Секретные места - Латвия

Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение vitja1777 » 07 янв 2012, 20:24

Вадим :good: Вот бывает и рыбки не споймаешь,но для души поймаешь что-то такое небходимое,на этой самой рыбалке,то что и не выразить словами,но без чего жизнь кажется пустой.
Так же и умеешь поделися с остальными :good: Отчёты,словно 3D изображение просматриваю,переживаю,а прочитав кажется сам тама побывал :D
Спасибо за прекрасные отчёты :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 3):
abirvalg, Strjem, badman
Рейтинг: 6%

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 07 янв 2012, 20:34

Пытался запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда..

Пока отсутствовал,говорят,вода на нужных реках подупала
и просветлела.Рванул на радостях.И что увидел?Мутнеет на
глазах,поднимается тоже.И в таких условиях приходится
работать.Покачал я на это дело недовольно головой,но
пошел бросаться..А дождь лил,ветер задувал..Впрочем
всё как обычно в последнее время.Пора бы и привыкнуть.:)

Итог дня - пара пустых поклёвок и три пойманных рыбки.
Отпускал с пожеланием мамку позвать..Проигнорировали.:)

На днях продолжу.Или продолжим. :wink:
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
IMG_3.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 8):
vitja1777, Strjem, guntars74, Alex_t22, Alexei, FINN, DES, Bensons
Рейтинг: 16%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 07 янв 2012, 22:13

Дима! На средней фотке кумжак раненый какой то!?

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 07 янв 2012, 22:29

Да,битый,бедолага..С двух сторон.Вилками.Голодными,злыми людьми..

Константин.

Сообщение Константин. » 07 янв 2012, 23:00

Мой папик черный тоже с раной на спине . Похоже Дима на одном огороде, картошку копаем. :)

abirvalg
Участник форума

Сообщение abirvalg » 08 янв 2012, 00:54

Константин. писал(а):, картошку копаем.
..и копать будем. :)

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 08 янв 2012, 19:05

Нет покоя этой теме. Хотя пожалуй нет покоя нам, а посему и теме. До темы про "буратиностроительство" ещё далеко, но мы будем стремиться и стараться.
Вечером телефон молчит. Вроде договаривались на перезвон, но тишина. Звонить самому и выслушивать обьяснения или оправдания об том, что не сростаеться поездка на завтра, мне не хотелось. Поэтому попялившись в телек, тихонечко отошол в небытие. Правда на всякий случай мобильник сунул под подушку. И этот "случай" утром произошол. Трям - брям - прозвучала под подушкой СМСка. На экране лаконичное: "едешь?". Ответ был примерно столь же насыщен информацией: "да!". Быстрые сборы и вот я уже в точке отлёта.
Ожидание бывает разным, ведь это ожидание. Бывает долгим, бывает томительным, да мало ли каким оно бывает!? Я коротал время наслаждаясь тишиной и покоем. Народ ещё не проснулся. Даже бабы с пустыми вёдрами не ходят туда - сюда. На улице удивительная тишина, даже слышно как нечто среднее между снегом и дождём тихо шуршит по опавшей листве на пяточке. Ветра нет и впомине. Редкие бибики едут не нарушая поселкового скоростного режима из города за город и любая из них может оказаться той самой нужной, на которой приедет Абырвалг. Так за сигареткой время и пролетело.
Нас трое, Дима, я и Виля, которого с моей лёгкой подачи мы теперь кличем гордо - "Вильямс". Получаеться , команда "Вильямс" на рыбалке. На развилке поковырялись в носах, на предмет куда поехать и придумав отчалили за мечтой о рыбе присыпанной новогодним конфети.
На речке тихо. Северные утки ночевавшие с права - летят на лево и соответственно ночевавшие с лева, летят с точностью до наоборот! Бежит водичка с изрядно прыгнувшим в верх уровнем, но на удивление вполне прозрачной для ловли. Одно только удручало, течение. Оно подскочило до... Ну очень подскочило а замерить скорость просто нечем было.
Без суеты и спекши собрались и ну давай примерять блёсна под скорость течения и уровень воды. С этим тоже справились, дело за малым, попасть куда нужно и при благоприятном исходе, коий зовёться "поклёвка", попытаться извлечь рыбу на свет Божий.
Через пол часика наше одиночество разбавили приехавшие за теми же ощущениями ещё два знакомых рыбалея. Мы не созванивались, просто так срослось само собой. Те тоже похватали спининги и не долго мудурствуя приступили к таинству. На противоположном берегу тоже парочка нарисовалась и я уже начал беспокоиться за такой прессинг, но это был последний сюрприз касаемый наплыва народа, да и эти рыбачки оказались знакомыми. Короче, хочешь всех повидать, езжай на речку!
За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
Bensons
Рейтинг: 2%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 08 янв 2012, 20:13

