Звонит вчера напарник бывший, грит судачки прут по черному, он то не рыбак, я ему две удочки подарил, так он на них и ловит , на малька окуней и судачков, причем в черте горада нашего.
Какие? - спрашиваю.
Ну, с руку - отвечает - с половину...
Прикинул, примерно кило, чеж делать - поехал седня.А там у нас дно на месте ловли хитрое, у берега плавно как на море скосик идет, потом ямка метров десять, ну по горло будит, нееглубокайа, а потом дюкер идет, глубина от колена до по йайца, в зависимости от того как воду скинут, тож метров десять, ну и на глубину уж после.
Малек до вечера в берегу стоит, стайками мимо проплыват, а к вечеру на дюкер прет, типа подальше от берега безопасней.Ага...Как же ...Он и знать то не ведает что судачки с вокунями фсе его телопередвижения уже давно вычислили и заключив между собою пакт о ненападении разинувши рты ждуд-поджидают их на дюкерских скосах.Этим знанием знания хишника мы и пользуемся иногда.
Ну приехал, пару килограмм прикормки запузырил лещевой метрах в
десяти от места ловли хишника( тесть увязался, а что делать...), сам спиннинг взял, поставил виброхвост, аппуливаю дальние ямки.Вижу - бъет то рыбка, на недосягаемых пока широтах раз пять судачог проглиссовал, малька разбрызгивая. а у берега монстра вывернулась, кил на 10 минимум , по прикидкам, щучьего племени правда.Часог впустую отмахал, уж и темнеть стало, нифига, а у деда сцуко одна за другой мелочевка цепляецца, грамм до трехсот, балдеет вопсчем.
Ну, думаю, пора видимо и мне счет открыть, стаслю вертуху и через пару забросов хоппа - есть клыкастый, прям с верхушки дюкера, с полметра глубины.Ну, клыкастый громко сказано, даже чересчур - граммов триста в нем было, не больше.Ну что, пинка под ср...шутю, шутю, нежно снял с крючка и бережно отпущен на волю

.Через несколько забрософ еще один ваучер, потом окушок, тож грамм под тристо, этого уже в садок, соседом к дедовым подлецам.Ну и так веселился примерно еще часок, каждый, грубо говоря, десятый заброс оказывался клевым, в итоге правда домой уехало 9 вокуней, примерно столько же отпущено, и два судачка, чуть до кило(ну небыло больше

), + 6 отпущено, кароч павеселился здорово.
Между почим, судаки что гоняли уклейку поверху были явно покрупней, знать бы кудой они уходят ближе к ночи.
На обратном пути заехал забрал судачков напарнега, точь в точь мои, килошки, правда окуней поболе и весом пообъемней, ну дык, месяц копил...

а я уж думал ДР без рыбы отмечать собственнопойманой, ФИК ВАМ!!!
КАПЧУШКА - ВЕСЧЬ!!!