Ну и я вставлю свои пять копеек

.
Значится собрались закрывать спининговый сезон во внутренних водоемах боольшой тролинговой бандой, даже Янис подтянулси и в итоге всех сделал по судаку

. Выйдя с утра на воду подлетаем к знакомаму беламу параходу с флагом стриборга. Надо налить и задобрить стриброга ато клева не будеть

. Ну накатили, Арнис с Шурой совсем забурели

в нос параходу поставили видиокамеру и идут по телевизору
Ну задобрили стриборга и уперед, а тама Алекс и ОЛД, подрулив к ним чепляю шнур на ногу

видать немнога перебрал. Тут нас душевно послали и неналили

ну да ладно, ребяты судаковых детей ловют им мешать не надо

.
А погодка прям скажем ну совсем не судаковая, так в итоге и вышло.
Вкалов пару судаковых детей и счук и взяв парочку еле зачотных в очередной раз проходим наше место. Игореха ужо рвется на брадвей, нервничает, я иму грю што рыба есть тока вся прижата ко дну и нада ждать выхода.
И вот при очередном проходе в руку получаю ТУК! тутже подсечка и фрикчион вжик,вжик,вжик,вжик,вжииииик, понятно МАМА!

Немнога успакоивши начинаю ие качать. Хоть и спин у меня зачотный и десяток ужо видал но всеж осторожничаю, или выпендриваюсь

. Подтягивая Стоматолох грит типа заказ на катлеты и ниибет, я грю врятли помойму МАМА и отпускать придется

, а он за свое, типа да опять забагрил за пузу.
И вот МАМА поднялась

держится на одном крючке за краешек челюсти. Немнога покрутившись возле лодки берем окуратно в падсак, быстро взвешиваем, пару фоток, и отпускаем.Потому как МАМА с таким пузам што думали щас радит в лодку, и старались особо ее не мучить

Все, зачот можна звяздочку рисовать, 10 ка ровна
http://www2.videogaga.lv/user/Jaroslav# ... userVideos
тута есть видио как отпускаем. Юзер Jaroslav, пароль striborg.
Патом на следущем проходе Игореха фтыкает пятерку
Вобчем на этом все и закончилось. исчо немнога покатавшись по реке имели пару ударчиков. И поехали домой.
На следуший день у нас было запланировано открытие троллингова сезона на море

и так как погода обещала быть зачотной даже отсуствие катера сопровождения нас не остановило.
В 8 часов мы на Гауе, решаем в море выходить из реки. Повторюсь с утра везде был полный штиль, проезжая озера и реки по пути, везде вода как зеркало, даже ряби нету. Скинув лодку на реке тишина такая каждую птичку слышна. Подходим к устью и што мы видим

волна на выходе метра полтора и резкая с барашками, и встречный ветер хдето к 10ти метрам. Пару раз поставив лодку вертикально носом вверх получаем соленый душ такой што я ужо думал все, нарыбачились надо возвращаться. НО врагу не здается наш гордый варяг

, отойдя дальше от устья волна меньше не стала но стала более полгой и передвигаться можна было без проблем. Проверив все снаряжение и обнаружив што все на местах, вычерпав воды, начинаем делать оснастки на троллинг.
Волна весь день была метр - полтора с северо запада и с полметра с запада карочи калбасило нас в трех измерениях

.
Рыбу типа лоха мы всеж обнаружили но брать он не хотел наши приблуды. НО самое дорогое это опыт получен, недочеты будут устраняться, и в следущие выхи мы тамже

Одно радует таких как мы

там нету
Видио можна посматреть выше.