Неспешно побрасываем и меняем блёсна на другие веса и цвета. Где то поглубже, где то помельче. Поимел поклёвочку вполне вменяемую, но раба не засеклась и догонять тоже не стала. У одного из знакомых рыбачащего с нашего берега, тоже садануло и тоже без продолжения. Всё тихо, но ещё немножко рановато. День такой пасмурный, что кажется не то ещё утро, не то уже вечер. Дима тычет пальцем на противоположный берег, там поднялась рыба. Я сам выход профукал, но в указанном Димой месте вижу расходящиеся круги. Дальше произошло такое, что пусть Дима сам описывает. Я был в ступоре.... Интересный это народ - рыбаки. Иногда совершенно не задумываясь выдают такие перлы, что можно только диву даваться. Один после того как Дима вытащил и отпустил третьего кумжака, в сердцах сказал: "да ну этого Димку нах..! Его мама с удочкой родила!". А когда у знакомого на противоположном берегу отвалился хороший кумжак, он же выдал следующее: "когда у другого сходит рыба, это даже приятнее нежели сам рыбу вытащишь!". А за перекусом Вильямс выдал рассматривая колебалку: "что то на аббата не клюёт совсем.". Мы с Димой переглянулись, неслыхали о такой блесне. Глянули, а блесна называеться "Агат". Так что ж ты нам про аббата, когда блесна называеться "Агат". Да денег стоит немерянных, а ничего поймать на неё не могу. Вот если поймаю, то нихай будет "Агат"!
Результат рыбалки, подстать словам знакомого рыбака в адрес Димы. Дима поймал четыре кумжи, у меня две поклёвки, у Вильямса один цоп. У собратьев по оружию, один уже описанный сход и две поклёвки на всех. Рыбу ловить не трудно, но уууметь нааадо...
Весьма тепло сегодня было. Обещанные осадки в виде того же что сыпалось утром, начались перед самым отъездом. День прибавился заметно, но при такой пасмурной погоде это можно заметить только по часам а не в живую.
Как то так и прошел день сегодняшний. Надеюсь это не последний в этом наступившем году. А поймал - не поймал, вопрос риторический! Зато есть к чему стремиться и на кого равняться!
Спасибо речке и всем участникам мероприятия!
http://www.youtube.com/watch?v=1zn_2Z_WFf4
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 10):
Balu, abirvalg, FINN, Stekloduv, Vasilij46, slash, tches, Bensons, vitja1777, Jaroslav
Рейтинг: 20%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 09 янв 2012, 22:00

