Даугава

Ответить
fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 03 авг 2008, 21:28

здорово! :)

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 03 авг 2008, 21:54

Ну вот.. опять почитал латвийские вести с полей и расстроился. :cry: :D
* зачООД!!!* :Bravo: :good:
ЗЫ. А жерехман -то на сикоко потянул, тот шо аграмадный :?: :roll:

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 03 авг 2008, 22:11

Jaroslav писал(а):Приключение чухонцев в Латвии :D

...На уторо погода как обычно у нас Ветер, дождь временами ...
Ещё и издеваются... :D

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 03 авг 2008, 22:33

Ну, Вы, Блин, даете! Супер! :)

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение vadim » 03 авг 2008, 23:09

Ну вот и я добрался до дому довольный, полный положительных эмоций, отдохнувший, немного усталый, но это приятная усталось :D Начну попарядку :D
День первый. В среду, закончив работу, звоню своей половине и говорю, что у нее есть минут 40 на сборы - едем к соседям в гости :) Ну как обычно :hyster: :girlCray: :Babruisk: и вообщем она уложилась в 60 минут, вещи собраны, лодочка прицеплена - и вперед покорять просторы могучей реки Даугавы :) Добрался довольно быстро и заехал в гости к Алексу передать особоважную посылочку от Сергея С - что там было :unknown: - можа какие секретные приблуды :wink: Посидели, пиука по стаканчику вкатили :) , поговорили о жестком троллинге :) и поехал в дальше в гости к своему другу, которого давно не видел. Посидели с ним вечерком, чайку попили правильного :) и завалился байньки - ведь завтра на жесткий троллинг :)
День второй. Проснулся так часиков в 7 - 7.30, пока туда-сюда, на реку приехал только к 10.00, солнышко ужо высоко - становилось с каждой минутой все жарче и жарче. Но мы не сахарные - не растаем :) , лодочку снарядил и в бой. Вышел и чтобы раскинуть спины посадил за руль
Изображение
Думаю, не каждая лодка могет похвастаться таким рулевым 8) :D
Кеп держала курс по бровке, как могла :) с заходами на бровку и сходами с нее - но рып клювать отказывался совсем :( И так было весь день до вечера, только одна счучка разбавила однообразие дня.

День третий. пятница. Неплохо поджарившись в четверг на солнышке, решил в пятницу поспать и отдохнуть перед жестким троллем в следующие дни. И вот долгожданная встреча со Славой и в путь за бААААльшими сомами :) Из Риги выбрались довольно быстро, но нас ждала засада перед подъездом на место. Постояв в пробке около часа, мы все же вырываемся и вот она заветная речка перед нами. Быстренько лодку на воду, снасти готовы и в бой - на ушицу надо бы че-то споймать 8) Распустились так немного палок - всего шесть :) и пошли. Идем, идем, а рып кювать не хочет. Но вот проходим заветное место Славы и загиб :) и первый в моей жизни сомик на борту лодки :D Ну что ж - начало неплохое. Идем обратно и бам - загиб и хороший такой - я палку еле-еле из держалки вытащил и пошла борьба. До последнего момента думали, что соменок - а тут такой сюрпиз - жерешок, небольшой такой 8) :D Ну все - программа минимум выполнена - уха будет :D
Изображение
Уха была мегазачотная ( Слава :good: :Bravo: ), а жерешок, приготовленный Славой и запеченый в фольге - просто пальчики оближешь - никогда такой вкуснятины не ел.
Изображение
Изображение

День четвертый Проснулись часиков в пять, чайку попили и снова в бой. Спины раскинули :)
Изображение
Изображение
Кеп за рулем - бровку держит :good:
Изображение
ну и я - бдю за спинами :)
Изображение
Идем себе спокойненько и тут ЗАГИБ да такой, что держалка стала параллельно лодки и после недолгой борьбы еще один жерешок в зачете 8) Потом ходили, ходили, но ничего. Приехали в лагерь, а там Игореха споймал рыпки копчушку, которая была сделана и съедела :D Жерешка опять сделал Слава в фольге - ну очень вкусный получился :D Поели, отдохнули, покупались - и полные сил опять в жесткий троллинг 8) В этот раз я пошел с Игорехой,а Слава взял на борт двух туристов-гостей - тяжко ему пришлось :help: Мы споймали пару судачкоф, у них были сомеки - но размер подкачал и были отпущены.
Вечером посиделки, чайку правильного выпили за ЗАГИБ :D Слава споймал такого славного жверюшку ( хапуга, он и есть хапуга :D )
Изображение
Изображение
На этой хорошей ноте закончился этот день :)
День пятый. Последний. Погода с утра шептала и я решил немного поспать и отдохнуть от жесткого троллинга. Ветерок был хороший и дело шло к дождю, который не заставил себя долго ждать. Но хапуги есть хапуги - пошли троллить и не зря :good: - привезли сомега кил так 4-5 и поимели хороший загиб - но видать фортуна была на стороне сомега и он остался жить в своей среде дальше. Потом были сборы, прощание и долгая дорога домой. Все было просто супер :good: Спасибо Славе, Игорю и его половине за прекрасный отдых :beer: :friends:
Пару фоток тех мест, красиво там.
Изображение
Изображение

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение vadim » 03 авг 2008, 23:36

Скажу, что вес маленького жерешка составил 2,7 кг :D , а большого - догадайтесь сами :wink: :D Предлагаю большого поставить в трофеи Стриборга :!: :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 авг 2008, 23:55

vadim писал(а):Предлагаю большого поставить в трофеи Стриборга :!: :)
Сделай это :)

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 04 авг 2008, 08:36

Молодцы , аднака :)
Ну я бы всё равно это клёвом не назвал. :lol: За выходные на реке встретил лодки 4 , у всех очень грустно, клюют жабята иначе это тоже не назвать. У нас за выходные пару щучек, пару судаков, ешё несколько сомиков. Но размер не мегазачётный. Одна поклёвка не реализована, потому как Каматсу почему то с крючками совсем лажу гонит, вытащил воблерок а там два крука поломаны ??? Пробую, пальцами ломаются крюки как го...о , так что может там и не монстр сидел, но на всех Каматсу воблерах крючки придётся менять.

