и ещё больше мутнеющей на глазах - водой. Гулять не хотелось, вот и топтался на перспективном небольшом участке между перекатами, туда - сюда. Уж и не знаю к чему отнести случивиеся поклёвки и сходы. Может к прекратившемуся дождю на часик с небольшим, может к какомуто знаку с выше, но на протяжении этого времени нечто произоло и две рыбы были запечатлены на фото. Дима вколол одну и я одну. Было два схода у меня один и у третьего консиссеонера и ещё по поклёвочке.
Достигнув желаемого или вожделенного, мы не дожидаясь вечера отправились домой. Самое странное, это то, что даже достигнув почти недосягаемого в такую погоду и воду, настроение так и не поднялось. Ну у меня во всяком случае. Осталось чувство ослиного тупизма или упёртости, что собственно наверное и сделало своё дело.
Как то так, без впечатлений и красок. Как грязное мокрое стекло автомобиля с плохим щётками - только серый туманный осадок размытый дождём. Подстать цвету воды в реке. Упаднечно - меланхолические впечатления, это лично мои впечатления. Возможно Абырвалг напишет от себя, о себе и совсем по другому....
IMG_1.JPG
Последний раз редактировалось Strjem 15 дек 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 10):
Bensons, Arnis, abirvalg, guntars74, ЕвгеХа, MigeljM, FINN, vitja1777, Balu, narvitjanen
Рейтинг: 20%

Bensons
Участник форума

Сообщение Bensons » 15 дек 2011, 19:10

Вадим, че то приуныл, промокание есть субъективное ощущение, если доминирует основнои процесс. Может стоит иногда поменять компанию, чтоб ржавчина отпала? Или ,на худои конец ,речку. Сегодня на речке не встретил ниодного хомо сапиенса, а мог бы, если поехал на другую :wink:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 15 дек 2011, 19:28

Наверное Айнар в чём-то прав. А может быть отпишись я завтра, всё было бы иначе и совсем по другому. Скорее всего с утра не... , не той рукой взял! :) Надо было шоколадку для настроения сьесть.

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 15 дек 2011, 22:42

Strjem писал(а):достигнув почти недосягаемого в такую погоду и воду, настроение так и не поднялось.

Нет,у меня такое же бывает тоже.Знаешь,бывает схватит,держит и не отпускает.
И тогда или водка,или баба.А лучше все вместе,сразу и много.Цы-та-та.:)

Я думаю смена декораций нужна была.Чтоб побросаться грамотно.Под какую нить
стеночку тросниковую покласть. :wink: Разнообразия привнести в рабочий процесс,
а то здесь он принял ну оочень рутинный характер.Да еще и искорку творческую
ветрами задуло,дождями залило..какие ж после могут быть настроения.

Поехал искать перспективных мест,земель необетованных. :)
IMG_.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 4):
ЕвгеХа, Strjem, vitja1777, Bensons

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 16 дек 2011, 23:44

..В принципе и половить то не получилось.На канаве,куда мы сунулись по наводке
добрых людей,вода тоже помутнела и поднялась.Прогулялись,подышали бодрящим декабрьским
воздухом,пол часа в общей сложности покидали,и после двух уже катили домой.
Рыбку нашли.Из-за высокого уровня собирать (применительно к месту) её довольно легко,
но как то не особо интересно.Наловился уже в своё время форели. :oops: Да и размер маловат..
Видел,правда,сегодня одну рыбку,около двух с половиной кг весом,которая дошла за
железякой до самых ног..Мультики,конечно,сильная сторона таких рыбалок.Сначала был
легкий цоп.Невсекаемый.Потом,через пару забросов,на подмотке несколько повторов
подряд,которые,честно говоря,я и не сразу распознал.Ееле слышные.Больше похожие на
ударчики струй в завихрениях.Когда блесна уже поднялась в верхние слои,вместе с ней
поднялась и мамка кумжиная.Она шла сзади,перебежками,как в догонялки играла,и догнав,
тюкала колебайку закрытой мордой.Собственно тогда мои предположения про повторы
подтвердились..Мотать больше некуда,я стою и слушаю свой пульс,а рыба разворачивается
и нехотя убегает..как в этом видео.

http://www.youtube.com/watch?v=3walHXjeaGg
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
Самочка больше не отозвалась. :) Вместо неё повесился маленький папик..
Который у Вили.
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 10):
Strjem, FINN, сергей, Barmy, guntars74, Arnis, andriks, narvitjanen, дилетант, Bensons
Рейтинг: 20%