Уж и не знаю, писать или не писать? Как то поднадоело об одном и том же, да ещё всё время в этой ветке. Ну да если нырнул, то лучше выныривать.
Вчера посмотрев прогноз погоды на ближайшие три дня, очень хотелось запустить чем - нибудь тяжёлым в диктора, но так как нас отделял экран телевизора, мне пришлось воздержаться. Правда на сегодня он клятвенно обещал вторжение мороза и уж только потом очередные оттепели. Ну а раз мороз, то возможно и тусклое солнышко осветит этот беспросветный сумрак.
Дома уже потихонечку скворчат как сало на сковородке, но пока не очень сильно. И хоть жареным уже пахнет, но пока слава Богу только салом. Значит есть шансик ещё разок отметиться на речке. Так я и сделал воспользовавшись приглашением Димы повторить вчерашний променад в прежней компании.
Сегодня решили половить в другом месте, но на той же реке. На берегу мы не очень рано, да и незачем тут торчать с рассвета. Всё одно выход рыбы, если таковой случиться, будет не раньше десяти. С прогнозом опять надули, сплошная мгла с лёгким туманом. Ветра и осадков нет и на том спасибо. Сойки сегодня вели себя очень шумно и суетливо. Летали через реку и обратно, да ещё противно галдели при любых наших коротких переходах с места на место. Если блесна подобрана хорошо, то после заброса руки сами делают своё дело автоматически и реагируют на любые изменения в игре или щипки. Глаза в это время могут следить за шнуром и подсматривать за происходящим вокруг. Такая я бы сказал рассеянная концентрация. Утка северянка перепутав плывущий по течению бело - жёлтый клок пены с сородичем сделав разворот садиться рядом на воду. Подплыла поближе и обнаружив обман встала на крыло. Монстр среди дятлов - желна, перелетев на другую сторону и громко пискнув пару раз, принялся долбить сухую обломанную ольху. То ли дерево ему такое попалось, то ли он такое выбрал, то ли долбил очень сильно, но звук стоял нешуточный. Таким звуком вроде австралийские аборигены общаются. И ещё поразили небольшие птички название и принадлежность коих к какому то виду мне выяснить не удалось. Мелкие такие птушки в стае штук сорок. Садились на прибрежные доревья и устраивали бедлам. Получалось всё дерево в небольших плодах, но плоды махали крыльями, фьюитькали и постоянно перелетали с ветки на ветку. Одна слетает ниже а две уже на верх и с права на лево и т.д.. Выглядело очень весело и смешно. Хотел разглядеть поближе, но близко не подпускали.
IMG_43.JPG
IMG_46.JPG
конкуренты пообгрызли :)
Последний раз редактировалось Strjem 09 янв 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 4):
Bensons, abirvalg, Vasilij46, badman
Рейтинг: 8%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 09 янв 2012, 23:07

Клёв если можно так сказать включили около одинадцати. Рыба тычет очень явно, но без последствий. Да собственно и тычет не часто. Наконец одну небольшую кумжочку мне удалось раскачать. Затем предводитель команды Вильямс, он же Виля, тоже вколол серебрянку. Видел два выхода кумжи в бочажке протоки отделяющей основной берег от острова. Но рыба не отозвалась. Мне попался ещё один мальчик, но и он не позвал крупной рыбы. Возможно его смутил мой прощальный поцелуй, а может он усвоил из напутствий только - никому больше не попадаться. Трудно сказать что он там усвоил. Может он просто оказался глухонемым. Больше сегодня выудить ничего не удалось. Диму преследовали неудачи в виде откровенно мощных, но пустых поклёвок. Одна рыба даже засеклась, но тут же отвалилась. Всё как то не с руки сегодня было. Хотя чего ждать от такого серого дня.
По реке прошлись довольно не плохо. Всё исхожено до нас основными местными обитателями. Повсюду следы косуль, оленей и кабанов. Кое где видны конкретные следы жизнедеятельности последних. Звериные тропы то расходятся, то соединяются вновь. Продираясь сквозь кустарники и постоянно делая низкие поклоны земле пролезая под ветками я изрядно подустал. Таков удел хождения вдоль реки. Обратно пошел через лес, всё легче чем вдоль берега. В ельнике так тепло и зелено, что кажется сейчас увидиь стайку разноцветных сыроежек или боровичок на опушке, но предательские пятачки не успевшего растаять снега возвращали в реальность. Вышел из леса и застыл. Посреди поля стоит старая покосившаяся сижа, а у леса недалеко от кормушки ещё одна примастыренная на дереве. Вот и я как зверь вышедший из леса на открытое пространство сначала огляделся, прислушался, разве что не принюхался и только потом двинулся дальше. Есть в нас, или сидит в нас что то от зверя. Наверное очень глубоко, но иногда это осознаёшь. К машине через другое поле шли вереницей. Дима первым, Виля и я замыкающим. Стоило на секунду Диме остановиться, как мы тоже замерли. Расстояние между нами позволяло продолжать движение, однако мы остановились. Это как вожак что то учуял или услышал и стая безропотно останавливается. Это меня рассмешило, хотя.....
Вот так примерно и пролетел очередной календарный денёк проведенный на лучшем из отдыхов в моём понимании, под названием "РЫБАЛКА"!
Спасибо реке и компании!
http://www.youtube.com/watch?v=gQAlKbNzYI0
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 14):
abirvalg, Проф, Владимир(Д-пилс), Arnis, Jaroslav, Vasilij46, badman, Bensons, FINN, vitja1777, DES, guntars74, Andrju, Военный
Рейтинг: 28%

Константин.

