25.08.2007
Немного сумбурные вышли сборы на рыбалку в эту пятницу, все эта работа

, два раза ребята полностью уже собранные и на низком старте предлагали мне догнать их по дороге ,,,,,,
Их можно понять,день становиться все короче и выехав до шести из Риги остается всего полчасика ну час - на то что бы наловить на ушицу что нить.
А выехали мы только в восемь

, и хорошо что я не выгружал борохлишко из Паджерика не пришлось в гараж заезжать, хоть и осталось много необходимых вещей в гараже.
Так что прибыли мы уже в полной темноте, Моторчик главный по палаткам, мы с Андриком с фонариком за дровами - еще то удовольствие скажу я вам
Ну вот костер горит, палатки стоят, сосиски шкворчат на шампурах, тут и шашлычок - ни и по чайку можно пожалуй
Правильно говорят чем неудобнее спать тем раньше встанешь

у нас же с комфортом все хорошо

к восьми поднялись,вейдерсы жилеты палки собрали и в бой........
Немного о палках - решил проверить сколько я потеряю в забросе если возьму ультра лайтовик 5-15 грамм 2,40 метра, по сравнению с Андриком - 3,30 мтр при условиии одинаковых Твинах катухах и 0,14 Спайдерах - у него только чуть больше намотано его, таки вот при одинаковых приблудах потеря всего 1-3 метра

Правда Андрик говорил что он на весь шнурок шмалял
Вообщем ловить можно - хоть длинна от трех метрах проситься, но зато кайфа от легкой снасти в разы больше
Ну спустились к реке - я подождал Андрика и уже вместе пошли тихо тихо иногда даже пигнувшись обрабатывать до каждой травинки знакомый перекатик, Андрик ну очень хотел поймать рыпку- было перед кем хвастать, а я ему выдвигал шепотом теорию что чтобы споймать удачу, надо немного по рас3,14ски подойти к вопросу, вот смотри на меня в напузном кармане вейдерсов бутылочка Карлсберга холодненького болтается и с каждым глотком жизнь становится все лучшее и крашее ,,,,,,,,,,,
И на каждые твои 10ть бросков я делаю один ,,,,,,,, Он тока хмыкал недовольно на это
Ну вот подошли к самой струе бьющей с неимоверной силой в противоположный берег - здесь на ногах не устоишь,течка смоет в раз!
Вот вжик и моя миношка ложиться под противоположный берег всего в считанных сантиметрах от нависшей травы, тут же течка подхватывает шнурок и проводку делает здесь течка а не ты,тебе остается только подыгрывать кончиком палки и чуять в ручке Твина игру твоей миношки,упс задела за камешек,упс села за траву подводную мать ее
И на третьей такой проводке, БАБАХ БУЛТЫХ на месте твоей миношки сверху вырастает из под воды спина серебра с характерным плавником и трегольником хвоста,блин жерехман и хороший по судя по размеру между плавничком и хвостом то , затем воронка водоворот на полметра и ударище по палке ббыымц - есть сидит, действо то на доли секунды всего а запомнитсо оно на все жизнь, так ладно на токой течке ни то что подтащить его к себе - даже остановить его нет шансов , фрикцоин жужжит щас задымитсо

, ну мы его как Фил на Волге рукой хватать не будем

, чуть подзатянем и побежали по бережку вслед за рыбкою, а ей то течение дом родной то на один берег то на другой а вот к траве рвется, блин зашел да и как его остановишь

, так слабины не давать , подойдем поближе, опа шуганулся шнурок срезал травку как бритвой, нет пойдем еще погуляем еще метров 15ть пробежали, вот и приямок у берега с песочком бережком, толко от течки и рыпки отделяет его трава сурьезная если вниз носом пойдет да воблером зачепит пиши пропало, фуух нет прошел слава богу, ну а тут в приямке без течки почти можно и дать погулять, уух красавец здоровый сильный - зверь блин, не даром на жереха это уже не рыбалка - охотой кличут о как, раааз вжжж подтянули, еще разок вжжжик, еще подтянули - немного подустал бродяга,опа а крючки то почти полностью разогнул на миношке, ну и на бережок его от греха , подсачек то речной в гараже висит

, ну все хорошо выложил его на песочек, ээх красавец трешник !
И беру его покрасоваться перед ребятами да и отпустить, а взял как любитель под жабру одной рукой , а там то у него зубки основные, и как он дал из последних сил по руке соскальзнул и крючком японовским со всей дури в тыльную сторону ладони на всю глубину крюка

, ну хоть бился не долго сразу в траву упал, на тот же песочек и в водичку - ды иди ты, все одно фотика нету ни у кого, а жереха мы не берем, король реки - наш ласось, щука по силе в разы слабее будет биться.
Ладно все видели, воблер в руке, Андрик алярма теперь твоя очередь операцион делать

, ну подергали потрещали мяском нет не выходит :
Андрик - ну сам знаешь есть три способа, дергаем резко со всей дури, второй режем по крючку до жала, и прокалывам дальше и крюк ломаем
Не давай второй нож хоть острый

Твердая решительная рука хирурга спасла пациенту жизнь
Все напугал я там конкретно моей битвой - больше никого не было, пошмаляли еще часок и пошли завтракать уже, да я решил чуть влево пройти где Мотрочик обшмалял уже все и опа на третьем забросе на струю на колебалочку сидит жерешок - но малыш совсем еще ну иди к папке зови на встречу, а сам отошел метров на 20ть в сторонку и в сторону куситка бросил и тяну себе по чуть чуть и опять на сносе бах бабах бурун водоворот брызги удар по палке и сход тут же - блин не попал он, ну ничо еще встренемся
Пойдем кофе пить, собираться и на другое место за поклевками.
Вышли из машины а там аж две компании с несколькими машинами столами, шатрами да детьми собаками.
Ладно прошли пробили втроем перекатик - ничего, а моторчик гад чуть вниз убежал и когда мы уже ушли на месте где я шмалял на сливе, взял таки двушку жерешка

вот прикинь, вот нефиг с приблудами мудрить поймал вот и лови на нее, так ведь нет надо енту еще поставить
В третьем месте Андрик сказал что это не его день и идите вдвоем, а я тут подремлю на полянке - ну мы и пошли гулять, гуляли долго трава высокая, моторочик чуть не утоп в очередной бобровой ямке.
Я шурка килошного на течке таки уболтал - тож задал мне жару гаденыш на лайт то, тож чуть не ушел в ямку

Да пару окушков некрупных
И моторчик полтораху принес и при мне уже с самой течке взял двушку щучку, то же не сразу с течи стронул ее,даже жумали жерехман, подтащил поняли щучка вентовская сладкая двушка ровно. Домашний заказ выполнил, как раз щучку заказывали
С тем домой и отправились - хоть и трудовая но интересная рыбалка вышла