Дай бог,нашенский-Striborg,и море Вас также зачотно наградила!
Лиелупе
- Janis
 - Клуб "Striborg"

Сегодня посетили речку Лиелупку, катались много и долго искали рыбку вкусную корюшку  

Искали долго и как всегда нашли там где все ловють, тоесть почти в толпе. Хотя мы как всегда скромненько никого не обрубали, но к моей лодке самый самый "наглый" аж в 2 метра от лодки заякорился, здаётся мне по нему уже стреляли , уж больно много заплаток в лодке

По большому счёту ототловились зачётно и рыпка пахнущая свежим огурцом напомнила ту настольгию по 20 летней давности рыбалке в Рижском заливе и оторванной льдине а кому то даже пришлось в тот год кататься на вертолёте, а нам с батей повезло потому как на льдине мы побывале но своим ходом перепрыгнули обратно. Ну вот такая необычная рыбалка получилась , хочу ещё.

Искали долго и как всегда нашли там где все ловють, тоесть почти в толпе. Хотя мы как всегда скромненько никого не обрубали, но к моей лодке самый самый "наглый" аж в 2 метра от лодки заякорился, здаётся мне по нему уже стреляли , уж больно много заплаток в лодке

По большому счёту ототловились зачётно и рыпка пахнущая свежим огурцом напомнила ту настольгию по 20 летней давности рыбалке в Рижском заливе и оторванной льдине а кому то даже пришлось в тот год кататься на вертолёте, а нам с батей повезло потому как на льдине мы побывале но своим ходом перепрыгнули обратно. Ну вот такая необычная рыбалка получилась , хочу ещё.

- alexks
 - Активный участник форума
 - Контактная информация:

Ну что ж вы так, али прафэссар подкачал с информациёй?FIL писал(а):Да , не удалось в этом годе половить её.
А мну таки тему раскрыло, причём последний раз самая прикольная ловля была на мах
- OLD
 - Участник форума
 - Реальное Имя: Олег

Кстати, о корюшке - пока не прошло и полгода, наконец-то отчитаюсь о нашей с Алексом последней поездке 25-го числа. 

Нахапужничать корюшки задачу не ставили. Наоборот, полдня ездили, искали возможные новые пути миграции и стоянок. Скатались почти до Слоки - увы, там глухо, хотя и есть привлекательные ямы и заливчики...
Алекс с самого утра был настроен в высшей степени экспериментально.
 Смастерил нечто типа мини-фидера (пикера) и прочитал мои мысли, оснастив под корюшку 5-метровую махалку! Подумать-то я о махе подумал, но всё равно бы не осилил из-за затянувшихся празднований ДР.  

Посему весь день орудовал одной классической зимней удочкой под кодовым названием "Толики". 
 В результате противостояния "Толики" Vs. Алекс, с небольшим отрывом победили "Толики" (3,5 кг : 3 кг). Но всё ни фига не однозначно, т.к. потенциал по быстродействию девайсов Алекса - в особенности у маха - поболее будет. В этот день пятёрка коротковата оказалась, т.к. основные кучи стояли ниже 4,5 метров. Зато когда стая поднималась - красота! - подсёк, достал, снял, забросил. И все дела!
Погода - манговая благодать. Размер корюшки, как всегда, в этом сезоне почему-то мелковат.
  Зато много!  
Ну и несколько фоток:
Этим предметом Алекс щас будет блитки из корюшки вытаскиват!

Очередной лодочный паркинг-дурдом:

Погода - Гиперманго!

Нахапужничать корюшки задачу не ставили. Наоборот, полдня ездили, искали возможные новые пути миграции и стоянок. Скатались почти до Слоки - увы, там глухо, хотя и есть привлекательные ямы и заливчики...
Алекс с самого утра был настроен в высшей степени экспериментально.
Погода - манговая благодать. Размер корюшки, как всегда, в этом сезоне почему-то мелковат.
Ну и несколько фоток:
Этим предметом Алекс щас будет блитки из корюшки вытаскиват!

Очередной лодочный паркинг-дурдом:

Погода - Гиперманго!

- MigeljM
 - Клуб "Striborg"

Чавой то давно нихто не писал в эту темку 
 Точнее с началом сезона как будто и не ловят 
 Тиснем свой отчёт 
 Вообчем отпахав очередные выходные,ещё и по ночам 
 дали нам погулять-понедельник 
 Поначалу как то и не собирался особо,но после зубодробительного футбола/Чехия-Турция/который закончился около 2х ночиполучив бещеный заряд энергии рещил,что можно ещё одну ночку не поспать 
 Скидал все пожитки в новый-старый пепелац и двинулся.Двигатся прямо скажем было стращно 
 -если кто смотрел старый фильм/Туман/меня поймёт.Такой туман вижу 2ой раз в жизни,он был почти осязаем 
 Если б не разметка,хрен бы я вообще куда доехал 
 .а проезд моста напомнил игру в жмурки на авто-видимость-1-2м 
 Вот чем хорощ понедельник,так это отсутствием конкурентов 
 Туман как то быстро пропал/ну точно как в фильме 
 /на воде полный щтиль.плавай хоть восьмёрками-ляпота 
 Вообчем с 4 до 9 успел сделать несколько заходов,а после 9 на этой речке делать нечего-байдарки.каноэ.катера и отсутствие клёва 
 Но 3 зачётных сундука взял,один около 2х.другие поменьще,странно,но не попалось ни одной чучки-это у меня там впервые
                                                                                                   Ну ещё один снайпер в полёте спымал чайку 
 Помог её освободить.а в награду она меня укусила...больно 

Воды нет вообще и продолжает падать 

Ну ещё один снайпер в полёте спымал чайку 
                   Воды нет вообще и продолжает падать - OLD
 - Участник форума

28.06.2008. Спать надо дольше! 