Сообщение Константин. » 10 янв 2012, 09:17

Изображение кушать всем хочется, не только вам.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 10 янв 2012, 09:27

Довольно обидные ваши слова, папаша! :roll: Наша рыба кроме стреса ничего плохого не поимела.
Дима тоже вчера на острове видел обеденный стол речных аборигенов. Пара лумисовских логотипов покоились в прибрежке. Фотки обещал выложить, да не срослось видать.

Константин.

Сообщение Константин. » 10 янв 2012, 11:33

Батя я не про рыбу. А про общий товарообмен в желудке. Я знаю что ты и Дима отпускаете. :)
А фотки пушай кладет, посмотрим может кого узнаем. Я с Андриком на Салаце видил плоды водотуристов, самосвала мало будет столько говна оставили после себя , однодневники хреновы. :cool:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 10 янв 2012, 12:54

Айяйяй! Написал пару строк но чего то не прошло... Придёться повторить.
Собственно - свежие новости в номер! Сегодня Дима уехал "справлять" свой день рождения на реку, меня же в Риге задержали неотложные дела. Недавно он позвонил и весь на эмоциях поведал о курьёзе с просьбой его описать, а вечером добавить видео с коментами.
Позавчера на форуме был выложен снятый мною ролик с Диминой поимкой кумжака. Фоном идёт моё невнятное бурчание, а в отчоте я написал, что случай этой поклёвки Дима опишет сам. Но что то не срослось у него или не заладилось, да какая разница. Вобщем остался некоторый пробел получивший сегодня продолжение с интригой.
Позавчера Дима указал перстом на точку под противоположным берегом где поднималась рыба. Самого факта подьёма я не видел а увидел лишь расходящие круги уже сместивиеся ниже по течению. До места подьёма рыбы было около восьмидесяти метров и я к такому выходу отнёсся скептически. Димка же с точностью до наоборот сместился на метров десять выше под точку правильного заброса, поковырялся в коробочке и поменяв блесну - метнул. Мало того что он добросил блесну, так ещё и попал идеально в место выхода рыбы. Я стоял рядом открыв от удивления рот. Далее всё было как в кино. Он подмотал провис шнура и на первом обороте рукоятки катушки при отрывании блесны от грунта случился цоп с последующим качанием рыбы. Всё было настолько красиво и класически, что даже не верилось в реальность происходящего. Однако рыба на берегу и кино снято. Не было только стандартного в таких ситуациях - " Стоп! Снято! "! Кумжак с ополовиненым хвостом припаркован а затем извлечон на берег. Акуратно снят с тройника и отпущен в родную стихию.
Вчера это место отдыхало, а сегодня Дима поехал вновь на этот участок. Обстреливая береговую линию и дойдя до того места, он решает повторить тот удивительный дальний заброс. У меня нет информации с какого заброса Дима попал в ту самую точку, да это и не важно. Главное что добросил и попал. И вновь у него поклёвка, и вновь рыба на берегу, и вновь... А вот это уже просто сюрприз! На берегу тот самый кумжак с ополовиненым хвостом и следами тройника в пасти! Видать решил таким необычным способом отблагодарить Диму за гуманность и поздравить с днём рождения.
http://www.youtube.com/watch?v=uNsH-JwQN2s
Последний раз редактировалось Strjem 10 янв 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 15):
Arnis, Jaroslav, Stekloduv, Bensons, FINN, vitja1777, MigeljM, DES, guntars74, abirvalg, Vasilij46, Andrju, slash, Военный, Guly
Рейтинг: 30%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 11 янв 2012, 17:53