Erikson4ik

Сообщение Erikson4ik » 17 дек 2011, 02:53

Дмитрий первый ролик хорошо получился! :good:

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 17 дек 2011, 11:55

Я доволен,что кто то доволен. :)
За это сообщение автора abirvalg поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение сергей » 17 дек 2011, 11:57

Ролик мне тоже действительно понравился,красиво попозировала и ушла! :good:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 17 дек 2011, 12:01

abirvalg писал(а):Я доволен,что кто то доволен. :)
Спасибо. Действительно здорово. Удачная съёмка! :good:

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 17 дек 2011, 23:25

abirvalg писал(а):..а рыба разворачивается
и нехотя убегает..как в этом видео.

http://www.youtube.com/watch?v=3walHXjeaGg
:) А как она рыть то будет,.. когда ты ее напужал своей улыбкой сверху? :) Нее ..хотя?,наверное, вернется потом.. я так думаю.. они же все видят и оценивают место по разным там своим признакам. и , безопасность не последний признак для нее.. :roll:
Смотрел вездесущее дискавери, что Лососи прыгают сначала поодаль водопада, чтоб посмотреть, где расположились медведи- которые их ловят, а потом уже проходят водопад или порог.. так что рыбаки. когда лосось прыгает- это он вовсе не избавляеться от паразитов- ему просто интересно посмотреть- а что там происходит с наружи? :)

ПыСы. Не могу не сказать, морды у вас улыбающиеся и позитивные такие, что сам разулыбался :)
За это сообщение автора andriks поблагодарили (всего 2):
abirvalg, Arnis
Рейтинг: 4%

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 18 дек 2011, 00:47

andriks писал(а):наверное, вернется потом..
Из наблюдений.В этом месте согнанная с терки рыба возвращалась обратно практически сразу,
вместо обычных 15-20 минут уже через 5.К ней там очень легко подойти.И у меня складывалось
такое впечатление,что она то ли не видит,то ли ей пофиг,что я нахожусь в полутора
метрах от неё.И рыла тоже не стесняясь.Просто на камеру отрабатывать,видать,не
захотела.Стеснительная. :) Интим там,все дела. :) В метре за ней поглубже,там пятнаха
рылась,та вообще никуда не уходила.Но ту камера не брала. :( Вот кумж,тот намного
осторожней,близко не подпускает.Увидел - сыбал. :) И обратно возвращается,когда
нет видимой опасности.Если ему мешать,то мама икру будет держать до тех пор,пока
не дождется благоприятного момента.Большие (лосось) так не могут.Когда приперает и
процесс начался,то остановить его они уже не могут.Зажимуха плохо работает. :D
Поэтому и возвращаются довольно быстро.
andriks писал(а):ему просто интересно посмотреть- а что там происходит с наружи
Абсолютно с тобой согласен! :good: Тоже из личных наблюдений.Вышел на реку,
смотришь её.Рыба есть.По определению.Выходов нет.Специально,бывало,ждал по 10-15 минут,чтоб
увидеть какой выход,чтоб в теории своей утвердиться.Тишина.Не показывается.Начинаешь
кидаться и опачки - появилася.Разок вышла,еще разок.Любопытствует сто пунктов!На Двинке
в тот год я просто уходил вниз по реке и на точках,благо с водоёмом знаком,подкидывал камни в реку.
Не большие.Без фанатизма.Работало только так.Рыба себя обнаруживала довольно быстро.
Оставалось только работать..
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 3):
andriks, Strjem, Arnis
Рейтинг: 6%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 18 дек 2011, 18:53

Сегодня продолжали ползать по канавам.За день две.Участок с одной и со второй кусочек.
По участку прошлись досконально.Разбежавшись вверх-вниз прорабатывали каждый свою
акваторию чуть ли не через лупу.Кое что видели.У меня опять проводы до берега.Один
раз.С неадекватной реакцией.:)Рыба сделала такой резкий разворот,будто обиделась на
что то,а уходила не спеша.И два разка кто то цопал,довольно уверенно,однако
безрезультатно.Может быть это были совсем младшие - форельки.Хотя у профессора
тоже было три поклевки,схожего характера,и всех рыб он засек,но до берега доволок
только одного кумжачка.Другие оба поотваливались на пол пути.Около двух мы встретились,
посовещались и рванули дальше.На следующем водоёме были почти в три.Времени осталось
на десяток забросов.Сунулись абсолютно на шарика и сразу немного обломались с обнаруженных
свежих следов.О перебираться не могло быть и речи,поэтому пошли практически наступая
конкурентам на пятки.А на самом то деле мы приехали туда конкретно за своей рыбой и
кусочек оказался лакомый.Через пару минут уже была поймана первая рыба,потом несколько
пустых поклёвок,несколько не пустых.И алес.:)Световой день кончился.Маловато будет.:)
IMG_.JPG
один кома четыре,но на вид ну совсем ремешок
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 4):
Strjem, guntars74, Arnis, Bensons

