Не знаю как у вас эстонцев, но у нас латышей, зимой и не пахнет. А потому и бегаем по речкам, по желанию хошь на большую хошь на маленькую. А тут такие гости столичные приехали к нам на новый год. И предварительно было дано задание собрать всю рыбу в косяки и подогнать к месту лова.
Александр Киберев, и Данила-мастер. Приказано было не ловить , а выставлять на места, где рыба стоит. Ну сжалился над ними, и в ущерб своему нервному здоровью, парочку показал. И понятное дело когда ставишь человека, который волокет как и что делать, рыбка отзавалась, после нескольких, забросов.В начале у Сани , выход, подумал что кумжак, и под ногами хватка и после слова , вернее крика есть, рыбка сразу запрыгала, на заснеженном бережке, я даже фотик не успел достать. НО рыбка оказалась щукой. И буквально через пару забросов снова воздух разрывает крик есть, и тут уже кумжак. Улыбки поздравления, портфолио
С одним покончено, пошел Даниле место показывать, сами уходим выше, ушли не далеко, снова крики возня в кустах, шум всплесков, бежим туда, Данила достает красивую кумжичку, говорит спасибо за место, я отвечаю не за что. Если честно то ставил на угад, обоих но делал вид , что здесь рыбы много бывает и часто клюет. Теперь буду знать ,что дейтсвительно есть. Решаем переехать ближе к обеду, перекус и снова уже все на речке и кидаются всем чем бог послал, в надежде что-то поймать, а бог нам послал , самые уловистые воблера, которые именно сегодня роют дно в тех местах где рыбка есть, и блесна самых апетитных раскрасов. НО ловит почему-то какой-то Pantoon 21 с не запоминающимся названием, а наши чемпионы молчат.
Тут снова крик ,ЕСТЬ , от Сани , головы у всех стоящих повернулись на счет раз, обсолютно синхронно, но это он , вольготно не спеша с широкой улыбкой , идет к воде и смеясь говорит, что напряглись. Снимает приманку и делает заброс и не провев и метра, снова орет ЕСТЬ, и уже не смеется, а ржет, Ну что уж тут уж, они гости, им можно. Я тайком подумал, что он что-то с утра поел, что так прет. Ну снова, поздравления, (главное не перейти на крик) слова восторга, мастерство не пропьешь, а как стукнула, и как закачала, а мы тут мастера своего дела, трое из ларца, Я, Игорь Филиппов, и Каспар, знающие водоем и повадки, стоим статистами, и ни поклевки. Но понимаем что ребятам от этого вдвойне приятнее.
Засыпали они в этот вечер думаю с улыбками, а мы с чувством исполненого долга.
Но через день рванул я на речушку, погонять новую палочку, Райзер от Майор с Крафтом в одном флаконе , коротыша до 17 гр. В гордом одиночестве, результат на фотках особено понравилась самая большая , взявшая на коротке, там иначе нельзя такая речушка, и дала дрозда вовсю, с побегом под деревья и с визгом фрикциона. Вся рыбка мною была отпущена домой. Полегчало, после визита гостей.

Приехал домой полез в душевую кабину мытся и так стуканул пальцем ноги , что кажись сломал.

Весь синий. Как я теперь буду ходить, думаю что до субботы перестанет болеть.