И ещё один неприятный момент, стояли джиговали, невдалеке лодочка стояла, ну у нас судачёк, у него судачёк, и главное такие граммов по 300-400 максимум, аж прозрачные ещё , мы так минут полчаса подзиговали и дальше поплыли, а мужичёк видимо совсем голодный был, за полчаса штуки 4 неразмерных , всех заныкал. :twisted:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 04 авг 2008, 09:52

vadim писал(а):Скажу, что вес маленького жерешка составил 2,7 кг :D , а большого - догадайтесь сами :wink: :D Предлагаю большого поставить в трофеи Стриборга :!: :)
В пятницу звонил хвасталси , он был на семь , в субботу звонил уже говорил на шесть , сейчас понедельник , даже незнаю уже сколько в нём веса :D :D :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 04 авг 2008, 09:56

Ну что говорить... ЗАЧОТище!!! :) А жерешочек - пятёрка максимум ... ну и мастерство фотографа :) :) :)

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 04 авг 2008, 10:46

На второй фоте жерех что ль или я что то не понимаю...
Чернобыль до Латвии вроде далековато...
откуда у вас такие... как ни отчет так мутанты переростки какие то

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 04 авг 2008, 11:03

Smile А жерешочек - пятёрка максимум

Если что и питерку ни я и никто из моих знакомых в Латвии не брал пока :shock:
Так что по любому зачет - токма что не взвесили низачот :!:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 04 авг 2008, 11:12

Arnis писал(а):
Во , в понедельник пятёра :D , кто на вторник , какую ставку даст :D
З.Ы. Странно чёт на понижение идёт , обычно наоборот.
Не всё одно зачёт (если не фотошоп) , больно уж пальцы толстые его сжимают :D

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 04 авг 2008, 11:35

Усё фигня - ЙожеГ зачОоод :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 04 авг 2008, 11:46

alexks писал(а):Усё фигня - ЙожеГ зачОоод :D
Ежик на потроха сомовьи прибежал :) а исчо был прикол на следущий день :shock: кинули потроха жерешка в воду, так вынырнул сомег и сожрал, была куча свидетелей таво :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 04 авг 2008, 11:51

Arnis писал(а):
Жерехман на самом деле был большой :? когда тянули до последнего думал што сомег :? просто конь. А вкусный :oops: :D Я вобще их до этова не ловил и не пробовал, некоторые тут говорили што он трава и костлявый, наглая лож :D

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 04 авг 2008, 12:28

Jaroslav писал(а):
Я вобще их до этова не ловил и не пробовал, некоторые тут говорили што он трава и костлявый, наглая лож :D
Вкусный , вкусный :) , только готовить надо уметь, и чем больше тем вкуснее, и косточки больше так не мешают, а мелкий конечно костлявый.
Мне вот одно непонятно , жереха на глубине поймать на тэил дансер :shock: , это конечно можно назвать супервезением. :D

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 04 авг 2008, 12:40

Janis писал(а):Мне вот одно непонятно , жереха на глубине поймать на тэил дансер :shock:

Видать, термоклин оформился. Другова объяснения не вижу, потому как не одного взяли.
ЗЫ. В прошлом годе в тех же краях мне попался маленький жерешок, тоже на танцора, кстати :wink:

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 04 авг 2008, 12:51

Janis писал(а):Мне вот одно непонятно , жереха на глубине поймать на тэил дансер :shock: , это конечно можно назвать супервезением. :D
В умной литературе пишуть што крупный жерех какраз и стоит на глубине :? большой взял на маленькаво танцора - 6 метров а втророй который поменьше на большов на 9ти метрах :? Усе буду бараздить фарватер , ловить жереха :) правда надо Вадима гдето у нас приженить :D

Janis
Клуб "Striborg"

Сообщение Janis » 04 авг 2008, 13:02

alexks писал(а):
Видать, термоклин оформился. Другова объяснения не вижу,
Неверю я в эти термоклинья, клин клином вышибают как говорится. А у меня был опыт ловли на кастмастера и на вертушки, но всё выше Кегумса, но очень трудно подобраться к жерехману на Даугаве, сволочь в пределах видимости лупит , но подпускает на метров 80-100 , на тролинх думается надо отпуск лески делать метров 200, но впринципе не слышал , что бы уж сильно тролингом кто жерехмана ловил, скорее это случайность всё таки.
А сомеков действительно гребут как уклейку, в Лиелварде народ килограмовиков по 15 -20 штук за день , ну попадаются до 5 килограммов но не часто.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 04 авг 2008, 13:28

Janis писал(а): что бы уж сильно тролингом кто жерехмана ловил, скорее это случайность всё таки.
.
Любая случайность имеет свою закономерность :? на Волге - Ахтубе ловят тролом тока дым :)
И пусть некоторые себе позволяют вольности типа поймать 20ть счук в заброс это зачотно а вот тролингом ловить незачот, так по мне лутше один жерехман в день чем куча судаков, а счук мы ваще отпускаем 8)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»