Дааа, дороги у маньяков пересекаются а пути маньяков неисповедимы. В такую погоду свои дома сидят, только чужие шастают. А мы свои, но всё одно поехали шастать. Опять поехали поздновато, пожалуй даже слишком поздно. Дороги в жутком состоянии и всем дорожным службам начхать. Мокрый снег уже валил при отъезде и всю дорогу он валил, но как он повалил по приезду, это что то! Пока ехали перекроили словами весь глобус Латвии и уже почти подъехав в намеченную точку, сами не ожидая изначально такого поворота, переехали на совсем другое место. Сегодня к нашей троице присоединился Прохфесор и что бы вам не считать на калькуляторе, скажу сразу, нас было четверо.
Уровень непонятный. Поднялся он или остался прежним в этом месте было не определить, просто сравнивать не с чем. Прозрачность тоже фифти - фифти. Понапяливали плащи и в бой. Время выхода рыбы уже давно началось и до конца выхода оставалось недолго. Разбежались и отплёвываясь от снега приступили. У меня всё произошло так быстро, что я даже не успел как следует посетовать на природу. На втором месте после уверенного цопа кумжиха за пару кило была подведена к берегу, а вот извлечь её на берег для освобождения от крючка мешала ветка берёзы на которую попал шнур. И так я с ней и сяк... Пришлось звать предводителя Вильямса. С его помощью всё прошло гладко. Потом была ещё кумжичка поменьше и собственно время выхода вышло. Конечно ещё бродили и бросали ругая погоду, но чувствовалось что тщетно. Правда под конец Прохфесор вколол таки..., но голавля. Да такого матёрого, где - то на два с половиной кило. Ещё у него в начале рыбалки сошол кумжак. Шеф Вильямса минус одна блесна и без поклёвок. Дима бегал в даль светлую и изловил двух кумжаков.
Сегодня про природу даже написать нечего, мрак сплошной. Птицы и те не летали.
Промокли не взирая на плащи как цуцики и около трёх засобирались домой. На обратном пути пообщались с инспекцией, но у нас был только голавль. Даже в такую погоду несут службу. На трассе видели пару серьёзных аварий. Ну вот собственно и всё.
Хотя нет. По дороге домой узнал ещё один курьёзный случай произошедший на Димину днюху. В понедельник Дима дал Виле дорогущую шведскую блесну какой и сам в тот день ловил. Виля сделав два заброса, на третьем её оборвал (абр, абр, абрвалг). Неприятно конечно, но что тут поделаешь!? Так вот вчера Дима поймал свою блесну такой же блесной аккуратненько за тройничок. Вот это просто пруль. И кумжака знакомого поймал, и блесну вернул!
Может Дима что добавит и фотку какую скинет? Моих кумжаков не фоткали, Дима с камерой был за лесами, за горами. Может он своих фоткал, если мокрота и снег его не испугали. А вот Прохфесорского голавля точно засняли.
Теперь точно всё! Уф!
IMG_1.JPG
IMG_2.JPG
Последний раз редактировалось Strjem 11 янв 2012, 18:21, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 9):
Bensons, guntars74, vitja1777, DES, badman, Jaroslav, Vasilij46, ЕвгеХа, abirvalg
Рейтинг: 18%

Bensons
Участник форума
Реальное Имя: Ainars
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Bensons » 11 янв 2012, 17:58

Конечно, Арнис - кесарю,кесарево,поздравления к поздравлениями.
Хорошо,что с неба не падает сахар, а то бы мы сегодня превратились бы в карамель, а так - просто промокли. Рыбалка носила точечныи характер - 30 см неточости и выхода нет, Асса попала,поимала,посмотрела,улыбнулась и рыбка сама освободилась у ног - эт в зачет. Cледущую уже приходилось освобождать самои. Сфоткал маленькую пеструшку, взявшую отностельно большои составник, кинул приманку в перекат второи раз и мощная рыба сделала стоп, но выплюнула,поменял на колебло и поднял ее на поверхнось, но не судьба, кумжан опять ушел - эт незачет. За-то остался очень довольным новои плетенкои FINS на 20 лб, которая при плохом освещение светится сама и прoчность выше заявленного. Новыи бренд деиствительно на уровне! :good:
pod vetkami.JPG
papik 60.JPG
mikropestruska.JPG
novaja pletjonka Fins Original PRT.JPG
За это сообщение автора Bensons поблагодарили (всего 7):
Strjem, guntars74, vitja1777, DES, abirvalg, saw, igorema
Рейтинг: 14%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 11 янв 2012, 19:39

