Кратенько совсем.
После работы , решаем выйти на 3 часа нежостко потролить.
Немножко поклёвывали судачки , даже одного взяли 46 см , как сделал заключение доктор после измерения.

Все поклёвки судака при вываживании воблера, у меня такое первый раз , не втему но все судачки а их было 4 штуки на этот раз "били в руку" , ну не били а практически вешались. Но так было недолго пока напарник не помазал свои воблера атрактантом специальным секретным для судака, с блёстками.

И тут клёв как рукой сняло.
Переместились достаточно далеко и тут загиб планерной палки, хрен вам

зацеп а не то что вы подумали. Выдёргиваем все спины сматываемся ,достаём зацепившийся воблер и заново распускаемся. И тут сразу с полводы следует поклёвка, я уже боюсь коментировать вес и размер рыбы, потому как час назад сматывались из за 500 грамового судака , потому как зацепился он совсем не по пацански двумя тройниками одним за жопу другим за спину , при этом сопротивлялся и дёргался ну совсем не как судак.
Дальше интересней, подвожу я значит рыбку к лодке и когда на счётчике остаётся около десяти метров понимаю , что поднять будет не так легко, упирался сомик несколько минут но когда пустил пару пузырей , наконец дело пошло. Итак он показался на поверхности , подсак при этом пришлось отложить

, начали хаотично искать перчатку по всей лодке

. оказалось перчатки нету

, ну что берём голыми руками

, при этом отлично видно, что держится на крючке он на честном слове если так можно выразиться. Но удачно взяв его под жабры затянули в лодку, это была большая ошибка и на полном ходу домой. Дома лодку мыл наверное час, нифига не отмывается, если бы не керхер , то наверное это всё затянулось на несколько часов.
Морда довольная то какая