Вчера с Борисычем бороздили просторы Большой реки. Выехали аж в два часа ночи - типа, попасть к рассвету. Но с таким же успехом могли спать дома часов до восьми утра точно! Всё равно весь клёв у нас начался только глубоко после 9 утра. И опять фортуна была на моей стороне - поймал две щуки (3 кг и 1,5 кг), окуня грамм на 400, и ещё отпустил подрастать щуку 50 см и судака-недомерка. И ещё было по крайней мере две поклёвки. У Олега в активе зачётный судак и... всё.
 Правда тоже пара поклёвок в активе была, но, как известно, не пойман - не рыб! 
 Погода вроде как по заказу хищническая - пасмур, ветерок, но увы, после 11 утра весь клёв в наших краях прекратился напрочь. Так что после 14.00 эвакуировались. Ну а мой сосед Димка в тот день поставил свой личный судаковый рекорд, поймав судака на 3,5 кг... 

Ну и пару лиелупских красот на прощание:

Вчера с Борисычем бороздили просторы Большой реки. Выехали аж в два часа ночи - типа, попасть к рассвету. Но с таким же успехом могли спать дома часов до восьми утра точно! Всё равно весь клёв у нас начался только глубоко после 9 утра. И опять фортуна была на моей стороне - поймал две щуки (3 кг и 1,5 кг), окуня грамм на 400, и ещё отпустил подрастать щуку 50 см и судака-недомерка. И ещё было по крайней мере две поклёвки. У Олега в активе зачётный судак и... всё.
Ну и пару лиелупских красот на прощание:

- alexks
 - Активный участник форума
 - Контактная информация:

Опять с того же зиве.лв ...
Jozis23, 19.07.2008 22:13
Otrdien savām acīm redzēju kā viens miķelis pie Kalnciema krastā izveda padsmit kg. Samu. Pēc pusstundas tas pats miķelis krastā izveda arī 7nieci līdaku.
В Калнциемсе сома вытащили. Плин уже не первый раз в этом сезоне такие байки. Может и правда в Лиелупке сомеги имеют место? Какие мнения

Otrdien savām acīm redzēju kā viens miķelis pie Kalnciema krastā izveda padsmit kg. Samu. Pēc pusstundas tas pats miķelis krastā izveda arī 7nieci līdaku.
В Калнциемсе сома вытащили. Плин уже не первый раз в этом сезоне такие байки. Может и правда в Лиелупке сомеги имеют место? Какие мнения
- heino
 - Клуб "Striborg"
 - Реальное Имя: Хейно

juliuss, 16.07.2008 10:42
Vakar glīts loms trāpījās manam klientam Lielupē.Sams 8 kg,līdaka 6 kg.Nu smuki:)))Es īsti nezināju ka sami arī irad.
Есть наверно,не первое сообшение такое!
А вот люди ишит инфу про большова сома!

Trezors, juliuss, 16.07.2008 11:16
Kurā rajonā (Jelgavas, Jūrmalas) sams tika noķerts? Vai bilde arī ir pieejama?

Vakar glīts loms trāpījās manam klientam Lielupē.Sams 8 kg,līdaka 6 kg.Nu smuki:)))Es īsti nezināju ka sami arī irad.
Есть наверно,не первое сообшение такое!
А вот люди ишит инфу про большова сома!
Trezors, juliuss, 16.07.2008 11:16
Kurā rajonā (Jelgavas, Jūrmalas) sams tika noķerts? Vai bilde arī ir pieejama?
- fisher
 - Клуб "Striborg"

В Лиелупке есть сомы.На донку, по моему два года назад, в варкальском канале вытащил мужик сомега примерно на 3 кеге, кста там и жереха крупного и карпа ловят иногда, сам карпа видел 14 кеге а жереха около 5.Сома сам не видел, тестев сосед поймал, инфа 100%.alexks писал(а):Опять с того же зиве.лв ...
А пацаном сам видел сома в лиелупе, большого.
- fisher
 - Клуб "Striborg"

Скатался на пару часегоф на Лиелупище, на канальчик, поймал линька - червячники руляд!!! 

Думал вообще то судачка с берега погонять, но доночнеги фсю акваторию заняли, пришлось почервячить немного.
Начался к сумеркам дождег с ветром, стал гонять судачок, и щука очень неплохая вывернулась пару раз под дальним бережком, есть рыпка хищная, все то на Двинке ползают

Думал вообще то судачка с берега погонять, но доночнеги фсю акваторию заняли, пришлось почервячить немного.
Начался к сумеркам дождег с ветром, стал гонять судачок, и щука очень неплохая вывернулась пару раз под дальним бережком, есть рыпка хищная, все то на Двинке ползают