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 21 дек 2011, 01:40

Вот-вот будет поклёвочка..:)
Опять канава.Немного,правда,вышедшая из берегов и приобретшая статус полноводной
реки.Все мелкие летние места превратились в стремительные прогоны и шиверы.Ямы
угадываются по береговому рельефу,но никак не по обратным течениям и отбойкам.
Спокойствия нет нигде..Даже как то нервно на самом деле было.Шел,продираясь сквозь
черемуху и заросли ползучих гадов - не поворачивается язык называть их кустарниками.
Устал.Чертыхался,спрашивал кого то когда ж они кончатся.Наверное увлекся.Потому что
свободно и легко стало сразу,кошмар остался позади и я как то оторопел.Стою,оцениваю
обстановку.Река еще несется вниз,но потихоньку замедляет свой бег.Метрах в тридцати
круто уходит направо.Внутренний берег порос тростником,наружный - подмытый струями,
обрывистый,высокий.Вход,выход,обрыв - пустые,это ясно сразу.Под тростой небольшой
затишок,а вот он вполне череват поклёвочкой.Для порядку,сначала,я все таки облавливаю
вход.Пусто.Никто не отозвался.Провожу блесну разок-другой под обрывом.И здесь никого.
Хоть опыт и чеканит жестко,бесцеремонно,все равно ведь ждешь исключения из правил,
надеешься на авось.Ну что ж,надежда тает - шансы увеличиваются.Посылаю приманку туда,
где тихо.Шнур серпантином устремляется к радужному горизонту и превращается в
дрожащий натянутый нерв.:)Медленная подмотка,монотонные колебания,загиб.Трава,ветка,
лист,в общем что то не живое.Выматываю.Повторяю заброс.Подматываю чуть чуть быстрей,
чтобы не повторился прицепчик,но он вроде как повторяется еле слышным стучком.
Делаю быстрый оборот,чтоб подняться еще выше ото дна.Пауза.И в это момент..
Монотонные колебания приманки пропадают,а вместо них появляется чертовски приятная
тяжесть.Подсечка.Теперь уже живой загиб,серия мощных качков и пошло-поехало.Рыпь
рванул к противоположному берегу под обрыв.Там задувает.Покачал на струе.Сопротивление
воды плюс сопротивление рыбы сворачивает мою абушку в бараний рог.Каюсь,
смалодушничал,усомнился в снасти.:)Больше не буду.Смотрю,справляется запросто.
Абра быть не могло,подумал-не ломануть бы-,но как то всё понял и даже на фрикционе
спускать не стал.Тупо буром на струе тормознул.Конопатому это не понравилось.Побежал
обратно в затишок,откуда снят был.И вроде как бы сдался.Начинаю волочь.Сопротивляется,
но идет.Хочешь-нет,но мне по-любому предстояло перетянуть его через самый стрим
с того на этот берег.Выполняю стратегический маневр.На что в ответ получаю
"вентелятор".:)Это рыбас,вышедший на поверхность,устроивший экстремальные кувыркания.
Последствия конечно могли быть разные,а получилось то,что получилось.Трех с половиной
килограммовый кумжиный папик просто докувыркался до моего берега по воде как по
батуту.Сам себе же усугУбил..:)Потом,собственно,еще поклёвочки были.Четыре.Все с
реализациями.Одной из рыб оказалась мама лососевая в два с половиной кг.
Что абсолютно неожиданно.Вроде не кондиция еще,однако. :unknown:
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
IMG_3.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 14):
Bes, Vasilij46, guntars74, Arnis, Alexei, vadim, DES, Strjem, сергей, kuzy76, Barmy, Bensons, MigeljM, vitja1777
Рейтинг: 28%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 21 дек 2011, 08:56

Ай красава - как пишет как пишет - это пестня ! Пейзажиков бы добавли хоть нимножка где можно - да понавтыкал в серидинку отчета - вот вышло бы загляденье

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»