Ну да,Вадь,ты по части летописной,а с меня фото-видео
материалы соответственно.
Рыбок я позакидывал разных.И вчерашних и сегодняшних.
IMG_3.JPG
IMG_4.JPG
IMG_5.JPG
И прохфесор тута.Вот потому и профессор.Зимой на железо
голавли не у многих случаются.А чем он ловит,это
вообще отдельный разговор! :shock: На фото,если приглядеться,
видно из скольки частей у него палка собрана.Вот уж
рабочий инструмент. :crazy:
IMG_6.JPG
IMG_7.JPG
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И парочка релизов для пропаганды. :)
http://www.youtube.com/watch?v=9495ap5lKbA
http://www.youtube.com/watch?v=thSC7hgBE5A
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 12):
Bensons, Strjem, Arnis, guntars74, vitja1777, saw, Jaroslav, DES, Vasilij46, MigeljM, ЕвгеХа, slash
Рейтинг: 24%

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 11 янв 2012, 20:38

Слава Прохфессору,каторый не забывает самую убиенную снасть по лососю. :Yahoo!:

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 18 янв 2012, 01:58

Поехали,значится,на реку,в узких кругах широко известную.
За маленькими самцами и самочками.
Сюрпризов от водоёма уже никто не ждал и день прошел в
стандартной (или привычной?) рабочей обстановке.
Профессор уговорил четыре рыбки.Я тоже.Одна из них,
правда,щука.Отпущены все.А пятая моя сделала шоу и
благополучно отвалилась после нескольких свечек.
IMG_4.JPG
IMG_5.JPG
На первой фотке как раз место происшествия.Скакала
она у дальней ветки с наросшим льдом.Со слов местного
рыбака,который подошел ко мне аккурат после схода,намедни
у кого то там тоже рыба отвалилась.Ну,господа хорошие,колитесь,
кто маньячил.:)Эт я так,для интриги.:)Имя мне известно.
IMG_6.JPG
IMG_7.JPG
А на второй фотке про природу еще одно свято место.:)
Жил там и живет кумжиный папик.Три раза за сегодня делал
цоп.Много моих приманок повидал,но ни на что соблазняться не
желал.В итоге повелся"на звук".Есть и такая приблуда в нашем
арсенале.:)Место стоянки классическое - водовороты за упавшим
деревом.Две поклёвочки случились в толще у дна.Это были щипки.
Невсекаемые.Третья - настолько впечатляющая,что на какой то
момент я аж застыл с улыбкой на лице.Чуть не прозевал с
подсечкой..
Синица протинькала "Зимнюю сказку",благозвучными
переливами ей вторила вода.Свистнул спиннинг.Шнур протрещал
намерзшими капельками и прерванный полёт приманки,как
заключительный аккорд,разошелся над водой тем самым звуком.
Я не был к этому готов,но когда колебайка шлёпнулась об
поверхность и слегка погрузилась в толщу из этой же толщи
явилась рыба светло-песочного цвета.На общем темном,
коричневом фоне глубины она смотрелась контрастно.
Завораживающе контрастно.:)И происходило это действо
почему то как в замедленном кино.Неспешный подъём
прямо к цели,открывшиеся и сомкнувшиеся челюсти,
последующая борьба - в непосредственной близости,
во всех мелочах.Короче я кайфанул с этого кина.:)
Кумжика отпускал,аж по спине погладил. :crazy:
Такой денёк.
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 15):
vitja1777, Stekloduv, guntars74, Jaroslav, tches, Igor67, DES, FINN, Bensons, ЕвгеХа, Vasilij46, MigeljM, Balu, slash, Barmy
Рейтинг: 30%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 19 янв 2012, 23:20

Приехал сёдня на водоём..а там такоое.
Всё в блинах снежных.Бросить некуда.
Цель уже была не рыбу поймать,а момент,
когда среди плывущего снега образовывались
пятна открытой воды.Туда и метал свой металл.
Худо-бедно что то получалось.Одна рыбка
отозвалась.Мааленькая.Но красивая.
В обед сии мытарства я закончил..
Надоело.Да и домашние ждали.
IMG_43.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 5):
vitja1777, guntars74, Vasilij46, Bensons, Strjem
Рейтинг: 10%

abirvalg
Участник форума

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 20 янв 2012, 22:26

Пока не начало морозить решили еще сгонять.
Прошлись с утра по перспективным.Опять какие то
маленькие рыбки.После обеда с Вилей ушли
искать чего по-больше и как оказалось совсем
не в том направлении.Оставшиеся напороли.
Чуй не сработал. :unknown:
IMG_44.JPG
За это сообщение автора abirvalg поблагодарил:
Strjem
Рейтинг: 2%

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»